Ответ Electromajor в «Почему-то не жалко...»4
У нас жёсткая уставщина была. Ротный был рвотный, потный, зверюга и жил прямо в части. Дрочил дедов со знанием дела. Даже был случай шантажа от духа "я себе щас нос разобью". К тому же ротному было похер на показатели - мы на зарядку-то не каждый день вставали. Там много теорий было о происхождении сего феномена. В общем, практически пионерлагерь. Летали все одинаково от духа, до дембеля. Не совершай косяков - и можно хоть спать на скамейке. Обещанного беспорядка и повальной содомии, на удивление не было. Был практически немецкий орднунг - всё друг на друга стучали, и получали пизды строго по расписанию.
Человек - памятник. Глыба. Был у него микробизнес - перевозки-переезды. Понятно кто там главной грузовой силой был - мы конечно. Кидал, разумеется. Но заёбанному армейской рутиной солдатику много ли надо. Сникерс - уже зашибись. К тому же ротный считал, что бутылочка пива после работы никому не повредит. Желающих было хоть отбавляй.
Отрицательная черта у этого черта - он свято веровал, что молодые организмы ничем болеть не могут, а только косят и проебываются. При мне солдатик шлепнулся на построении, на глазах у комдива. Только после этого ему было позволено посетить медчасть. Гайморит. Пробивали. За 2 месяца отсутствия он потом ещё и лещей наполучал.
В общем, товарищи, армия - явление неоднозначное. Смотря куда попадешь. Но мое мнение - служба там нахер не упала среднему гражданину. Сейчас год, что нам, дедам (хы-хы) смешно, но таки это это бесполезно потерянный год. Пусть туда идут осознанно, люди, к этому готовые. Осознающие зачем это им, и что дальше будут делать.
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.