36

Охотник на вампиров по объявлению. Часть 5 / Муки выбора

Серия Охотник на вампиров по объявлению

🔞18+

🟢 Предыдущая часть
⏮️ Первая часть
🎧 На моей странице можно найти аудиовариант этой серии. ✅Эта же часть выйдет в ближайшие дни

Охотник на вампиров по объявлению. Часть 5 / Муки выбора

Мне показалось, или кто-то действительно подзывал меня? Страх быстро покрыл холодным потом, словно перо ледяных ветров пронзило мою спину. Рядом ведь больше никого не было. Желание сбежать охватило мои мысли, и я бы так и сделал, рванулся и бросился прочь, но что-то, нечто невероятно сильное, удерживало меня на месте, будто невидимые цепи, опутавшие мои ноги и руки. Я не понимал почему, не мог объяснить это ни разумом, ни логикой.

Шёпот был похож на древнее заклятье, он не просил, а приказывал, очаровывая и вводя в гипнотический транс, обвивая мои мысли, как тонкая паутина. Я оказался в ловушке этого странного притяжения, заставляющего каждую клеточку моего тела приблизиться к таинственному ящику. Я знал, что поддаюсь этому неумолимому давлению, но в глубине души вдруг поселилась надежда на награду, которая неизбежно должна была меня ждать за то, что я остался здесь.

Я насторожился, медленно подходя к ящику, стараясь не издавать ни звука, и прижал ладонь к его шершавой поверхности. Внутри царила тишина, но эхом вернулось ещё несколько слабых стуков.

— Я ту-у-ут... бли-и-иже, ещё бли-и-иже, — продолжал звучать шёпот, как будто далекий дух этого склада манил меня, - Я внутри-и-и...

Я не смог устоять. Словно кукла, водящаяся невидимой нитью, наполненный дрожью и сладким, острым предвкушением, я приложил и вторую ладонь к конструкции, которая, казалось, прятала в себе непонятное чудо. Трусливые мысли об побеге уже испарились. И хорошо, что я не поддался им. В этом мгновении не было места страху, лишь завораживающее ожидание.

Доски издавали холод, будто внутри таился лёд, сковавший пленника.

— Вы-ы-ыпусти меня-я-я, — приказывал голос, и я понимал, что меня ожидает что-то невероятное, возможно, даже опасное...

Трепет не покидал меня, возникло ощущение, что во тьме скрыто нечто большее, чем просто страх —целая вселенная тайн. Меня влекло к этому загадочному миру, как мотылька к пламени, и я уже не мог доверять своим инстинктам, которые когда-то служили мне верой и правдой. Всё, что я знал, все мои основы и убеждения, растворялись в этом чарующем, настойчивом зове, просящем, нет, умоляющем о помощи. Тот, кто находился внутри, сейчас был в западне, из которой сам не мог выбраться. И я был уверен, что кто угодно на моё месте сделал бы всё возможное, чтобы его освободить.

Я принялся искать замки, которые сдерживали этого загадочного пленника. Мысли о том, чтобы ему помочь, разгорались всё сильнее, подобно лесному пожару, пожирая все сомнения. В ушах звенел голос, подгоняющий к действию: "Скорее! Он ждет!". Этот призыв отзывался в моём сердце, заставляя меня действовать стремительно и без колебаний.

Сотрясая волнение, я начал обшаривать ящик в поисках механизмов, удерживающих узника в плену. Вскоре я нашёл три массивных скользких засова. Схватив ручку нижнего замка мокрыми от пота пальцами, я стал тянуть, вкладывая в каждое усилие всю свою волю, словно вытягивая из себя последние крупицы энергии.

Металл скрипнул резким звуком, эхом отозвавшимся в тихом помещении, и один из углов ящика отворился с глухим треском. Это было только начало. Оставались ещё два замка: один в середине, упрямо запертый, словно хранитель последней надежды, и один сверху, возвышавшийся над остальными, как грозный страж.

— Подожди ещё чуть-чуть, подожди, я сделаю всё, чтобы помочь тебе! — шептал я, даже не думая впадать в отчаяние. Вторая преграда пала с чуть большими усилиями, сопровождаемая ещё более пронзительным скрипом и чувством удовлетворения, но я не собирался сдаваться, зная, что сил должно хватить, иначе всё это окажется напрасно.

Я встал на цыпочки, потянувшись к верхнему замку, словно пытаясь достать какую-то заведомо недосягаемую высоту. Ноги тряслись от напряжения, но возможность спасти узника вдруг стала более реальной, чем когда-либо. С новой каждой попыткой страсть и нетерпение нарастали, как волны бушующего моря, угрожая поглотить меня с головой. А голос внутри меня всё подгонял, становился настойчивее, требуя, чтобы я продолжал, несмотря ни на что. Внутри меня зрело ощущение, что время стремительно уходит, и мне нужно действовать быстрее.

Усилие, ещё одно. Я сжал зубы от напряжения. Металл сопротивлялся, пытаясь сломить мою уверенность. Я толкал засов вверх, который как будто какая-то неведомая сила придавливала вниз, с нечеловеческой силой, словно все небеса упали, не давая мне этого сделать. Но я видел, как приближается победа, чувствовал, как засов поддаётся. Скоро я освобожу беднягу. Взгляд на ящик стал фокусом всей моей жизни, и я знал, что ничто меня не остановит.

— Отойди немедленно! — вдруг раздался голос великого бога грома, хриплый и повелевающий. Что-то схватило меня за плечо и дёрнуло в сторону так резко, что я еле устоял на ногах. Голова закружилась, но я хотел вцепиться в обидчика, желая объяснить ему, что время истекает. Там ведь внутри был кто-то. Я так и начал говорить.

— Он внутри! ... — прокричал я, словно мои слова были единственным спасением. Мозг внезапно переполнился хаосом, мысли, секунду назад ясные и целенаправленные, склеились в один большой ком, застрявший на пути. — Там внутри... — повторил я уже обычным, пустым голосом, не понимая, где я нахожусь и что происходит. Пелена, будто скрывавшая мой взор от правды, растворилась, и реальность вновь обрушилась на меня.

Передо мной, вытаращив глаза, полные злобы, стояла она — женщина из офиса. Её взгляд, пронзительный и жгучий, словно лучи концентрированного солнечного света, казался способен прожечь меня насквозь, оставив лишь пепел и дым. Моя смелость, как хрупкое стекло, треснула под напором её присутствия. Чары, которые завлекали меня, развеялись в воздухе, предательски оставив меня одного оправдываться за свои поступки.

— Что ты делаешь?! — рявкнула она, голос её хрипел грубостью, как в деле звучат зубья пилы.

Низкорослая и коренастая как гном-воин, она упёрла рыхлые руки в выпиравшие из-под кофты бока. Её недовольный взгляд вонзался, как колючие шипы, словно она хотела прикончить меня на месте, лишь бы остановить моё навязчивое желание заглянуть в глубину этого  проклятого ящика.

— Что там внутри? — спросил я, ещё держа в голове настойчивый вопрос, хотя уверенность в том, что мне нужно это знать, постепенно пропадала, сменяясь неловкостью за сложившуюся ситуацию, где я, находясь на частной территории, мог что-то испортить. С появлением этой тётки таинственный голос умолк, и я сам начал сомневаться, не привиделось ли мне всё это, продолжая озираться вокруг в поисках ответов, как будто они могли вдруг появиться из ниоткуда. — Вы слышали голоса? Мне показалось, что в ящике кто-то был, — проговорил я неуверенным голосом.

Женщина нахмурилась ещё сильнее и, обрушив на меня жгучий взгляд, начала прогонять, словно я был непрошенным гостем.

— Тебе показалось! Сам же сказал! Хватит тут рыться! Анатолий, иди, давай, отдыхай! Я тебе позвоню! — прорычала она, словно диктатор, крепко держащий под контролем подданных, отказываясь от каких-либо разъяснений. Плечи её были напряжены, а губы сжаты в тонкую, бескомпромиссную линию. Она упрекала меня за вторжение, её недовольный тон давал понять, что я не имею права здесь находиться. Вполне заслуженно. Однако её слова не смогли убедить меня в необходимости уйти. Я оставался здесь, и снова задал вопрос.

— Кто-то шептал мне. Вы слышали? — спросил я с настойчивой, почти умоляющей интонацией, желая пробиться к правде, хотя и понимал, что собеседница может не ответить. Я точно был уверен, что сейчас из меня исходит личный интерес, мои мысли, похожие на привычные, крутились в голове, а не навеянные странным дурманящим чувством. Возможно, я и правда поймал галлюцинацию, надышавшись в кабинете непойми чего. Вдруг, чтобы поверить в вампиров, нужно было употреблять какую-то гадость?

Её лицо запылало гневом, как спелый помидор и, не сдерживая эмоций, она закричала, чтобы я убирался прочь.

— Я сказала, катись! Какой шёпот?! Видишь тут ещё кого-то? — рявкнула она на меня вопросом, голос её, пронзительный и острый, как осколок стекла, рассек тишину ангара. Как будто строгая начальница срывается на подчинённого, допустившего значительную ошибку, стоившую слишком дорого. В её голосе звучала такая резкость, которая отрезала все мои сомнения, и на этот раз я поверил ей.

Вдруг мой телефон, напомнив о себе, завибрировал в кармане джинсов, прерывая поток бурлящих в голове мыслей. Вибрация прошла по всему телу, словно электрический разряд, зародив волнительный вопрос о таксисте. Он уже ожидает? Неужели так быстро? Я думал, что прошло всего несколько мгновений. Настал идеальный момент, чтобы исполнить приказ крикуньи и удалиться. Переполненный удивлением и растерянностью, я выскочил из ангара, и только с ужасом осознал, что вокруг уже стемнело.

Тьма обступила меня, как непроглядный лес, только вместо деревьев на пути стояли высокие, холодные металлические стены без единого фонаря. Сбитый с толку быстротечностью времени и происходящей чертовщиной, я уставился вдаль, где мерцали фары машины, и рванул в их сторону, как будто эти тусклые огоньки были моим единственным ориентиром в этом мрачном пространстве. Мой телефон не переставал периодически жужжать, закидывая меня выстроившимися в очереди уведомлениями, пока я был вне зоны приёма. Но мне пока что было не до них.

Оставшийся в целости и сохранности я плюхнулся на потрепанный, но мягкий, как старое одеяло, задний диван такси, хлопнув дверью с такой силой, словно закрываясь от всех волнений и страхов. Но, увы, они всё ещё не покидали меня, наоборот, накатывали с новой силой, подобно неумолимым волнам, смывающим с берега всё, что попадётся на пути. Как будто до этого я пребывал в состоянии аффекта и только сейчас начинал осознавать весь ужас произошедшего.

Машина плавно тронулась, и я, резко повернувшись, уставился в заднее окно, словно пытаясь прожечь взглядом ночной мрак и убедиться, что нас никто не преследует. Сердце колотилось в ритме урагана, не только от пробежки, но и от присутствовавшего страха, сжимая грудную клетку до болезненной остроты при каждом вдохе. Почему-то в ангаре, пропитанном мерзкими запахами, я не ощущал этой боли, будто находясь под наркозом.

Что со мной могло произойти там на складе, не был ли я на волоске от гибели? Зачем я вообще пытался открыть этот ящик?

Телефон завибрировал снова, напомнив о себе и вырывая меня из мрачных мыслей. Хорошо, что хоть удалось вызвать такси. Меня искали, но не могли дозвониться. Я пролистал экран, обнаружив три пропущенных звонка от Фила, один от Кости и целых шесть от Дэна. Что ему-то понадобилось?

В этот же момент на экране высветилось имя уже бывшего начальника, поставив меня перед сомнением. Надо ли мне с ним говорить? Я невольно закусил ноготь большого пальца, желая нажать на красную кнопку, но любопытство шептало, что игнорировать звонок было бы неправильно. Недолго подумав, повертев телефон в руке, я всё же ответил.

— Алё, — бросил я в трубку холодно и отстранённо. Ещё бы, он наговорил мне столько грязи, что стоило бы встретить его куда более грубыми словами.

— Толян, слушай... мне Фил сказал, что ты, оказывается, из-за Дэна решил уйти. Сказал бы сразу, я бы с ним поговорил... всё бы уладили на месте, — начал говорить начальник, его голос был наполнен удивлением и лёгким упрёком. Как будто это я виноват в том, что его высокомерный «подчинённый» Дэн устроил конфликт.

Внутри меня всё кипело. Блин, Филя, зачем же ты рассказал Косте про этого дебила Дэна? Почему не мог хранить секреты, хотя бы в таких критических ситуациях? Теперь только и будут разговоры, что я не смог ужиться в коллективе, что я — неудачник, неспособный выдержать даже самое минимальное давление. Вот же болтун! Мой ум пытался представить, как Костя воссоздавал эту историю в своих измышлениях, будто это был сценарий для театра абсурда.

Ага, после всего, что он мне наговорил в офисе, теперь вот так просто решил звать меня обратно? Я уже давно перестал верить Косте, и сейчас только больше разочаровывался в нём, как в руководителе, да и как в человеке вообще. Видать, у него действительно сильно «подгорало», из-за срочной необходимости искать мне замену. Не будь двух ближайших мероприятий, я был уверен, что он и не вспомнил бы о моём существовании. Хитрый лис, маскирующий свою панику под заботу о сотруднике.

— В общем, не парься. Давай, без обид, возвращайся, всё уладим. Будет всё как раньше, только намного-намного лучше, — продолжал он раздавать обещания в кредит.

Я молча слушал, как Костя, не умолкая, излагает свои приторно-сладкие идеи по поводу решения всех проблем, но мысли о гнусном Филе, разболтавшем мой секрет, мешали мне сосредоточиться. Это была настоящая обида, приправленная горьким привкусом предательства, которое царапало мне душу, как осколок стекла. И тут на фоне Костиных слов раздался звук вибрации от параллельного входящего звонка. Фил. Вот как раз и сам виновник момента звонит, чтобы напомнить о себе. Что, не удалось убедить Бавина своей кандидатурой, раз он теперь уговаривает меня вернуться?

Я вздохнул, чувствуя комок в горле. Конечно, вести праздники – это не одно и то же, что сидеть за пультом и нажимать кнопки. Не хорошо ты поступил, друг. Я ведь тебе доверял, а ты... Впрочем, я был бы не прочь послушать и его извинения, причём куда сильнее, чем продолжать слушать пустые обещания Кости.

— Костя, прости, не могу сейчас говорить! — перебил я начальника, быстро «повесив трубку» и тут же ответив на следующий входящий звонок. Словно леденящий дождь, слова Филиппа посыпались на меня.

— Толян, будь осторожен. Костя прогнал Дэна, и теперь Денис тебя ищет, — срывающимся голосом начал Фил, не давая мне даже толком поздороваться. — Он пьяный уже, небось. В документах у Вальки он нашёл, где ты живёшь, так что если ты дома, имей ввиду, не высовывайся. Если что, я тебе ничего не говорил... — звонок оборвался так же резко как и появился до этого.

В воздухе повисло глухое молчание, которое быстро разорвал мой неудержимый гнев. Вот как всё обернулось, поставив меня в глупое и уязвимое положение. Нет, как раньше или даже лучше, уже ничего не может быть. Я громко выругался, словно выпускающий пар кипящий чайник, и не сдерживая эмоций, ударил по пластиковой обшивке на двери, заставив её хрустнуть под ударом. Таксист через зеркало посмотрел на меня с осуждением, но ничего не сказал, словно зная, что я нахожусь на краю бездны. А мне было всё равно на его недовольство. Пусть снизит мой рейтинг, если захочет. У меня были куда более важные проблемы. Куда мне теперь ехать? Мысли метались в моей голове, как яркие листья в осеннем порыве ветра, пока я перечислял возможные варианты.

В свои почти тридцать я оставался одиноким волком, не сумев завести серьёзные отношения, в то время как все мои друзья-приятели обзавелись семьями, счастливыми лицами и уютными «домами». Моё появление в столь позднее время для них стало бы настоящим кошмаром — замысловатым сюжетом, где внезапно нагрянувший персонаж рушит благополучие других. Я это понимал, и не хотел врываться в их идиллию, где маленькие детишки смирно лежат по кроваткам, укутанные мягкими одеялами, видя сладкие сны.

Тогда в голове проскользнула мысль о Соне, хорошей знакомой, умной, красивой, утопающей в работе, как в бездонном болоте. Я знал её ещё со школьных времён, испытывая к ней крайне тёплые чувства, и даже более, но... Она, как и я, была одинока, а наша дружба застряла в тупике  френдзоны. Точнее, меня сразу поместили в эту обидную область. Не уверен, что и она хотела бы меня видеть. Возможно, у неё тоже были свои заботы, и моё вторжение в столь позднее время было бы нежелательным.

Ещё оставался беспроигрышный вариант — поехать к родителям. Но в таком случае меня бы забросали заботливыми, но крайне назойливыми вопросами, будто я попал в ловушку, из которой не было спасения. Почему я так долго не отвечаю на сообщения? Не болит ли у меня чего? Как у меня дела с работой? Нашёл ли я наконец девушку? В моём теперешнем состоянии я мог только спровоцировать новый повод для волнения.

Взвесив все за и против, я наконец назвал водителю новый адрес, изменив маршрут и скрестив руки на груди, откинулся на спинку сидения, погружённый в беспокойное раздумье. Городская ночь за окном, наполненная яркими огнями рекламы, казалась далекой и чуждой. Автомобиль ехал мимо, но я едва ли замечал всё это вокруг — мои мысли были затянуты в тёмный клубок переживаний и вопросов.

Почему я вдруг начал бояться Дэна? Зачем прятаться от него? Может, встреча всё разрулит — мы поговорим, выясним отношения, и разойдёмся по добру, оставив все недоразумения позади. Это ведь так просто, объяснить человеку, что его точка зрения не является единственно правильной, что существуют и другие мнения. Да, я должен ему позвонить, чтобы услышать его версию и объяснить свою. В конце концов, глупо прятаться, словно трусливый заяц, боящийся своей тени.

Собравшись с духом, я набрал его номер, переполненный решимостью уладить конфликт. Время тянулось, словно густой туман, и в первый раз я не дождался ответа — бездушный голос автоответчика провозгласил, что абонент не отвечает, и это звучало как предвестник чего-то плохого. Я ухнул, чувствуя, как неуверенность начинает разрастаться внутри меня.

Во второй раз он всё же ответил… но оказался в таком состоянии, что с трудом выговаривал слова, создавая дополнительные трудности в нашем разговоре. Я попытался что-то объяснить, сдерживаясь от раздражения, и быстро понял, что это бесполезно: мои слова терялись в этом водовороте пьяного бреда. Он не слушал, не воспринимал – его внимание колебалось между хриплыми угрозами и неясными бормотаниями. Он только и обещал мне «навалять», лишь бы я скорее приехал, и не собирался вникать в сказанные мною слова. Как же наивен я был, когда ждал другого результата.

Я сбросил вызов, уже нисколько не сомневаясь в правильности своего решения. Конфликты — не моя стихия, и я бы не поехал к нему, не имея ни капли уверенности, что встреча изменит что-либо к лучшему.

Конечно, перед тем, как звонить в домофон, было бы разумно сначала сделать звонок по телефону. Вдруг хозяев нет дома? И что тогда? Я так и останусь кататься по ночному городу на такси, растягивая утомляющую поездку, проносясь мимо сверкающих неоном витрин и пустых, застывших в ночной тишине улиц? Сжимая телефон в руке, я думал, как правильнее преподнести причину своего визита, оттягивая этот волнительный момент.

Устройство снова завибрировало в руках, прерывая мои раздумья. Звонок был от тёти со склада. Я уже и забыл про неё, найдя себе новое занятие – разговаривать с неприятными людьми. Можно ли было и её отнести к той же категории? Наше прощание у того ящика не назвать душевным, но я всё же почему-то не стал вешать на неё ярлык злюки. Чуть потянув время, я всё же принял вызов. Голос женщины звучал в трубке хрипло и с помехами, как старая пластинка.

— Анатолий, ты меня слышишь? — произнесла она так громко, что динамик издал потрескивание, терзая мой слух, — Я нашла тебе место, можно отправляться хоть прямо сейчас! Всё покажу, всё расскажу, билеты распечатаю и дам тебе несколько нужных вещиц. Ну что, когда приедешь ко мне? — озадачила меня женщина, будто именно сейчас настало время для конца моих скитаний и страданий.

Чёрт возьми, я не собирался рваться к ней в прокуренную коморку, да ещё и ночью. Всё это было похоже на сюжет из ужастиков, где главный герой напрашивался попасть в неприятности. В мыслях вдруг мелькнул тот настойчивый голос из ящика, и я ощутил, как меня передёрнуло от этого ощущения. Я не помнил, что же там произошло, будто мне стёрли память, но точно не хотел повторения. Ну его! У меня хватает и своих проблем, человеческих, без всякой мистики. Подожду до утра, ведь в полночь просыпается всякая нежить, хоть я и не верил во всю эту чепуху.

— А можно я вам завтра позвоню? — произнёс я, словно пытаясь уговорить себя принять положительное решение, — Сегодня уже не успею, хочется отдохнуть.

Надо привести мысли в порядок.

— Ну, давай, высыпайся, завтра буду ждать. Звони, как встанешь, у меня тут завал, так что... наверное, и не лягу, — немного разочарованно сказала она, делясь своими проблемами. Пусть их и решает пока, а то ещё буду там мешаться.

Я согласился и выключил экран телефона, задумчиво глядя на город за окном. Он казался спокойным и безмятежным, в резком контрасте с бурей эмоций внутри меня. Новая работа сулила новые заботы. Тётя думала, будто меня волновало, будет она спать или нет. Мне было всё равно. Я хотел просто вычеркнуть из головы все проблемы, свалившиеся на меня за сегодняшний день. Псих Дэн с угрозами, болтун Фил, шантажист Костя, ворчливая тётка с вампирами. Каждый новый натиск жизненных ситуаций тревожил меня всё сильнее. Мне просто требовалось отдохнуть, упростить всё вокруг и заставить мир вернуться в своё русло, где, возможно, всё ещё может быть спокойно.

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы