7

Обострённое обоняние

Всем доброго времени суток!
Столкнулась, на мой взгляд, с очень серьезной проблемой. Переболела Covid. Наверное. По крайней мере, антитела показывают, что переболела. Был только жутчайший кашель. Такой, что я мышцы живота надорвала из-за него....Но не к этому веду. Примерно месяц спустя у меня обострилось обоняние. У многих оно пропадает, а у меня все наоборот. И я даже не знаю что лучше, т.к. иногда ловлю себя на мысли, что лучше бы оно пропало. Обоняние это. А самая изюминка заключается в том, что я остро реагирую на запах пота. Мне он чудится везде. Тошнотворный, кислый, недельный такой запах пота, сука.Это невыносимо 😭 Я езжу на общественном транспорте. Сейчас участок метро перекрыли и езжу частично на автобусе в кошмарной давке, частично в метро в ещё более кошмарной давке. И вот этот запах. Он ВЕЗДЕ. Я не могу больше. Я одеваю маску, я пшикаю духами на нее. Не помогает. Совсем. Меня тошнит от этого запаха. 🤮 Мне кажется, что рядом со мной бомж. Смотрю по сторонам - нет, на первый взгляд обычные люди. Но от многих пахнет. И чаще даже от женщин. Как будто куртки и пальто не стираются годами. Этот запах в них въелся. А если ещё кто-то решает расстегнуть верхнюю одежду, мне приходится выйти из транспорта. Немытые волосы пахнут, одежда пахнет. А ещё запах изо рта. Я не могу разговаривать с людьми в лифте, например. Или на близком расстоянии. Самое главное уточнение: это касается ТОЛЬКО посторонних людей. Дома, в семье все хорошо. Есть муж и сын-подросток, постоянно занимающийся спортом, соответственно, потеющий. Но их запахи я воспринимаю абсолютно спокойно.
Я нахожусь давно в стрессе. Из-за личных проблем. Это может как-то усугублять? Может, я просто стала психом и мне все чудится? Помогите, может, кто-то сталкивался с подобным? Что делать-то?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы