531

Очень зла на Теле21

Сижу в пятницу на работе и тут звонит мне сын, говорит: «Мам, мне только что звонили из Теле2. Сказали мой тариф устарел, и они перевели меня на новый»

Я владею двумя телефонными номерами с оператором Теле2.

Одним номером пользуется мой несовершеннолетний ребенок.

В пятницу 24.12.2021г на телефон ребенка позвонил оператор Теле2 и начал навязывать переход на более дорогой тариф.

Аргументы были такие, что тариф, которым пользовался ребенок устарел и срочно надо менять на новый. К слову, буквально за неделю до этого я оплачивала ему телефонную связь.

При этом был предложен не аналогичный по цене и пакетам услуг, а навязан более дорогой. До этого я платили около 300 рублей в месяц, а тут за 500.

Под давлением оператора, ребенок согласился, потому что посчитал, что выбора нет. А так как денег на номере в тот момент не было, оператор установил услугу «Временный платеж» на 500 рублей и эти деньги сразу же списались, как плата за новый тариф.

На все эти действия, я как владелец номера согласия не давала.

Менять тариф, брать платеж на 500р для погашения нового тарифа не собиралась!

Считаю, что все это было сделано самовольно сотрудниками Теле2.

Обращения в службу поддержки Теле2 не дают никаких результатов, оператор отказывается решать эту проблему. Да и проблемой это не считает, как я поняла.

Очень зла на Теле2
Другие записи об этой компании ищите по тэгу Теле2. Скидки и актуальные предложения для Теле2 ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные скидки и акции для Теле2.

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Меняйте оператора с сохранением номера. Операторы легко переживают потерю абонентов, но очень болезненно относятся к таким миграциям.

Когда будут предлагать остаться, можно подробно объяснить причину перехода, уверен, у них есть решение на более дешевый тариф для желающих переметнуться.

раскрыть ветку (28)
18

Согласен. Пишите заявление на переход к другому оператору. Сразу начинают выгодные условия предлагать.

раскрыть ветку (8)
10

Не так всё просто. Я уже писал пост, где меня также теле2 наебал, но я остался.

А причина простая - меня наебал билайн, куда я хотел перейти, причём наебал дважды ещё в момент становления меня как клиента:

1) Я на сайте билайна перешёл по ссылке "перейти с сохранением номера" на себя и жену оформил с ПАСПОРТНЫМИ данными.

2) Привезли карточки, вставили -номера другие.

3) Сказали, что поменяются в течение 9 дней.

4) Спустя 10-11 дней нихуя не поменялось, звоню в ТП

5) Там отвечают - а вы не писали заявление, где вы оставляли заявку на замену? На сайте я оставлял. А на сайте у нас такого нет.

Есть блять, даже пальцем показал где.

6) Бонусом подписали меня на всякую платную хероту прям с места без согласия. 800 рублей просто в унитаз.

Иллюстрация к комментарию
4
От така хуня, малята

2 раза пытался уйти от билайна, но такие вкусные условия предлагают! Но, суки потом все-равно накидывают наценку на тариф, и приходится все по новой

1) Заявление

2) Звонок из колл центра

3) Получите новый вкусный тариф

4) Наааа, получи +45р подорожание

5) Наааа, получи +65р подорожание

6) Заявление...

И по новой!

(А имеют вообще они права повышать стоимость тп? Просто, я думал, что заключаешь договор на 300р в месяц, ты и платишь 300р в месяц и тебе не имеют право поднимать цену. А мне 2 раза за 2 года пришли смс "Стоимость Вашего тарифного плана теперь не 300 а 345р" и потом где-то через год с 345 на 410р)

раскрыть ветку (6)
4

3.2. Оператор вправе:

3) Самостоятельно устанавливать, в том числе изменять тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения. Определять условия оказания Услуг, в том числе Тарифных планов, посредством введения Тарифных планов/Услуг и/или внесения изменения в действующие условия оказания Услуг/Тарифных планов, в предусмотренном Правилами порядке.

Для Абонентов – юридических лиц Оператор вправе изменять тарифы следующим способом по выбору Оператора: путем публикаций на Сайте Оператора, направлением SMS-сообщений, письменным уведомлением, уведомлением по адресу электронной почты, указанному Абонентом в Договоре, уведомлением в личном кабинете Абонента на Сайте Оператора.

раскрыть ветку (3)
1
От така хуня, малята

Спасибо! Хотел приехать домой и глянуть, опередили. Вот же сучьи дети. Надо опять заяву на перевод писать. Ещё раз спасибо!

0
А согласие у ребенка зачем спрашивали?
раскрыть ветку (1)
0
От така хуня, малята

Как я понял, согласие нужно для перехода на другой тариф. А у меня старый подорожал.

1

Нуачо, если схема работает :) У меня круче, МТС не заключает больше со мною договора, не нужны им абоненты, которые раз в три месяца отправляют СМСку на рубль и больше ничего не делают)))

0
Это есть в договоре
10

Подала доки на смену оператора, как раз в этот момент и выяснилось, что они оформили Временный платеж и надо его сначала погасить

раскрыть ветку (3)
8

Для несовершеннолетнего сменить номер телефона не такая уж проблема. Блокируйте и берите новый номер у другого оператора. Долг можно не оплачивать. Пусть попробуют через суд, если дойдёт то скажете что они воспользовались давлением на несовершеннолетнего. И встречный иск с моральным ущербом.

раскрыть ветку (2)
7

Симка ее, а не ребенка. Так что на нее вешать будут. Лучше реально свой номер забрать.

раскрыть ветку (1)
0

Я про номер, а не привязку симки. Или взрослому менять номер, или ребёнку, где больше важных нужных контактов?

6
Я так с Теле2 уходил. Господи, что они мне там наобещали - я чуть со смеху не умер. И самый дорогой тариф бесплатно на год, а потом со скидкой, снятие ограничений на раздачу, безлимитный интернет. Но самое весёлое было, когда на моё возражение, что на даче Теле2 не ловит они пообещали поставить там вышку! Вышку!!! Из-за одного меня!
раскрыть ветку (1)
2
Штош

"Вот когда поставите, тогда и вернусь на дешёвый тариф, который обещаете."

7

- Алло, здравствуйте, это Огел, я хотел бы поговорить о ваших тратах на мобильную связь!

- Иди нахрен,Олег..

Обычный мой диалог в последнее время.

раскрыть ветку (4)
13
Звонит Огел а посылаешь Олега)
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Дядюшка Фрейд улыбается в могиле :)

0

и где-то радуется один Огел, что его не послали-)

3

"но очень болезненно относятся к таким миграциям." Интересно - почему? Если взять ситуацию, допустим, я купил симкарту оператора А, перешёл с ней к оператору Б, а потом перестал пользоваться. У какого оператора остаётся номер через полгода? Может поэтому они нервничают?

раскрыть ветку (2)
2

У последнего оператора номер останется, т.к. в MNP зарегистрирован имеет последний.

1

Портируемый номер через какое то время, после того как Вы перестали им пользоваться, перейдет обратно в собственность оператору донору. Я это вам сотрудник мнп отдела одного из опсосов пишу.

0

+1

0
С временной скидкой?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Совершенно верно. Я будучи почти 20 лет абонентом Билайн, устал от автоматических удорожаний, и подал заявку на перенос номера на теле2. Билайн предложил условия меня устраивающие за 4 рубля в сутки(правда сцуки всё равно потом сделали 4 рубля 66 копеек). Пока пользуюсь этим но всё равно перейду если опять начнётся
0
Это называется MNP
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы