7578

Оплата - отсыпной3

Вызвали на работе к начальству.

-hskk, у нас для тебя новость. Ты должен будешь делать то-то и то-то. Если не успеваешь днем, делай ночью удаленно. Если что на след день отсыпной дам. И да напиши на себя приказ.

-А мне доплатят?

-Нет, тебе ж отсыпной дадут

Работаю ночью до 5 утра, лег спать утром часов в 8 звонок:

-Ты где? Через час ждем тебя на совещании, и объяснительную за опоздание напишешь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1220
Автор поста оценил этот комментарий

не вопрос, ночью удаленно так ночью удаленно. приказ где?  приказа нет, ну так и работы ночью тоже нет
а с таким отношением руководства надо прощаться с такой конторой

раскрыть ветку (77)
383
Я в таких случаях ставил условие, что сначала приказ, а уже потом работа и что бы в приказе было прописано, что сверхурочная за оплату. Если просили выйти, хотя договоривались на отсыпной/выходной, то выходил, а в конце месяца с подписаным приказом в бухгалтерию. Правда все равно руководство стало наглеть и уволился оттуда нафиг, устроился на работу где у меня случился суммированный учет рабочего времени (годовой период) и такие ситуации уже не парили
раскрыть ветку (19)
124
У меня наоборот,все мирно было,работаешь ночью,приказа нет,но отсыпаешься без вопросов.Если до 5 утра-вообще скорее всего в отгул можно идти.Но у меня идеальное руководство)
раскрыть ветку (9)
44
Да. Такая же контора. Если аврал и 2-3 дня приходится пахать фактически без сна, то каждая ночь отгул + сверхурочные
раскрыть ветку (7)
41
Я сейчас на конторе работаю. Обычная такая. Вроде как самого вдохновение иногда за яйца берёт ночью поработать (я копирайтер) и никто ничего не просит, даже особо внимания не обращают. Зато фраза начальнику "чел, я тут температурю немного" - и тебя весь день не трогают, если совсем не срочняк. Да и в принципе не трогают. Сидишь, работаешь в своём темпе - и все довольны. Идеально)
раскрыть ветку (6)
9

Дома надеюсь сидишь, если температуришь?

раскрыть ветку (5)
11
DELETED
У шефа в кабинете
раскрыть ветку (3)
15
На коленях
раскрыть ветку (2)
2
Тогда уж и под столом.
раскрыть ветку (1)
8

От смеха

1
Конечно, я вообще на удалёнке и из дома почти не выхожу)
31
Тоже работал с идеальным начальством долгое время.
Все на словах и без лишних бумаг, но переработки оплачивались так, что сам их ждал.
В принципе денег не жалели для персонала, текучка была около нулевая, да и отношения были внутри коллектива супер.
Но потом собственник потерял интерес к зарабатыванию денег и постепенно закрыл бизнес и уехал из России.
0

Так его за опоздание могут и уволить)

раскрыть ветку (3)
0
А за что минусуют? Уволить не уволят, сразу, но опоздание более чем на 4 часа считается прогулом.
А там уже действуют по цепочке - замечание, выговор, увольнение
раскрыть ветку (2)
0

Если увольняют за прогул, что за отношение там между ним и начальством? Разве что он занимает какую-то вкусную должность, которую начальник хочет своему другу детства/отпрыску/родственнику подогнать. Ну либо он должен быть болван, от которого хотят избавиться.

раскрыть ветку (1)
0
Всякие ситуации бывают.
Мой коммент не конкретно про этот случай, а про соответствие законодательству и порядок увольнения за прогул
ещё комментарии
82
Иллюстрация к комментарию
115

Мне как то всегда везло с начальством, когда работал с оплатой за смены, то всегда брал все доп смены, плюс всегда мог заменить любого человека на любом другом проекте, поэтому я мог почти весь день просидеть без работы, ибо был шанс, что придется срочно подхватить другой проект. Всегда соглашался задержаться, всегда начальник говорил, что на столько часов позже на след день выхожу. Взамен у меня всегда была самая большая премия по отделу, начальство закрывало глаза на мои опоздания (минут на 15-20 всегда опаздывал, а это по идее должно было караться, но мой начальник меня всегда покрывал). Плюс однажды я накосячил, вернее там был и мой косяк, но после меня это должны были проверить еще два человека, ибо я сам не принимал решения, мне сказал так и так, и самое высокое начальство не стало разбираться, тех двоих выше лишили премии, а меня как самое нижнее звено решили уволить, но мой начальник отстоял меня, поэтому просто лищили премии. Но оказалось, что он мою премию размазал по другим сотрудникам, и для меня было шоком, когда подошел коллега и отдал мне налом то, что завещалось мне. Оказалось нач сказал об этом только тем людям, которые перенаправил мою премию. Соответственно, как только освободились места повыше, то меня сразу перевели туда, при этом сразу два отдела хотели меня к себе и у меня даже был выбор, куда подниматься.
Так что иногда упорная работа все таки помогает продвигаться.

раскрыть ветку (11)
97

имхо, немаловажно здесь - нормальный руководитель. ему нужно чтоб была сделана работа и была сделана хорошо. и он понимал что если хочешь результат то нужно платить чтоб он был, а рабский труд не эффективен.

33
Продвигаться помогает нормальный начальник, который видит и ценит работника именно за умение работать!
3
Упс. Чудеса случаются!) Спасибо за доброту в ленте!) Ещё немного веры в прекрасное прибавилось))
ещё комментарии
64
Я так 2009ом в одной конторе сисом работал. На альтруизме оставался до полуночи на фирме для решения горячих задач. Однажды самовольно начал приходить на час позже. Частаная охрана очумела, директор тоже. На свои возмущения предложил посмотреть до коего часа б/о работаю я и что можно было бы войти в мое положение. Просмотрев камеры и отчет охраны руководство перевело меня на гибкий график кторый подходит мне. На 8мь я больше не ходил.
раскрыть ветку (20)
58

Позвольте приебаться!
9-витеиташка. 2ва раза.

2009ом
и

8мь

а так к тексту комментария претензий нет

раскрыть ветку (9)
7
сисом работал.
до коего часа б/о .
раскрыть ветку (8)
9

Частаная охрана вопросов не вызвала?

раскрыть ветку (3)
3

Честаная 😊

раскрыть ветку (2)
1

Чёсная

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ты ещё "честная" скажи.

1
В слове "сиська" ошибка?
ещё комментарии
44
1. Неизвестно чем ты там занимаешься до полуночи, даже если с умным видом сидишь за компом.
2. Неизвестно чем ты занимался днём, раз не сделал это в течение рабочего дня.
3. Начальство было не в курсе твоего альтруизма, что лишь усиливает подозрения к п.1 и п.2.
4. Самовольное нарушение трудового распорядка без каких либо предупреждений. Ты мог начать и на 4 часа позже приходить, чего уж там, а то и просто пару выходных в счёт переработки взять.

Проще говоря, ты просто охуел. Сам себе решил сдвинуть график, сказав об этом уже постфактум, а то и просто не сказал бы, если бы не возникли вопросы.
Такое прокатывает только при условии адекватного начальства и положительных отзывах о твоей работе. Но даже в этом случае стоит обсудить этот вопрос с начальством, а не ультиматумы ставить.

Кстати, я так и не понял про гибкий график. С какого фига начальство решило подстроиться под тебя, если до полуночи ты оставался именно по рабочим вопросам? Ты и правда целый день нихрена не делал, оставляя всю работу на ночь? Если же утром работы просто не было, а вечером образовывался завал, то это не под тебя подстроились, а просто реорганизовали рабочее время сисадмина.
раскрыть ветку (9)
10

есть работа которую можно выполнить только когда пользователи отключены от БД например

раскрыть ветку (3)
3

Или сервак обслужить.

раскрыть ветку (2)
3
Или с умным видом посидеть просто так
раскрыть ветку (1)
0
В доту покатать )))
3
А представить, что какая то работа может занять более одного рабочего дня тебе твоя неохуевшесть не позволяет? Или это простое скудоумие?
раскрыть ветку (3)
16
А как сиё связано с "гибким графиком, устраивающим автора"? Т.е. раньше он работал до полуночи бесплатно и на альтруизме, а теперь работает бесплатно, но с гибким графиком?

С точки зрения работодателя, если есть задача, вылезающая за рамки рабочего дня, то надо не график двигать, что никак не способствует решению этой задачи, а доплату устраивать.
Есть конечно вариант, что его график стал "если надо, то ебашу до упора, а если нет работы, то сижу дома", но это тоже так себе вариант, т.к. мы не знаем его ежедневный объем задач, а из текста следует только то, что приходить он стал не к восьми утра.
раскрыть ветку (2)
Какой-то бессвязный поток агрессивно настроенных мыслей.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да все правильно он написал. Работничек самовольничает, проебывается и опаздывает, в ответ на замечания начинает херню гнать.

1

Авралы бывают. Например, легло что-то и нужно восстановить до утра.

9

Приказ делал на то что работа на меня перекладывается. А то что ночью, ну мол что поделать, надо все день в день выполнять иначе организация получит штрафы и приостановит свою деятельность.

раскрыть ветку (20)
53

тобто получается что на одного hskk переложили работы больше чем он может вывезти и ежели он не вывозит то во всем виноват. Тикать надо из такой конторы.

раскрыть ветку (8)
9
Помимо тиканья надо поднасрать начальству
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

на стол.

Зачем?

раскрыть ветку (5)
8
Чтобы обожглось и в следующий раз хоть немного головой думало
раскрыть ветку (4)
6

Кто? Начальство?
Какая тебе разница научиться оно или нет?! Ты же с ними работать уже не будешь. А вот проблем можно огрести, "поднасирая", очень много.

Поверь. Когда тебя кидают - думают головой. И не "немного ".
В данной ситуации лох - это работник. Вот он и обжогся, он и должен учиться думать.

раскрыть ветку (3)
3

Как показывает практика, начальство нередко думает только как на...обмануть, а вот на последствия голова работает не у всех. Иначе бы не было столько случаев с последующими проблемами после ухода сотрудника, которому урезали зп, кинули на премию и т.д. С наемом после этого спеца на гораздо большую зарплату, двоих вместо одного и вообще невозможности найти нового.

раскрыть ветку (2)

Вы это из личного опыта или из постов на Пикабу почерпнули?

Если из личного, то как же так, вас такого думающего, постоянно кидали?

раскрыть ветку (1)
2

А что, кроме постов на Пикабу и личного опыта с припиской "столько раз" (сколько?), больше неоткуда о таких ситуациях знать? Простите, с людьми, разговаривающими в тоне "я д'Артаньян", не общаюсь. Всего хорошего.

32
надо все день в день выполнять иначе организация получит штрафы

Это проблемы организации а у меня рабочий день с 8 до 5 остальное за отдельную плату в зелёных американских рублях

У меня знакомый есть который работает 40ч неделя(5 /2 ) официально а по факту слово выходной забыл. В выходные по удалёнке таблици сверяет, правит, составляет или дергают на работу ну и получает за такое всего 35-40. Было и из отпуска дергали без приказа - Потом отгуляеш и не ебёт. Вот так-то

раскрыть ветку (9)
15
Вот я как твой знакомый. Весь за контору горой был. 8 с лишним лет отпахал без продыху. 2,5 месяца не отгулянного отпуска. За всё время нормальную премию получил сколько раз можно на пальцах одной руки посчитать. Были и свои плюсы, безусловно, потому и терпел. А последней каплей стало то, что начальник премировал к новому году представителя заказчика, которого я подтянул (1,5кк оборота за 2 месяца сделал), а мне даже для ребенка новогодний подарок не купил (про себя вообще молчу). Вот тут я и решил, что ебал я такую работу...
раскрыть ветку (8)
7
Вот тут я и решил, что ебал я такую работу...

А какова была реакция начальника ? Стандартная мантра про очередь за забором ?

раскрыть ветку (6)
6
Пока ещё без реакции. Видимо ещё не в курсе. Я вот только решил уволиться, доработать до конца месяца и адиос. Как узнаю реакцию, напишу пост. Много интересного было. Надо поделиться.
раскрыть ветку (4)
2
Учти, я на тебя подписался
раскрыть ветку (3)
2
Постараюсь не подвести.
1
Ещё скажи, что ты из НН. Тёзка...
раскрыть ветку (1)
1
Кузнец я (нет), из Рязани
1
Начальник обосрался и пошел козырями. Ждите историю постом. Пока некогда.
2

Вот в моём полку прибыло

0

Зато армия 4221 всегда с тобой!

1
Нравится человеку, что об него ноги вытирают

Вот, и я о том же. Сами позволяют ноги вытирать, а потом плачут. На любой кипишь сверху обычных обязанностей в свое рабочее время нужно спрашивать: а на каком основании? И дальше уже должно документально оформляться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы