То, что в ЕС лучше, чем в РФ, очевидно. В ЕС нам сложно попасть (огромная стоимость домов, сложность с гражданством), и оттуда к нам почти не едут (навсегда).
Еще там заметно больше продолжительность жизни, ИЧР, ВВП на человека. Рейтинг университетов там в среднем выше. Там дешевые авиабилеты. Море чище, в тех странах, где оно есть. В многих странах ЕС нет воинского призыва. Продолжить дальше?
Учился в школе в 90е,один одноклассник таки послал учительницу! И к директору вызывали и родителей призывали в школу и вообще диву давались как так то епть!? Дикость, даже среди отбитых дебилов. А сейчас....
Я бы на стене табличку повесил со списком тех кто меня послал (как в топ гире). И каждый раз валил бы при ответе и гладил табличку.
О, да! Я имела счастье работать с такими детишками. Могу сказать, что орфография, которую мы увидели в посте, не так уж и страшна. Многие мои ученики были вообще не способны переписать текст с листочка в тетрадку. Я была бы рада, если бы они сделали это даже с ошибками, но увы. Вот где печаль.
И мы не позволяли себе посылать преподавателей. Скорее наоборот, мы очень хорошо ладили:) И в большей степени это заслуга именно преподавателей. Ибо найти подход к дворовым ребятам не так просто.
Это я к чему...
Если шарага это не значит что там одни дебилы.
И возможно вашей супруге нужно развиваться как учителю:))Тем более учитывая вашу трехэтажную речь...вас точно не научила😂
и нахуй посылают не стесняются
Как-будто что-то плохое, я директором работаю, и постоянно посылаю учителей нахуй
Я ИП, тоже сам себе директор, правда работник тоже я.
Чей холоп будешь?
пздц, где таких неудачников по жизни штампуют?
Нахуй посылают, это не значит, что за это еще никто не отчислен и не получил заслуженное мозгоебалово это раз.
Нахуй посылают = неудачник?
Ну иди нахуй тогда.
ну да мою жену посылают нахуй, ну что поделать, зато денежки зарабатывает. Я же дно ебаное не могу ничего с этим сделать.
Пардон, что вклиниваюсь в столь серьёзный разговор. Но моча ВИЧ-инфицированного не является источником заражения. Спасибо)
в очередной раз убеждаюсь что слово денежки пишут онли неудачники и нищеброды.
стадо пикабутян, кидайте свои праведные минусы, ведь ваше мнение единственно верное и адекватным людям не похуй на рейтинг.
Даже тут, на Пикабу, целые посты матом пишутся, я уже молчу про комментарии. А потом эти же люди обсуждают неграмотность.
"Блядь" может быть и междометием (всегда было) и существительным, что логично.
Не нужно оправдывать свою глупость и неумение правильно писать тем, что язык развивается и теперь так можно. Много идиотов говорит "звОнит", но это же не значит, что они правы.
Насколько я помню, это слово-профессионализм. Такая норма тоже в правилах русского языка присутствует.
А что фиксация в словарях и нормах что-то реально значит?
Открою секрет, словари и справочники как раз для того и придуманы, чтобы по ним можно было свериться.
Я верю только документам. А не тому, что говорят. Официально внесут поправки - буду как междометие употреблять вашу "блять".
А пока, вы в моих глазах - всего лишь безграмотный человек, который отстаивает свою безграмотность.
"По приезде", "Кусок сырУ" как это правильно по грамматике
начинаются подвижки по написанию векторА вместо векторы
Шо за ужасы нашего городка?
Обычно про телефон почему-то люди говорят "звОнит". Хотя и здесь тоже правильно будет "звонИт".
Вот, плин!*
*плин - слово, которое не стоит путать с "блин", потому что обозначает междометие, а не выпечку. И да, я его только что выдумал, потому что могу!
Нет такого "нет такого слова". Все слова придуманы и несут в себе какую-то информацию. Люди придумали разные буквы в этом слове, чтобы различать междометие и обзывательство. А вы продолжайте верить в отсутствие слов))
Уже давно как есть и активно применяется, а как оно появилось в данном случае не столь важно, главное оно в русский язык вошло.
Есть ещё слово "писда" , в отличии от "пизды" применяется в случаях когда нужно придать эмоциональную оценку событию. Тоже самое и "куй", не путайте с "хуем", применяется как и "писда", но с другим эмоциональным поддтекстом.
А вы, наверное, когда о знаменитостях говорите, обязательно пишете "свиста", чтобы не перепутать с огромными газовыми шарами в космосе?
Существует только одна форма слова «блядь» и производные от нее. Проверочные: «бляди», «блядовать».
могу объяснить всю ситуацию. автор этого письма всю жизнь прожил в соединенных штатах Америки. Поняв, что америка загнивает в бесконечных потоках денег и кокаина, он делает невероятное, он учит русский язык и приезжает в Россию, но забывает, что во-первых, в отличие от Америки здесь не принято называть учителей просто по имени, во-вторых, в России чтобы получить консультацию к домашнему заданию по русскому языку нужно знать русский язык.
-Здравствуйте, Ангелина Леопольдовна!
Учительница с улыбкой:
-Для вас-просто Ангелина!
Да и в целом, считаю это нормальным, отчество уже устарело.
Лично моё мнение, никого не пытаюсь этим задеть, если что)
А почему бестолочь-учитель делится с кем-то приватной перепиской? Это куда более интересный вопрос.
Да, у меня племянник в такой учился.
Потом с класса 10 до лет 19-20 потрахался и пожил со своей учительницей, попробовал избраться в мосгордуму, походил по митингам, сейчас узбагоился и работает на обычной работе.
А в школе моего ребенка наоборот приветствуется. Правда школа частная. Но там считается, что все должны быть на равных и с первого класса просят называть учителей по имени.
Хотя, обращающаяся (по эмоциональности предполагаю, что именно учениЦА), реально тупая как пробка, если она предлог вместе существительным пишет, "Пояснить" через Е и "Здравствуйте" через С, да еще и без одной В.
Называть человека по имени отчеству - это дань уважения.
В английском для этого используют приставку мистер/миссис/мисс, а у нас в погоне за западной модой почему то об этом забывают и устраивают псевдопанибратские отношения.
Ну строго говоря во взрослой жизни уже как где договорятся.
У нас в компании вот в памятке для новичка даже указано, что общаемся между собой по имени и "на ты".
Но в школе мне кажется нужно по имени отчеству к учителю, чтоб человек привык, что это обращение по умолчанию.
Так я же сказал что это погоня за западной модой. Ничем не подкреплённая.
Ну почему же ничем, банальная экономия времени, особенно если общение в переписке активно ведется. Ну в нашем случае еще да, много западных заказчиков- не приходится переключаться. И кстати всяких мистеров они тоже почти не используют.
Ну так этих секунд за год может накопиться достаточно много. Да и ценность их разная в разные периоды.
"не думай о секундах свысока", как говорится.
Феерично. Отказываться от культуры общения, уважительно общения, лишь потому что за год суммарно ты потратишь 5 минут на написание «лишнего» слова. Думаю, надо приплюсовать еще затраты на написание «вы» с большой буквы —
Больше экономии! Больше секунд!
Уважительное общение никак не связано с именем-отчеством. Когда ко мне кто то обращается по имени-отчеству меня аж коробит, сразу чувство такое появляется что наебать хотят - чаще всего обращаются так когда из банка звонят.
Ну а "вы" с большой буквы применяется только в официальных письмах, в остальных случаях пишется с маленькой, это если совсем по правилам русского языка.
Хм...ты...ох, простите Вы к друзьям и родственникам тоже по имени-отчеству обращаетесь, или Вы их не уважаете?
И ничего фееричного. Если случился какой-то пиздец, а тебе нужно перечислить больше одного имени, например, кто должен его решить и счет на минуты.
Ты серьезно настолько долгий что ли? Просто вместо "Владимир Владимирович" говорить "Владимир" базово удобнее!
Это не более чем традиция. Чтобы проявить уважение, достаточно сказать официальную форму имени. Я не говорю обращаться к учителю как к Сане, но как к Александру - почему нет? Тогда будет разница между друзьями/родствениками и людьми, которых уважаешь
Ага, а со всякими Никитами и Олегами как? Если уж не хочется ебать мозги с обращениями, то тогда проще на "эй, ты" обращаться. И имена запоминать не придется.
Когда обоих людей это устраивает, могут друг друга хоть Пупсиками называть, но не надо другим это навязывать, что называть уважетельно по Имени Отчеству это устарело. Это как раз норма. Если вам тяжело произнести одно слово в знак уважения, о каком уважении вообще идет речь.
Не знаю, где вы живете, но я в основном вижу людей, которые предпочитают, чтобы я обращался к ним по имени. Я много общаюсь с людьми из университетов и не только российских. Ко всем по имени (без отчества, без Mr.)
Я живу в Москве. И тоже общаюсь очень много с людьми.
Задам вам простой вопрос. Когда вы звоните к примеру ректору какого либо университета, как вы его назовете? Вот тут и посыпалась ваша теория. То что вы в личных отношениях переходите на имя, это ваше личное дело. Если в преподавательской среде сейчас модно устраивать панибратские отношения, это тоже их личное дело. Я говорю о системе. Публичные выступления так же подразумевают имя отчество, как близко бы вы не общались.
Не посыпалась. По имени обращаюсь. Если человек не зациклен на ерунде, но принципиален в плане обращения, он сможет мне сказать об этом, и я буду называть его так, как ему больше хочется. Но если честно, обычно я хоть немного узнаю о человеке, и если он себя сам называет Дмитрий Владимирович, то я так и буду к нему обращаться.
Погоди. А где грань? Почему официальная форма имени это проявление уважения, а не "не более, чем традиция". Можно пойти дальше и обратиться к учителю, как к Сане, но с уважением и на Вы.

Школьный уголок
2.4K постов4K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.