Очень запасные гайки
Есть у меня электрический триммер на батарее. Самый простой, китайский. Косим им траву в местах, где неудобно косить бензиновым большим триммером. И вот еще в начале весны, когда только-только полезла трава, в процессе кошения внезапно отлетела в неизвестном направлении центральная гайка, зажимающая нож. Вроде бы мелочь, - гайка. Но! Покопавшись в своих закромах, обнаружил, что подобной гайки у меня нет.
На какое-то время отложил поиски и ремонт. Но травы все больше и больше, возникает уже острая необходимость в этом инструменте. Поспрашивал гайку по магазинам и рынкам, по центрам ремонта техники - нету нигде! Оказалось, там обратная резьба и мелкий шаг...
Прошло уже два месяца. Думаю, пора искать гайку на ВБ. И вдруг я кое-что вспомнил. У меня лежит коробочка с запасными ножами, диском и тросиками для этого триммера, что было в комплекте изначально. Решил проверить, что там есть.
Естественно, в коробочке обнаружился пакет с тремя запасными гайками!
В который раз убедился, если ищешь нужную вещь, сперва нужно посмотреть там, где ей место, а потом в других местах.