545

Очередь на АЗС. Пригород Читы

Утро воскресенья сегодня. Очередь на две заправки в п. Угдан, Читинский район.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Правительство говорит что это всё ажиотажный спрос, паника. Значит продажи бензина не хило так выросли по сравнению с прошлыми периодами. Плюс в цене бензина больше половина - налоги. Есть где нибудь официальная статистика как феноменально выросли продажи бензина и налоговые поступления от этого?

раскрыть ветку (46)
54
Если люди устроили ажиотаж, куда люди начали девать этот бензин? У них бензобаки с 50л до 100 выросли? Они специально заправляются и потом тупо его сжигают, катаются, что бы потом снова ехать на заправку? Так если бензин везде есть и всего хватает, куда его девают люди? Почему стоят в очередях ?
раскрыть ветку (36)
26

я бы обьяснил это так
если ранее я заправлялся раз в неделю, но сразу на полный бак 55+- литров, то сейчас я еду заправляться при удобном случае, не дожидаясь осушения бака до "лампочки". и думаю, что таких стало тоже много. едут каждый день по 5-10 литров заливать, чтоб запас был...

раскрыть ветку (17)
4

Лимит 20 л в одни руки лишь способствует тому, чтобы заправлялись в три раза чаще, а значит очереди были в три раза больше.

раскрыть ветку (3)
4

Лимит в 20 литров в одни руки помогает сплачиваться и воссоединять семьи. Мужик раньше один на заправку катался, а теперь со всей семьёй.

3

Лимит в 20л/сутки, говорит о том, что у вас есть небольшие неполадки с поставками. А вот система куаркодов, и невозможность заправить эти 20 литров, даже если ты этот код чудом получил в Севастополе, говорит о том, что у нас с топливом совсем пизда.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

В Ставропольском крае тоже лимит, 20 л бензин, 60 Дт, в канистру нельзя. То чувство, когда у тебя машина на дизеле! (Тойота ярис)

7

Тоесть в этой очереди стоят из за 5- 10 литров?

раскрыть ветку (3)
4
Охуенный план. Надёжный как швейцарские часы. Простоять несколько часов в пробке каждый день за бензином и сжечь бензина грубо говоря литр в час.
2
Типа того...
https://www.instagram.com/reel/DaFIlHLMvSm/?igsh=MXFkNXB3MjR6Zmx2Nw==
Я не говорю что это 100% правда, но допускаю такое.
по сути сам вот вчера ездил, заправил 22,5 литра, а не 70 как обычно(в предыдущем сообщении про старую машину писал, там 55, в новой 70 бак)
0
Да, или из-за того, что очередь стоит и надо ее тоже занять.
1
Мне приходится так делать ,работаю аварийная электрика по всей республике и если не приеду куда плакать будут.
раскрыть ветку (2)
0

Сливать меньше надо. И километраж приписывать.

раскрыть ветку (1)
0
У кого сливать у самого себя и приписывать для кого,? А вот завтра будет отключение электричества аптеки рядом с твоим домом и генератор с бензом я не привезу и потом препараты с размороженных холодильников тебе продадут или твоим родным ,вот ты наверное разорешься
1
Ищу жену из ПТЗ :)

ахаха, логика железная, при том, что по всей стране ограничили заправку 20-30 литрами. умышленно заставили людей почаще приезжать? так это не люди создали, а государство так захотело? если бы государство хотело, что бы люди приезжали меньше, и был бы бензин, то разрешили бы заливать до полного, и уебывай отсюда, и не возвращайся. если бы был бензин...

и все эти выдумки мы хотим верить, лишь бы не верить в очевидное, что нет бензина? даже принимая те факты, что НПЗ разбомбили?

то есть бля, целая тонна улик складывается в правдивый мотив, мы его отрицаем и верим в то, что бабка на лавке сказала, с отсутствующими уликами?

0

О, я один из таких. Пару делений опустело, - еду на азс... Раньше до "лампочки" ждал

Никто из-за 5 литров не будет стоять в очередях по 5 часов
раскрыть ветку (3)
1
Не надо паники

А тогда просто ехать пока бак не опустеет и бросить тачку посреди трассы?

раскрыть ветку (1)
0
В общем то я так и сделал.
0
Вы недооцениваете тупость людей)
4

Коллега, у него 3 машины, раньше заправлял ну по 20-30 литров и катался потиху. Сейчас звонит - нашел бензин, все 3 машины под завязку поехал слил в канистры и поехал еще раз заправил

Сказал будет постоянно ездить и гле будет возможность хоть 5 литров, везде будет запраыляться. Думаю такие и стоят на заправках сутками.

Я ХЗ, заправил полный бак, буду кататься потиху, там посмотрим.

5
Внезапно канистры закончились везде, а на маркетплейсах дешевле 5к за 20л не найти...
раскрыть ветку (4)
4
Я канистрочку 5л на ВБ заказала как раз перед ажиотажем. Она стоила 400руб. Вчера - 811 руб.
1

Я говноворонку нужную найти не могу и тоже всё смели (у меня на канистре была но похоже, к весне вместе со снегом сошла).

0
Ой не пизди
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

месяц ожидания? 🤣🤣🤣

4
У кого то одна палка на приборе потухла, все надо ехать заправляться. И стоят в очереди за 10 литрами бензина. Плюс ограничения по литрам. Раньше один раз съездил, заправил бак. А сейчас? У нас в городе вроде 30 литров. Где то писали про 20. А это уже совсем хреново. Если я буду продолжать ездить как раньше, то вместо 1 посещения заправки в неделю, нужно как минимум два. Пропускная способность заправки при этом не растет.
Ладно, у меня город маленький. Сел на велик, до работы доехал. Лень ехать, можно и пешком, всего 55 минут. На ОТ ещё можно, но не намного быстрее получается, чем пешком. На машине теперь только в деревню.
Пока так.
раскрыть ветку (4)
1

В Мск на тебойле 20 литров лимит. На этой недели 3 раза заправлялся, хотя раньше заправлялся раз в неделю на 60-70 литров. На роснефти лукойле лимит вроде 60, но вчера и туда и туда очереди машин по 50 были.

раскрыть ветку (2)
1
Два часа назад Лукойл выезд с рязанского проспекта, машин нет, сотый и дизель в наличии.
0

в петрозаводске тоже на лукойлах некоторых 20 литров уже

0
В Чите 15 литров.
1
Ну... Паника сейчас, заправляют во все что могут. Закупют канистры и бочки. И заправляют.
раскрыть ветку (1)
0

ага нигде в канистры у нас не отпускают правда)) Но это паника все да, конечно, а лишний бензин выливают да?)

ВНЕЗАПНО

Писали в другом треде. Один человек писал, что ездит по заправкам, стоит в очереди, потом дома сливает бензин в канистру и едет ещё раз. Количество топлива не изменилось, спрос же вырос в три раза. Когда с полок пропала туалетная бумага, тоже писал, что в стране кризис туалетной бумаги.

раскрыть ветку (4)
2

Да бред это все. Туалетной бумаги надо, условно, 2 рулона в неделю. Но ничто не мешает каждому купить и 20 и 40 рулонов, и закинуть их на балкон. А при особом рвении можно и 100 рулонов. Т.е. ажиотаж элементарно может в 20 раз умножить обычный спрос. С гречкой аналогично. Теперь про бензин. По статистике средний годовой пробег 20 тысяч км. Это 400 км в неделю или 40 литров в неделю. Сколько по вашему может запасти в канистры среднестастический обыватель? Где он эти канистры возьмет и где будет хранить? От силы пару-тройку 20 литрок купит и поставит в гараж (если есть), или на балкон (если долбаеб). Ну еще одну можно в багажник бросить. И ВСЁ! От силы трехкратный спрос на 1 неделю, а дальше стандартный режим продаж.

раскрыть ветку (3)
1
ВНЕЗАПНО

А зачем АЗС хранить у себя трехкратный от нормы объем бензина? Бизнес подсчитал оптимальное количество и именно на такой объем построил хранилища. А дальше треть автомобилистов выгребают эту дневную норму, а двум третям её не остаётся. Они стоят в очереди, пока не подъедет бензовоз. Бензина нет. Всё просто.

0

Немного не так.

Сейчас заправляться едут, потратив 10 литров.

Если переводить на туалетную бумагу, то рулон использовал, но у тебя дома ещё 39 стоит. А ты в магазин снова идёшь, чтобы купить 40

слишком сложно. этим и пользуются те, кто хотят, что бы мы верили в ажиотаж.

так бля, они из уст в уста друг другу передают это и верят еще больше.

9
Вот у нас в деревне (Краснодарский край) говорят что на Лукойл бензовозы вместо 1 раза в неделю теперь приезжают каждый день. Вот только, например, в местной PNB режим работы поменяли на хз какой что сами кассиры не знают когда в следующий раз им разрешат отпускать бензин, хотя хранилище не пустое.
раскрыть ветку (1)

Создаютискусственный дефицит, чтобы повысить цены. Классика.

4

Неделю назад говорили что это все просто паника. Короче мы проебали все🙄

5
Высший трикотаж

"Значит продажи бензина не хило так выросли" - это каким же макаром они выросли, если только какая-то часть заправок отпускает бензин

раскрыть ветку (1)
1

Ну долбоебы так мыслят, раз очередь значит спрос повысился, а то что в округе несколько заправок перестали работать, и поток распределился на те что еще наливают они не думают)

И данные такие постят, типо мне сказали у них +200процентов(на конкретной заправке) значит везде так, а количество заправок не важно))

Ажиотаж это все короче, без вариантов пацаны.

2

В Севастополе, даже если ты урвал куколдкод, чтоб заправить 20л, теперь ты заплатишь за 95-й - 150₽ за литр. Ажиотажный спрос блять народ поднял...

1
Ну скажет правительство по другому, что то изменится ? Нет.
1
Регулятору пора цены отпускать в свободное плавание.
0

У себя в замкадинске работники на заправках так и говорят, что привозят бензина столько же, даже больше, чем до всей этой херни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы