2

Опрос на тему "Причины лишнего веса"

Серия Как вернуть легкость, если твой вес более 100 кг

Здрасьте, дорогие друзья!

На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы

На этом канале нас тут не так много, но "мы в тельняшках")))

Канал развивается благодаря Вам😉

Поэтому, предлагаю его делать максимально полезным.

У меня к Вам опять небольшая просьба. Я подготовил небольшой опрос. Всего на 3 вопроса.

Очень Вас прошу, проголосуйте, пожалуйста, помогите "отцу русской демократии" стать ближе к народу😉😉😉

Укажите Ваш пол, пожалуйста
Всего голосов:
Укажи свой вес, пожалуйста
Всего голосов:
Как ты считаешь, какая причина мешает тебе сильнее всего избавиться от лишнего веса?
Всего голосов:

Если решил написать в личные сообщения - вот мой Телеграм

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё умею. всё знаю но просто иногда лень, то на работе стресс , То в в семье хуергень..и маральных сил на диету не остаётся. точней наверно я заедаю стресс... наверное. нравится покушать =)

а сейчас всё наладилось (или на всё забил кроме себя) ну и процесс идёт. Он не может не идти...

обычная химия физика и прочие законы природы не чуть не изменилсь ешь менше будешь худеть. тут главное не навредить поэтому нужно есть не только менше, но и не меньше нормы...

тренеровки будут приятным бонусам так как помогут сохранить максимально фигуру приятной. заставляя организм больше сжигать жира и менше сжигать мышцы когда есть дефицит ккал.

продукто запрещённых нет , даже пиво и снэки с тортами влитают на ура =) лишь бы по ккал не превышать нормы своей.

раскрыть ветку (1)
2
Как говорил мой дед: «я твой дед»😂

Спасибо, что поделились😉💪👍
1

был опыт нескольких голодовок по конкретной системе. не с целью сброса веса, уход веса это бонус. Опыт интересный, и, скорее, положительный.

Были диеты + занятия фитнесом. Регулярность и систематичность давала результат.

с ковидом всё сошло на нет и сейчас я почти не выхожу из дома. Вот в результате 40 кг лишних и состояние здоровье оставляет желать лучшего. Понятия не имею, что с этим делать - нет ни сил ни мотивации.

раскрыть ветку (1)
1
Самая лучшая мотивация: жизнь может резко прекратиться😳

Инфаркт, инсульт, тромб, почечная недостаточность, диабет – и это только самые очевидные причины скорой смены этого мира на мир иной.

И если в 25 лет, да даже в 30, кажется, что все пройдет, то к 40 годам - все только усугубляется.

Нам же кажется, что мы никогда не постареем. Что все болезни нас обойдут стороной.

Страшно и горько становится от того, что уходят близкие нам люди. У меня так ушло несколько одноклассников, несколько коллег. У кого инфаркт, у кого инсульт, у кого диабет, у кого рак. И все на почве лишнего веса.

Жизнь летит стремительными темпами.

Буквально вчера мне было 23 года, я окончил институт и радовался, что наконец начну «играть» по-взрослому, начну зарабатывать, куплю себе то, что хочу, и мне было абсолютно плевать на то, что у меня есть лишний вес.

То сегодня я зарабатываю и покупаю то, что хочу, и мне уже 40 лет, но единственная вещь, на которую мне не плевать – это лишний вес.

Лишний вес – это чуть ли не самая главная угроза жизни. И у лишнего веса есть свои причины.

Во-первых, жизнь крайне напряжена: умственные или интеллектуальные нагрузки, а иногда и перенапряжение. Да и вообще, принятие любого решения требует от нас энергетических затрат.

Ну а как мы можем пополнить эти затраты? Правильно. За счет еды. То есть пища выступает в качестве основного источника энергии.

Во-вторых, всем нам хочется быть в безопасности и защищенными. Вот лишний вес – это и есть наш забор. Он строится моментально. И нашему подсознанию абсолютно по фигу, что лишний вес дает нагрузку на все органы. С психологической точки зрения, лишний вес — это наша защита от внешнего мира.

Да, такой вот диссонанс. Вроде для организма лишний вес крайне противопоказан, но для внешнего мира, в буквальном смысле, – это защита (забор) от всех угроз.

В-третьих, напряженность и безопасность порождают всякого рода стрессы, депрессии и всякие умственные расстройства. Чтобы вернуть состояние в нормальное русло – мы компенсируемся, наедая при этом бока.

Ну не доступны нам другие способы, кроме как открыть холодильник и обнаружить там что-то вкусное и заесть свои горечи, обиды, досады и разочарования.

Ну что там будет от куска колбасы? Или от одной печеньки?

Правильно, ничего. Только «одной» штукой ничего не ограничивается. Потом в ход идет еще «горшочек», потом еще. И вот нам уже просто противно смотреть в зеркало. Там какой-то монстр. Какое-то чудовище.

Где тот звонкий и пылкий юноша, а не заплывший толстяк?

«А съем - ка еще, чтобы глаза стали видеть лучше».

И так до самой смерти, которая может случиться, как через 5 лет, так и завтра.

Насколько оправдан такой риск? Нужен ли он?

Быть может, есть смысл попробовать что-то изменить?

Последнее китайское предупреждение было 10 килограмм назад.

Не пора ли к себе прислушаться?
показать ответы
3

Я люблю заедать стресс, простуду или просто вкусно поесть с пивасиком и вредными закусками. Когда вес идет за 70 кг, начинают отекать и болеть ноги, отдышка и пр. Когда мой вес достиг 75 кг, поняла что мне не хорошо, т.к. это отразилось и на давлении. Я не занимаюсь спортом, не сижу на диетах, я просто начала следить за питанием и кушать правильно. За пол года кушая абсолютно всё, в том числе и сладкое и жирное, скинула 10 кг. Считаю, что если нет каких-то заболеваний в следствие чего возникает лишний вес, всё в голове человека. Если он хочет, он будет следить за своим питанием, а в основном проблема именно в нем. Остальное отговорки) Удачи всем худеющим!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поделились😉💪
2

Ощущаю что желудок полный, на вкус не вкусно, но хочу какой-то продукт. И слабость в теле, как будто давно не ела

раскрыть ветку (1)
1
То есть, желудок полный, но вы не голодны при этом, но слабость в теле, как будто давно не ела?

А желудок полный из-за того, что ели, или полный из-за того, что желудок еще не проголодался,

А вы такое ощущаете когда испытываете? Когда что-то делаете, или это возникает само собой?
показать ответы
0

я постоянно голоден и хочу ЖРАТЬ. и я жрал. заимел кучу проблем со здоровьем, был в больницах, перенёс операцию (желчный пузырь попрощался со мной и ушёл в закат). немного похудел после всех этих болезней. выйдя из больницы, решил что нужно что-то с этим делать, выкинул из дома майонез и сахар, и это не помогло, вес опять начал расти.

было обнаружено и применено новое средство, обещающее радикальным образом решить мои проблемы, это семаглутид, и оно в каком-то смысле помогло: теперь я не хочу жрать. я голоден, я сильно голоден последние полгода, но есть не хочу. под его воздействием я могу держать диету, с этим я потерял больше 20 кг и продолжаю помаленьку терять, жира во мне ещё очень много. это лекарство помогло и оно супер-эффективно, но оно не совершенно, я постоянно испытываю голод и это вызывает дискомфорт. видимо таковая моя горькая участь: или я голодный, или я жырный.

моим ответом будет "Постоянно испытываю чувство голода. бла бла бла" я голоден, чёрт побери.

раскрыть ветку (1)
0
А никто не говорил, что похудеть - это комфорт и удовольствие. Большинство экспертов об этом утверждает. Вот вы на своем опыте это поняли. Поздравляю. Считай, вы себя заново переделываете, или пересобираете.
Меня многие упрекают, что моя история - какая-то жесткая. Что много букв….но каждая буква выведена именно такими вот эмоциями, как и у Вас.

Легче, реально заработать денег, например, чем похудеть. А похудеть - тут да, надо поднапрячься, надо менять все. Месяца два. Потом привыкнешь. После двух месяцев попустит, но не намного.

То есть, похудение, - это про «учиться, учиться и еще раз учиться»….есть.

Но у меня получилось - получится и у Вас😉
0

сидячая работа за компом на удалёнке, а после работы я уже ничего не хочу.

у меня был опыт похудения на 10, 20 и больше килограмм питание+ физнагрузки. но потом вес возвращался больше, чем сбрасывала.

раскрыть ветку (1)
0
Получается, питание + физнагрузки - были временным явлением?😳

Скидывали на дефиците калорий, или на какой-то диете? И за какое время?
показать ответы
0

Ну так это я так считаю. ИМТ и некоторые знакомые считают иначе.

раскрыть ветку (1)
0
Я правильно понял: «а не хреново было бы…?😉😂😂😂

Хотя Вы же написали, что не считаете вес лишним….и не хотите скидывать)))

Вам важнее свое собственное состояние и ощущение или мнение тех, кто Вами не является?

Насчет ИМТ…- ну тут ваше здоровье. Выбор тоже всегда за Вами😉
показать ответы
1
Да. Примерно так. Ещё заметил, что людям употребляющим алкоголь гораздо сложнее худеть. И там не связано , типа алкоголь калориен и прочее. Именно алкоголь сильно тормозит процесс похудения. Многим для похудения достаточно перестать употреблять алкоголь.
раскрыть ветку (1)
0

Не без этого😉

1

Я не считаю свой вес лишним. Тем более пару раз в жизни он мне уже помог выжить, как мне кажется. Может и сбросил бы десяточку, но не хочу это делать за счет настроения, времени и денег.

раскрыть ветку (1)
0
Если лишний вес никак не мешает, или его нет, - ну тогда, какой разговор?😉

Спасибо, что заглянули😉
показать ответы
3
Где вариант: Не умею расслабляться по другому, окромя как вкусно пожрать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну он, как бы, подразумевается в первом и во втором случае, да и кого мы обманываем…в третьем тоже 😉 навряд ли, если человек ест сладкое в избытке, или прибухивает, он НЕ расслабляется и вкусно НЕ жрет и при этом - умудряется контролировать аппетит)))

Спасибо, что уточнили😉
1
Мне это знакомо 🥲
раскрыть ветку (1)
0
Да поверьте, все кто борется с лишним весом - знакомо тоже, но наоборот🙋‍♂️
0
Недовес у меня с 68-69, запас еще большой 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Ох уж эта битва за килограммы😉💪
показать ответы
2

заедаю стресс, а стресса много

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились.

А больше двигаться? Не? Не обязательно тренажерный зал, а увеличить бытовую активность?

Ну и насчет дефицита. Что делали, чтобы его соблюсти?😉
показать ответы
2

За два месяца похудел на 17 кг, со 102 до 85. Просто мало ел.

раскрыть ветку (1)
0

Серьезная скорость) У меня было минус 15 - за 51 день. Наверно, за два месяца - примерно также, как и у Вас) Я был на серьезном дефиците. Налаживал питание. В итоге, наладил. За 9 месяцев - минус 31 кг получилось убрать: со 124 до 93😉

1
Когда перестаю заниматься с гирями, то постепенно начинаю набирать. В принципе не люблю сладкое и вредное. Питаюсь правильно. Но не снижаю калории, когда нет времени на рренировки
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, у Вас все в порядке с весом? питаетесь правильно, знаете, что когда идет расход калорий со спортом (силовые, как я понял) - укладываетесь в свой коридор калорий. А когда спорта нет - коридор оставляете, и это приводит к тому, что набираете?

То есть, когда спорта нет - есть небольшой профицит? Который вы никак не убираете?

Ну это, наверно, не проблема😉 Я так понял - это Ваш выбор) Спасибо, что поделились

показать ответы
1

Когда поела, но все равно вот так.

Похудела на килограмм - теперь тело есть хочет :))

раскрыть ветку (1)
0
То есть, поели, но тело хочет есть. У него слабость?

А когда тогда не вкусно становится?
1
Скорее надо было какие-то градации с имт в опросе 👀
У меня 73 кг при росте 192.
раскрыть ветку (1)
0
Если у вас 73 кг при росте 192 - у вас с лишним весом явно нет проблем. У вас, скорее, наоборот🤷‍♂️недовес
показать ответы
1

Нет, есть еще потребности тела. Те хочется мяса, когда низкий гемоглобин, сладкого, когда низкая глюкоза, жирного - когда мало жиров в питании, сыра - когда мало кальция.

Вот эти хотелки тоже вызывают голод. Выход по идее более сбалансированное питание / витамины - но не всегда получается.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, голод возникает в теле - это где? В руке? В ноге? Как вы ощущаете голод, если он не в желудке и не в голове? Вот, допустим, хотите кальция - как определяете по ощущениям?
показать ответы
2

жру от скуки, если чемто занята то могу не есть очень долго

раскрыть ветку (1)
0
Весомая причина. Спасибо, что поделились)
0

Да. Причем не в желудке, а в теле. Желудок мб и набит при этом, но не тем.

раскрыть ветку (1)
0
Проясню: в теле - это где? Обычно, мы чувствуем голод либо в желудке, либо в голове (когда наш желудок полный, но мы продолжаем есть). Про голову речь, или «в теле» - что-то еще имеется в виду?
показать ответы
1

Да мне все равно

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же хорошо))) Значит, не тревожит)))

6
DELETED

Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах не жрать.
Ф. Раневская

раскрыть ветку (1)
0

Согласен)😉

1

Ну типа если не есть, то быстро будешь худеть. Но этому мешает голод. :))

раскрыть ветку (1)

То есть проблема: как быстро худеть, но не испытывать голод? Правильно понял?

показать ответы
1

Вот есть ощущение, что голод == и равно похудение. А как иначе эир будет расходоваться, если не через грелин?

раскрыть ветку (1)

Вопрос пока про причины) А что будет потом - это следующий шаг😉 К сожалению, я пока не телепат. Приходится выяснять, что у людей "болит" в связи с лишним весом.

показать ответы
5

Не очень понятно что ТСу даст развесовка голосовавших, без привязки к росту, ибо 80кг при росте 190 совсем не одно и тоже, что при росте 170

раскрыть ветку (1)

Я думаю, голосуют люди, кто реально считает, что у него есть лишний вес. Кто так не считает - тот просто не голосует)😉

6

Причина, мешающая избавиться от лишнего веса - нежелание избавляться от лишнего веса.

раскрыть ветку (1)

Получается, нет причин, по которым надо избавляться) 😉 Это тоже ОК)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы