3135

Оголяться ли в раздевалках?17

Вчера я столкнулась с очень странной претензией.
Я много лет хожу плавать в бассейны. Бассейны в моей жизни были разные: от спортивных, известных на всю страну, как, например, СК Олимпийский в Москве, до обычных районных бассейнов и бассейнов пафосных фитнес-клубов.
В последнее время я хожу в бассейн, который можно отнести к районным. Обычный типовой, построенный ещё при СССР, но в последние годы отреставрированный.
В раздевалках общее помещение, по периметру, которого расставлены шкафчики. В середине лавки. Укромных мест нет, все на виду. Ну так всегда и было в раздевалках.
И вот вчера, после сеанса и душа, я, как и большинство посетительниц, переодеваюсь. Все женщины разные. Есть молодые, есть пенсионерки. Фигуры тоже у всех как получилось: кто стройный, кто не очень. Обычные тела.
И вот, происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.
И тут я слышу какие-то крики. Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи, и что раздевалка это не нудисткий пляж и т д и т п.
Начался скандал! Чуть не дошло до драки.
Публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то согласен, что свои телеса не стоит пихать в чужие глаза. Кто-то не понимает, а в чем проблема? Мы же в женской раздевалке!
Я тоже выступила. Я считаю, что у кого страхи женского тела или другие комплексы, пусть сидят дома. Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов) все переодевались, ходили и мылись голыми и всё было норм. А сейчас откуда-то повылезали слишком ранимые граждане, которых пугают чужие ж...пы и прочие части тела. Да не смотрите просто, раз такие трепетные! Или что это еще за проецирование собственных комплексов?
Я не нудист, но я хочу спокойно в обнаженном виде намазаться после душа лосьоном, а не суетиться, надевая трусы, замотавшись в полотенце. Кажется, раздевалки и делятся по половому признаку, чтобы не возникало вопросов к обнажению. И что это за мизогиния с претензией к женскому телу? Да, не все модели, ну и что. Меня лично, чужие целлюлиты вообще не смущают.
А вот стесняшки, которые заматываются в полотенце и натягивают купальник до принятия душа - эти бесят. А мыться кто будет? По этому поводу я уже как-то ругалась, но это тема другой истории.
Ну и приводить маленьких детей другого пола в раздевалку не стоит. Даже если вам кажется, что он ничего не понимает. Я помню, как как-то одна бабушка привела в женскую радевалку пятилетнего внучка. Он там обалдел, конечно: бегал, рассматривал. Да и от бабушки своей охренел. Ей там, понятное дело, сделали замечание, но и она сама поняла, что нанесла парню психологическую травму. Но это теперь их семейная проблема. Больше я их не видела.
Меня не заставят кутаться в полотенца ни чьи-то дети, ни чья-то боязнь обнаженного тела. Считаю, что в раздевалках можно ходить голыми сколько хочешь, в рамках, конечно, отпущенного на сеанс времени.
Что думаете? В мужских раздевалках тоже бывают претензий к чьим-то голым ж..пам?

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
577
Автор поста оценил этот комментарий

происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.

Я женщина 40+ , но никогда не могла понять, зачем в раздевалке мазаться кремом, болтать и сушить волосы без трусов. Я натягиваю белье и потом уже мажу, болтаю, сушу, дрочу

раскрыть ветку (167)
122

Я тоже не понимаю. Кремом можно и в трусах с лифчиком намазаться, раз уж так припекло. И в душ сходить обмотанной полотенцем, там же в купальник переодеться, и наоборот соответственно. Но я не попадала в тех же бассейнах никогда на тех, кто кремами мажется в принципе, да и башку женщины отлично сушили в полотенце или нижнем белье, а переодеваться в основном старались отворачиваться к кабинкам.

раскрыть ветку (35)
97

Вам везло, я довольно часто раньше ходила и это реально фетиш какой-то, голые бродят туда-сюда, мажутся кремами, бреют подмышки, письки... Раздевалка конечно для переодевался, но не настолько же

ещё комментарии
29

А душ с кабинками что ли? Просто везде, где я была душевая - большое помещение без перегородок и лейки душа из стен торчат. Вот там точно все без трусов.

раскрыть ветку (5)
26

Я сколько была (в 3 бассейнах и 2 спортзалах), везде перегородки и везде крючки есть

10

Душ совсем без кабинок видела только один раз в старом детском санатории в Крыму.
Во всех остальных бассейнах, где я была (больше 10, точно не вспомню), есть боковые перегородки между душами. Но отстуствие дверок все равно делает простанство единым, т.е. ни от кого не спрячешься.

Один раз была приятно удивлена: в одном из подмосковных парк-отелей в душевой пред бассейном помимо обычных октытых душевых секций, были еще и с раздвижными пластиковыми дверцами, и с душем на гибком шланге.

4

Разумеется с перегородками. Без них - это что-то, ещё в ссср построенное и с тех пор не ремонтированное.

раскрыть ветку (2)
1

Пфф! Москвич на Текстилях- раздевалка легкоатлетического манежа. Душевая, где просто лейки из стены торчат и крючки перед входом. Недавно открытый после реставрации

раскрыть ветку (1)
0

неплохой такой попил, интересно у них там по документации реставрации такая фигня предусмотрена уже сразу или подрядчики субсубсубсубподрядчиков последние крохи побирали

21
В душе сыро, нести туда сухую одежду и одевать её наспех вытершись не с руки.
В душ несу шампунь, гель для душа, полотенце и тапки. Всё по итогу мокрое. Это фитнес зал, не бассейн, плавок-купальников нет. Мыться нужно и перед тренировкой и после.
раскрыть ветку (23)
37

Мыться нужно и перед тренировкой и после
Ээээээ...А перед тренировкой зачем?
Судя по тому, как ты любишь мыться, утром уже мылась.

раскрыть ветку (19)
7

Могу предположить, что для того, чтобы не вонять своей немытой вспотевшей жопой на всю тренажёрку. У многих с этим действительно есть проблемы.

раскрыть ветку (2)
8

Люди, у которых вонючий пот, воняют, когда потеют, соответственно мытье не поможет, потому что стоит им вспотеть в качалке - и воняет везде. Так что мытье не помогает людям с такой проблеиой вообще, имхо

раскрыть ветку (1)
6

Пот воняет от бактериологической активности на теле. Если ты сначала помоешься, а потом сразу же вспотеешь, то вонять почти не будешь. Грубо говоря, воняет грязь, а не сам пот. За очень редким исключением, когда у человека что-то конкретно сбоит в организме, но это реально встречается редко. В основном люди просто свиньи.

6

Если серьёзно занимается профессионально, то мб наносит разогревающие составы и т.д. Тогда да, душ, нанесение мазей, тренировка, душ. Но это я на основе лёгкой атлетики могу сказать, от КМС примерно так и делали. Там и спортивная одежда очень специфическая уже.

раскрыть ветку (3)
3
Фитнес зал и секция по лёгкой атлетике всё же имеют различия.
Кто-то в тренажёрке мажется перед тренировкой меновазином или лошадиной мазью, но предварительно мыться при этом вовсе не обязательно.
раскрыть ветку (2)
1

Фитнес залы тоже разные бывают честно говоря. Есть те, где "офисный планктон" занимается, а есть те, где проводят тренировки спортсмены. Лично я серьёзных спортсменов, уровня олимпийской сборной, видел только в "манеже", в котором и занимался лёгкой атлетикой. Но, насколько я помню, они же и ходили дополнительно в зал на тренажёры, просто он был в здании рядом и закрытый для посещения свободного. Но если такого нет, ходили бы в ближайший фитнес центр, почему собственно и нет.

раскрыть ветку (1)
2
И всё равно из всех твоих рассказов не понял зачем обычному человеку мыться перед посещением спортзала.
6

Могу предположить, что если идёшь заниматься после целого "немытого" дня, то воняешь куда сильнее. А после мытья "свежий" пот без бактерий пахнет намного меньше.

раскрыть ветку (1)
6
Если лично у тебя имеется такая проблема, можешь и помыться. Просто было утверждение, что это прям надо.
4

Чтобы смыть пот, который накопился за день иначе этим потом может пропахнуть все зал.

раскрыть ветку (9)
Уже второй вонючка образовался
раскрыть ветку (8)
8

Вы что ли?

Представьте себе, если после работы, пойти на фитнес, минуя душ. То запах вашего пота в перемешку с парфюмом ощутят многие занимающиеся в зале.

раскрыть ветку (7)
Не знаю, я не воняю.
Не думаю, что не воняю, а не воняю)
раскрыть ветку (6)
2

Вам это лично говорили? А то знаете....свое ж не пахнет.

раскрыть ветку (5)
Лично, разные и не единожды
раскрыть ветку (4)
3

Хммм.... а можно поинтересоваться как это происходит? К Вам подходят и говорят: " нет, от тебя не воняет". Или вы спрашиваете: "понюхай, воняет ли от меня?". Про цель таких вопросов я спрашивать не буду.

раскрыть ветку (3)
6

В чем проблема обмотаться полотенцем, даже сырым, подойти к кабинке своей, снять полотенце и одеться? Можно даже постоять 5 минут обсохнуть, или сесть на скамью для этих целей?

раскрыть ветку (1)
0
Полотенце минималистическое. 25х40 см
ещё комментарий

Как идти в душ, обернушись полотенцем, если вы еще не помылись? Если непомытое тело обернуть, полоненце уже не будет чистым. Тогда придется носить с собой два больших полотенца.

35
У меня после бассейна кожу сушит и стягивает, я кремом мажусь вся с ног до головы, включая и сиськи, и жëппу, и бока. Бельё категорически мешает этому процессу.
Но после того, как намажусь, сразу надеваю как минимум труселя, ну а обычно просто одеваюсь, а после этого сушусь. Голой в общественной раздевалке находиться не совсем комфортно, да и нафига долго мелькать там своей маней и сиськами? Не запрещено, но в целом неэстетично. Сделала необходимые голому телу дела - оденься, блеать.
Правда, мне в целом пофиг, чего остальные придерживаются. Главное, чтобы не наклонялись, тыкая свою жопу мне в лицо
48
DELETED

Ох, не напоминайте. Я в раздевалке по сторонам не смотрю (вру, один раз пыталась понять свои ли сиськи у девушки, так что попялилась немного 😂), но когда тётенька из рекламы Мишлена стоит без белья и очень долго сушит голову и я на неё регулярно попадаю ... Ааааа🙈🙈🙈🙈🙈

5

Ходила давненько в Метрофитнесс в Новосибирске на Заельцовской, когда он ещё только открылся и не сговнился. И была там дама по возрасту от 40 до 50. Она занимала одну душевую наверное на минут 20-30 стабильно. Заходила с целым пакетиком там и мыло и гель какой-то и скраб для тела, потом выходила голая и ещё минут 15 обмазывалась кремчиками заняв при этом пол скамьи и потом одевалась ещё столько же.

По нашим наблюдениям из спорта у неё был максимум 30 минут на дорожке и всё, далее приведение своей тушки в порядок и всегда по времени больше, чем в тренажёрном зале. Ругаться и просить вежливо её ускориться или подвинуться было бесполезно, другие тётеньки молча тупо сдвигали всё её имущество и садились на скамью, тогда она с оскорблённой физиономией начинала шевелиться быстрее.

Я всегда не могла понять что это и почему? Экономия воды дома? Т.к. моясь в душе она воду не выключала вообще, просто отодвигалась и мазалась/скрабилась/мылилась/брилась. Какая-то извращённая экономия воды дома чтобы платить за абонемент чтобы от души помыться в тренажёрной душевой после 30 минутной тренировки?🙄Она ни с кем не общалась, ни с кем н приходила - всегда одна.

4

Вот да, неприятно на это все смотреть, они же ещё довольно близко находятся, в раздевалке места немного. Я вообще не из стеснительных, но как же бесит, когда бабки всякие начинают себя вести как в собственное ванной - мажутся средствами и чересчур долго ходят голыми туда-сюда. ТС походу как раз из таких, ещё и скандальная. Молодёжь конечно приятнее в этом плане, после душа вытереться, одеться и идти, чего там зависать то в раздевалке?

23

Я мужчина 40 лет. С детства хожу в баню. И вот не пойму, что такого страшного в голом теле? Единственная разница мужчины кремами вот не мажутся примерно никогда.

Почему не ходить в труселях, полотенце? - потому что нужно дождаться пока температура тела выровняется с температурой окружающей среды и тело перестанет потеть.

19
Как мазать жопу кремом, когда она уже в трусах? Я женщина 40+.
раскрыть ветку (23)
20
Жопа без крема не проживет какое-то время? Трусы не отодвигаются?
раскрыть ветку (17)
15

Трусы пачкаются кремом

раскрыть ветку (1)
16
Когда ты намажешь, потом их натянешь - тоже испачкаются. Мб стоит просто использовать норм впитывающийся крем?)
3
А что только жопа? А остальная тушка? Если все равно всю тушку мажешь, то чтоб и жопэо сразу не намазать? Ну, дольше на 30 сек выйдет.
раскрыть ветку (14)
3
Остальная тушка спокойно мажется, когда она упакована в нижнее белье
раскрыть ветку (13)
4
А в чем проблема жопку намазать за 30 сек? Дополнительных 30 сек обозреваниия моей жопки окружающими?
Если эопка норм, можно мазать, если некрасивая - то нельзя лишние 30 сек ее демонстрировать?
раскрыть ветку (12)
0
Вы можете хоть очко себе мазать стоять. Это вопрос культуры, этики и уважения к окружающим + вашей личной раскрепощенности и склонности к эксгибиционизму.
раскрыть ветку (11)
5
Я сама разберусь, что мне мазать без ваших указаний. Если человек просто мажет тело лосьоном это значит, что он просто ухаживает за своей кожей. И всё. И не надо сюда приплетать эксгибиционизм и прочие девиации. А вы со своими требованиями увапжения похожи на алкаша, который крича: "ты меня уважаешь?" пытается продавить оппонента на выгодное ему действие. И почему вы к себе требуете уважения, а уважать чужие потребности намазаться лосьоном не собираетесь? Это какое-то очень однобокое уважение. И нет смысла о нем говорить
раскрыть ветку (3)
Я не вам отвечала, женщина, не нервничайте
+ мой коммент как раз про то, что вы можете мазать что угодно ) Тело, жопу, грудь, очко, письку. Законом не запрещено))
У вас все нормально? Буковки в слова складываются? Слова осмысленно читаются?)
раскрыть ветку (2)
1
А к чему такой сарказм? Ну ошиблась с адресом ответа. Ок, вы не мне отвечали. Ну, извините, что задела ваши чувства.
Я, как автор поста, вижу все комментарии подряд вне самого поста. И те ответы вижу, что мне, и те, что не мне - все в одной куче. Ну, не заметила, что из 10 комментариев ко мне, вы один написали другому человеку.
Вам надо было обязательно язвить про буковки и слова?
Мне кажется, это у вас не всё нормально, раз такая реакция на банальную ошибку оппонента. Слишком уж вы перевозбудились. Остыньте
раскрыть ветку (1)
2
Не, просто вы и адресата не заметили и сути моего сообщения. Где никому не указывала что делать)
Более того, лично я - тоже мажусь после бассейна. Но мы разные. Я делаю то, что мне нужно, учитывая окружающих, иногда в ущерб своему удобству. Вы - просто делаете то что нужно вам.
На этом поднимаю белый флаг. Вам и только вам решать как себя вести, когда "законом не запрещено".
3
То есть, мыть то же очко в душевой среди кучи людей - это норм, а мазать - бескультурный эксгибиционизм?
раскрыть ветку (6)
А при чем тут душевая, если речь о раздевалке?)
В раздевалке тоже очко моешь?) Там как раз раковины обычно есть. Или всё-таки для разных мест разные правила поведения?

Ох, как я не люблю вести диалог с людьми, которые почему-то решают перевести стрелки и поговорить о другом совсем.
Хотите про правила душевой? Можем про них. Ссать там нельзя, срать. Точнее ссать технически можно, никто не заметит, как и в бассейне. Это опять про нормы поведения.
А в туалете можно, представляете. Про туалет поговорим?) Там люди рядом стоят ссут. Это не значит что так же можно делать в раздевалке. И жопу мыть и мазать норма в душе, но не норма в раздевалке. А раздеваться норма в раздевалке, но не ок на улице, например, это эксгибиционизм. Как и хождение голышом по раздевалке, а не просто переодевание.
раскрыть ветку (5)
6
Таааак, интересно. В раздевалке можно только или раздеваться, или только одеваться. Ну, раз она раздевалка. Верно? Причесаться там можно? А волосы посушить? Это же раздевалка, а не парикмахерская))). Однако, фены висят, стоят урны, и есть кулер. Стоп, это же не комната для питья, а раздевалка.
А если обращаться к логике, то одни и те же люди видят мою моющуюся жопу, и мою мажущуюся жопу. А еще мою снимающую трусы жопу, и надевающую их.
как и крути, всем приходится смотреть на жопы друг друга как в раздевалке, так и в душе.
И нет, мазать жопу в душе не логично уже хотя бы потому, что душей всего 10, а кабинок в раздевалке 70. В душе очередь бывает. Поэтому помылся, и освободи пространство другим.
раскрыть ветку (4)
А в туалете можно только поссать/посрать или ещё руки помыть и посушить?) Мы о действиях или о приличиях?)
Да делайте что хотите. Это не запрещено. Это просто некультурно. Вы можете помазать жопу, отодвигая труселя. Можете помазать жопу в туалете, в душе(тут все утверждают что это дело не больше минуты), дома. Но вам это неудобно и вы просто стоите голышом в раздевалке и мажете жопу светя этой жопой и писькой всем вокруг. Дело ваше) Как и дело окружающих как к этому относится и считать это нормой или отсутствием приличий
Этикет != правила
Но вот вам ссылки на этикет, подтверждающие мои слова. Норм - минимизировать оголение в раздевалке. И светить жопой только при переодевании. Лично я вообще жопой не свечу, оборачиваюсь полотенцем и снимаю труселя. Но хочется вас интимные места вне душа предъявлять - вперёд
#comment_369258766
раскрыть ветку (3)
3

А зачем жопу мазать кремом вообще? Она у кого-то такая шершавая?)))

раскрыть ветку (4)
15

Разные типы кожи бывают, например, сухая, и ей необходимо дополнительное питание - крем

15

Кожа бывает такая, что сохнет от воды, особенно от контакта с хлорированной водой. Даже когда её смыли. А потом рискуешь натереть себе кожу швами от одежды и просто одеждой, пока идешь до дома. И в результате получаешь шершавую раздраженную жопу и не только жопу 😁 а если это зима, то кожа сохнет намного быстрее, я как то без всякого бассейна кожу на попе джинсами так натерла, плюс ещё и швами по бокам, просто не намазалась кремом после душа)

5
Не шершавая, просто сохнет от хлорки в бассейновской воде. Поэтому приходится мазаться увлажняющим кремом, прежде чем одеться. Не намажешься - ажно больно от соприкосновения одежды с ненамазанной тушкой.
3

Как ананас. Валькирия!

31

Неудобно, знаете ли, мазать кремом ягодицы, когда на них надеты трусы.

А без крема кожа в зимнее время сохнет.

раскрыть ветку (30)
20
Пришла домой - хоть вся обмажься. Ну или не ходи зимой без трусов, раз кожа сохнет, а носи одежду, в которой можно добраться до дома и хоть спа-процедуры там устраивать.
раскрыть ветку (17)
22

Вы после тренировки домой идете? А я нет

52
А в чем проблема намазаться кремом в раздевалке? Это занимает минуту. Зачем вы рассматриваете людей, которые мажутся?
ещё комментарии
42
Я заканчиваю тренировку в 11. Нафиг мне идти домой и еще раз мыться что бы крем наносить. Если такие брезгливые незачем в общественных местах переодеваться. Идите из дома сразу в зал. И мойтесь дома. Раздевалку можно пройти с закрытыми глазами.
ещё комментарии
11
На жопе кожа зимой сохнет? :D
И трусы никак не отодвигаются, чтобы намазать ягодицы?)) и никак жопа до дома не дойдет не намазанная?)) жеесть
ещё комментарии

Ну, да. Жопа отсохнет и отвалится, если не намазать ее прям щас

раскрыть ветку (9)
7
Не поверишь, но надо. Заебали уже хочу и мажу, не нравится, съебни домой.
ещё комментарии
11
У меня длинные волосы, с них на трусы капает, не охота потом в мокрых трусах ходить. Правда я обычно в полотенце заворачиваюсь
ещё комментарии
4
Крем по трусам размазываете?
ещё комментарии
2
Я так и представил себе: быстро одела бельё, откинулась назад, и начала теребонькать. Без белья как-то сподручнее вроде.
ещё комментарии
1

В трусах волосы видимо хуже сохнут.

ещё комментарии
0
Часто дрочите в раздевалке? Друг интересуется
раскрыть ветку (2)
0

Зачем вам эти бесполезные сведения? 😀

раскрыть ветку (1)
0
Для статистики, конечно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы