7650

Очередь в метро 15.04

Доброе утро. В Московском метро проверяют пропуска. Очередь на час минимум. Кажется сегодня на смену опоздаю.

Очередь в метро 15.04
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
685
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И стоит одному заражённому в этой толпе чихнуть/пёрнуть и понеслась бацилла... Кстати, это на какой ветке?

раскрыть ветку (299)
398

а если проверяющий будет разносчиком, то вообще космос

раскрыть ветку (117)
411

С такой толпой 146% будет, даже если не был.

раскрыть ветку (19)
29

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ответила на вопросы ведущего программы «Время» Кирилла Клейменова.

— Чем больше мы обследуем здоровых людей, тем больше мы находим людей с бессимптомным течением. Почти 30% — это люди с бессимптомным течением. Но хочу сказать, что эта цифра меняется. Если в начале марта таких было всего около 10%, то сегодня по ряду регионов, вчера, например, в Московской области, количество выявленных инфицированных людей 52% были люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знают об этом.

раскрыть ветку (18)
30

Тут с соседнего города скинули. Сама уже переболела сейчас, мать работает кассиром в крупной сети продуктовых, её тоже проверили, выяснилось что тоже болеет (сейчас уже на лечении). Все в курсе, все работают. Через неделю доча пишет в роспотребпозор, те ещё неделю чешутся, берут анализ, ещё несколько дней, все положительные, ещё несколько дней все работают, только после этого отправляют всех по домам. Так что все кто ходил в крупный магазин в городе за продуктами в течении трёх недель потенциально носители.

Информация пока не проверена, знакомый знакомого, так что пруфов нет, а может и не будет.

раскрыть ветку (15)
24

Хм, искала работу поближе к дому, чтобы не сидеть в том же самом доме, еще до пандемии объявленной и везде не было вакансий. Ну на нет и суда нет. Здесь заходила в магазин с номерным знаком в названии и директор, вспомнив меня, сказала что нужны работники. Но проблемо, пандемия пандемией, а кушать и ипотеку все равно платить нужно. Устроившись, удивилась тому, что не выдают маски. За 2 недели работы мне предлагали самой найти, самой сшить, самой купить, самой чуть ли не родить эту маску. Все бабушки-тетеньки-очень-взрослого-вида недовольны, что у меня нет, на что я могу ответить лишь то, что в ближайшей аптеке нет, на здравсити были только очень дорогие для моего кармана маски. Все недовольны, но я продолжаю сидеть на кассе, т.к. посадили. Со мной еще несколько девочек новеньких и им так же шиш с маслом, а не маски и перчатки. Приезжала недавно полиция, возможно к магазину. Вы не поверите, но неожиданно появилась и маска (пусть и одноразовая) и перчатки :). Честно, я за эти несколько недель услышала много интересного о себе (но не в адрес начальства, которые видимо спят на этом "золоте") и им видимо норм было, что меня как новичка прессуют покупатели. Покупателей тоже понимаю, но здесь я как звено могу лишь постараться не чихать и меньше дышать в сторону стариков.
Желание работать в таком коллективе отпало, хотя старалась быть дружелюбной со всеми. Но маски дороже людей (покупателей и работников), смысл мне оставаться в таком затхлом месте?..

Немного отвлеклась, но жутко любопытно, не магазин ли из сети данной захотели прикрыть? Я не удивилась бы.

Еще раз извиняюсь за длиннокоммент, но видимо накипело._.

раскрыть ветку (7)
13
Отправляйте всех к администрации. Пусть им жалуются, что масок нет. Две-три жалобы, а может 10, и маски появятся. Ваше дело чеки пробивать))
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, здесь скорее народу нужно на ком то сорваться. К администрации подходят 1-2 человека максимум, остальные покричат-погнобят и с гордым видом уходят забывая всё, что наговорили. Мерзко, стараюсь быть дружелюбнее, дабы не ловить негатив от всего окружающего.

2
5ка и правда самое тухлое место, был нааа пр недеое в ней, все без масок и постоянно общаются и дистанцию не держат мерзкие
2
Я понимаю,что работадатель козел и все такое, но если кушать нужно и платить ипотеку, а жалобы слушать не хочется, варианта сделать самостоятельно маску нет? Или на обж в школе не приходилось?
раскрыть ветку (2)
0
Это для себя норм на короткое время,когда большой поток людей их надо постоянно менять
0

Рабочий день 12 часов, я в плотной маске умру от нехватки воздуха. На ОБЖ мы писали о техногенных катастрофах и как выживать (то, что я могу вспомнить спустя 15 лет). Извините, но не приходилось мне заниматься рукоделием, да и не мое совсем.

0

Нет не пятёрочка, но тоже все без масок. Выясняю сейчас достоверность.

В пятёрочке я уже месяц не был.

0
Кстати лучше написать проверенную информацию, за не проверенную штрафуют и прилично
раскрыть ветку (4)
0

Что именно непроверенно?:) Я не пишу точно, т.к. послушав коллег выяснила, что "семья-коллектив-любовьвдесны" это не про данное заведение и лучше "не отсвечивать". + Хотелось бы зп, чтобы выплатили. Коммент от расстройства написан.

раскрыть ветку (3)
1
Извините. Понимаю сейчас ситуация не очень ,но все наладится со временем.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, тоже надеюсь. Ну и куда обращаться не совсем понятно... Девочка на телефоне из HR "к директору, к директору" всё=). Сеть не заботит что происходит в магазинах с работниками. Может в Вкусвилле каком-нибудь или "АВ", но там и контингент иной (не представляю истерик из-за пива по акции в 39,99, кхъ).

раскрыть ветку (1)
0
Надеяться только на себя.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ваш друг!

А как они про них узнают? Всем подряд тесты делают?

Я не наезжаю, мне просто интересно

раскрыть ветку (1)
1

Делают тесты всем кто был в контакте. Т.е. заболел сотрудник, значит надо всем кто контактировал с ним тоже проверить.

18
у нас на заводе, в цеху, подозрение на короновирус (тест показал) у человека выдававшего маски:) цех кстати не маленький человек 300 работало
раскрыть ветку (5)
0
Всех на карантин? Какова судьба цеха?
раскрыть ветку (4)
0
нет все работают, сейчас только у одного мастера какой то высокоточный тест подтвердился - всю бригаду высадили, остальные 3 случая не подтвердилось. Даже на фонтанке статью запилили https://m.fontanka.ru/2020/04/17/69097435/
раскрыть ветку (3)
0
Все же 300 будет контактными и должны идти на карантин, нет?
раскрыть ветку (2)
0
получатся, что нет, раз только одну бригаду высадили
0
тут еще качество тестов вызывает сомнения
77

В службе безопасности метрополитена (те что перед турникетами стоят, просят рюкзаки и сумки проверить) много заболевших уже.

раскрыть ветку (71)
86

Нахрена они вообще сейчас нужны? Боятся, что вирус в сумке пронесут?

раскрыть ветку (60)
42
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Турникеты украдут

25

А ашан какого то хуя до сих пор просит чирик в тележку засунуть, когда сами трубят по всему магазину платите бесконтактно

раскрыть ветку (23)
16
так все все равно тележку руками возят, какая разница, был там чирик или нет?
раскрыть ветку (3)
0

Ну я ее как бы протираю салфеткой и брызгаю спиртом, а в нормальных странах их вообще дезинфицируют

раскрыть ветку (2)
2

в Ашане видел тоже дезинфицируют

раскрыть ветку (1)

Нет доверия распиздяям кругом. То есть никогда не нужно забывать про человеческий фактор

9

По-моему, вы первый, кто об этом задумался. Я ходил в ашан и вставлял чирик машинально, меня это не напрягло, а зря.

раскрыть ветку (4)
4

Вы свою монету вставляете и её же вытаскиваете. В чем проблема?

раскрыть ветку (2)
4
Личной чеканки?) Деньги ппц какие грязные кстати, после них руки черные.

В том что в этом приемнике только что, побывали другие монеты, не?

1

Меня как человека не таскающего мелочь это в принципе напрягает

4

Не хочешь платить или париться, покупаешь подобную штуку на али за доллар - профит =) есть еще вариант изготовления из 10-рублевой монеты, нужно спилить один край. Вставляешь, поворачиваешь, готово

Никогда не думал, что подобное знание может не только решать проблему личного жлобства, но и спасать твою жизнь =)

раскрыть ветку (8)
0

Какой запрос или ссылку на али. Не могу найти

раскрыть ветку (1)
0

Поиск по фото попробуйте сделать, может найти. Я тоже сходу не нашел

Проблему с жлобством решит а вот то что в этой фигне побывали другие монеты, которые были в руках цыганки например которая перед этим в мусорке копалась  вас не смущает ?

раскрыть ветку (5)
2

А до этого всего вас этот вопрос не волновал ?) Разная заразная дрянь может жить на монетах, и до короны она была. Антисептик в помощь. Просто на монетах он не очень полезен в силу большого количества грязи. А здесь ровный кусочек металла, который был только в вашем кармане. =))

раскрыть ветку (1)

Почему же, волновал. Я и до этого момента антисептиком пользовался, и не использовал наличные в принципе.

0
Антисептиком можно например протереть после использования. И суть такая, что вы вирус можете хоть на руку себе вылить, главное чтобы в дыхательные пути не попал
раскрыть ветку (1)

Тоже верно, только главное чтобы на слизистые не попал

0
В той, которая у них между ног?
0
Никогда не вставляю чирики, потому что хожу в супермаркеты только с картой, охранники всегда так тележку отцепляют, при помощи нехитрого девайса из проволоки или ключей
раскрыть ветку (1)
1

Тоже начну им кукушку ибать и админам

0

Разве? Несколько недель назад был в Ашане на Красносельской, все тележки были в свободном доступе.

раскрыть ветку (1)
0

МО, Лобня, Ленина, 67. Вчера было то есть 14.04 требуется монетка

0
DELETED

я сначала поругался с кассирами, но не смогли предложить ничего лучшего, чем взять с кассы пакет и ходить с ним

6

Театр безопасности

раскрыть ветку (1)
0
Вернее и не скажешь!
2

Боятся, что по двое через турникет проходить будут.

раскрыть ветку (11)
1
Угроза террористических атак никуда с приходом короновируса не делась
раскрыть ветку (9)
14
Делась, нет массового скопления людей в метро (вернее теперь вот есть, но ДО проверки багажа). Так что смысла в этих работниках нет. Да и никогда не было, разве что психологический фактор ощущения контроля для злодеятелей
раскрыть ветку (1)
2

Ты слишком умный, чтобы быть в комментах пикабу. Беги отсюда.

11
DELETED
А как эти люди могут предотвратить террористическую атаку? Я, когда меня тормозят, спрашиваю, как вы своей палкой обнаружите у меня тротилловую шашку? Да и вообще зачем мне тротилловую шашку класть в огромный рюкзак? Я ее в кармане пронесу. На что все начинают бубнить, а одно женщина честно ответила, что пронести можно что угодно и молча ушла. Они сами понимают бесполезность своей работы
раскрыть ветку (5)
0

Латентная безработица, их тоже нужно куда-то девать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да вы, батенька, марксист?
раскрыть ветку (1)
1
Причем латентный...
0

Некоторые понимают, но продолжают докапываться до прохожих по самому быдляцкому принципу: "ну нам велят, мы делаем". Но есть и совсем деревянные (бывшие прапорщики, что ли?). Несу в пакете простенькую металлическую коптильню. Этот азартно бросается наперерез, быдло быдлом, мужику под 60, а стрижка под гопника... Я показываю, говорю, - всё без толку: "надо проверить!"
- Как, - говорю, - убедился, что она железная?!
- Да... - блеет быдлоохраннег, - железная...
- А сразу это не видно было, башка твоя деревянная?
По-моему, нормальные люди не идут туда работать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Некуда идти работать, я бы мог тут расписать про перефирийный капитализм, про необходимость дать хоть какие-то рабочие места, для обеспечения покупательной способности населения, для самовоспроизводства рабочей силы. Но с недавних пор, на Пикабу это стали жёстко минусить, да и не любят тут такое в принципе.
3

Помимо того, что народа в метро стало меньше, пропали причины и возможности делать теракт. Кого и чем террористы собрались пугать? Чего они могут сейчас добиваться? Чтобы люди боялись выходить из дома? Ну-ну. Инфоповод тоже будет слабенький. Организовывать теракт тоже стало сложнее.

0

Их работа - шмонать сумки. Оплату проезда они не контролируют.

ещё комментарии
По идее сумки и прочее проверяют согласно 16ому фз, тоже самое жд, аэро вокзалы. Да и где бы как не в такой толпе бомбануть?
А народ начинает спрашивать куда смотрели только тогда когда потолок и стены резко перекрасятся... И то что сотрудники досмотра потенциально рискуют своими жизнями ни кто не ценит. ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (8)
4

После введения театра безопасности бомбануло только в Волгограде (в очереди к рамкам) и в Питере (помогли тебе, сынку, твои рамки?).

А был хоть один случай, когда изъяли бомбу при досмотре?

раскрыть ветку (7)
Было и не один.
раскрыть ветку (6)
2

Когда, где?

раскрыть ветку (5)
Данная информация не находится в открытых источниках. Наивно было бы полагать что об этих случаях будут кричать сынкам на каждом углу.
раскрыть ветку (4)
3

Нет. Когда накрывают очередных террористов, об этом орут на каждом углу.

Вот, например, список новостей:

https://ria.ru/20200322/1568976434.html

раскрыть ветку (3)
Ну, я спорить и доказывать не буду, вам виднее каким источникам верить а каким нет. Это ваш выбор.
Однако тем кто работает в саб и подобных службах имеют доступ и обладают немного другой информацией. Конечно странно, что надо объяснять про то как выглядит айсберг. Но я пожалуй не буду.
раскрыть ветку (2)
12

Это откуда инфа такая?

10

Неудивительно, на прошлой неделе проехал в метро - почти все сотрудники метро без средств индивидуальной защиты. Редкие в масках (что практически не является защитой).

Тут надо почти всех руководителей всех величин сажать за преступную халатность.

раскрыть ветку (7)
7

А им не выдают ничего, ни масок, ни перчаток, ни респираторов. И даже речи об этом нет.  Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

раскрыть ветку (6)
7

Я о чем и говорю - не выдал руководитель своему сотруднику, который рюкзаки проверяет, респиратор, очки и антисептик - под статью его.

Сотрудники каждый день контактируют с кучей пассажиров, а у них даже масок нет. Я считаю, что это преступная халатность, причём умышленная

раскрыть ветку (2)
2

самое смешное что у руководителей тоже нет ничего этого и взять неоткуда

раскрыть ветку (1)
0

В Интернете полно спекулянтов. Властям следовало бы у них просто конфисковать товар подчистую, обосновав это крайней общественной необходимостью.

2

У меня отец в аварийной бригаде метро, с пассажирами не общается, но маски ему дали.

раскрыть ветку (2)
1
Интересненько,у вас отцу в ПВС дали маски?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не ПВС, связь.

Абсолютно бесполезные люди. Вот жизнь их и наказывает.

10
Да тут любой если переносчик,то жопа полная..Подождите,завтра/послезавтра увидим всплеск
раскрыть ветку (10)
15

Всплеск через 2 недели будет, инкубационный период же.

раскрыть ветку (8)
10
В среднем инкуб период 5-7 дней. Так что на след неделе только начнут болеть. Диагноз поставят намного позже, когда осложнения пойдут... а раньше не возьмут анализы - они же не контактные с приезжими... это по офиц методич указаниям :(
4

* в течении двух недель

раскрыть ветку (3)
5

* в течение двух недель

раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

Ок

3
Да уже столько косяков было со стороны организации "выходных", что каждый день должен быть всплеск. Только, мне кажется, что стараются данные выдавать равными порциями
2
раскрыть ветку (1)
1

Крышки уже начинать собирать?

0

Не завтра, от 7 до 14 дней - вот тогда и поймут что они сделали

7
Догоним и перегоним Америку! Блин... Ну почему по хрени всякой?
раскрыть ветку (2)
1

А больше там ничего нет   *зловещий смех*

раскрыть ветку (1)
0
*шепотом* там все...сгнило..
2
А может в этом и смысл?
раскрыть ветку (1)
0
31 марта в газете Минобороны «Красная звезда» появилось сообщение, что «к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая».
0
DELETED

Дак уже сколько в день больных прибавляется. Можно на статистику посмотреть и офигеть)) По несколько тысяч больных за день. Вот вам и рекомендательная самоизоляция.

раскрыть ветку (1)
2

Как раз 2 недели с шашлыков

0
Всех заебало. Толпы людей, всем пох
263

Явно пропуска не для борьбы с вирусом вводили.

раскрыть ветку (110)
46
У вируса пропуска нет - он не пройдёт!!!
раскрыть ветку (2)
4
3

Так вот зачем пропуска!!! Многоходовочка!

244
Это вообще больше похоже на генеральную репетицию введения тотального контроля всех и вся.
раскрыть ветку (80)
88

Конкретно это не столько контроль, сколько просто полный паралич жизни Москвы. Если они по полчаса обрабатывают сниженный в пять-шесть раз пассажиропоток, а машинопоток вообще почти полностью остановили, то что же будет при обычной жизни Москвы? Проще просто бетонных блоков раскидать по всем дорогам и выключить электричество в метро будет.

раскрыть ветку (43)
36
Не совсем соглашусь! Паралич жизни имеет сиюминутную цель, которую можно достигнуть и другими методами. А вот тотальный контроль за гражданами, это мечта любого государства. (на мой дилетантский взгляд) 😉
раскрыть ветку (40)
51
Дилетантский взгляд на дилетантское решение правительства. В который раз убеждаюсь, что нами правят идиоты.
раскрыть ветку (11)
25

Они не идиоты, они "бизнессмены", которые шли в правительство зарабатывать и зарабатывают себе деньги. А инструкции для таких, как сейчас, случаев разработаны в прошлом государстве и для них и нынешних реалий не приемлемы. Разрабатывать новые - не на то учились.

раскрыть ветку (3)
Ведьмак с Алиэкспрес

Обычное приложение на мобильник с обязательным включением геоданных решило бы проблему пропусков и отслеживания.

раскрыть ветку (2)
5

Ты представляешь, но мобильник можно дома оставить. А у некоторых их вообще нет

раскрыть ветку (1)
Ведьмак с Алиэкспрес

А бумажку оставить нельзя? а многие и распечать не могут её-негде. Но отслеживать тебя можно в режиме онлайн без патрулей и прочего. А с бумажкой очереди как за айфоном.

14
Да, главное делать вид, что меры принимаются. Смысл действия никого не интересует..
12

Каждый раз, когда я слышу про идиотов в правительстве, это вызывает во мне уныние. Ведь если идиоты нашли себе место в правительстве, то кто же я тогда :(

раскрыть ветку (5)
4
Ну зачем так больно то !!(((
3
DELETED

Вы зря себя считаете каким-то плохим.

Еще начиная с совка нормальные/адекватные/честные люди всегда были нежелательными и подвергались травле.

А сейчас это только усилилось. На моём районе всё бычье уже давно с работой и машинами, а кто-то даже квартиры покупает при этом нормальные люди получают копейки или вовсе не могут устроиться на нормальную работу.

Население просто бежит или в сторону столицы или сразу в штаты.

Вайрус в очередной раз подтвердил все мои предположения, что быдло становится богатыми не случайно.

Я даже надеялся, что из-за вайруса быдло начнёт само себя грызть, но и даже тут крайними стали обычные нормальные люди. Всё время в подъездах и возле дома были бухаловки с утра и до вечера, все гуляли, а не дома сидели.

Но если едешь/идешь на работу, то тормозят стражники и интересуются что и зачем.

Тупо геноцид.

3
Идиоты обычно не особо моральны, вы просто хороший человек, а нужно быть мерзавцем)
1

Кретин(мед)

1
Электорат)
17

Вообще эти пропуска это законно или нет?! На основании чего они проводят такие проверки?! И что будет, если пропуска не будет?! Не пустят в метро?! У нас, что режим ЧС, что вводят такие меры или всё таки режим повышенной готовности?!

раскрыть ветку (26)
3
DELETED
На основании чего они проводят такие проверки

На основании незнания законов.

Даже Артемий Лебедев кормящийся с госзаказов в своём последнем ролике сказал, что это всё хуйня, карантин не вводили, а дома должны только сидеть приехавшие из-за бугра или имевшие контакт с онными.

И так же добавил видимо в шутку, что нужно сразу слать на хy. всех желающих увидеть пропуск.

4

Будет штраф

раскрыть ветку (21)
20

Вопрос, законный или нет штраф?! Повторюсь, режима ЧС нет. С какого собственно хуя в КоАПе эта статья (две статьи), при отсутствии режима чрезвычайной ситуации?!

раскрыть ветку (20)
23

Как пример - у нас ввели довольно высокий штраф за нарушения режима самоизоляции - от 14к до 34к гривен, это, навскидку, 500-1200$ долларов. Так вот, люди которые получили этот штраф пошли в суд и... судьи встали на их сторону. Я не юрист, поэтому не особо понимаю почему так, но факт остается фактом.

раскрыть ветку (14)
30
Так вы в Европу стремитесь, у вас хотя бы видимость правового государства надо делать (только не воспринимайте мои слова как нападки на Украину, я рад, что суды защищают права граждан), у нас вряд ли такое будет - суды подстилки государства, а не независимая ветвь власти
раскрыть ветку (5)
14
А после поправок в Конституцию верховных судей и ген прокурора будет лично президент назначать) вообще веселье будет
раскрыть ветку (3)
2

Сегодня на Яндексе видел статью, что на Урале начали отменять протоколы подобные. Но, как всегда, там все вперемешку- и про самоизоляцию , и про карантин.

5
Ну это не повод писькомерения и если заметить мировая практика. Это только начало. У нас тоже сначала пальчиком грозили, потом выписывали штрафы а суды давали лишь предупреждение. Сейчас штрафуют реально. В этом суть слова ужесточение мер. Россия сейчас следуя общей практике в начале двухнедельного резкого взрывного роста заболевших. Поэтому власти и лютуют. Начнется у вас как и у всех стран резкий рост перед пиком и все может поменяться.
2
Так вот, люди которые получили этот штраф пошли в суд и... судьи встали на их сторону.

А те, кто оспорил штрафы в суде, реально заболевшие коронавирусом или нет?! Если нет, то всё логично и правильно. У нас же в России совершенно другая ситуация, есть штрафы по статьям КоАПа, на которые суды будут ссылаться независимо от того, реально человек болен или нет.

ещё комментарии
1

С приходом коронавируса, про Украину молчат на кисельТВ   )

5

После получения штрафа можете обжаловать в установленном законом порядке

раскрыть ветку (4)
12

А смысл какой?! Поправки со соответствующими статьями в КоАП есть?! Есть. Суд будет ссылаться на КоАП. Бессмысленная затея. Вопрос был в законности данных статей. Какого собственно хера, при отсутствии режима ЧС вводится этот бред?!

раскрыть ветку (3)
7

Запугать, видимо. ЧС - это государству надо деньги тратить, чтобы людей обеспечивать, а тут они хотят сэкономить. Беда только в том, что они слишком оторваны от реальности и не представляют, что большинство не может просто запереться в доме, потому что денег нет и их надо зарабатывать. Так что без поддержки граждан государством карантин работать нормально не будет. Перспектива умереть с голоду куда страшнее, чем заразиться вирусом, от которого не такая уж большая и смертность

2

Что ты так кричишь. Нет незаконно. Но, всем срать. Чуть позже, когда кушать захочется, остальные с вопросами подтянутся. А так нам пожелали самоизолироваться. И сдохнуть видимо. Но, главное, тихо. Чего не понятного.

раскрыть ветку (1)
1
нет, но закон вторичен, для его исполнения нужна сила, гарант
1

Не пустят в метро. На основании хотелки царя Раши.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю и вижу хотя бы на основании введении ст. 20.6.1 КоАП.

2

Зачем может понадобиться такой тотальный контроль? Не догоняю.

2

что же будет при обычной жизни Москвы?
а она будет?

1

Только что въехал в мск все нормально даже не особо тормозят, тачки, мусоров много правда на прлпускной

7
DELETED

Ради чего? Сейчас и так любого можно по мобиле отследить, налички все меньше, все транзакции отслеживаются.

раскрыть ветку (16)
3
Купи чистый телефон, чистую симку, и не парься. Только рядом не держи два телефона, лучше дома оставь. И вот ты дома, а на самом деле нет. Новая теория относительности
раскрыть ветку (1)
3

Телефон Шредингера

6
налички все меньше,
Я принципиально снимаю наличку. Ебал я эти все эти потенциальные сбои. 
раскрыть ветку (13)
2

Поддерживаю. Частенько вижу еботню с эквайрингом и неспособностью магазина принимать деньги карточкой. Запас наличных в кармане всегда должен быть. Сумма, в зависимости от твоих покупок. Кто-то тратит 500 рублей на поход в продуктовый, кто-то 5000 и т.д.

1

И тут де даёшь скидочную карту той же пятерки

раскрыть ветку (7)
1

Причём тут скидочная карта и транзакции с банком?! Разные системы же.

раскрыть ветку (2)
0

Чтоб вас отследить

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда в таком случае нах эти все скидки и бонусы от магазинов. Only cash.

Чтоб вас отследить

Но даже если и так, то какого хера?! С голоду что ли я должен сдохнуть?!

1

Нет, не даю. У меня её и нету. Внезапно, да?

раскрыть ветку (3)

И у меня также. Ни в одном супере. Всегда так предлагают, так предлагают)

раскрыть ветку (2)
0

Вспомнил, иногда одной пользуюсь. В алкомаркете. По номеру телефона друга. )))

Даже в Ленте, а вы точно не депутат

0

Кстати наличка это самый верный способ заразиться чем нибудь.

раскрыть ветку (1)
7

Ну так не бери руки в рот, после того, как взялся за деньги. Деньги лежат в бумажнике, который достаётся перед самой кассой магазина. Достал, расплатился, ушёл. Дома продезинфицировал руки. Деньги всегда были средством заразиться не только в это время, во время эпидемии. Транспорт тоже всегда был потенциальным местом заражения и без всяких эпидемий.

ещё комментарии
6
Блин, не начинайте эту ересь про контроль и чипизацию населения.
раскрыть ветку (8)
8

Месяц назад ты бы тоже самое про поход на работу по QR-коду сказал бы. А нам, в Подмосковье, с гениальным планом регистрации пропусков уже и чипизация ересью не кажется.

Знаешь какой в Подмосковье порядок регистрации? Скачать приложение на смартфон (другого варианта нет), заполнить там анкету и приложить три фотографии: лица, паспорта и лица с паспортом. Вот он- настоящий концлагерь.

раскрыть ветку (6)
7
Пропуск на мосру благополучно получается с адресом проживания в МО, я тоже снесла нафиг приложение, так как его запускать нужно каждый раз, выходя на работу, батарею жрёт нещадно, велик риск того, что когда тебя остановит полицейский, приложение либо будет глючить, либо телефон работать не будет, так как акк сел. Мне скрывать нечего, не думаю, что кому-то интересно мое перемещение (если заболею и нужно будет выявлять контакты, с гугл мер историю можно взять), но это вопрос принципа, в нашей стране свобода гражданина - пшик, но даже с ее иллюзией я расставаться не готова, не будет этого говноприложения на моем телефоне
раскрыть ветку (3)
3

А полиция и чиновники не могут заразиться? Почему никто не контролирует их перемещения? Магазины, мусорки , аптеки, которые они посещают? И этих людей неск. Миллионов

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Есть великий солнцеликий, он аватар божества на земле. А полиция и чиновники есть его мысли и дела. Являясь воплощенной материальной мыслью божества, они есть Ангелы. Их действия непогрешимы и они не могут быть подвержены скверне.

1

Как вариант, просто людям делают геморр, чтоб меньше шарахались 5а улице. Если что, режим ЧС не одобряю, думаю, было бы хуже чем сейчас.

2
Пиши смс, делай через mos.ru(сам так делал), не нужно никаких фото отсылать.

Блин, еще можно фото половых органов. Ты отсылаешь член какой-то красоточке и вот уже на тебе аморалка. Или распространение. Ммм...

Уйгуров тоже нет?

5
Однако ,это есть репетиция
2
Не вылазил за пределы дома уже недели три, в отпуске, продуктовый на углу. Но сегодня мне нужно было на почту, пиздец, какой контроль, везде полный хаос если это репетиция то она уже провалилась, мамки с калясками, подростки с колонками, старушенций еще больше чем обычно, и все лазяют с торбами, видно к пасхе готовятся.
2
А можно поинтересоваться зачем нужен тотальный контроль над теми у кого с собой каждый день есть персональное устройство слежения в виде смартфона?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Потому-что совок никуда не уходил, люди с тем же менталитетом в креслах, тоже всё решается через запретить, отобрать, наказать, допросить, посадить.

Но при этом если населению требуется помощь, то "тут уже это наши полномочия всё".

раскрыть ветку (2)
0
Да, без запретов народ успешно жарил шашлыки и жахался в десна. К тому же я вообще не про это.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моём регионе как все бухали на улице и в подъезде, так и продолжают. Единственно что изменилось так это из-за объявленных выходных в первое время бухаловка была круглосуточной как в новогоднее время.

0
DELETED

Потому что следить за сим картой дорого и не эффективно. А вот данные с геолокций, конечно есть. Но в основном у гугла и эппла. А они что то не бегут с нашими властями делится.

До того хотели заставить всех ставить российский софт. Но люди вон вообще телефоны на али покупают и т.д. Так что это не прокатит.

раскрыть ветку (1)
0
А есть большая разница какой дядя за тобой следит? К тому же у многих стоят сервисы яндекса и других компаний.
0

А нахуя тогда при получении пропуска надо вводить номер Тройки? Я думал беспропускные карты просто не будут работать и всё.

0
Так оно и есть!
22
DELETED

Я сегодня оформил, буквально с 15го раза, и звонил и смс писал, звонки серверр пеоегружен, смс и так и сяк, -ошибки, 6 раз не пропускал, просто кнопочка "получить" не нажималась...очередь в Царицвно была

раскрыть ветку (9)
4
Оформил с 1 раза, но вот зарегистрироваться на сайте смог с 5. Выдавало ошибки или выкидывали просто.
раскрыть ветку (1)
1
А я вобще даун,и как пользоваться,не умею!
1
У меня рабочий. Всей сменой матюкались, в результате с работы сами выдали)
0
Электронная очередь в прямом смысле слова
0

в Царицыно на другой вход в метро иди, там полтора человека в очереди, сам утром проходил

0
Я с 8 раза. Умный?)))
0

Не было никакой очереди. По крайней мере в 9-45.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В 8 40 была, в 9 45 и без карантина обычно не так уж и много народу...

раскрыть ветку (1)
1

Не так уж много? Да если бы. В обычное время сидячих мест никогда нет, как минимум. А иногда и вовсе довльно плотно.

20

Их вводили под шумок, что бы максимальное кол-во народа запихнуть на мос.ру. Ибо впереди голосование по конституции, нужна численность. А на подобные последствия, им как правило похуй.

раскрыть ветку (8)
1

С одного акка на мос.ру можно оформить неограниченное количество пропусков на других людей.

раскрыть ветку (4)
1

Можно, но не все об этом знают, к тому же, цель была выполнена, на сколько я понял ,около 3х млн москвичей зарегистрировались на мос.ру. Цель достигнута, в правительстве ликуют)

раскрыть ветку (3)
0
3 млн получило пропуск.
раскрыть ветку (2)
2
3 млн голосуют ЗА
раскрыть ветку (1)
0

Добавьте туда всех бюджетников,сотрудников АНО, ГБУ и  помножьте на 5 (ровно столько просили с каждого из вышеперечисленных) :)

ещё комментарии
3
DELETED

Есть мнение, что пропуска ввели для того, чтобы снизить риск взрыва газа) Либо для отлова недобросовестных газовщиков)

раскрыть ветку (2)
4
Говорят хлопок, ты чё не посещаешь уроки новояза?
0
Ахах красавчик👍
0
У нас в продаже алкоголь запретили с 19.00 до 10.00, в борьбе с этой заразой)
ещё комментарии
145

Как же наше это все начальство задолбало. На въезде в город искусственные пробки. Теперь и в метро. Эй, наверху, вы там вменяемые или как?

раскрыть ветку (68)
181
Если ты несменяемый, вменяемым быть не обязательно
раскрыть ветку (4)
7

Золотые слова!

4
Вижу скоро на всех бигбордах "кондидат в президенты РФ В.В.Путин" а хуле хороший вроде мужик, наведёт порядок тем более первый срок.
2

Хоть сменяемый, хоть несменяемый... Общий вектор всё равно задают те, у кого заводы-пароходы в распоряжении

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Т.е. он и его холуи?
14
В машине хоть никто на тебя не кашляет, а в метро ппц полный!
33

Зато через пустой парк пройти нельзя. Он у нас проходной, но все равно оцепили.

раскрыть ветку (7)
10

Ага,в Мск в Измайлово от м.Измайловской до Перово полно народу шлялось на работу и обратно. А теперь добро пожаловать в общественный транспорт

0
Откроешь парк и там заведутся шашлычники и мамки с тугосерями, не все так однозначно)
раскрыть ветку (2)
10

Ну понятно же, что "дебилы-шашлычники" посреди огромного леса на свежем воздухе создают гораздо больше опасности, чем то что на фото, правда ведь?

4

Шашлычников явно меньше, чем тех, кто пользуется метро.

0
В Коньково яблоневый сад перекрыли, был проходной маршрут насквозь. Теперь нормальным людям обходить крюком приходится, а мамашки и собачники все равно пролезают в парк)
0
Каширка?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. У нас маленький парчок под окнами, который числится как целый ПАРК. Вот его тоже оцепили, народ рядом гуляет.

17
Они на метро не ездят, и им дают коридор по городу. Откуда этим блядям знать как работает город?)
45

зато теперь чинуши и всякая элита ездит без пробок

раскрыть ветку (5)
39

Словно до этого они ездили иначе?

раскрыть ветку (3)
2
До этого все ездили без пробок, так не считается.
раскрыть ветку (2)
0

да нет, как хер едет во внуково, так весь юго-запада парализован нахуй (ленинский проспект, проспект вернадского, все улицы, что пересекаются с ними, юго-западный отрезок мкад, киевское шоссе отключают) - вот это пиздец полный, особенно в летний сезон в пятницу вечером...

раскрыть ветку (1)
0
До этого - после введения самоизоляции, но до введения пропускного режима.
2
Я тоже. Но я в Питере. Хотя машин на дороге стало больше, чем в первую неделю ХЗ.

Ну я вот только что в Москву заезжала, стоят гаишники, проверяют выборочно 1 из 10 машин. Какой смысл?

Зато пробок нет

раскрыть ветку (6)
2
стоят гаишники, проверяют выборочно 1 из 10 машин. Какой смысл?
Смысл в законности этих всех мероприятий. Режим ЧС введён?! Нет. Так какого собственно ху*я эти все меры введены?! А если эти меры носят рекомендательный характер, то зачем тогда всё это?!
раскрыть ветку (5)
4

Читай поправки к КоАП 20 6 1 от 1 апреля, все законно уже

раскрыть ветку (4)

Ты ещё про ст. 6.3 КоАП забыл. Про эти статьи я уже писал. Я говорил про их не законность. Они введены при отсутствующем режиме ЧС. И вообще, с какого хера здоровых людей под эти статьи подписывают? Речь шла же изначально о заболевших людях, кто находится на самоизоляции.

раскрыть ветку (3)
2

6.3 для нарушающих карантин, на который посажены официально, с предписанием.

20.6.1 применяют для нарушающих п 10.3 указа мэра Москвы 12-УМ, но не находящихся под предписанием - вот к этим наказаниям очень большой вопрос по законности.

0
Закон о ЧС подредактировали 1го апреля
раскрыть ветку (1)
0

Только вот это не ЧС не фига. При ЧС другие процедуры предусмотрены.

ещё комментарии
32

Люди, стоит каждому написать заявление в Генпрокуратуру на метрополитен. Сейчас это можно сделать просто через инет. https://genproc.gov.ru - Интернет-приемная

Заявление

Я, Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г Москва, ул Сосновая, д 3, кв 15 ехал сегодня 15 апреля 2020 около 8 утра на работу и при входе на станцию Пражская попал в большое скопление людей, которые пытались войти в метро. простояв в толпе в вестибюле около 20-30 мин, я дошёл до турникетов и оказалось, что эту огромную толпу на вход создают сотрудники полиции (тут написать конкретно кто проверял, если были сотрудники безопасности метро - их тоже писать), которые проверяют пропуски. Количества сотрудников было недостаточно для быстрой проверки пассажиров.

Сейчас в связи с распространением опасной вирусной инфекции, такие искусственные преграды, создающие огромную толпу пассажиров на вход, являются преступной халатностью, тк резко повышает опасность заражения в замкнутом пространстве в толпе.

Требую в кратчайшие сроки выдать необходимые предписания метрополитену и Полиции для правильной организации прохода пассажиров метро без задержек.

Также выявить лиц, виновных в преступной халатности, из-за которой возникла повышенная опасность заражения большой группы граждан.

Также согласно ФЗ 59 Об обращении граждан направить копию моего заявления в Роспотребнадзор для принятия мер.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы