Очередной пост войти в Айти

Всем привет, многим подобные посты надоели уже и всегда однотипные вопросы с чего начать и т.д., поэтому такой заголовок. Напишу про свою ситуацию:

В айти я давно, но благодаря РКН и последним событиям гугл отключил монетизацию сайтов, ютуба и многие остались без дохода, в том числе и я. Монетизация сайта через РСЯ так себе идея и перспективы заработать в рунете на рекламе сайтов становится всё меньше. Переориентация на буржунет требует вложения, английский(учу) и время, как минимум полгода-год.

Рассматриваю вариант переехать в Питер/Москву для работы в офисе, из всех подходящих навыков вижу только работу seo-оптимизатором, но есть проблемы:

1) я никогда не работал в офисе, только фриланс всего понемногу.

2) у меня нет портфолио, чтобы показать каких клиентов продвигал и т.д., поэтому начинать придется с джуна.

Среди джунов-программистов конкуренция высокая, а как по сео? Перегрет ли рынок труда среди начинающих?

С какими проблемами ещё я могу столкнуться?

Рассматриваю для переезда в Питер т.к. жилье дешевле, но количество вакансий там не так много.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Консультации по строительству(именно мои, устарели по моему опыту, а по материалам, тем более устарели). Но их сейчас на рынке продаж УЖЕ нет. А то, что используемые материалы, до сих пор сработали(до сих пор они  работают и защищают дом - заслуга производителя). Но их уже нет. Хотя с моей стороны, есть опыт по "дедовским технологиям строительства". Если слышали "Жидкое стекло" то оно, до сих пор актуально. И намного дешевле рекомендованных новых материалов. Правда в использовании "Жидкого стекла" есть нюансы по скорости приготовления и использования. Я это соблюдал. Делал. До сих пор, претензий нет. Защищают. Ой. Остапа понесло.

ЗЫ% Проверенные полезные советы( ЛАЙФКАКИ - тьфу на них) как сообщить? Канал на ЮТУБЕ создать? Или на любимой пикабушке найти лигу и туда вступить? Подозреваю. Я только в ЛЛ  нацелен. А опыт строительства(проверенный) хочу не только ребёнку передать.

ЗЫЫ% Прошу прощения. Я, уже успел в магазине, купить алкоголя. Поэтому всё честно напечатал. Но полезным опытом нужно поделиться. Дабы, не покупали новомодное. А делали самостоятельно то, что помогает.

Понимаю, что здесь связи кроме комментариев нет. Если Вы что-то строите, и мой комментарий увидели. Завтра я буду трезвый. Комментарии прочитаю. А по строительству, я Вас не обману. Озвучу. Правда после вашего комментария, мне придётся создать новую электронную почту. Которую я Вам в ответе сообщу.  Наверное, я параноик и шизофреник.

раскрыть ветку (1)
0
Ютуб, телеграм, вконтакте, одноклассники, дзен. Это если есть возможности и идеи создавать много контента, к этому ещё нужно изучить видеомонтаж.
показать ответы
0

Вы, меня простите пожалуйста. Фриланс. Айти. Не знаю, что это такое. Только читал.Вы создаёте пост на Пикабу. Просите помощи - ваша цитата "Всем привет, многим подобные посты надоели уже и всегда однотипные вопросы с чего начать и т.д., поэтому такой заголовок" Может Вам советы по строительству нужны.? Я руками делать обучен. Но устарел(инвалидность получил, по здоровью) И мне интересно, как Вы, вообще денюжку зарабатывали. Я Вам подскажу по строительству, надеюсь и Вы мне "Фриланс и Айти" тоже разжуёте(сможете объяснить). Соответственно, то что наработано в стройке, я Вам расскажу. Как бонус. Могу попытаться контролировать строителей. Но, не обещаю.

раскрыть ветку (1)
0
Как я зарабатывал, уже не заработать на данный момент, на фрилансе нужно уметь продавать себя, общаться с людьми, а я не хочу этого. Если способны учиться, могу помочь с курсами, а там дело практики. Направлений в айти очень много и то что подходит мне, может не подойти вам. Начните с html/css, эти навыки всегда пригодятся. А дальше искать направление, которое подходит, это может быть дизайн, 3д графика, маркетинг, программирование, копирайт. Консультации по строительству так же можно продавать через интернет, для этого нужно создавать полезный контент(например видео для ютуба, соц.сетей)и набрать свою аудиторию, а дальше можно искать прямых рекламодателей. На это может уйти годы, но по другому никак.
показать ответы
1
Сегодня занят

Нафига тебе офис и переезд? Куча вакансий, начни с малого, накопи резюме\портфолио, через годик-два будешь стабильно получать норм зп.

раскрыть ветку (1)
Через годик планирую с буржа профит получать, а в офис временно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы