15254

Объясню2

Серия Последняя ... пришло время

хочу объяснить появление это темы...

у меня ТРИ рака, все неоперабельны, от химии стало только хуже, на новые обследования уже нет сил не физических,не моральных ...

переведен на паллиативное лечение, заочно в хосписе - врач приезжает домой, провести процедуры и выписать препараты ...

ну и дл полноты повествования - сижу на постоянном морфине таблетки и уколы ...

вот и родилась у меня идея рассказать свою может и не интересную, но все таки не короткую жизнь ...

не минусуйте сильно, не нравится пройдите мимо...

Желаю всем здоровья ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1192
Автор поста оценил этот комментарий
Когда моей маме впервые сказали что у неё рак был 2015 год. В 2020 сказали все. Умирай и травки пей.
Отвёз в Томск. Там ей сделали химию и лечение прописали по новому протоколу.
Приехали назад. Наши стали лечить так же.
Весной 2023 года опять наши послали пить траву.
Опять Томск.
Новое лечение.
Приехали домой, а у нас такого лекарства нет (мы с Казахстана).
Прихрдиться покупать его в Турции.
В этом году маме стукнуло 70 лет!
раскрыть ветку (93)
109
Говорят, чем чел старше, тем некоторые виды рака медленнее развиваются
раскрыть ветку (42)
36

Рак предстательной железы - возможно. Рак поджелудочной железы и в 70 лет развивается очень быстро и агрессивно.

раскрыть ветку (3)
21
С раком поджелудочной подтверждаю. Знакомый умер от него. От первых симптомов до смерти всего несколько месяцев ( не более полугода точно), когда врачи обнаружили, что это именно рак поджелудочной, а не радикулит, то уже даже лечить не попытались, тут же отправили домой умирать.
Насколько мне известно рак поджелудочной лечится только на самых ранних стадиях, когда возможно удалить небольшую часть поджелудочной. Если поражена она вся, то уже все.
раскрыть ветку (2)
13

От первых симптомов до смерти всего несколько месяцев

Возможно это были не первые симптомы, наверняка были и другие, просто он их не распознал (и большинство людей не распознало бы). Или это была какая-нибудь низко- или недифференцированная (наиболее агрессивная) опухоль.

когда врачи обнаружили, что это именно рак поджелудочной, а не радикулит, то уже даже лечить не попытались, тут же отправили домой умирать.

Скорее всего это были не врачи, а пидарасы. Их немало среди провинциальных онкологов. Мало того, что сами нихера не знают, так ещё и в заблуждение вводят. У этих мудаков есть закоренелый стереотип, что РПЖЖ лечится исключительно хирургически и только на ранних стадиях (на которых эта болезнь выявляется крайне редко). На самом деле самое важное лечение при этой хвори - химиотерапия. Даже если больной операбелен, клинические исследования показали, что продолжительность жизни пациентов дольше и общая выживаемость выше, если пройти до и после операции необходимые курсы химиотерапии. Если же больной неоперабелен, но самочувствие удовлетворительное, то химия - практически безальтернативный вариант. К тому же есть шанс, что после химии опухоль и метастазы уменьшатся и больной станет операбельным.

когда возможно удалить небольшую часть поджелудочной. Если поражена она вся, то уже все.

Это более-менее близко к истине, но всю ПЖ обычно не поражает. Опухоль формируется либо в головке, либо в теле, либо в хвосте железы. Это настолько важный и сложный орган, что, если бы вдруг опухоль поразила всю железу, то к этому моменту в организме наступил бы какой-то невероятный пиздец, ввиду нарушений обмена веществ из-за проблем с выработкой инсулина и глюкагона, а также серьёзной нехватки пищеварительных ферментов или их полного отсутствия, а такое не заметить невозможно. Главные причины неоперабельности - то, что опухоль может затронуть крупные сосуды, распространиться на 12-перстную кишку, селезёнку, а так же поразить брюшинные лимфоузлы, довольно быстро могут появиться метастазы в печени и в лёгких. К тому же из-за расположения этой самой железы при операции приходится вырезать не только всё лишнее, но и то, что мешает доступу к самой железе: желчный пузырь и протоки, часть желудка, часть кишечника, лимфоузлы и т. д.

раскрыть ветку (1)
5
Насчет врачей в целом запросто, я лично с хорошими (да просто нормальными) врачами сталкивалась крайне редко. Но дело было в Самаре, а вроде как считается у нас неплохая онкология.
Когда обнаружили, что это именно рак, то там, вроде как, уже пошли метастазы в позвоночник. Больше подробностей не знаю/не помню, дело было уже около 5 лет назад.
14
Так и есть, клеточное старение тормозит любое деление клеток, в том числе раковых.
42

Хуй знает. Бабушку похоронила меньше чем за полгода с раком почки. 75 лет.

раскрыть ветку (12)
37
Вы не знаете, сколько лет развивался этот гад, почувствовали наверно на последней стадии, вот и кажется , что скоротечно.
раскрыть ветку (11)
12

Это да, боли давно были, но сколько на обследования платно клали ничего не было в том числе и на УЗИ. А потом хуяк 10 см.

Но триггером была корона, которую принесли с улицы

раскрыть ветку (10)
4

ужс. у меня есть постоянные боли в правом подреберье при сгибании и т.п. думал что от падения с велосипеда лицо распахано было по одной сторонне и бочина также все по правой.упал в начале августа 2024

раскрыть ветку (9)
8
Почки болят "сзади", в вашем случае печень бы проверить. Особенно если любитель выпить. А учитывая срок и время падения - может быть и трещина в ребре. Точно не перелом, вы бы это точно заметили, ибо там не дискомфорт, там пиздец начинается при движении)
раскрыть ветку (7)
0

спасибо за заботу. небольшой дискомфорт в движении есть но в общем всё выровнилось.

раскрыть ветку (6)
1
Фух, ну значит обошлось. Может чё и треснуло, но это уже не так важно. К Новому Году должно всё пройти)
раскрыть ветку (5)
0

да страшно просто всё это выглядело но вот прошло со временем я думал нерв защемился какойнить . а так...

раскрыть ветку (4)
0
Но рентген не помешает. Лучше, конечно, мрт, ещё и с контрастом, но это как повезёт. А то щас слегка защемило и прошло, а на Новый Год может пиздец настать.
раскрыть ветку (3)
2
Прошло 2 дня. Вы таки сделали рентген?)
12
10 лет назад маме было 60. Рак легких. Метастазы пошли в средостения. Сначала говорили все нормально. А в один день сказали - идите нахер.
раскрыть ветку (16)
1
У Вас мама курила?
раскрыть ветку (15)
5
Нет. Возможно жизнь в Караганде не очень полезна. У нас пыль и грязь
1

Нет

раскрыть ветку (13)
1
А Вас и не спрашивали. Или у Вас тоже мама умерла от рака лёгких в 60 лет?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3
Это точно, мне сама гистолог говорила
0

Рак простаты.

раскрыть ветку (5)
15

Рак простаты вполне себе лечиться, аж консервативными методами, без операции, там главное момент не пропустить метастазы в кости.

раскрыть ветку (4)

см. биографию Франсуа Миттерана https://dzen.ru/id/5f1a9acedcaf726a8364dc93?share_to=link

Удачи

раскрыть ветку (3)
11

Время бежит, появились средства лечения, но ты не можешь это принять. Если говорить о раке простаты, то там даже при хроническом болевом синдрома и метастазах в кости, есть методы лечения после химии той же, лучевой там не ускорителем, а радиактивными лекарствами их уже более 3, это стронций-89, это лютеций 177, это Самарий 153, это радиой 223. При том лютеций и радий как выяснилось могут в накопительный эффект, а радий так вообще умеет себя за кальций выдать.

Но не упустить момент это прям важно, лучше когда метастазы ни куда не пошли, а у нас что бывает, у вас рак и пиздец вместо наблюдение у врачей, больной побежал к бабкам гадалкам и прочим экстрасексам

раскрыть ветку (2)
0

Метастазы уже разошлись по всему скелету

раскрыть ветку (1)
1

И гугли лечение рака простаты с метастазами в кости при помощи радия 223 и лютеция 177, оговорюсь же лечится.

16
В 2008 у мамы был рак желудка, прооперировали в Томске, 2024 год на дворе-мама живая, здоровая. Так что не отчаивайтесь.
раскрыть ветку (3)
6
Дай Бог здоровья вашей маме
раскрыть ветку (2)
7
Не даст, он уже раком "угостил".
раскрыть ветку (1)
Пряжки и ремни
Всё от Бога
15

Здоровья Вашей маме от всей души!

Моей маме было 53, когда я случайно узнала, что у неё 4 стадия рака молочной железы. Она не разговаривала со мной на эту тему, я даже не знаю, что было до, как давно она узнала и всё остальное.

Месяц после того, как я узнала, она ездила на консилиумы, там подбирали медоты лечения, но сделать ничего не успели, назначили обезбол и дали хоспис, ждали спада отека мозга, чтобы начать лечение.

Мамы нет уже три с половиной года. Виню себя до сих пор, что ничего не сделала, надо было на стену лезть, но успеть помочь.

Теперь, пройдя всё это, я бесконечно рада за тех, кто сумел побороть этот ужас! Здоровья Вашей маме, от всего сердца!

раскрыть ветку (10)
9
5 лет назад нам с супругой было 31. У супруги при вскрыти в поисках кровотечения нашли рак печени на подпечени.
Угробил около 40к енотов на лечение в течении 3 месяцев, мы не богаты, но и не нуждаемся.
Изначально говорили шанс мизерный, для себя решил пох на деньги, время, средства, чем всю оставшуюся жизнь корить что где-то не дожал.
раскрыть ветку (4)
3
А 40к енотов это 40 тысяч долларов же? о_0
2

Дожали?

раскрыть ветку (2)
3
Сделал всё что смог, но рак печени неизлечим
раскрыть ветку (1)
0

Печально(

3
Не вините себя. Мама же выбрала сама не говорить вам. Вы сделали, что могли, уверена в этом. Мы все смертны. Обнимаю вас.
0

Похожая история,тоже себя виню..Сочувствую вам.Скажите ,а отёк мозга от чего был?Это интоксикация от рака или что?И проявлялось ли это как то?

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо ❤️

Это были метастазы, при исследованиях определялось тело где-то в лобной области. Проявлялось это страшными головными болями, мама плакала сквозь сон и держалась за голову, ещё были нарушения зрения, видимо где-то задевало зрительный нерв, мерещилось, что что-то пролетает перед глазами.

Потом отказала нижняя челюсть, перестала слушаться, мама стала с трудом разговаривать. Ну, в последнем я не уверена, были ли это метастазы в отделе мозга, отвечающем за это, или они физически добрались именно до челюсти.

0
Это метастаз в мозг при раке.
Спасибо 🛐
10
Здоровья Вашей маме
6

Поддерживаю, в Кемерово от сверкрови отказались, в Томске продлили жизнь ещё на 10 лет.

4

Как радостно читать такой коментарии! Здоровья вашей мамуле

2
А что там в Томске за клиника волшебная ?
У меня отец шас на полиативке, а там кроме обезбола нет ничего…
раскрыть ветку (11)
5
Скорее всего НИИ онкологии, моя мама тоже там лечилась. И на обследования теперь приезжает только туда.
4
Нии онкологии. Но последний раз мы не смогли лечение там пройти. Очередь даже на платной основе. Нас направили в онкоцентр на Савиных. Там мы часть обследования прошли. Лечение там то же ждать надо было. Они направили в окно центр Вера. Для нас цена была везде одинакова как для иностранцев . В любом из этих центров.
В тТомске очень хорошее обследование. Новейщее оборудование. Кт мрт делают замечательно.
Нас лдаже заставили привести с Казахстана часть анализа который на биопсию брали.
После обследования было выявлено, что рак нейро эндокринный. По этому виписали опледеленное лекарство. В России оно стоит 70-80тыс рублей. Мы с Турции за 40 тыс заказываем. А гражданам России его бесплатно дают
раскрыть ветку (9)
0

НИИ Онкологии на Савиных и находится. Это одно и тоже

раскрыть ветку (8)
1
Вы правы. Я немного запутался. Первое лечение проходи в нии онкологии на Нахимова 1а.
раскрыть ветку (7)
0

Это просто другой корпус, а так учреждение одно

раскрыть ветку (6)
0
Запись разная. Приём врачи ведут разные. Как я говорил в 2020 году были по одному адресу. В 2023 уже на Савиновых так как мест не было и врачи принять не могли
раскрыть ветку (5)
0

Савиновых в Томске нет, есть только Савиных. На Нахимова второй корпус, в здании НИИ Фармакологии. На Савиных отделение ОГШ, общей хирургии, гинекологии и т.д. химиотерапия, радиотерапия на Нахимова

раскрыть ветку (4)
0
Я с Караганды
раскрыть ветку (3)
0

Я там родился, точнее в Карагандинской области, а живу уже давно в Томске. И да, не С Караганды, а ИЗ Караганды.

раскрыть ветку (2)
1
Ну значит я из Караганды.
В по поводу нии онкологии, врачи разные.
Когда нам надо было попасть на консилиум в профессору, то записывались на приём мы не на Савиных а на Нахимова. И химию проходили там же. Во второй же раз, там была очередь на лечение. По этому они направили нас на Савиных.
И мне кажется это мелочи.
Если человеку будет нужна информация, и обозначил ориентир, в каком направлении двигаться. Можно найти в яндекс телефоны, позвонить и получить более точную консультацию. Записаться на приём. Пройти обследование.
Смысл был донести информацию, что там хорошая клиника. И гражданину России если там прописаться можно получить дорогостоящее лечение бесплатно.
Мы как граждане КЗ платили. Но все равно дешевле чем где нибудь в Турции или Корее.
У нас обследование, лечение, дорога обошлись примерно в 300тыс рублей. Но без проживания. Жили у родни)
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. А как ментальное самочувствие мамы?
раскрыть ветку (1)
7
С переменным успехом. Бывают трудные дни. Бывает чувствует себя очень хорошо. За последние пол года снизила потребление трамадола на 40%
6
70 для женщины немного.Старушки сколько вижу по 90 с лишним живут.А вот для мужичка в Р Ф это уже пережил с десяток
0

!!!

0
А какое лекарство?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы