2044

Откровения толстухи17

Решила высказаться. рост 167, вес сейчас 110 кг((( Как до этого дошла. Года три назад стала вес набирать (раньше мой вес стабильно был 60-62), в ход пошли диеты, контроль питания, диетологи, врачи. На что только не сдавала, все говорили меньше жрать, ну я и ела меньше, а вес увеличивался. Потом пошли боли в ногах, также физлечение, врачи, говорили напрягла / растянула, лечила, временно легче и снова физтерапия и так по кругу. А вес также рос. Дошла до 80 кг летом в прошлом году, и тут стало что-то ненормальное и уже к лету этого года мой вес дошел до 110 кг. Я продолжала вести дневник питания, велосипед ежедневно, в общем все впустую. Единственное передвигалась не плохо. Летом ездила в отпуск с дочкой в Москву и решила походить по врачам. В итоге мне нашли и поставили диагноз, подтвержденные аутоиммунные - артрит, шегрен и волчанка. Помимо этого проблемы с жкт, и вообще организм столько всего насобирал, но почему то в моем городе не находили..... В итоге лечение, гормоны ударили по щитовидке, почкам, печени.

Что имеем: толстая бабища в 36 лет, у меня отекшее тело, мало того что толстая была до этого, отекшая шея и щеки - в общем то еще зрелище. И да понимаю, что я толстуха, часто тут называют свиноматками, обсуждать личность тех кто пишет и почему пишут думаю смысла нет

Просто хочу сказать, что не все выбирают быть такими толстыми. Все толстые хотят быть худыми, все страшные красивыми, все больные здоровыми - всем понятные истины. Ну и что делать, у каждого своя жизнь. У меня такая, не о чем не жалею, о болезни не переживаю. Но сегодня было тяжело, иногда плохие дни и усталость. Ходила с дочкой на спектакль и неожиданно кончились силы, и закружилась голова. Я не смогла подняться по лестнице несколько ступенек упала, и мне помогало куча народа, и я почувствовала себя китом не на что не способным, что очень печально. Да все пройдет, но сегодня расстроена. И да я очень хочу вернуть свой вес, потому что не могу привыкнуть к этому телу.

UPD:

Добавлю, я действительно сейчас болею и лечусь, ем ежедневно кучу лекарств. Сейчас наблюдаюсь и контролирую лечение у ревматолога, гастроэнтеролога, нефролога, эндокринолога. Начала лечение с середины октября. С лета вес не изменился, считаю, что это +. Сейчас не озабочена сбросом веса, а только здоровьем. Но надеюсь на слова врачей, что после лечения сбросить вес будет легче, когда придет все в норму. Написала пост, потому что вчера реально стало плохо. Не было сил подняться по лестнице, просто не было сил ноги поднять. А то что толстая, напрягло, что изумительные люди, которые мне все таки помогали, сильно напрягались, так как я толстушка, и мне было просто банально стыдно за себя.

Я сейчас на диете выписанной эндокринологом. Также по поводу перекусов и тп, я понимаю Вы не верите, но все таки напишу: я не пью, не курю - вообще, не ем по ночам, еда у меня заранее подготовленная порционная. Я не ем по кусочкам "там немного, тут", не ем чипсы и тп. Блюда. У меня еда вся приготовленная мною, да я добавляла масло в гречку, расстреляйте меня, просто потому что совсем небольшое количество жира тоже должно поступать в организм. Сейчас ем по другому.

По поводу физнагрузки, я занималась до лечения регулярно на велотренажере, именно занималась по часу полтора. Поэтому даже с весом 100-110 до этого я была вполне себе мобильна, без одышек. Для меня пройти 17-20 тысяч шагов было не сложно. После ухудшения состояния у меня просто нет сил. Был момент когда я не могла встать с кровати. Сейчас заниматься и сильно напрягаться не разрешает нефролог. Я лечусь, но сроки еще не большие, начала только с середины октября, поэтому время еще не прошло.

Я не претендую на истину, не говорю, что права, также я не оправдываюсь, а просто рассказала о себе. Будьте добрее)

В комментариях пакетики моих лекарств утро, день, вечер, которые я принимаю до, после и во время еды.

12.04.2025 Итак спустя 3 месяца: сначала вес держался ничего не менялось, потом похудела плавно на 7 кг, и сейчас снова вес стоит, уже 3 недели. Но на фоне волчанки, плохо с почками((, хотят ставить диагноз почечная недостаточность, ну и в принципе лечат ее. Ухудшились показатели волчанки в жкт антинуклеарный фактор и волчаночный нефрит(( каждый месяц сдаю кучу анализов, ну и каждый раз все скидываю врачам. контролируют, таблетки горстями. Общее состояние улучшилось, есть силы. Правда желания что-то делать нет совсем. Аппетита нет, ем 3 раза в день из-за лекарств. Гастроэнтеролог ругается требует 5 раз в день, а в меня не лезет. Вообще долго с месяц где-то, после первой ложки любой еды, был привкус нехороший во вру будто плесень, кошмар. Сейчас лучше) Лечусь дальше.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да легко!
Я пью железо в жидкой форме, и меня от него тошнит. То есть я не ем совсем в некоторые дни, а в бутылка для зала с протеиноим и все. Я ФИЗИЧЕСКИ не могу есть, даже если голодная
Курс три месяца, прошло полтора
+5 кг

Пришла ко врачу. Ответ прост железо убило ЖКТ, а без железа у меня нет гемоглобина.
какой бы стул выбрать...
7

Блядь, как попугаи друг за другом повторяют про свою физику, до чего ж бесит! И биология такая: ну да, ну да, пошла я нахуй. Люди - не механизмы - там всё посложнее чуток. Стадо, - по другому не назвать

18
О, очередной изолированный в вакууме умничка без проблем со здоровьем. Проведи эксперимент для неразумных - спи в холоде годик и покажи, как похудеешь до костей.
8

Какие законы физики тебе мешают понять что метаболизм не обманывает законы физики а является вполне себе следствием из этих законов?

Надеюсь они не очень суровы?

раскрыть ветку (66)

Следствие какого закона? Что энергия берётся из воздуха?

раскрыть ветку (65)
14

Если конечно вы не изолированная в вакууме система.

Так как первый закон термодинамики не может быть применен к человеку в чистом виде именно по данной причине. Грубо говоря человек не может управлять расходом энергии по своему разумению занимаясь Вулгарис подсчётус каллорис и спортом заниманус без учёта индивидуалис факторис. Например пускать энергию на поддержание работы сердца или укрепление костей. Или на более обыденное посрать. Одна их топ проблемных тем для худеющих. Но неплохая оптимизация расходов энергии для организма за счёт перистальтики.

Организм сохраняет баланс в энергетическом бюджете. Это да. Поэтому вы конечно можете мало есть и много тренироваться. Но потом у вас иссякнет энергия на тренировки и хорошо если появиться на восполнение дефицита каллорий. Иначе пизда котёнку. А вот расход каллорий на базовый обмен останется маленьким, без правильного питания всё наеденное и ранее спокойно расходуюещееся на нужды организма будет откладываться в жировые запасники. На случай если "этот идиот" попробует снова грубо нарушить энергетический баланс. Ну и по классике первыми при сбросе веса при недостаточном питании улетают многожрущие энергию мышцы и с ними уходит вес, а не ненавистный, лёгкий то объемный жирок. Всё в соответствии с законами физики для не изолированной биологической системы.

Кстати мозг то состоит из воды и жиров. Это самый метаболически активный орган. Он буквально обязан охранять жировые запасы защищая себя от повреждений.

раскрыть ветку (19)

Про то, что первым уходят мышцы - хуета полная. Может если сидел на гормонах и качался, жира 2 мм, а мышц 20 см, то да, за 1 мм жира уйдёт 1 см мышц. А в и ном случае мышцы уходят последними. Человек как вид не выжил бы при такой хуете.

раскрыть ветку (18)
7
Немного не согласен. Если человек к интенсивному похудению (больше 400-500 грамм в неделю) добавит полноценные силовые тренировки, то потери мышц удастся значительно снизить. А вот если силовых нет, то мышцы тоже будут уходить и худеть человек будет некрасиво.
раскрыть ветку (1)
0

Тож самое. В норме мышцы уходят медленнее, значительно(порядки). Если худеть быстро, т.е. голодать, то энергия будет браться откуда угодно, в т.ч. из мышц. А тут ещё и кровоток увеличили! И где? В мышцах. Если был набран хороший запас висцералки, то уйдут именно мышцы, а висцералка останется - в ней кровь плохо ходит, отдавать энергию она просто не будет успевать физически. Если постепенно, то мышцы и так не будут пожираться организмом. Некоторую нагрузку организм тоже получит, причём не сильно отличную. Причём, похудение идёт постоянно, большей частью во время сна. Во сне тренироваться сложно. Именно поэтому используют разогревающие крема и всё такое прочее - они позволяют разогнать кровь в висцеральном жире и увеличить "таяние" локально. И поэтому худеть лучше постепенно, а не по куче кило в месяц.

PS: на короткий период, ту же неделю, возможно, будет иначе, точно не скажу. Или, например, когда надо согнать последний миллиметр жира с тела перед выступлением(бодибилдеры) - там жир размазан равномерно, такое может питать мышцы и во время тренировок. Но точно не когда избыточен именно жир, а не мясо.

4

Он не выжил бы если бы не скидывал прожорливые к потреблению энергии мышцы. Оставляя разве что их базовый объем. Который и правда будет расходоваться позже основных жиров. И то мозг будет защищать свои жировые запасы до последнего.

Жир как раз кушать не просит. И поэтому расходуется последним. Особенносли организм сталкивался с дефицитом еды. Было бы наоборот мы бы и правда сдохли. Так что остаётся только порадоваться что мы запрограммированы на ожирение. Сытые времена вещь эфемерная.

раскрыть ветку (15)

У... Откуда вы это берёте? Почему все мышцы не сгорают тогда? Почему они остаются в большом количестве? Почему полные люди после полноценного полного голодания вообще могут двигаться и не плохо, а жира у них почти нет, хотя раньше было в 5 раз больше жира, чем мяса?
Мозг вообще не контролирует прямо жировые запасы или запасы мышц, только управляет ими.
Мышцы контролируются тем, что появляется общая слабость в организме. Сколько бы ни было мышц - они перестают работать без энергии. Человеку требуется много отдыхать, постоянная усталость. Вот и весь контроль мышц. Ах да, на то, чтобы совершить работу в 1 кДж большой мышце потребуется примерно столько же энергии, сколько и малой мышце. Разница между большой и малой в разовой силе и КПД пучка. Сами волокна работают с одинаковым КПД. С выносливостью несколько иначе, но тут долго будет объяснять.
Жир как раз и предназначен для того, чтобы накапливать энергию на случай голода, причём накапливать легко и просто. Тратить его последним организму просто тупо. А уж жечь мышцы для энергии втройне тупо - мышца требует гораздо больше ресурсов и времени на формирование. С таким бы подходом человек вымер бы уже давно. Потому как если бы он поел, а потом пошёл охотится и загнал добычу через неделю дошёл до косули и за день! пешего хода догнал её забил. Где бы он взял мышцу то? Всё же по твоей логике уже переварено самим организмом, а жир остался висеть дальше и только увеличивал расходы на целый день ходьбы!

раскрыть ветку (14)
4

Может потому что у мышц и жира разная природа? Не?

Какого полноценного голодания? Поконкретнее. Две у кетоза еть пределы. И то при медленном метаболизме. Так как люди с быстрым просто сгорят.

Да, у полных людей почти нет жира, конееечно. В какой мы части мультивселенной? Отечной?

Мозг это буквально жировая ткань. Липиды являются материалом, из которого построены мембраны, оболочки клеток мозга. Он буквально заинтересован в поддержании себя гораздо больше чем даже в поддержании такой важной сердечной мышцы. Мозг это основной потребитель углеводов. Разумеется он контролирует. Так как управление включает в себя контроль.

раскрыть ветку (13)
4

При переработке любого топлива есть КПД. А вы не знали? Вот новости.

раскрыть ветку (44)
Ого, а бывает кпд больше 100%?
Пока в школе был урок физики тебя лицом в унитаз макали?
раскрыть ветку (43)
5

Ого, а ваш 100? Или например мой 95 а ваш 65%? Вообще не приходило в голову, да?

ещё комментарии
0

клоуны как всегда. Метаболизм зависит от расхода. Если ты лежишь на диване сутками - замедляется, если носишься по горам - ускоряется. Если жрешь ты при этом одинаково то в первом случае жиреешь во втором худеешь. В С Е

если тебе двигаться не хочется это не метаболизм замедлился)

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо что представился.

А то без этого можно подумать что ты серьезно) А у тебя работа такая.

раскрыть ветку (4)
0

стандартная апологетика своего слабоволия. Это не я жру говно и не двигаюсь, это у меня МЕТАБОЛИЗМ ЗАМЕДЛИЛСЯ, да-да

раскрыть ветку (3)
0

Ну не гори ж ты так жопой. Не всегда твои глупости будут воспринимать всерьез. Тебе другой контингент нужен)

раскрыть ветку (2)
0

удовлетворился? не забывай что жирный и безвольный тут ты)

раскрыть ветку (1)
0

Эти унылые тейки отлично тебе подходят) Но опять же, чтобы они работали аудитория должна тебе соответствовать. А это уже другая история...

0

От низкоуглеводки замедляется метаболизм?

раскрыть ветку (21)
1

От диет замедлется.

раскрыть ветку (20)

Про диеты знаю. Но меня именно низкоуглеводка заинтересовала.

раскрыть ветку (19)

Диета со слишком низким содержанием калорий и углеводов – стресс для организма и вызывает дисфункцию в работе желез. В результате чего замедляется метаболизм.

раскрыть ветку (18)
1

А если в целом калорий достаточно, а углеводов ниже нормы? Тоже замедлится?

раскрыть ветку (17)
3

Как любая несбалансированная диета если она не назначается по лечебным показаниям для купирования конкретной болезни, ну например диабет, или эпилепсия, она приводит к нарушению метаболизма и развитию РПП. Можно конечно рискнуть здоровьем. Но зачем? В долгосроке это нахуй не нужно худеющим и поддерживающим достигнутый вес. (Эх, Сказал бы мне это кто в пубертат)...Если нужно для роли схуднуть а потом опять надуться с лихвой, то да. А так...

Мозг любящий углеводы как самое себя не простит и таки похерит всю силу воли (которой по сапольски таки нет) в один прекрасный момент. Ибо он тут власть и худеть надо с уважением к его потребностям.

Так что углеводов должно быть нормально, чтоб самый важный орган работал и не тормозил, как бы не хотелось быстрее увидеть прогресс на весах. Не меньше и не больше нормы. Разумеется вашей, а не усреднённой. Мало кто из врачей адаптирует диету под пациентов. Обычно пуляют устаревшим номером диеты из 50-ых годов + список разрешённых продуктов. Причём без комплексного обследования. Абсолютный кринж. Хотя, хотя бы не разводят как врачи тарелочники.

раскрыть ветку (10)
1

В том то и дело, что диабет. Так бы я не стала снижать углеводы. Вес у меня за пределы нормы никогда не выходил. Метаболизм снижать конечно совсем не хочется.

раскрыть ветку (9)
0

А ну тогда тут именно метаболизм на второй план уходит. Но почему вам снизили норму углеводов вообще, не только быстрых? Скачет почти на всё включая условную гречку? Просто обычно углеводы урезают чтоб вес снизить. А если он и так в норме, и сахара на медленных не скачут то это странно.

раскрыть ветку (7)
Проверяйте информацию! Снижение углеводов снизит скачки сахара в крови и как следствие снизятся скачки инсулина. Это гормон, который помогает быстро вывести сахар из крови и запасти в гликоген (в жир). Если оргинизм меньше запасает, то он расходует то, что поступает с пищей и то, что запас ранее. О каком замедлении метаболизма может идти речь?
Я на низкоуглеводке 2 года, -2 размера в одежде, и кстати сейчас мой каллораж намного превышает тот, который был когда я безуспешно пыталась похудеть ничего не кушая.

Вообще низокоуглевожная диета опасна для здоровья, но никто об этом не говорит. Погуглите, отрицательно влияет на печень, может болеть голова и даже мышечные спазмы

раскрыть ветку (5)
0

У меня низкоуглеводка не просто так. Диабет

раскрыть ветку (1)
0

Очень сочувствую

Печень начинает сбоить, потому что до этого питание было более угдеводным и менее жирным, а теперь человек инсктинтивно начинает есть как предки палеолита (жирные части -самые вкусные;)). Но проблема в том что печень давно не видела в пище столько жира и желчь, которую она раньше выдавала по крупице на постную грудку, стала вязкой и нужно её теперь вагон. И возможно в ж.пузыре такой застой что даже камушки появились. Поэтому надо узи и профилактику желчеооттока. Головные боли и мышечные спазмы -это называется кето-грипп. Адаптация 3-4 дня, пока организм не наладит процесс здорового кетоза. Пережить эти симптомы помогут довольно простые вещи. Гугл помощь)
Кстати если организм в кетозе, а тебе приспичило поесть углей, то головная боль на утро будет оооочень "хорошая", ну и возврат в кетоз снова займет 2-3 дня.
раскрыть ветку (2)
1

Я с вами это обсуждать не буду. Что пропаганда очередного бреда про Кето диету есть всякие извращенцы, веганы, сыроеды и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Протестую против сексизма! Врач пизда встречаются не реже)
5

ищите врача, который вам поможет.

У меня часть щитовидки удалена, вес увеличился- я на синтетических гормонах. Ну, живу и живу.

Эндокринологи регулярно говорили "меньше калорий ешьте, бла бла бла".

По другому поводу -желудок заболел- иду к врачу, она смотрит в том числе и анализ моего гормона щитовидки- и говорит, э, так вам нужно увеличить дозировку.

Хоба- я худею на 20 кг)))

16

Тут обсуждалось и кто-то кинул линк на книгу по сжиганию жира. В вкратце - голодание не есть гут для сжигания жира, ибо стресс для организма. Как только съел чуть больше, организм сразу начинает запасать в виде жира.

раскрыть ветку (2)
Ну, позапасает он месяц-другрй, а потом возьмётся за жир. Хватит пиздеть, физику перехитрить невозможно. Как жирная говорю.
раскрыть ветку (1)
1

Грубить хорош, тут помочь пытаются. Для начала "Теория и практика жиросжигания", Алексей Филатов. Крайне жёсткий подход, в том смысле, что нужно считать, чего съел. Мне, например, лень. Но в книге со многим согласен. Опять же, прошу обратить внимание, что здесь про борьбу с _жиром_, а не весом.

Лично я скинул 25 кило и удерживаю этот вес с набором мышечной массы, так что не только "пиздун-теоретик".

В частности, там и объясняется про " стресс организма" при голодовках и диетах.

4
Пишу в последнее время часто-пожалуйста, проверьтесь на ферритин. Почему-то врачи вообще никогда не говорят про него, тогда как его дефицит никогда не даст вам похудеть. Его норма примерно равна вашему нормальному весу, должна быть не менее 45. Выяснить причину дефицита железа-это второй вопрос. Я просто стала пить Сорбифер и сбросила 8 кг не слишком напрягаясь. Просто пропадает такая сильная тяга что-нибудь постоянно есть
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, учту это

12
УЗИ на поликистоз яичников
раскрыть ветку (28)
12
Я просто сама одно время работала на 2 работах, полгода питалась кофе и сигаретами и перла как на дрожжах. Пока не нашли эту штуку.
раскрыть ветку (25)
7
Надо же. Когда я была на 4 курсе универа, диплом, нехватка времени, стрессы, аналогичная диета. Но результат ровно противоположный, я похудела на 10кг с 60 до 49-50. А потом у меня вылезло тревожное расстройство и я похудела до 42 в удачные дни, когда удавалось запихать в себя еду больше чем один раз. Напоминала ходячее пособие по строению скелета. Все кости выступали наружу, мерзла как тварь.
Пролечилась и за год наела 8кг. Теперь вешу стабильно 50, прогресс. Еще 3-4кг и прям идеально будет.
3

А как поликистоз может быть связан с набором веса? Не ради стеба спрашиваю, реально интересно и нужно...

раскрыть ветку (23)
11

Вообще там инсулиноезистентность к нему подключена. Но она обычно связана скорее с усиленным аппетитом.

раскрыть ветку (22)
6

Она со всем связана. И с проблемами в снижении веса тоже, и с лишним весом. Тк вся глюкоза идет в жир. А на высокий инсулин организм уже не реагирует.

раскрыть ветку (14)
1

Там есть нюанс. Инсулинрезистентность зачастую следствие лишнего веса, а не причина. У многих она уходит после похудения.

раскрыть ветку (13)
1

Но последние исследования прказывают, что причиннность скорее такая: излишняя глюкоза (долго, много) --> ИР --> лишний вес.

Уходит, так как для похудения человек ограничивает калории, особенно углеводы, и тренит. Те первопричину убираем.

Это важно, так как схемы лечения разные: и как раз работающая это низкоуглеводка, редкие приемы пищи и длительные физ нагрузки. А не просто снижение веса. Снижение веса скорее побочка.

раскрыть ветку (12)
0

Ну, такое. У многих инсулинрезистентность уходит на чистом дефиците, без низкоуглеводки, шаманства с учётом ГН и тренировок. Так что, тут как яйцом и курицей- у всех вероятно разная зависимость.

раскрыть ветку (11)
1

А много таких? Чет подозреваю, что нет. Все равно всем советуют физ активность и снижение углей (они калорийные).

раскрыть ветку (6)
0

У многих, с кем лечу. Хотя, на экошных форумах существуют целые саги по схемам питания и спорту, утверждения, что без расчёта ГИ и ГН она никуда не денется, но это не всегда так.

Эндокринолог как раз советовал тупо ограничить калораж и если нет фундаментальных проблем с обменом веществ - все уйдёт. И ушло, с 20 кг.

раскрыть ветку (5)
1
Странная логика) инсулин вырабатывается в первую очередь на углеводы и снизить их потребление -это самый эффективный метод при восстановлении чувствительности клеток. А еще есть бонус в том, что убрав скачки инсулина станет намного легче не срываться с диеты.
раскрыть ветку (3)
0

Так для многих убрать углеводы- это такой охренительный стресс, что они изначально и не берутся. А поправить положение можно сбросив вес без урезания любимых продуктов - выход куда как практичнее.

раскрыть ветку (2)
3

Тут у жены скорее наоборот, часто сахар низкий, приходится догонять сладким, чтоб до гипогликемической комы не свалиться. Аппетит даже ниже нормы, но вес растет, плюс недосыпы и усталость...

раскрыть ветку (6)
6

Это... если сахар скачет, то не надо ничего догонять - надо к врачу и на препараты.

раскрыть ветку (5)

Так вот врачи и не могут ничего накопать... В плюс не скачет, т.е. инсулина перебор в крови...

раскрыть ветку (4)
4

Так сахар или инсулин? Так-то сахар не должен скакать в принципе, хреново ищут, там и гликированный гемоглобин, и толератный тест бы сдать что ли...

У меня поликистоз и там есть проблема конкретно с высоким инсулином, это классика диагноза, сахар при этом беспроблемный в принципе. Но если не следить за этой хренью и кабанеть - здравствуй, диабет 2го типа.

раскрыть ветку (3)
1

Сахар низкий, вплоть до периодических отключек, инсулин высокий... Значит, будем искать других врачей, спасибо за общее направление

раскрыть ветку (2)
1

Удачи, раз отключки - тут точно стоит всех посмотреть!

0

а что говорят исследования поджелудочной, что она так херачит инсулин, как не в себя? Щитовидку ттг 3,4 смотрели?

1

Прикол

Мне его ставили в подростковом возрасте, но потом пара контрольных УЗИ - и сняли. Потом сколько ни делала УЗИ, ни один гинеколог о нем даже не заикался

Изначально ошибка или он может рассосаться?

Жырненькая с полового созревания, особенно ноги

раскрыть ветку (1)
0
Это называется яичниковый тип телосложения. У доктора Берга есть видео по этой теме, рекомендую.
7
Идите по платным врачам. У меня было наоборот. Вес понесся вниз, анализы как у космонавта, советы - лучше кушайте, не сидите не диете.
В процессе поиска чозахрень, нашла гастрит, холецистит, проблемы тромбообразования и рак)
раскрыть ветку (10)
1

Да, для рака маркер резкое снижение веса. :(

раскрыть ветку (9)
0
Все онкологи в один голос твердят - рак не виноват, это не он. Ищи дальше)
раскрыть ветку (8)
0

А пищеварение работает? В смысле еда норм переваривается?

раскрыть ветку (7)
0
Нормально. Ну, в пределах нормы. Кишки тоже не виноваты. На них смотрели уже и снаружи и изнутри.
раскрыть ветку (6)
0

И просто прям больше жрать не помогает? Ну т.е. тоже всё переваривается и вес не растёт? И другие показатели, типа температуры тела, энергичности, и чего угодно ещё

раскрыть ветку (5)
1
Я не могу больше жрать. У меня внутри пространство ограничено. Температура выше обычного, энергичность - ниже.
Хрен его знает, что это. У меня уже не обследованных органов нет. По второму кругу, видимо, пора идти.
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот температура уже считай не хило поднимает расход. Возможно, иммунная реакция.

раскрыть ветку (3)
0
И так уже два года. Уже б или поправилась или сдохла или проявила характерные симптомы.
Чота заебалась.
раскрыть ветку (2)
0

Да вполне может быть и 10 лет. Температура может держаться годами. А на деле, например, вялотекущее заболевание в носоглотке может быть и без прочих сиптомов. Или аутоимунка. Или ещё что. А так то жрать 5кк то в день то можно. Низкий аппетит тоже характерен при сильной иммунной реакции. Но и анализы в норме не должны быть, по любас отклонения будут.

раскрыть ветку (1)
11
Фухлибип

надо меньше жрать

После такого нужно было сразу топать к другому эндокринологу, этот сгнил.

18

А что необычного в наборе 20 кг в год, я как то 30 нажрала, пришлось потом на 1000 ккал потихоньку скидывать.

раскрыть ветку (3)
4

как вам ещё не написали, что на 1000 ккал нельзя жить?)

раскрыть ветку (1)
1

Сама в шоке, первый раз такое:)

1

ну, если вы знаете почему набрали.
меня вот интересует, с чего вдруг мой организм стал либо больше еды требовать, либо меньше калорий сжигать.
я хочу знать, что в нем поломалось. а не просто худеть "любой ценой"

61

Был период когда меня достали с меньше жрать и я ела 700-800 ккал, и что вес только сохранялся, не уменьшался. Я нашла причину, что радует. Эндокринолог сказала, что печень не правильно работает, лечим

раскрыть ветку (138)
97

Охренеть! Вы открыли вечный двигатель! "Кто-то врет" © доктор Хаус

раскрыть ветку (14)
13

Обожаю этот момент. Нужны просто весы для еды и расчет калорий. Плюс взвешиваться и анализировать. Те же 200гр мороженки для тс - пол дневной нормы. Сам жирный, но это я в браке набрал, сейчас возвращаюсь почуть

раскрыть ветку (5)
10

Именно. Нужно просто есть меньше. На озвученном калораже вес не может расти в принципе.

раскрыть ветку (4)
6

Может, отёки?

раскрыть ветку (3)
13

Может. С ними вес спокойно +10% делает, может и больше

раскрыть ветку (2)
3

Окей, накинем. Пусть будет минус 20 процентов. А что с остальными лишними 30 кг делать? Ясен хрен, лечиться надо, и лечиться серьезно. Но списывать всё на отеки - это заниматься обманом и самообманом.

раскрыть ветку (1)
0

Выше я отвечал именно по отёкам.

По прочему: есть меньше работает не для всех. Сильно выражено это при некоторых сильных гормональных сбоях. Но так же могут быть не сильные сбои и просто отличия.
Я тут уже писал, можешь поискать. Суть покороче. Человек может жить на меньшее кол-во калорий, чем обычно, но плохо. При этом вес держится, т.к. уменьшается именно базовый метаболизм.

7
Дайте догадаюсь, вы мужчина. Только мужчины, еле-еле осилив первую половину формулировки закона сохранения энергии, выдают с умным видом такие благоглупости.
раскрыть ветку (7)
34

Раз уж вы первая перешли на личности... Дайте догадаюсь, вы безграмотная сексистка? Не поправляются на дефиците калорий. Это просто невозможно. Сложно. Неприятно порой. Но чудес не бывает.

раскрыть ветку (2)
5
У них 1200 ккал ежедневная норма. Но небольшие перекосы суммарно ккал на 2000 не считаются, а причина - гормональные проблемы, конечно.
0
Что спорить с теми, кто не осилил курс физики, химии и анатомии из школы? Про физиологию и прочее даже заикаться боюсь.
У них у всех больные печень, щитовидка, всем нужно уменьшать желудок. Но никто не признает то, что надо просто взяться за себя.
163/58-61, вес держу лет 10, переел? Ок, потом разгружусь. И так по кругу.
Там же люди не имеют пищевых привычек, не имеют привычку к физ активности и уповают на то, что "врачи врут" (с.)
4

для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени

Для особо вумных вуманов - шобы был жыр, надо энергию откуда то брать

А так как мы не деревья - энергия берется из еды

раскрыть ветку (3)
8

Нет, ну бывают болезни, при которых энергии прямиком переходит в жир, а не тратится. Но при этом больной обычно лежит в лёжку, и у него отказывают внутренние органы от недостатка энергии.

раскрыть ветку (2)
3

Бывают конечно

Но таких людей на пару порядков меньше чем обычных жърчиков, и, как мне кажется, они скорее занимаются лечением а не ноют как тяжело похудеть

0

именно, если у тебя настолько мифические "проблемы с гормонами" что 99% энергии из еды тут же идет в жир на боках, то ты не будешь на пикабу жаловаться, ты будешь лежать и смотреть в потолок не в состоянии есть(парадокс)

7

Автор. Я вас понимаю. У меня тоже аутоиммунное. Не слушайте тех, кто говорит, что вы настолько глупы, что не можете посчитать калории. Или что вы обманываете себя и других. Я переживала тоже самое. Два года на 800 кк и вес никуда не уходил. Даже с тренировками в зале и кардио, вес, хорошо если не двигался вверх. Организм плевать хотел на законы физики. И только сейчас, на новом препарате я начала чувствовать изменения. Мышцы растут, жир уходит. Держу дефицит на 1200. В дни тренировок ем на ~ 1800. 1,2-1,5 белка и углей на кг веса. Остальное жир.

раскрыть ветку (8)
9

Дайте обниму) А комментаторам, зачем доказывать, у них своя картина мира. Пока верю врачам, тоже надеюсь на лекарствах, которые выписали, станет легче. Но учитывая, что на их диете с лета я не набрала вес, а тот же, учитывая, что я два месяца на дексаметазоне, думаю положительный эффект уже есть. Дальше после лечения уже надеюсь на снижение. Жду пока отеки сойдут и силы появятся. Мне неудачно после месяца отменили дексаметазон, и случился синдром отмены, у меня не было сил даже с кровати встать и дойти до туалета. Срочно вернули, и теперь слезаю медленно, сил мало) ну как-нибудь.

раскрыть ветку (6)
2

Ох блть... я аж прослезилась от воспоминаний... Солнышко, иди сюда, обниму, крепко-крепко! Я тоже попалась на резкую отмену дексаметазона. Это был неописуемый пиздец. Сил не было вообще, температуру кидало от 35 до 38, я ходить не могла и после малейшей нагрузки сидела и слушала свое дыхание, чтобы оно не остановилось. Потом умный врач расписал схему снижения дозы и я слезала с него полтора года. Сейчас понимаю, что это того стоило, но в том моменте даже плакать не могла от бессилия.

раскрыть ветку (1)
2
Обнимаю крепко-крепко!!)
1

Дексамктазон- моя любовь 😄

раскрыть ветку (3)
1

Ох, пилять, и моя тоже... Я на 8 таблетках в сутки распухла до 88 кг и никакие диеты-кардио-силыволи не помогали. Как только разрешили снижать дозу за полтора года съехала на 55-58.

раскрыть ветку (2)

Вы не распухли, а ожирели. Декс очень усиливает аппетит

раскрыть ветку (1)
3

Я очень мало ела в тот период. Пару ложек гречки без никто жевала полдня. Это пиздец, когда с нифига щеки видны со спины, отекшее брюхо висит, руки-ноги как спички, волосы вылезли, кожа вся в трещинах и как пергаментная бумага.

Потом брови и волосы пошли расти абсолютно белыми, потемнели со временем, ресницы так и не вернулись (((

СКВ+РА. С СКВ кое как разобралась, РА заеп в край, но я и его поборю.

Кстати на таблетках от РА похудела так же резко, как и набрала вес. 11-13 кг ушли буквально за несколько дней. То был период обострения и я его плохо помню. Очнулась скелетом и вся одежда висит, как будто я ее у огородного чучела спиздила. Купила новые джинсы, а остальные мешки-свитера так и ношу, типа оверсайз в моде.

1200 ккал? Тот кто вам посчитал такой калораж, явно хочет вам навредить. Или вы 20 кг и ростом 120 см, другой причины почему у вас такой калораж я не вижу. Ради интереса забейте в гугл "калькулятор бжу зожник" и посчитайте свою норму
13

Почитайте пикабушника Resverato, он сделал бариатрическую операцию и делится опытом. Можно сказать, он спас мою семью. Супруга всегда была склонной к полноте, однако, всегда держала себя в руках. Но по состоянию здоровья ей назначили пожизненную гормональную терапию. И вес стал прогрессировать каждый месяц, хотя она ничего в рационе не меняла. Попытки диет ничего не давали. Так продолжалось несколько лет. Я слышал краем уха про бариатрию, но считал это чем-то несерьёзным. Пока не наткнулся на Resverato. Прочитал все посты, вникся, предложил ей. Она подхватила идею. Записались на консультацию в нашу клинику, специализирующуюся на этих операциях, и буквально через две недели нам назначили уже саму операцию. Вместе со всеми анализами все обошлось в 260 тысяч. Я считаю, что это очень маленькая цена для вклада в свое здоровье, да и для психологической обстановки в семье. Сейчас уже прошло несколько месяцев и я не могу налюбоваться своей супругой. Все идет по плану без какого-то сверхнасилия над собой.

Поэтому, рассмотрите бариатрию. В наш век грех не воспользоваться достижениями медицины для своего блага.

@Resverato, огромное тебе спасибо, человечище!

раскрыть ветку (70)
56

Ну бариатрия это про "меньше жрать". Т.е., фактически можно меньше есть без операции.

раскрыть ветку (52)
31

Очень распространённое и поверхностное суждение. Неоднократно встречал высказывания что, оказывается, все очень просто: меньше ешь, чем тратишь. Так вот, это работает только с людьми, не склонными к ожирению. Я сам неоднократно сбрасывал вес, просто ограничивая рацион. Но с некоторыми людьми это не работает. Организм все равно будет запасать жир, ограничивая физическую активность. Даже перейдя на уровень 500-700 калорий в день, организм решит, что это стрессовая ситуация, еды остаётся мало, и все равно не будет тратить жир качестве топлива, предпочтя сжигать мышцы. И физическая активность будет стремиться к нулю: постоянно будет большая слабость, сонливость. Спортзал не поможет: не будет даже сил встать на дорожку. Не говоря уже о побочках: будут сыпаться волосы, зубы, прекратится цикл, и т.п.

раскрыть ветку (7)
4

в ваших словах есть резон, тут люди жалуются, что рацион не меняют, а жиреют, так это потому что образ жизни меняется, а калории пожираются в том же количестве.

8

Почему все после фразы "меньше ешь, чем тратишь" начинают судорожно меньше есть? Трать больше! Ешь столько же, регулярно и без перехватов, но трать больше. Больше активности!

раскрыть ветку (1)
8

Для этого надо жизнь менять. А у них времени нет. И нет денег на новые хобби, потому что нет времени из-за работы. И замкнутый круг. А прогулка не сильно то и сжигает калории.

Ок, что происходит с желудком после операции, каковы желаемые последствия и каким образом операция помогает их достигнуть ?

Выше ответили - трать больше. Фактически ( на мой взгляд ), то же с чем сталкиваются качки на сушке. Подсушиться, но сохранить набранную массу. Так же многие, после физической активности, начинают есть, как не в себя, не понимая, что "натруженное" в зале пойдёт по бороде.

Вы больной, с 3500-5000 сразу на 500-700?
Идёт постепенное снижение.
Сначала до 2500-4000, потом 2000-3000, потом 1800-2500, и потом уже на нужный уровень, но не сразу на уровень голодания в 500-700.
Тут даже я, не толстый человек, охренею несколько дней так питаться.
раскрыть ветку (2)
0

Бляха, я просто привел для примера! Разумеется, на такое стрессовое голодание нельзя переходить. Я просто читал дневники бариатриков, которые переходили на 700 калорий, вес поначалу уходил, а потом всеипано вставал, только появлялась общая слабость , утомляемость, проблемы со здоровьем, а жир так и не уходил

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно.
Есть норма - около 1200-1500 норма для ОРГАНИЗМА не двигаясь.
Увы, диетолог тут важен.
Не поймите меня неправильно. Я Вас понимаю. У самого мама диабетик и тоже есть лишний вес, так же из-за гормонов (5 детей), но она осознаёт, откуда вес, и плюс минус старается держать в норме, но условно посидеть погрызть семечки...
Ну, Вы поняли...
5

А ещё можно лечить зубы без анестезии.

раскрыть ветку (2)

Т.е. реально вместо "меньше жрать" выбирается операция на желудке ? Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
29

Эти люди уже много раз пробовали меньше жрать — не получилось.

2

Тоже не понимаю, ну жри ты на полведра меньше.

раскрыть ветку (40)
53

Вот это действительно ценный совет. Из разряда: у тебя депрессия? Выйди на улицу, посмотри, как там хорошо, и сразу грустить перестанешь!)

раскрыть ветку (39)
ещё комментарии
так вопрос как раз в том, что желудок растянулся от больших объемов еды, причем тут гормональная терапия?
раскрыть ветку (2)
2

Блин, где было про это хоть слово 🤦‍♂️. Вы бы хоть внимательнее читали. Порции у неё чегал были такие, чтобы контролировать себя и не располнеть, т.е. намного меньше моей, скажем. После гормональной терапии на этих же самых порциях вес начал расти

раскрыть ветку (1)
смотрите, с помощью бариатрических операций уменьшается объем желудка, т.е. желудок уже увеличен. как он может увеличиться. те. это гормоны влияют на размер желудка получается?
1

Супер! На здоровье! : )

1
Если она поправлялась без изменения рациона, значит сейчас она потребляет меньше, чем ей надо для жизни. Вам было важно в гроб красивую жену положить?
раскрыть ветку (14)
2

Если не в теме, то и не надо чушь писать. Питание после бариатрии - это комплекс из обычной еды, протеина, витаминов, железа, кальция, и т.д. И красота - это да, но и здоровье возвращается тоже. Ожирение так то считается болезнью, которое бъет по многим системам в организме

раскрыть ветку (12)
9
Написано, что жена ела определенную пищу и не толстела. Долгие годы. То есть этот рацион как раз закрывает еë потребности и обеспечивает нормальное состояние мышц, сосудов, жировой ткани. Потом что-то в организме сломалось. И вес пошел вверх. При этом внешние факторы не изменились! Но был выбран не вариант починки организма. Был выбран вариант уменьшения объема пищи. То есть теперь организму будет банально не хватать на все потребности.
раскрыть ветку (11)
3

а можно было перейти на ту же диету из "комплекс из обычной еды, протеина, витаминов, железа, кальция, и т.д." без операции в том же объеме, если это помогает теперь поддерживать вес и здоровье?

2

Уменьшение желудка позволяет потреблять пищу меньшим объёмом, но её можно потреблять чаще. И нет, разница по сравнению с таким же подходом, но большим желудком большая.

Но я бы советовал семаглутид сначала попробовать

раскрыть ветку (3)
1
У меня супруг 25кг на Семаглутиде без напряжения сбросил за полгода. До этого много лет пытался и не мог похудеть, а тут ходит и говорит «слава оземпику»
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Блин, какое лицо у него доброе)
Смотришь на таких людей и прям комфортно становится :D
Мне наоборот говорят вечно чем ты недовольна, а я довольна, просто лицо такое
раскрыть ветку (1)
1
Он добрый и внутри, и снаружи)
Посылайте всех в жопу, кто так про ваше выражение лица говорит, это бесит ужасно
2

Починка организма в чем? Ей назначено пожизненное гормональное лечение. Это лечение убирать? Отличный совет

Я уже писал: суточную дозу всех необходимых витаминов и микроэлементов она принимает. А вес уходит. Снижается нагрузка на сердце, кровеносную систему, суставы, и т.п. Т.е. происходит оздоровление. А вы опять про то, что это вредно для организма

раскрыть ветку (2)
Причем тут витамины? Они энергию не дают.
раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь энергия? Если меньше ешь - меньше получаешь витаминов, логично, не? Надо этот недостаток восполнять

0
тут вопрос другой, если в питании ничего не менялось, как растянулся желудок? ведь бариатрия - это про уменьшение объема желудка. каким боком тут гормоны?
раскрыть ветку (2)
0

Тут много пишут про растянутый желудок, у меня то не растянут.

раскрыть ветку (1)
0
зачем тогда советуют эту операцию? как урезание желудка решит проблему гормонов?
1

рацион не менялся, зато например меньше ходить стала.

0

Так же без насилия и даже без операции можно на семаглутидах похудеть. С куда меньшими последствиями для здоровья.

4
Я найду вам причину, через иньтерьнеть, с одной попытки. Считайте калории нормально! 9 из 10 худеющих не могут калораж просчитать чётко )) и окажется, что у вас не 700-800 ккал а все 1300-1500. Вжух, магия, а печень лечите конечно, но не надо её крайней делать.
раскрыть ветку (1)
8

обычно это выглядит "я ем 700-800 калорий, поэтому могу себя порадовать парой печенек"

Так надо не просто меньше есть, надо двигаться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Счетчик шагов на руку, 5000 шагов в день минимум должо быть, а лучше 10000.

Съесть булки и печеньки на 700 ккал и лечь лежать потому что нет сил это обман себя.

раскрыть ветку (19)
4

Как двигаться, если сил совсем нет?

раскрыть ветку (10)

Загуглить:

Диета Стол номер 8.

ЛФК при ожирении.

раскрыть ветку (9)
3

И как двигаться, когда сил вообще нет?

раскрыть ветку (8)
2

Отдыхать немного и идти ходить с палочками. Отдохнул немного и идти дальше.

Если не двигаться то дальше будет хуже, а не лучше. Нужно двигаться пока есть хоть какие-то силы.

Если совсем нет сил то пора лечь в больницу в стационар.

раскрыть ветку (1)
6

У меня когда был синдром отмены, я не могла встать с кровати. Потом правда приноровилась, еле еле держа стул перед собой и садясь после каждого шага. Даже до туалета так. Поэтому такой вариант как ходить с палочкой когда плохо совсем не работает. Когда мне вернули гормоны и изменили схему выхода, силы появились только через дней 5. Мало, но есть. хожу по не многу совсем, стараюсь. Проблема в том, что день на день не попадает. Когда можешь ходить и делами заниматься, а когда вот так со стульчиком по квартире

Дрючить свою эндокринную систему.

Есть у тебя силы. Просто нет ни воли ни духа. Да и откуда им взяться если их не развивать. Фишка в том, что заниматься не сложно, сложно начинать. Человеческий организм работает неравномерно и всегда стремится к стагнации, но при этом к счастью весьма склонен адаптироваться.

Тут есть несколько ключей: самый простой - система - если ты даешь своему организму систематические нагрузки, он привыкает и адаптируется. Постепенно оказывается что на эту работу уже хватает сил, а затем тело само начинает просить нагрузку - развитые ноги хотят бежать, крепкая спина хочет на турник, руки зовут молотить грушу. Потому что организм по привычке за время отдыха уже набрал необходимую для этих обычных для тебя действий энергию, и её надо расходовать.

Плюс гормональное подкрепление от достижений - когда ты регулярно ставишь себе прогрессирующие задачи и выполняешь их вырабатываются дофамин, эндорфин, серотонин и окситоцин, а это то ради чего наш организм существует, это гормональное подкрепление. Тебе становится хорошо от тренировок. Так же хорошо как после отличного секса. Ты радуешься, веришь в лучшее, наслаждаешься своей мощью и энергией, чувствуешь удовлетворение от своих достижений. Соответственно спорт это отличная форма медитации - выполняя привычные тренировки ты абстрагируешься от всего что на тебя давит, остаешься наедине с лучшей версией себя к которой стремишься, а в итоге вколачиваешь в спорт все свои негативные эмоции на выходе получая то самое гормональное подкрепление вдобавок к тренированному телу. Плюс мы все являемся социальными животными и нам крайне важно то как на нас реагируют окружающие - когда ты чувствуешь как меняется отношение людей вокруг, видишь заинтересованные взгляды противоположного пола, уважение и даже зависть в глазах пола своего, самооценка очень сильно меняется, и это тоже дает и силы и энергию.

Вся фишка в том, что бы создать устоявшуюся привычку, и в итоге оказывается, что не заниматься спортом так же сложно, как и заниматься - наше тело не любит изменения, оно любит то к чему привыкло и адаптировалось.

Ну и тут какое дело - за пару лямов я могу любую жиробасину отвезти на лето в Крым, заставлять заниматься, ежедневно плавать в море и гулять по горам, кормить с рук по диете с выверенным БЖУ и калоражем. И на выходе будет совсем другой человек. Но по хорошему на это не обязательно тратить целое лето и солярис, можно просто поставить себе цель и идти к ней маленькими шажочками - заставлять себя делать то что приносит пользу, ограничивать в том, что приносит вред, и результаты непременно придут, это не лотерея, это закон сохранения энергии - чем больше делаешь тем больше получаешь. Просто начинать очень сложно и приходится делать это через волю и силу духа. Они кстати тоже прокачиваются в процессе, и это здорово)

Короче любить себя надо. Искренне. А любовь выражается поступками.)

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)

Во первых зачем ты мне чужие комментарии скидываешь? Это твой второй аккаунт?

Во вторых, она что, всю жизнь в этом синдроме отмены провела? Или это нынешний результат того, что она решила будто пить таблеточки это прикольней чем самой заниматься?

В третьих даже ходьба с опорой лучше чем ничертанеделание в упоении жалостью к себе.

В четвертых любой перебор тоже следствие слабохарактерности - ну слезай ты постепенно с драгсов на которые сама подсела, растяни этот процесс на месяц-два, организм адаптируется. Если загорать за один день, то сгоришь нахрен, а если каждый день по чуть чуть - будет и офигительный загар и способность находиться часами под солнцем. И постепенно вводи ЛФК + статику. Руки и ноги лёжа поднять и подержать - уже нагрузка, постепенно укрепляет нетренированные мышцы и связки. Главное прогрессировать - сегодня минута, завтра две, послезавтра три, через месяцу уже полчаса.

Если жить в постоянной жалости к себе, ничерта не будет. А если начать с малого но делать с каждым днём чуточку больше чем вчера, то всё обязательно придёт. Так устроен этот мир в целом и твой организм в частности.

Неужели самой приятно быть вечно потной и вонючей, с опрелостями и свисающим салом? Ловить на себе взгляды полные отвращения и жалости? Задыхаться поднявшись на второй этаж? Спину блин чесать только о дверной косяк. А ведь это не приговор, это просто лично твой выбор. Буквально за год можно измениться до неузнаваемости.

Говорю же - если бабки есть, любой хороший тренер сделает из тебя цыпочку. Если нет бабок, ну уж будь любезна, возьмись за себя сама. Да это труд, но неужели потрудиться реально хуже чем быть никому не нужным слизнем?

раскрыть ветку (3)
2

Мы обсуждаем ТС я и скидываю комментарии ТС, ей крайне сложно даже до туалета дойти, а ты не понимаешь ничего. Здоровый человек, пока сам в такой ситуации не окажется не поймет. Поэтому нет смысла слушать.

Вместо поддержки человеку хуйню пишете

раскрыть ветку (2)

Так я не понял, это ты не можешь до туалета дойти, или лично ты сама как раз тот самый здоровый человек которая в такой ситуации не оказалась а значит и не понимаешь?

Когда можешь ходить и делами заниматься, а когда вот так со стульчиком по квартире

По факту хуйню здесь пишешь именно ты. Это не поддержка а жалость. Оскорбительная и унизительная. Лишающая последних сил. Ты тешишь своё самолюбие через жалость к другим, мол яж жалею, значит я хорошая у меня большое сердце, и я то точно лучше чем она, раз жалею её. Ты вампир. Типичный сердобольный вампир.

А вот я в отличие от тебя её поддерживаю. Потому что знаю что она сможет и верю в неё. Я же не такое лицемерное говно как ты. Ведь я не ставлю крест на людях.

раскрыть ветку (1)
3

Поддержу! Жрать надо белки, чуть чуть жира и кашу. А то сожрут печенья на вот эту тыщу кадорий и потом спяь весь день) Я, кстати, белок в калориях суточных не учитываю ваще) Белок на энергию не расщепляется, если ты не голодаешь)

раскрыть ветку (3)
0
ТС ведь пишет про свои 10000 шагов и даже больше? Впрочем признаю что это могло мне показаться, и не пытаюсь с вами спорить, предполагаю что в целом в жизни вы чаще чем я оказываетесь правы
раскрыть ветку (2)
3

Да я ходила, пока у меня состояние позволяло, я писала что худеть начала несколько лет назад, так вот диеты физнагрузки, все было. После лета не хожу, сначала не могла артрит, потом нельзя да и уже сил нет)

раскрыть ветку (1)
0

Не сдавайтесь, выход всегда есть💪💪💪

0
Так она вроде больше 10000 ходит? Впрочем, не буду с вами спорить, заранее признаю вашу правоту и в этом вопросе и во всех других

При высоком весе двигаться противопоказано. Ходьба не особо поможет в борьбе с лишним весом.

Про булки вообще хуета. Уж кто с весом реально борется, знает и так.

раскрыть ветку (2)
2

Да, при высоком весе показано лечебное сидение и лечебное лежание, а движение противопоказано, ага.

Про булки не хуета, кто борется реально жрут сладкое и мучное, печеньки шоколадки и другие быстрые углеводы, и ещё не включают это в дневные калории. Типа это "легкий перекус и не считается"

раскрыть ветку (1)
2

Да, всё так) При ещё более высоком, даже сидение противопоказано. Исключительно дефицит калорий. Ну и ещё оперативное вмешательство.

Это только на старте реальной борьбы может быть) Или имитации оной.

ещё комментарии

Все же попробуйте есть низкокалорийную высокобелковую еду и главное не голодать. Посмотрите ютубера жжгись у него много рецептов

раскрыть ветку (1)
1
Я ем, уже дополнительно протеин потребляю, также врач назначил

А организм калории, которые являются энергией, брал от солнца? Отличная идея! Перестам есть, буду сидеть на солнышке, экономить деньги. Или как вы это себе представляете?

6
Вот вот. Из за специфики работы могу нормально поесть только дома, после работы. Работа 12 часов. Да, ем на ночь. Но блять, салат и курицу. Или просто курицу. Или бутер. Один, не килограмм.
Эндокринолог такая: меньше есть, больше двигаться. Куда ещё меньше? Желудок постоянно болит от голода а возможности поесть нет. Больше двигаться, пиздец 12 часов с 3 -4перерывами активной работы на ногах. Это голодание. Напарница тощая как доска, ритм и питание одинаковые. Почему у меня так? Не смогла она ответить. Потом такая: ну наверное у вас генетика такая. Я говорю, спасибо блять, всю жизнь так живу, до 25 была как лошадь скаковая. Что изменилось?
Понятно, что организм стареет. Только врачам не надо всем подряд пихать про калории. Анализы на гормоны в норме, Ритм жизни не меняла. А вес набирается. Теперь даже на праздники я не ем сладкое. А напарница пол торта может втачить и потом ещё пиво на ночь. Так, что согласна, надо искать причину. Только вот когда?
раскрыть ветку (5)
3

Смени работу. Ну, проверь хотя бы, как в отпуске будет. Мб стресс + питание не вовремя тебе противопоказано.
А так то пол торта в день втащить в одну харю... Даже я, мужик в 80кг вполне возможно будет набирать вес. Так что тут скорее у подруги особое пищеварение

0

Насчет "когда"- попробуйте в рабочее сходить на диспансеризацию, анализы сдать основные. Кровь, моча, ЭКГ. Кровь попросите взять на ТТГ- гормон щитовидной железы, щж очень влияет на обмен веществ. Вроде работодатель по закону обязан предоставить на это время.

Наш обмен веществ устроен очень сложно, этими процессами- набор и снижение веса-руководит наш мозг, причем так, что мы силой воли не можем на него повлиять))

Мне кажется, если организм сохраняет хороший уровень физической активности, лишний вес не угрожает суставам и сердцу, анализы- сахар, холестерин, ттг- в норме, жкт без перебоев работает, то ну и пусть будут лишние 10-кг или сколько их.

Вот если что то уже не так идет со здоровьем, сил нет, живот болит, анализы никуда не годятся- это повод для поиска причин и лечения.

0

Жопа как раз в том, что приём пищи куцый. Трёх разовое питание нормальное, как в советской столовой - белковый завтрак с клетчаткой, вменяемый обед и лёгкий ужин и никаких перекусов между. На работе придётся выбивать время на обед. Организм в панике вечером - Бляяя весь день нифига топлива нет, завтра опять тоже самое, вот вечером про запас отложим в жирок, еды то днём не предвидится. И понеслось по кругу. Вы сейчас пилите по началу моего пути, который привёл к СД2, тут ничего хорошего нет, не надо Вам сюда.

0

Спать ложись пораньше, просыпайся так же пораньше и готовь себе большой вкусный завтрак, кушай его не торопясь и полностью наслаждайся процессом. А вот от ужина откажись. Вообще, если работа не позволяет регулярно питаться, то это путь в один конец.

"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!"

раскрыть ветку (1)
1
Не могу утром есть. Тошнит потом. Всю жизнь так живу, уже не получится переучиться
6

вы уверены что честно учитываете все калории?

закон сохранения энергии какбы не отменял никто

раскрыть ветку (1)
12

Обычный человек тратит 2000ккал в день просто чтобы лежать на диване и ездить на работу в офис на машине, Если организм решает перейти в режим энергосбережения, то что можно сделать: уменьшить температуру тела на градус и уже минус 100ккал для 100кг толстяка, замедлим мозговую деятельность и вот еще минус 100ккал, замедляем регенерацию и продукцию желез организма, вот ещё минут 100ккал. И вот ты чувствуешь себя буквально как старый дед (в старости метаболизм замедляется теми же механизмами) с выраженной слабостью и сонливостью, при этом у тебя на несколько сотен ккал в день профицит и тебе нужно по меньшей мере полчаса бега в день просто для того, чтобы выйти в ноль со старой диетой, или час бега, чтобы начать худеть. И не дай бог ты начнешь урезать количество съедаемой пищи - организм тебе незамедлительно сообщит о нехватке белка и микроэлементов

3

Если внезапно набрали, то это отеки.

По калоражу - ну вот так. Я на 1300 и спорте тоже едва худею.

Просто есть ваши нормы. Не стоит ориентироваться на средние.

1
Потому что чаще всего причина именно в этом. Хотя анализы, конечно, стоит сдать, если вдруг их вам не сделали.
А вообще с возрастом метаболизм замедляется и чаще всего требуется сокращать калории для сохранения прежней формы, увы и ах
раскрыть ветку (1)
1

причина набора веса - переедание. это понятно.
меня интересует причина по которой я ВНЕЗАПНО начала набирать вес. и ответ "просто жрите по меньше" от врача как то не устраивает.
типа как прийти и сказать "у меня нога болит, когда я на нее наступаю" и услышать ответ "Так не наступайте"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы