4804

Ответ abnatop в «А куда они делись?»11

91 год рождения и ноют , что все плохо🤦🤦🤦🤣🤣🤣🤣
Я 78 года рождения.
Мне государство провело по губам с рождения.
И в армии послужил на развалившемся подводном флоте)
И в институт на бесплатное поступил Военмех. Единственноечто смог получить бесплатно от государства.
Выплаты, ипотека молодой семье? Чувак ты уже старр, ты не можешь этого получить.
Ребенка родил? Молодец, выплаты? Хуй! Какие выплаты???
Ипотека льготная? Ты о чем??? Тебе 45, у тебя должно все быть уже!!!
Чувствуешь себя отработанным материалом)))
Но да и хрен с ним. Я у государства ничего не просил. Но вижу постоянно, как государство лезет ко мне в карман за налогами, инфляцией и тд.
Родину люблю. Уезжать? Нах, мне тут хорошо.
Но когда молодые начинают ныть как жить плохо, мне смешно)))
Ты после пар сходи вагон разгрузи картохи, чтоб было на что девчонку в кино сводить.))) потом пизди о тяжелой жизни)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну конечно бурлит. Мы тут все в той или иной мере чем то обижены, а ты такой улей разворошил))
раскрыть ветку (1)
1
Вот за это СОРРИ!) этого я не хотел, ворошить. Ну что получилось, то получилось🤷
0
А в "Военмехе" на какой кафедре ? Я М1 .
раскрыть ветку (1)
1
Асу
показать ответы
0
Доебаться до слов, о да... Ты смог, это твой триумф. За стопариком в гаражах друганам рассказать не забудь
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣🤣🤣 какой же ты ущербный, ну просто умора.
0
А представьте себе, сколько всего мы могли-бы добиться, если-бы в 90х на нас не свалилось счастье капитализма и не порушило судьбу 90% людей?
Нас всех кинули, и старых и малых, и вот об этом нужно переживать. Обворовали каждого. А вы гордитесь тем, как ловко вы терпели, пока вам по карманам шарили. А может не надо терпеть-то?
раскрыть ветку (1)
0
Выживает сильнейший. Никто никому ничего не должен.
Заметьте, я ни политику , ни государство в своих ответах не касаюсь. Но находятся постоянно комментаторы , которые это делают. Для чего? Лодку раскачать? Качайте, я посмотрю)
показать ответы
Сам нихера ничего не добился хотя уже под сраку лет, и видимо единственное развлечение это "ты хуево не жил, вот я хуево жил, это дааааа"
раскрыть ветку (1)
0
Еще один, добивальщик)))
показать ответы
0
Сочувствую... Давай по другому. Ты стареющий хуй, который проебал все перспективы в жизни и пытаешься самоутвердиться за счёт людей младше тебя, потому что больше козырять то и нечем, а хочется...
раскрыть ветку (1)
0
Судя по твоему сленгу ты много добился)) продолжай писать, только пиши грамотно, а то не понятны твои мысли
показать ответы
1
Ты б для начала словарь бы открыл, да поинтересовался значением слова "нищеброд", а по теме твоего вопроса, я тот, кто на 3х местах работы коллегами имел людей твоего и более старшего возраста, так вот больше всех пиздят о том, что "они ушат говна разгребли, не то что молодёжь" самые тупые и бестолковые
раскрыть ветку (1)
0
Сам то понял что написал? Читать и понять не возможно
показать ответы
0
А жил в общаге на обводном ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, местный
1
Я тебе открою тайну, ты просто старый мудозвон и пытаешься оправдать свою никчёмность тем, что тебе жизнь палки в колёса ставила постоянно. Другой бы вообще не вывез, а ты вон какой молодец, всего лишь биомусором стал, могло быть и хуже.... Тьфу блять, позорище.
раскрыть ветку (1)
0
А ты кто? Нищебродина ?
показать ответы
1

Автор. От всей глубины души, от всего сердца - пошёл на хрен. Соглашатель, приспособленец и терпила. Ничего не просил, ничего не требовал, ничего не пытался изменить, просто своим здоровьем и своей жизнью платил за то, что тебе должны были дать бесплатно. За то, что оплачено трудом твоих близких и твоих соотечественников. Знаешь, когда тебе только ытаются надеть на шею верёвку, вылезти и отбиться проще, чем когда она уже затянута. Но вы этот шанс проебали, гордые собой "мы не просили, мы сами".

раскрыть ветку (1)
0
Дак кто же тебе мешает? Не проябите свой шанс, он у вас есть. А мы посмотрим) воины блин🤦
показать ответы
1

Вы так пишете: "И в институт на бесплатное поступил Военмех. Единственноечто смог получить бесплатно от государства.". Но это ведь наверняка определило Вас как хорошего специалиста. Я и сам ВОЕНМЕХ закончил бесплатно, и безумно благодарен государству за шикарную базу, на которой я карьеру построил.

раскрыть ветку (1)
0
Да , за это спасибо. Но это были остатки от СССР.
1

Поддержу автора.

Всё правильно он написАл.

Никакой поддержки от государства. Материнский капитал? Субсидии малообеспеченным? Путинские детские? Льготная ипотека для молодых? и т.д. и т.п.

Я уж молчу о вояках, которые в 90-е хер без соли сосали.

Родились мы в конце 70-х. Воспитывали нас в одной системе координат: справедливость, равенство и братство. Мы и слыхом не слыхивали про какой-то национальный вопрос, хотя в школе у нас учились и украинцы, и евреи, и армяне, и т.д.

Когда уничтожили СССР мне было 12 лет. И понеслась... Нищета, бандитизм, бомжи, дети-беспризорники (забыли? а они в теплотрассах жили!), отсутствие вменяемой работы (работать в белую говоришь? с соцпакетом? ха! хуй тебе!). Миллионы беженцев из "братских" государств: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и т.п. Миллионы сломанных судеб.

Как там один рыжий пидарас говорил? "Просто они не вписались в рынок".

96-й год. Провинция. Тебе 17 лет. Денег нет, подработки нормальной нет, пока ты студент. Это сейчас можно кликнуть пару раз мышью и подобрать себе подработку по инету: курьер, фрилансер, дизайнер и т.п. А тогда, блять, даже сотовых телефонов не было, не то что интернета. Обычных проводных телефонов было хуй да маленько. Приходилось искать через газеты "Из хуй в руки" и им подобных. Бегать, ездить на общественном транспорте в поисках работы, читать объявления на столбах. Пиздец. Это хуева туча времени, а иногда и денег. И как правило, хуй ты чего найдёшь...

У студентов сейчас практически нет проблем купить ультрадешевую машину, возить девчонок на природу и всякие тусовки. В 90-х купить машину студенту было просто невозможно, совсем.

Многое ещё что можно было бы вспомнить и написАть. Лень, да и смысла не вижу. Старые и так всё это помнят, а молодым похуй на это. Аминь.

раскрыть ветку (1)
0
Вы полностью правы!
Я отца видел только утром и то если успевал проснуться. Он на трех работах тогда пахал.
А молодым сейчас это не понять совсем.
1
Плюсую автора. Сам 77 года. Жилищные кредиты под 19% ( ипотеки ещё не было тогда) маткапитал мимо. Все программы для молодой семьи мимо. Мимо ипотеки для итшников. Хотя вроде щас уже не мимо.

Да и пох, если честно. Все есть и не по разу. Но все равно несколько досадно
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Досадно, мне это в тот момент здорово помогло бы
2

Чуток постарше тебя. И тоже на севфлоте служил.

А раньше вообще война была, и люди выживали и восстанавливали страну. Иди нахуй, жалуется он тут на недоступность ипотеки...

раскрыть ветку (1)
Ты хоть понял что я написал??? Или просто потрещать пришел? Не понял, прочитай еще раз, внимательно и подумай
показать ответы
А с чего я должен входить в проблемы старшего поколения и теперь считать свою жизнь лучше чем она есть? У тебя чтоль все плохо? Люди за два поколения до тебя второй мировой воевали, и с радостью были бы согласны вагон разгрузить,чем вот это всё,так что не ной и радуйся жизни,девочку он в кино водил,они там в окопах ночевали,а он и учился, и в кино ходил....пижон бля
раскрыть ветку (1)
А никто и не просит входить в положение! Суть написанного в другом.
Заметь , что мое поколение практически все как один поняли написанное.
А молодое поколение ващееее ничего не поняло!!! Войну приплетают, революцию, политику и черта в ступе, лишь бы высказаться🤣🤣🤦🤦🤦
Тут люди пишут как жили в своей юности, жили без айфонов и тик тока.
И не было проблем. Это у вас сплошные проблемы. За границу не успел сьездить, айфон не купил, И так далее. Ахуеть проблемы)))))
Не было у нас доступной ипотеки! Не былооооо. Зарплаты были копеешными. И если родственники не могли помочь с деньгами, хер тебе а не ипотека! Речь о первом взносе.
А сейчас хули вы ноете?? Пошел взял кредит напервый взнос и взял ипотеку. Квартиру сдаете, ежемесячно платеж гасится. И таких миллионы! Но все равно ноют, что херово живут! Работы хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет. Только вот на заводы вы не идете, там тяжко. Лучше буду курьером работать. Да работай, ктож мешает? Только потом опять не ной, что начальником не стал.
У молодежи сейчас возможностей миллион!!!!! Но ей нах ничего не надо!
Я не про всех пишу, есть светлые головы. И слава богу!
Не аааа, наказывать бесполезно. .
Подберем замену - на улицу нахер.
раскрыть ветку (1)
Сначала наказать, потом на улицу)
7
Я в армии был в 93-94, когда выдавали полностью советское обмундирование и заставляли счищать буквы СА с погонов. Когда в столовой готовили еду из продуктов законсервированных аж в 72 году. В институте учился, у нас всё парни работали, сторожами, грузчиками, кто где. Тогда всё выезжали на картошку, благословенное время... Мы закалились духом, и теперь на всё вопросы о здоровье ответ один - хрен дождетесь😁
раскрыть ветку (1)
🤝
1
Знаешь, твоя толика говна - она только твоя. И вероятно, это нового только ты считаешь таковым. Мне 29, и за это время я с супругой прошел и дальние гарнизоны, и онкологию, и проблемы с долгами. Было непросто? Капец как. Никто ничем не помогал, все сами, и ничего, работал по 16 часов в день, и выкарабкались. И когда какой то старый хрен мне вещает как ему было тяжело служить на разбитых корытах, мне есть что сказать.
Мир меняется, и если ты не меняешься вместе с ним, потому что страшно, или ты недостаточно легок на подьем - это твой косяк. Ты ДОЛЖЕН адаптироваться быстрее. Так что нет, не впечатлил своим рассказом. И тесть с тещей, и мои родители мне в один голос говорят, что сейчас жить гораздо сложнее, гораздо сложнее найти способ и возможность улучшить свою жизнь
раскрыть ветку (1)
Знаешь… если бы мой рассказ, вернее это был ответ на другой пост, наоборот впечатлил людей. И люди пишут, высказываются.
Заметь) и ты высказался!
Впечатлил? Да! Тема уже сутки бурлит и обсуждается. Сутки!!!
показать ответы
А никто и не просит входить в положение! Суть написанного в другом.
Заметь , что мое поколение практически все как один поняли написанное.
А молодое поколение ващееее ничего не поняло!!! Войну приплетают, революцию, политику и черта в ступе, лишь бы высказаться🤣🤣🤦🤦🤦
Тут люди пишут как жили в своей юности, жили без айфонов и тик тока.
И не было проблем. Это у вас сплошные проблемы. За границу не успел сьездить, айфон не купил, И так далее. Ахуеть проблемы)))))
Не было у нас доступной ипотеки! Не былооооо. Зарплаты были копеешными. И если родственники не могли помочь с деньгами, хер тебе а не ипотека! Речь о первом взносе.
А сейчас хули вы ноете?? Пошел взял кредит напервый взнос и взял ипотеку. Квартиру сдаете, ежемесячно платеж гасится. И таких миллионы! Но все равно ноют, что херово живут! Работы хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет. Только вот на заводы вы не идете, там тяжко. Лучше буду курьером работать. Да работай, ктож мешает? Только потом опять не ной, что начальником не стал.
У молодежи сейчас возможностей миллион!!!!! Но ей нах ничего не надо!
Я не про всех пишу, есть светлые головы. И слава богу!
показать ответы
1

А кто спрашивается их этому научил? Сразу быть начальником. Не ваше ли поколение?

раскрыть ветку (1)
Нет, мы их этому учили. Их тик ток учит. У нас интернета не было.
6

Потому что с днем Советской армии и Военно-морского флота. И ты служил либо там, либо там.

раскрыть ветку (1)
Ну так да ВМФ. Подводная лодка. Полярный
1
Бро, в этом всем есть плюс. В тот день, когда наконец-то вдруг внезапно таки придет (иди дойдет) ТотСамыйГлобальныйПиздец ты спокойно, попивая пивко, скажешь: "ну йопта, наконец-то!" )
раскрыть ветку (1)
🤝💪 блин пива смайлик не нашел!)))
10

Ищите работу по кайфу же, нахер вагоны. Я студентом работал сутки через двое на приставках пс1, это лучшая подработка в мире. Включать людям игры и в остальное время играть на свободной приставке сутки нонстоп. И очень хорошая зп) тоже 78 г.р., мне все норм.

раскрыть ветку (1)
Золотое время! Компутерные клубы!)
Квака, дюкноким, герои 3 мммммм ностальжи
показать ответы
2

Не картохи а маргарина, и не вагон а фуру 12 метров! 42 годика.

раскрыть ветку (1)
Да) и фуры тоже на пискаревке грузили
7
Я родилась в 1979. Бесплатное образование в школе и в университете. Да, работала со школы: мыла подъезды, подрабатывала няней. С помощью субсидии по программе "молодая семья" купили квартиру, ещё от государства - приватизированная однокомнатная. Материнский капитал. Выплаты в пандемию по 10000. В этом году на нас распространилось действие программы семейная ипотека, с учётом выкупа своей ставки - возможная ставка по ипотеке 3,7.
раскрыть ветку (1)
Ого, да вам повезло!))
1
Я про тех кто был в сознательном возрасте. Вы для развала были ещё маловаты) просто поколение у которого была бесплатная медицина, университеты и квартиры от предприятий почему то решили что это плохо. Тогда советы были плохие теперь моё поколение. А они блин белые и пушистые.
раскрыть ветку (1)
Ну я не скажу так…
Мои родители купили квартиру через кооператив. И тоже за нее бабки не хилые ежемесячно платили. Да , остальное было бесплатно. Но увы ничего не было) сами же про это знаете)
10
DELETED

А нахуя усираться-то? Вот скажи мне. Зачем? Деньги бесконечно обесцениваются, а здоровье угробленное работой (перменентный стресс, ночные смены и переработки) нигде не купишь. Так нужно ли ломить как папа карло и помереть в 45-50 лет?

раскрыть ветку (1)
Нет конечно) просто ищешь в жизни где ты нужен и ценен, и используешь это.
показать ответы
4
DELETED

нуу ладнаа твоя писька больше моей, тебе хуевее чем мне, ты победил!

раскрыть ветку (1)
У меня как у всех! 49,5 см)
5

Это типа на третью работу устроиться?) Ты хоть успел в более менее спокойное время поработать, была возможность хоть недвигу купить, пускай и в ипотеку, а я тогда курсантом был, просто я не понимаю, когда говорят - вооот в 90 была жопа! Я прекрасно помню то время, пускай и пиздюком, а сейчас молодежи лучше что ли? Лучше тем, кому повезло с генетикой - родиться в обеспеченной семье

раскрыть ветку (1)
Да какая ипотека , ты о чем? Долларовая что ли? Хвала неббесам что не взял ее
5
71 года, помню Павловскую реформу, Чубайсовскую приватизацию, смену денег, с 91 до 98 раза три меняли дизайн денег, от ленинских соток, через фантики розового цвета, до современных деревянных. Ребёнок один, на второго просто не решились, жена в налоговой с 92 работает, были времена, когда не знали что будем есть завтра. Доверия государству и власти нет и уже не будет. Не сдохли только благодаря дому в деревне, где вкалывали мы и родители. А современное поколение хочет чтобы всё явилось по щелчку пальцев.
раскрыть ветку (1)
Именно так, вы правильно говорите. Давай все на блюдечке))
Я помню 98 год.
Я в армии, г. Полярный… пошел в самоволку сигарет купить. Как сейчас помню… пачка красного LM стоила 3,5₽ а стала стоить около 15₽😳😳😳
Я тогда спросил, война чтоли началась?
Купил пару пачек беломора по 1,5₽ и все
показать ответы
2
В каком году было 3? Ткните, пожалуйста, носом! Морфлот разве что
раскрыть ветку (1)
Если не изменяет память три года службы на флоте отменили в 95-96
3
и можно было бы рассмотреть эту позицию, но если человек к своим годам не научился текст читаемым делать и смайлики не пихать пачками, то возможно проблема была вовсе не в государстве
раскрыть ветку (1)
У кого что, а кому смайлики не угодили! Уйди зануда)
7
DELETED

Вот же мудацкая логика у тебя, бро. Да, вы жили в дерьме. Моё поколение тоже хлебануло говна. Но зачем желать этого своим детям?

А свалить ты не можешь, потому что уже яиц нет. Не ври себе. Любой, у кого есть возможность, мозг и совесть, должен искать варианты свалинга.

раскрыть ветку (1)
Дак кто мешает то? Вали)
Мне тут хорошо, да есть ньюансы, но там мы точно не нужны
показать ответы
34

А зачем им видеть плохую жизнь?

Хорошо, что не видели. Хорошо, что недовольны дерьмом.

Зачем сравнивать с тем, что прошли люди нашего поколения?

А нам что, тоже молчать в тряпочку, потому что наши отцы жили ещё труднее?

А им  - тоже, потому что деды вообще прошли жесть?

А дедам - тоже молчать, потому что их отцы вообще по колено в дерьме коровам хвосты крутили и на барина ишачили?

Хорош, блин. Надоели эти выпендрёжи. Они - молодёжь - не заслужили ничем, кроме нас - своих предков того, чтобы жить плохо. Им не нравится и пусть говорят, пусть возмущаются. Это правильно, они молодцы!

Что-то резанул ещё один момент. Флотский никогда не скажет, что он служил в армии.

раскрыть ветку (1)
Почему про флотского так резануло? Поясните
показать ответы
32

Ммм, 73 год рождения передает привет. С тебя обдирается всё и за всё, тебе ничего не положено, ну и пенсии у тебя уже никогда не будет, смирись. Ах, да, на нормальную работу уже не возьмут, "ты же старая", поэтому ты самозанятая, и, соответственно, ты имеешь право только платить налоги, на этом всё.

раскрыть ветку (1)
Зато у вас никто не отнимет ОПЫТ! Жизненный опыт, а он бесценен
показать ответы
13
Я так понимаю, что вы одни из тех, которые просят, чтобы их научили пользоваться компьютером?)
раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣🤣) оч смешно друг мой.
Я один из тех кто учит с какой стороны к нему подходить)) и кнопочку вкл находить. Шучу. По почти в тему.
показать ответы
4

Нет, ну правда о нас государство не думало и не думает 1977

раскрыть ветку (1)
Ты налоги плати и молчи!
Сарказм) согласен с вами
Бля... Вот в точку. Только не просто инфантилов, а избалованных вусмерть инфантилов с нахрен отбитой инициативой и ответственностью.
Сам с 75-го. Три сотрудника 30-38 лет мужского пола, хер что добьешься, ничего не способны без внешнего воздействия, да и с воздействием не очень.
Замену с апреля ищу, в диапазоне 30-35 приходят только телята .
раскрыть ветку (1)
Да есть такое. Таких только пиздить, ой сорри, учить рублем! А именно лишать и штрафовать. Уговоры не помогут, только наказание!
И то, наказание пару раз срабатывает, потом надо увольнять!
показать ответы
38

проблема в том, что вы воспринимаете это как норму относительно режима выживания.

У следущего поколения амбиции выше, они хотят обещанного "зато дети нормально поживут" для себя, а не передавать эстафету дальше

раскрыть ветку (1)
Амбиции это как???
Мое поколение воспитывалось так…
Начальником становятся не сразу, а с низшей ступени.
А нынешнее поколение СРАЗУ хочет быть начальником)))
Дибилом, но начальником)))
Так не бывает, увы. Даже в наше время.
Дибил начальник, долго не усидит на месте, даже если у него крыша есть!
показать ответы
13

Может, зарплата хуй да нихуя. Соответственно и мотивации никакой. Сколько на руки чистыми платишь?

раскрыть ветку (1)
Кому платишь?
3

Дедуля, ты это, ты того, не газуй, с нашим поколением тоже не все так просто, не на ровном месте мы "ноем"

#comment_284520134

раскрыть ветку (1)
Дак ы не ной) а делом займись.
показать ответы

Это потому что им все должны. Они просто кю.

раскрыть ветку (1)
Никто им ничего не должен! Выращено поколение инфантилов просто.
показать ответы
1
Согласен с Вами полностью. Нас научили принимать решения! Но вот чтоб принять их, эти самые решения, в нас тоже вкладывали весьма неплохие знания. Знания и умения. На мой взгляд, если сейчас вдруг взять и отключить поисковик в интернетах и ютюб, то максимум на что будут способны молодые люди, это только жопу подтереть. Со шнурками уже будут проблемы, точно.
раскрыть ветку (1)
Полностью с вами согласен! Постоянно вижу по работе таких молодых людей))) вроде диплом есть, а нихуя не знает и не понимат🤦
37

Понимаю вас, сам таскал мешки, и с картохой, и с сахаром, и с мукой, и цемент в мешки по 50 кг рассфасовывал вручную, и ямы копал, и крыши крыл, и горбыль 8 метровый разгружал- все ручками,  все для семьи, чтобы было молочко, яички и мяско. Так что я вот более менее спокоен когда в жизни дерьмо приключается, жена вот истерит постоянно "все пропало", а я думаю пока живы и относительно здоровы, все будет норм.

раскрыть ветку (1)
Да потому что родители и их родители, приучили нас к одному!
Если есть земля, то она прокормит!
Я всегда вспоминаю деда своего, крепкое хозяйство. Корова, свинья, кролики, курицы.
Да мы не голодали с братом. Но мы были сыты. У нас не было крутых вещей, но мы были одеты и обуты!
И я до сих пор люблю паштет из шпрот!))) хотя какое то лето, мы жрали только его))) папа гдето пару ящиков достал))))
показать ответы
1
Была некогда давно фича про поддержку молодой семьи. Давали деньги на стройматериалы для постройки собственного дома и естественно сам участок под этот самый дом. Я с 80-го. - не попал по возрасту. Поэтому дом покупали за мат. капитал и кредит в Сбербанке. На следующий год начали предлагать ипотеку. Вовремя, збсь, уже всё купили, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Мне вооооообще ничего не давали!)))) вообще!!! Ничего!!!
показать ответы

Ты нипанимаешь!!!

Весело, соглашусь)

С другой стороны - грустно. Им же прививали этот инфантилизм. Уборку в школе - отменили. Летнюю практику по приведению всей территории в порядок - отменили. Помощь на полях Родины - отменили. Про сбор металлолома/макулатуры вообще молчу. Откуда им взять навыки решения проблем и здоровое отношение к труду? А тут ещё и государство всех подряд одаривает, а их-нет."Государство меня не любит" - трагедия всей жизни.

раскрыть ветку (1)
ТЫ про макулатуру забыл!!!!
Да друг, советская школа жизни, умение ориентироваться на местности, разжигать огонь, ночевать на природе под шум реки.... С удочкой добывать еду, а не ехать на крузаках понты кидать перед друзьями с удочкой от Гуччи (утрирую). Картошка, это вообще спаситель от голода, а если еще и соленья в погребе - зимой не сдохнешь с голодухи..... Сейчас навыки утрачены, не всеми и не полностью, но добывать пищу принято банковской карточкой , а строить отношения по признакам расслоения в обществе на классы и подклассы. Руками работать разучились, одни менеджеры и тиктокеры..... Ну да ладно, это их жизнь, а жизнь их детей будет для нас особо нереальной
раскрыть ветку (1)
Друг) да похер если честно. Пусть живут как хотят. Мне смешно просто за этим наблюдать. Вот и все!)
Я то умею и могу. А они нет🤪🤪🤪
показать ответы
12
DELETED

Ммм...барышней тоже картоху разгружать отправите? У каждого поколения свои проблемы, сэр, миллениалы тоже плачут, да🤷

раскрыть ветку (1)
А вы плачьте) вы посмейтесь… вдруг поможет
показать ответы
0
2 года, однако, было в те времена. Я успел на 1.5, следующий призыв был 2 года
раскрыть ветку (1)
Да именно, два года. За год до призыва было 3. Пронесло
показать ответы

Бестолку это говорить, как об стенку горох.

раскрыть ветку (1)
Возможно, но хоть нытья о плохой жизни будет меньше от таких людей. Они плохой жизни не видели просто.
показать ответы
19

Ты хоть расскажи что за работа такая, может ты деревянными Хуями в Химках торгуешь

раскрыть ветку (1)
Нее, только резиновыми
показать ответы
17
Не вся молодёжь такая. Вообще не вся. Сам 90 года. Мои ровесники ебашут аж кони оборачиваются. Потому что как при советах из бесплатного сейчас только пиздюли в подворотне. Так что не надо всех под одну гребёнку.
раскрыть ветку (1)
А я и не гребу всех под гребенку!
Я вижу как нормальные парни например в Тихвине живут и крутятся. И очень этому рад! Что не все просрано еще!
И на деревне люди живут хорошо. Да без морей и мереседесов, но живут хорошо. Дом, машина, трактор, семья и детишки.
И не ноют!!!!))) пашут
20

Ну ка , напомните что там было)) Вы везунчик что родились в 78, ещё и с отсрочкой в армию!! Аккурат между первой и второй чеченской призывался и демобилизовался. Да и сейчас мобилизация вам уже не светит. Спасибо родителям скажи что так ювелирно постарались !

раскрыть ветку (1)
Вы единственный кто вспомнил и написал , что тогда творилось. Молодое поколение этого не помнит просто. Я про Чечню если что
показать ответы
35

Самая жопа была как раз в начале 90х, когда союз треснул, и несколько последующих лет, которые пришлись на Ваше раннее детство. Я ни в коем случае не принижаю сложности, с которыми пришлось Вам столкнуться к моменту окончания школы, нет смысла таким меряться.... Но Ваши родители, родив и воспитав ребенка в начале 90х, совершили подвиг, несравнимый по сложности с тем, что было в 2000х.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, за добрые слова. Особенно за родителей
112

Точно не нашими руками. Без обид. Я сам 1983-го. Не имеем мы отношения к переменам. Их все сделали намного более взрослые дядьки. Годов 50-60х рождения. Мы только головами успевали вертеть, не понимая, что происходит и зачем это.

раскрыть ветку (1)
Верно сказал!
28

Та ебись ты конём, любимый друг. Наоборот радует, что такие как ты, пригодились в своем заповеднике. Тусуйся там, среди себе подобных, грузи картоху, та хоть хуи резиновые, лишь не грузи нас.

Здоровья тебе...

Блядь, всегда выбешивала эта рабская поговорка. Насколько надо себя не любить, чтоб эту хуету сделать смыслом жизни.

раскрыть ветку (1)
Дрююг, да у меня все заебись, грех жаловаться!)
Я как в том фильме… «сама сама»)))
А нытики хотят чтоб им все дали, а так не бывает
44

Говно всплыло в начальнички...

раскрыть ветку (1)
Ну почему всплыло? Выросло)
62

А если я постарше тебя и по семь вагонов в день разгружал, то мне можно пиздеть о тяжёлой жизни?

раскрыть ветку (1)
Верно сказал!
62

А если я постарше тебя и по семь вагонов в день разгружал, то мне можно пиздеть о тяжёлой жизни?

раскрыть ветку (1)
Нужно!)
Хлебну минусов, хотя они сейчас уже не актуальны, но, видимо, вам оппонирует другое поколение, которое реальное гуано жизни не кушало.
раскрыть ветку (1)
Да нее… мнения разделились)
показать ответы
44

Долбоеб какой то весёлый.

Его страна, по его же словам, хуями напинала, а ему и тут хорошо и весело.

Душу греет факты что молодым тяжело и они страдают сильнее.

Молодец хуле.

Развернись задом мы тебе орден ебанем между лопаток.

раскрыть ветку (1)
А ты страну то сюда не приплетай. Где родился , там и пригодился! Слышал такое?
Ну на долбоеба от долбоеба не огорчусь))
показать ответы
45

Мой любимый вопрос: "На что ты потратила маткапитал?"

Младший ребенок 2006 года. Маткап с 2007.

Единственные выплаты, не считая московского пособия на роды и 50 р/мес до полутора лет - ковидные. Все.

раскрыть ветку (1)
А у нас и этого не было
показать ответы
110
Хуета какая-то дядя, чесслово, ты это все наверное про тех кто в 2000х родился написал, но точно не про тех кто в 90х. С 13ти лет я работал, по пробкам ходил у машин стекла и фары мыл, потом на почте, потом в 15 на заводе. И я тебе больше скажу, когда ты родился было чо пожрать, а вот когда родился 89-90-91-92 годы, были талоны на еду, а потом были макароны и картошка. Так что пошел ты нахуй дядя, и хуем этим самым по губам себе еще раз поводи.
раскрыть ветку (1)
Ой) че задел что ли за живое?))
Сорян.
Ты в армии то когда служил?
Я пошел с отсрочкой на год в 97.
Помнишь что в те времена происходило?
Напомнить??
И не груби , добр.
показать ответы
52
Согласен. Вообще поколение которое застало Развал СССР, зачастую считает что и молодое должно херово жить. Почему? 90 года я если что. И я считаю что мои дети ДОЛЖНЫ жить лучше!
раскрыть ветку (1)
Да блин никто так не считает!! Узпакойтесть вы уже. Всем насрать!
Просто смешно смотреть на псевно мучения молодежи)))
То что плохо у них у нас было круто и весело)
Ну вы поняли..
62
Я думаю, он хотел сказать что тоже не хотел говна есть, а пришлось.
раскрыть ветку (1)
Хм… а вы правильно сказали
показать ответы
43
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Ого) оказывается я старый?
Круто, мне весело смотреть когда я таких как ты на работу принимаю. Вернее собеседую. Вернее знания проверяю. Вернее их отсутствие и потом говорю, эйчару что этот дибил не подходит)) на вопрос почему, потому что НИХУЯ не знает, а хочет много!
показать ответы
52

Если ты ничего в жизни не добился, это не значит, что у других нет проблем.

Да, я действительно считаю проблемой то, что я собирался немного пожить в другой стране, но из-за курса рубля отказался от этой идеи. И иди нахуй, что ты пытаешься это обесценить.

Я очень долго это планировал, хотел кайфово провести время.

раскрыть ветку (1)
Да срал я на тебя ))) с высокой колокольни! Мне ваще похуй твое мнение. Проблема у него, смотрите ка)🤣🤦🤣🤣🤣
Ты то чего добился?)) пожить в другой стране? Ахуеть достижение
показать ответы
71

Ответил хуйнёй на хуйню, что тебя задело?

Ты пишешь, что тебе безразлично мнение других, но чёт обижаешься, когда получаешь аналогичный ответ. Если чутка поднапряжёшься и спроецируешь свои ощущения - осознаешь, почему твоя позиция вымышленного превосходства является максимально недалёкой. Впрочем, чёт я не верю, что у тебя получится

раскрыть ветку (1)
С чего взял что я огорчился? Мне все равно на твое мнение. Ты живи со своим мнением, я со своим. Мне пофигууууу)
показать ответы
80

> Да мне ваше фиолетово на мнение других

Интересно, а с чего ты решил, что другим не поебать на твоё мнение?

> Я говорю как я жил и взрослел

Похую вообще

> И понимаю одно

Оно и чувствуется, что нихера не понимаешь

раскрыть ветку (1)
Оооо ) диванный воин …
показать ответы
385

Обожаю просто

-мне хреново

-мне хуже было, так что заткнись и радуйся жизни, инфантил.

раскрыть ветку (1)
Да мне ваше фиолетово на мнение других)
Я говорю как я жил и взрослел.
И понимаю одно, хлебни хоть толику говна , которое я хлебнул в своей жизни, все эти нытики, они б уже с крыши сбросились))))
показать ответы