16

Орден 1886 (PS4)

Серия Пройденные игры.

Где-то я вычитал, что игра очень короткая, проходится часов за 8. Поэтому взялся за неё, когда выдалось несколько свободных деньков в новогодние праздники. За 8 часов не получилось, я думаю ушло раза в два больше, как на самом деле – сложно сказать, счетчика в игре нет.

Орден 1886 является эксклюзивом консоли и вышел в самом начале её жизненного пути. Что я знал о ней? Красивая и графонистая, кинематографичная, несложная, короткая, с незамысловатым геймплеем. В общем то всё это подтвердилось. Разберем по подробнее.

Графика действительно впечатляет. Сверху-снизу экрана черные полосы, цвета приглушенные создают эффект кинофильма. Катсцены очень плавно переходят в игру и обратно. Улочки, дома, подворотни и катакомбы нарисованы очень здорово. В общем к эстетической стороне никаких претензий.

По геймплею это шутер от третьего лица, с элементами стелса, паркура и вкраплением QTE. Сам экшн сделан неплохо, стрелять интересно, разнообразного (и небанального) оружия хватает. Противники правда не очень сообразительные и на средней сложности игра действительно превратится в легкую прогулку. Но я теперь везде ставлю хард по умолчанию, и только если понимаю, что не вывожу то переключаю на сложность поменьше. Так вот, на харде противников становится больше, громилы с дробовиками приходят чаще, и сладить с ними не так уж и легко. В основном у меня было все под контролем, лишь в нескольких моментах случались затыки, где пришлось переигрывать по пять-десять раз (в самом конце, битва в катакомбах, чувачки с мега мощными дробовиками рвали меня в клочья). Еще бесили стычки с оборотнями, сначала вообще непонятно причиняешь ли им ущерб своей стрельбой или что-то делаешь неправильно и нужна другая тактика. Потом разобрался, стало просто, но затянуто, пострелял, увернулся, повторить десять раз. Паркур эпизоды здесь чисто для разнообразия визуала, мы нажимаем кнопку, герой все делает сам, а мы любуемся, как все стильно выглядит. Стелс тоже для галочки, надо подкрасться к противнику и успеть выполнить QTE. Успели – убили, не успели – он нас. Такой эпизод есть только в одной миссии, так что ладно, для разнообразия пойдет. Кстати, тут есть и несколько сюжетных схваток в QTE, проходятся с первого-второго раза, выглядят стильно.

Теперь про сюжет. Мы играем за сурового бойца тайного ордена, который занимается… Я пол-игры не мог понять, чем он занимается. Мы что-то расследовали, постоянно конфликтовали с повстанцами (чего хотят они тоже не ясно). Потом внезапно появились оборотни. И вроде бы мы боремся с оборотнями, но их так мало по сравнению с повстанцами, что это не точно… В общем с подачей сюжета они перемудрили, только во второй половине игры становится более-менее понятно, что к чему. А дальше понеслась: скандалы, интриги, расследования, друзья становятся врагами, а враги друзьями, предатели среди нас так далее. Ну и финал получился, что надо, мрачный и неоднозначный, с заделом на будущее (которое не наступило, сиквел так и не сделали).

Локации в принципе все неплохие старый добрый Лондон нарисован очень хорошо. Иногда я просто ходил по какому-нибудь балкону и просто глазел по сторонам – «Красота то какая, ляпота». Особенно мне запомнилась мисси на дирижабле. Начиная с нестандартного проникновения на него (сверху в воздухе), ну и потом тоже, взрывы, паника, эвакуация. Просто любовался гибелью гиганта.

Подытожим. В год выхода игры - это был бенчмарк консоли, мы могли увидеть на что она способна в плане графики. Стоит ли играть сейчас? Только ради эстетики 19-го века и усатых джентльменов со стальным взглядом. Геймплейно игра вряд ли вас увлечет. Сюжет тоже хромает. Но если вы устали от хитросплетений Кодзимы, или от очередного сбора лута в открытом мире, можете провести с игрой пару неплохих вечеров, дав отдых глазам и особо не напрягаясь. Только сложность не завышайте, этой игре это не нужно.

Мой вердикт: 7,5 из 10 (хорошо).

Лига Игровых Обзоров

324 поста2.1K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, продолжение очень хотелось увидеть. Пройти что ли еще раз)))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги