
zyboy
Ответ на пост «Эльбрус»1
С плато Бермамыт вид поинтереснее, хотя Джилы-Су и несколько ближе.
Хотя когда Эльбрус под ногами, то это еще увлекательнее.
Ответ на пост «Совпадение»2
Сколько таких историй.. Вот мои
1. Жили в БССР. В конце Союза переехали в Куйбышев. Мама работала учительницей в школе в 90е. И вот в школу к нам пришли как-то женщины из Беларуси (тогда было такое, охрана позже появилась), привезли на реализацию трикотаж и прочее. Разговорились. Оказалось что везут они товар чуть не по принципу "куда пальцем на карте попали", и не то что в эту школу - в город приехали случайно. Но интересно не это. В ходе разговора выяснилось что одна из женщин - подружка нашей бывшей соседки по лестничной площадке в БССР (где мы жили до этого). Специально искать - не нашла бы, а тут случайно встретились.
2. Лет 20 назад послали меня в Мск на курсы повышения квалификации. Ну и группа у нас была сборная, со всей страны. Мы все молодые, что вечерами делать? Правильно - гулять по столице либо бухать. И вот поехали мы куда-то на метро группой человек в 5. И где-то в переходе между станциями, один наш товарищ встретил знакомого. Мы постояли в сторонке буквально пару минут, подождали пока они поговорят, и пошли дальше. Вот он встретил и встретил кого-то, казалось бы... Но наш товарищ был сам из Якутска, а встретил он своего одноклассника, который сразу после школы уехал в Калининград, и сейчас в Москве проездом. Ну правильно, где ещё им встретиться случайно как не в метро?
Ответ trapwalker в «В Белгороде появилась огромная воронка»3
Видео со звуком. Звук взят с видео с другой камеры.
Ответ K0gteT0chka в «О детском спорте»16
Как я ненавидел бег в школе. Сейчас я могу сказать что тогда я совершенно не умел бегать. Но никто и никогда не учил этому. Никто не объяснял как правильно бежать, как слушать своё тело и чувствовать нагрузку, как постепенно наращивать темп. Элементарно пульсомеров доступных не было, которые сейчас упрощают жизнь любому кто хочет попробовать заниматься спортом.
Все эти школьные "10 кругов вокруг стадиона, бегут все и не отставать" всегда и в любом классе заканчивались болью в боку круге на 3, дикой одышкой и пульсом где-то в горле и висках одновременно.
Это уже ближе к сорока годам я решил попробовать научиться бегать, из интереса. Начал неторопливо бегать по пульсу, и не на скорость, а на продолжительность. Удобная обувь и одежда, уроки на ютубе, и пр. изучение теории. И вдруг... Оказалось что бег это такой кайф. Просто невообразимые ощущения были после первого полумарафона (не на соревнованиях, а чисто для себя, ни разу не бегал в толпе, и нет пока желания). И эта легкость перемещения, потом приятная усталость в мышцах, и гул радостных мыслей в голове.
Бег - это кайф, если умеешь правильно бегать и он действительно нравится и приносит удовольствие, во всех иных случая - это одна из самых жестоких пыток, почему-то не запрещённых никакими конвенциями.
И сейчас, из-за нескольких операций, я ближайшее время вообще ничего не могу, кроме как спокойно и неторопливо гулять. Это угнетает. Я хочу бегать и кататься на велосипеде (это вообще особый кайф, к которому я пришёл тоже довольно поздно - после 30 лет, но соточка на природе, где-нибудь в полях или лесу - это восхитительно успокаивает нервы и упорядочивает мысли).
Но я наверстаю. Год только начался.
Ответ на пост «Не больно то и хотелось»1
Ой, да ладно.
"Ваш пост набрал 3000 и попал в горячее"... но не достоин лучшего.
Листаешь лучшее: 1000 плюсов, 700, 500, 250....
Да как так-то?

Ответ на пост «Спасибо фельдшеру»1
5 лет назад резко стало плохо - начал задыхаться. Жена вызвала скорую. Поздний вечер, мне все хуже. Дышать могу с трудом и только вертикально сидя. Скорая приехала через 4 часа только, в 2 часа ночи. Меня к этому времени отпустило, смог дышать, очень уставший уснул. Бригада скорой была очень недовольна - вместо меня умирающего вполне здоровый мужик (их тоже можно понять, они не застали мой приступ, а со слов наговорить можно что угодно). Опросили, померяли давление и уехали.
Через неделю приступ повторился, так же в ночь. В этот раз скорая приехала за пол часа. Врач (или фельдшер - не могу сказать, не так важно) сразу сказала что нужно госпитализировать, но... "если сейчас снимем приступ, то в больнице могут отправить домой даже ночью, поэтому сейчас я пишу что сделала укол эуфеллина, но ставить его не буду. Вы пока стабильны, благополучно довезем до больницы, и там вам уже помогут, а если в дороге станет хуже, то в машине сделаю укол".
Отвезли в пульмонологию, где больше недели лежал под капельницей (первая ночь + утро/вечер каждый день), промыли изнутри так, что лучше до этого я никогда себя так не чувствовал. Но ничего не нашли, хотя был и рентген, и фвд, и куча других разных исследований - чисто.
После выписки постепенно стало опять хуже, хотя без таких приступов, но я уже пошёл по врачам. Оказалось что у меня очень сильная аллергическая реакция на клещей (читай - бытовую домашнюю пыль). И так же аллергическая реакция на антигистаминные и некоторые иные лекарства (тот же ибупрофен). Теперь читаю внимательно инструкции к лекарствам - если есть в побочке угнетение дыхания, то мне его в общем-то крайне не рекомендуется.
Как получилось что ранее проблем не было - не понятно, просто везло. А тут очень резко накрыло.
Спасибо врачам что спасли и нашли причину в итоге. Когда знаешь чего бояться, то легче этого избегать. Но задыхаться - очень страшно; быстро начинаешь уставать, как вагоны разгружал, хотя просто пытаешься дышать; через некоторое время начинает болеть грудная клетка, а мозг дико тупить. Не самые приятные воспоминания.