5

Отречение

Привет, Пикабу!

Сегодня я начну с небольшого рассказа, который, возможно перерастет в цикл в зависимости от того, как это воспримет публика. Рассказ будет на тематику World of Warcraft, о моей любимой расе — отрекшиеся,а конкретно, я хочу начать повествование об очередной пробудившейся личности.

Страх. Это чувство было первым, которое я ощутил в момент, когда очнулся. Вот он я — сижу на холодном каменно полу, прислонившись к не менее промерзшей стене. Казалось, сквозит из-под каждого камня.

Мрак и мертвая тишина, окутавшие зал, будто готовы были поглотить и меня.

Помедлив, я решил предпринять попытку подняться. Ничего не вышло. Холод сковал меня. Мои суставы окоченели и не хотели двигаться. Оставаться было нельзя, я мог заболеть. К тому же, я всё еще не понимал, где я нахожусь.

Я, согнув правую ногу в колене, снова попытался привстать, опираясь на стену. Движения давались всё легче и это меня успокаивало. Значит, еще не всё потеряно. Предпринимая всё новые и новые попытки подняться на ноги я стал уставать. Мои глаза стали слипаться, и я провалился в сон.

Короткая вспышка — лицо женщины в полуметре от моего, больше чем на половину закрытое капюшоном. Длинные острые уши. Я знаю её, но не могу вспомнить, кто она. Женщина смотрит мне в глаза. Казалось, будто я поймал её взгляд еще при рождении и не отворачивался по сей день. Вдруг, её глаза загорелись и ярко-красные тонкие струи дыма стали окутывать её лицо.

Сон отступил, резко и порывисто вырвав меня из видения. Я открыл глаза. Зал освещал факел. Здесь кто-то был.

Найдя в себе силы я было хотел снова попробовать подняться на ноги. То, что я увидел, бросив взгляд на свое тело повергло меня в ужас.

Трупные пятна покрывали мои руки. На пальцах почти отсутствовала кожа. Оголенная кость вызвала у меня приступ отвращения. Я не знал, куда деваться и что происходит.

Неужели я...

В зал склепа вошел сутулый человек. Голова его была покрыта прохудившейся шалью, а на нем самом был одет расшитый старый плащ длинной до пола с длинными рукавами.

Он встал на углу и протянул руку к выходу, приглашая меня выйти на лестницу.

Я был напуган. Этот человек мог быть нежитью. Одним из тех с кем сражались мои братья.

Братья...Мысль пришла настолько быстро, что я не сразу понял, о ком я говорю. У меня небыло никого, кого я мог знать. Я даже не знаю, кто есть я.

Немного помешкав, я отправился за ним.

- Ты знаешь меня? - мой голос казался мне чужим. Охрипший, вязкий.

Мой новый знакомый ничего не ответил. Я покорно шел за ним, попутно обдумывая план побега.

Мы вышли из склепа и долго шли вдоль тропинки. Было темно. Место казалось мне до боли знакомым: фонарные столбы с горящими в них свечами, освещавшие путь в доль дороги, поваленный дуб.

- Мы пришли, - он остановился и обратил свой взгляд сначала на меня, затем на могилу, - Ложись в яму.

- Нет. - сухо процедил я.

Во мне закипела ярость. Испытав прилив сил я было пытался броситься на него, разорвать на тряпки это гнилое отродье. Я схватил его одной рукой за горло и почувствовал сильное жжение, но так и не ослабил хватку. Спустя миг выродка охватило пламя, затем он рассыпался в прах.

Чувствуя глубокое истощение у меня не было сил держаться на ногах. И я упал в могилу, надгробие которой гласило «Дейвил Сорроу».

Так меня звали.

Он звал меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры