5127

Ответ HydraTrip в «Исповедь сотрудника МВД»675

Была абсолютно аналогичная ситуация.

Еду на мотоцикле по Балашихе.

Вижу впереди сотрудника мотобатальона, понимаю что остановит в любом случае. Поэтому на его движение полосатой палкой мгновенно включаю поворотник и медленно подкатываюсь к нему.

Дальше идут стандартные приветствия и требование показать документы. Достаю права, страховку и тут понимаю что у меня нет СТС. Перерыл все. СТС как сквозь землю провалился. Понимаю что неделю назад покупал страховку и где то там СТСка и осталась.

Идем оформляться. Я особо не спорю. Сотрудник начинает пробивать меня и мотоцикл по базам, звонит в дежурку. Никаких штрафов и нарушений за мной нет. Устанавливает что мотоцикл мой.

И тут он достает бланк о эвакуации.

Я спрашиваю:

- Зачем эвакуация? Я не спорю со штрафом. Я даже не буду спорить с отстранением от вождения. Оставлю мотоцикл здесь и поеду искать СТС. Зачем эвакуировать?

- Потому что так надо.

- Кому надо?

Молчит. Начинает куда-то звонить. Ему не отвечают. Стоим как три два тополя на Плющихе. Он молчит занеся ручку над протоколом, я смотрю на него периодически задавая вопрос «Вам это зачем нужно? Вы установили что мотоцикл мой. По этой статье вы даже штраф можете не выписывать и ограничиться предупреждением». Молчит.

Дозванивается, и я понимаю что он звонит определенному эвакуаторщику. «Возьмешься мотоцикл эвакуировать?» я считаю что происходит какая-то лютая дичь. Мой мотоцикл фактически просто передают определенному эвакуаторщику, что бы выплату за услугу получил именно он.

Говорю: «А как вы собираетесь эвакуировать мотоцикл с заблокированным рулем и передним колесом? Руль я заблокирую ключом, колесо цепью. Катить вы его не сможете, поднять мотоцикл невозможно».

Стоит в черной маске глазами на меня хлопает, продолжает переговоры с эвакуаторщиком. В итоге эвакуаторщик отказывается.

Мы продолжаем стоять в молчании с занесенной ручкой над протоколом.

Игру в молчанку выигрываю я, получаю документы вместе с постановлением о штрафе и пожеланием хорошего пути. Не посмотрев сразу номер статьи, увидел только дома штраф оказался за страховку. Которая у меня была.

Обажаловал.

Но схема с вызовом карманного эвакуаторщика для меня была в новинку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы