Очередь на АЗС. Пригород Читы
Утро воскресенья сегодня. Очередь на две заправки в п. Угдан, Читинский район.
Утро воскресенья сегодня. Очередь на две заправки в п. Угдан, Читинский район.
Правительство говорит что это всё ажиотажный спрос, паника. Значит продажи бензина не хило так выросли по сравнению с прошлыми периодами. Плюс в цене бензина больше половина - налоги. Есть где нибудь официальная статистика как феноменально выросли продажи бензина и налоговые поступления от этого?
я бы обьяснил это так
если ранее я заправлялся раз в неделю, но сразу на полный бак 55+- литров, то сейчас я еду заправляться при удобном случае, не дожидаясь осушения бака до "лампочки". и думаю, что таких стало тоже много. едут каждый день по 5-10 литров заливать, чтоб запас был...
Лимит 20 л в одни руки лишь способствует тому, чтобы заправлялись в три раза чаще, а значит очереди были в три раза больше.
Лимит в 20 литров в одни руки помогает сплачиваться и воссоединять семьи. Мужик раньше один на заправку катался, а теперь со всей семьёй.
Лимит в 20л/сутки, говорит о том, что у вас есть небольшие неполадки с поставками. А вот система куаркодов, и невозможность заправить эти 20 литров, даже если ты этот код чудом получил в Севастополе, говорит о том, что у нас с топливом совсем пизда.
В Ставропольском крае тоже лимит, 20 л бензин, 60 Дт, в канистру нельзя. То чувство, когда у тебя машина на дизеле! (Тойота ярис)
ахаха, логика железная, при том, что по всей стране ограничили заправку 20-30 литрами. умышленно заставили людей почаще приезжать? так это не люди создали, а государство так захотело? если бы государство хотело, что бы люди приезжали меньше, и был бы бензин, то разрешили бы заливать до полного, и уебывай отсюда, и не возвращайся. если бы был бензин...
и все эти выдумки мы хотим верить, лишь бы не верить в очевидное, что нет бензина? даже принимая те факты, что НПЗ разбомбили?
то есть бля, целая тонна улик складывается в правдивый мотив, мы его отрицаем и верим в то, что бабка на лавке сказала, с отсутствующими уликами?
Коллега, у него 3 машины, раньше заправлял ну по 20-30 литров и катался потиху. Сейчас звонит - нашел бензин, все 3 машины под завязку поехал слил в канистры и поехал еще раз заправил
Сказал будет постоянно ездить и гле будет возможность хоть 5 литров, везде будет запраыляться. Думаю такие и стоят на заправках сутками.
Я ХЗ, заправил полный бак, буду кататься потиху, там посмотрим.
Я говноворонку нужную найти не могу и тоже всё смели (у меня на канистре была но похоже, к весне вместе со снегом сошла).
В Мск на тебойле 20 литров лимит. На этой недели 3 раза заправлялся, хотя раньше заправлялся раз в неделю на 60-70 литров. На роснефти лукойле лимит вроде 60, но вчера и туда и туда очереди машин по 50 были.
ага нигде в канистры у нас не отпускают правда)) Но это паника все да, конечно, а лишний бензин выливают да?)
Писали в другом треде. Один человек писал, что ездит по заправкам, стоит в очереди, потом дома сливает бензин в канистру и едет ещё раз. Количество топлива не изменилось, спрос же вырос в три раза. Когда с полок пропала туалетная бумага, тоже писал, что в стране кризис туалетной бумаги.
Да бред это все. Туалетной бумаги надо, условно, 2 рулона в неделю. Но ничто не мешает каждому купить и 20 и 40 рулонов, и закинуть их на балкон. А при особом рвении можно и 100 рулонов. Т.е. ажиотаж элементарно может в 20 раз умножить обычный спрос. С гречкой аналогично. Теперь про бензин. По статистике средний годовой пробег 20 тысяч км. Это 400 км в неделю или 40 литров в неделю. Сколько по вашему может запасти в канистры среднестастический обыватель? Где он эти канистры возьмет и где будет хранить? От силы пару-тройку 20 литрок купит и поставит в гараж (если есть), или на балкон (если долбаеб). Ну еще одну можно в багажник бросить. И ВСЁ! От силы трехкратный спрос на 1 неделю, а дальше стандартный режим продаж.
А зачем АЗС хранить у себя трехкратный от нормы объем бензина? Бизнес подсчитал оптимальное количество и именно на такой объем построил хранилища. А дальше треть автомобилистов выгребают эту дневную норму, а двум третям её не остаётся. Они стоят в очереди, пока не подъедет бензовоз. Бензина нет. Всё просто.
Немного не так.
Сейчас заправляться едут, потратив 10 литров.
Если переводить на туалетную бумагу, то рулон использовал, но у тебя дома ещё 39 стоит. А ты в магазин снова идёшь, чтобы купить 40
слишком сложно. этим и пользуются те, кто хотят, что бы мы верили в ажиотаж.
так бля, они из уст в уста друг другу передают это и верят еще больше.
"Значит продажи бензина не хило так выросли" - это каким же макаром они выросли, если только какая-то часть заправок отпускает бензин
Ну долбоебы так мыслят, раз очередь значит спрос повысился, а то что в округе несколько заправок перестали работать, и поток распределился на те что еще наливают они не думают)
И данные такие постят, типо мне сказали у них +200процентов(на конкретной заправке) значит везде так, а количество заправок не важно))
Ажиотаж это все короче, без вариантов пацаны.
В Севастополе, даже если ты урвал куколдкод, чтоб заправить 20л, теперь ты заплатишь за 95-й - 150₽ за литр. Ажиотажный спрос блять народ поднял...
У себя в замкадинске работники на заправках так и говорят, что привозят бензина столько же, даже больше, чем до всей этой херни.