Охота8

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь, причём, по моим наблюдениям- чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее.
Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом. Иначе как объяснить, что человек, который даже не веган(у них, как ни странно, в этом случае- более органичная позиция), ест мясо, т.е. пользуются продукцией мясокомбинатов, и начинает вещать про «убийство», «несчастных зверушек» и прочее.
Вот как я вижу - две ситуации
1. Я иду по опушке леса, с лицензией, выданной охотхозяйством на глухаря. Слышу краем уха шелест- от меня сваливает петух- я, навскидку, раком, боком, стреляю. Т.е. петух глухаря живёт своей полноценной жизнью, боится меня и имеет высокие шансы как избежать меня, так и убежать. С другой стороны- естественный отбор, те, кто меня не боится и не убегает, не выживают. Соответственно в целом- популяция становится более осторожной и способной к выживанию.
2. Вторая ситуация- я иду с топором к курятнику с целью забабахать потрясающего супа из петуха. Для него, бедолаги, который толком кроме курятника нихера и не видел, которому подреза́ли крылья и держали взаперти- вариантов нет.
Более того, если для глухаря я явный враг, для домашнего петуха- я вероломный предатель. Существо, которое его кормило, поило, ело его детей, идёт его убивать. Натурально - Молох.
Вот и поди разбери, что более аморально- охота или обычное животноводство.
з. ы. Я не беру в расчёт браконьеров и прочих отпилышей, которых большинство нормальных охотников сами не любят. Я говорю про охоту в разрешенные сроки, в специальных местах и разрешенном количестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Художник
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот есть ружье, но чисто за компанию с травматом оформлял. На охоту не ходил и не собираюсь. Я еще понимаю когда ради пропитания или работы это нужно, а вот, как сказал знакомый "на охоту пойду чтобы отдохнуть", я не понимаю.

раскрыть ветку (23)
5

Ну, кстати, иногда приятно на банки поохотится, а то и на целое ведро :)

раскрыть ветку (2)
4
Художник

Да не, на стрельбище ездили, давно правда, да чисто куда-то пострелять забавно.

Иллюстрация к комментарию
4

Судя по фольклору, охотники обычно охотятся на бутылки)

1

на охоту пойду чтобы отдохнуть
так они без ружья ходит.просто водку и пиво берет

Хм, тут момент как раз таки наверное в том, что «не понимаешь», влиться тяжело, еще и агитация против вон какая идёт...
раскрыть ветку (18)
6
Художник

Эм, так объясните, логика то какая? Какое удовольствие валить дичь которая по большому счету сама по себе (мясо, шкура) вам не нужна?

Просто примеры тех же американцев вымораживают.

..с 1872 по 1874 годы было убито примерно 3,5 млн. бизонов. Один из охотников—«спортсменов», д-р Карвер, хвастался тем, что лишь за одно лето он лично застрелил 5 000 бизонов. Лишь с 1 из 3 убитых бизонов снимали шкуру, остальные никак не использовались..

раскрыть ветку (17)
5
Fortuna faventis

Это с охотой мало связано. Политика. Уничтожение кормовой базы для индейцев.

раскрыть ветку (9)
0
Художник

Угу, гигантские секвойи тоже с политикой связанны? А так же тотальное уничтожение других животных.

Примерно к 1930 году в Йеллоустоне были полностью истреблены пумы, практически исчезли койоты и, хотя медведей пощадили, их численность также значительно сократилась.

Волков истребляли особенно жестоко, как замечает исследователь Барри Лопез, с почти религиозной ненавистью.

Волки для европейских колонистов олицетворяли опасную и дикую природу, которая не может быть приручена и использована как хозяйственный ресурс. Лес должен быть срублен ради древесины, олень — стать объектом для охоты, дикие ландшафты — превращены в пейзажные парки. Волка же не удавалось включить в новые экономические отношения — он был лишним элементом, а значит должен был исчезнуть. Последний волк Йеллоустона был убит в 1926 году.

раскрыть ветку (8)
Fortuna faventis

Капитализм. Секвойя - ресурс. Сейчас нефть так же добывают. И что?
Другие это какие? Волки-койоты нахуй не нужны. Бешенство переносят, скот режут, людей едят.

раскрыть ветку (7)
2
Художник

Волки-койоты нахуй не нужны..

Да вы прям эксперт.

раскрыть ветку (6)
2
Fortuna faventis

Весь затык, что они не могли оленей перестрелять до нужного уровня. Открывали бы парк на месяц в году для охоты и никаких проблем.

0
Fortuna faventis

Почему то все экозащитники приводят в пример один йелустоун. Видимо потому что с другими примерами облом.

раскрыть ветку (4)
3
Художник

Эм, я привел в пример тотальное истребление бизонов. Это оказывается политика. Привел в пример массовую вырубку секвойи, это уже бизнес. Привел в пример Йеллоустон.. почему все пример только Йеллустон приводят?

Заебись с вами диалог вести.

И я не экозащитник, животных убивать можно, но исключительно для дела и не в браконьерских масштабах.

раскрыть ветку (3)
Fortuna faventis

Так приведите еще в пример гибель реликтового леса Сочи, или что боитесь развальцовки очка правоохранительной бутылкой? Правда строительство там это тоже политика.
Йеллустоун - пример соевого куколдизма. Когда сами себе очко заблокировали и просраться не могли. Разреши ты там охоту, добавь мальца выплат за оленей- и вот популяция стабилизировалась. Нет, нужно завести туда серых вредителей. Впрочем они еще отхватят говна полной лопатой из за волков. Там где их численность не регулируют они выедают копытных и начинают нападать на домашних животных, а потом на человека.

раскрыть ветку (2)
0
Художник

А, сразу не понял. Вы из тех у кого "Америка, это святое" и любой их беспредел оправдан, а вот Россия плохая, очень плохая.. Тем более не вижу смысла продолжать разговор.

раскрыть ветку (1)
Блин, я браконьеров сам не уважаю, а вот в Америке сейчас с охотой вообще классно, можете почитать на досуге
раскрыть ветку (5)
1
Как мочевой, только

Я всё равно не понимаю, в чём прикол охоты? Я не разбираюсь в охоте совершенно, если это необходимо для контроля численности, или типа того, то ок.

Но Вы же не контролировать численность ходите? А зачем? Вам нравится убивать?

Я не веган ни разу, но самостоятельно убить животное не смогу.

раскрыть ветку (4)
2

Выше мои комменты почитайте особенно про пруд и карасиков пример с фоткой, я рыбак любитель, не охотился никогда, но охотников понимаю, охота мне не интересна проста, гемора многа, а дичь я не люблю

раскрыть ветку (3)
0
Пипец, как у меня терпения на рыбалку не хватает 🤣 минут через 5 хочется херачить по воде с криками «рыба, выходи!»
а вот пройти за день 20 км по дерьмолесью с ружьём и рюкзаком- норм🤷
видимо, характеры разные бывают...
раскрыть ветку (2)
2

У меня также с охотой нужно снаряга, ружье , лицензия , сейф или шкаф где хранить.

Потом пиздуешь 2 часа по лесу чтобы 5 секунд и быстро прицелится попасть, если попал искать, если подранок еще геморой. Потом опять 2 часа по лесу пиздовать чтобы еще попытка была. Рыбу хоть если пошел клев можно сразу норм наловить, а выстрел понятно это 1-2 попытки и все, утка стаей тебе после выстрела снова не полезет. Да и дичь я не особо люблю, по мне утка домашняя вкуснее в разы дикой. Вообщем у каждого свое хобби.

раскрыть ветку (1)

Потом пиздуешь 2 часа по лесу чтобы 5 секунд и быстро прицелится попасть

Сейчас в Америке отлично всё и с охотой и с дичью, поинтересуйтесь на досуге.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы