Ответ Gidrograch в «Синдром вахтера»25
Волшебная палочка?
В мае подали заявление на загранпаспорт жене, подавали через Госуслуги, записаться на приём онлайн не выходило, пришли лично. Мне сказали я сильно умный и заявление не моё. Я вышел за дверь и Аню записали на приём (фото, отпечатки) на 28.07
У меня заканчивался обычный паспорт, надо менять по возрасту. Подал заявление (15.06) на него и сразу же на загран. Тоже не смог записаться по их ссылкам.
Только так и никак иначе
Вчера (24.06) явился лично, сначала говорили "записывайте через МОС.ру", мол мы так не принимаем. Аргумент мол ваша система не даёт записаться, на них не действовал.
Пришлось достать "волшебную палочку" и о чудо, сразу оказалось что начальник может записать, он в соседнем кабинете. Уже не убирая "волшебную палочку" посетил соседний кабинет, где оказалось могут предложить запись на 4.07 или даже на завтра.
Та самая волшебная палочка...
Так же посетил кабинет где оформляют загран паспорт, оказалось могут меня сфотографировать и снять отпечатки прямо здесь и сейчас, а через 3 недели я его могу получить. 24.06 + 3 недели, это 17.07, напомню Аню только на фотографию записали на 28.07
Сегодня (25.06) пришёл по поводу обычного паспорта, всё отдал и "вечером можете забрать"
1 день на оформление! Всего 1 день...
В итоге всё чётко по регламенту 10 дней на обычный паспорт и 30 на заграничный если считать от подачи заявления на ГУ.
Чудеса...
Это "волшебная палочка" или совпадение?
Дополню:
5.07 через Госуслуги пришло приглашение забрать загранпаспорт. Т.е. за 20 дней его могут сделать полностью, но почему-то без камеры надо ждать больше месяца только для фотографирования...
Палата №6
955 постов1.4K подписчиков