Ответ joystik в «Исповедь сотрудника МВД»674
Я уже отвечал на исходный пост, но про игру в молчанку ты мне напомнил еще одну ситуацию. Еду как-то на работу, и вот меня останавливает для "проверки документов" патруль в центре города. Очень удобное место для парковки, прямо у машины доблестного сотрудника. Останавливаюсь, вижу, что его коллега сидит в машине. Гаишник подходит, представляет себя и просит документы. Протягиваю ему водительское и свидетельство о регистрации. Он спрашивает: "Страховка есть?" Я отвечаю: "Есть".
- Полис, покажи. — Он электронный. — Нужно с собой носить бумажный распечатанный. — Не нужно. Открываю в телефоне письмо с полисом и показываю ему.
- Как я его с телефона проверю?
- А как вы бумажный проверите? Он зависает, теребит свою палочку, молчит. Спрашиваю:
- Оформляться будем или нет? Мне на работу, с протоколом хотя бы уважительная причина для опоздания". Он молчит, стоит, потом уходит к своей машине, что-то спрашивает у товарища, потом возвращается, отдает документы и молча уходит.
Он своим поведением мне напомнил бывшую, которую когда-то удалось переспорить. Так она потом обиженная и побежденная так же ушла молча.