192

Обмен семенами1

Много тут сразу стало полу-рекламы всяких интернет-магазинов семян)))


И основная их проблема: неоправданно высокая минимальная сумма заказа (да, я вполне себе готов заплатить по 20 рублей за семечко, но не хочу набирать заказ на 500 рублей, когда требуется-то всего две-три семечка определенного сорта, чисто на пробу, да с учетом того, что хорошо еще если одно взойдет).


Плюс еще пересылка идет как правило по цене посылки, 179 рублей минимум Почтой России, хотя по идее и обычным письмом с обычной маркой вполне достаточно.


Я прекрасно понимаю, что таким образом у большей части интернет-магазинов честный хлеб и доход отберем (а представители этих магазинов в администрации и модерации сообщества, хе-хе).


Но! — Что вы думаете об идее безвозмездного (без коммерческой выгоды) обмена лишними семенами? Грубо говоря, аналогично всяким дедморозам™ и прочим обменам подарками…

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Мне идея нравится. Но, поскольку я только-только заинтересовалась темой, послать на обмен мне нечего...

раскрыть ветку (27)
11
Автор поста оценил этот комментарий

И я ведь не зря сразу написал про «лишние» — не знаю кому как, но лично меня (хотя барыги там ниже уже возмущаются) не сильно уж и огорчит, если взамен мне пришлете, например, какие-нибудь интересные семена каких-нибудь интересных лично выведенных микропомидорчиков, которые успешно в горшках в квартире растут))) Я про саму идею обмена. И про желание поделиться излишками.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас сразу читалось какое-то негативное отношение к продавцам семян. И обмен и продавцы имеют право на существование. И там и там есть свои плюсы и минусы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот да, действительно негативное (мало того, что цены конские на мой взгляд, и минимальная сумма заказа, так еще на стоимости доставки прямым текстом наебывают сверху, в моем случае с goodroot по крайней мере).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно я люблю покушать остренького и в мечтах своих виду, как у меня зреет Халапеньо с Хабанеро в горшочке у окна.
но в своей жизни я вырастил лишь плесень на куске хлеба и семян(спор) плесени у меня нет.
Но поучаствовал бы с радостью)
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы с радостью поучаствовать.
Ращу на балконе лемондропы, жёлтый скорпион, оранжевую хабанеру.
В плане семян, чтоб избежать переопыла, размножаю кусты ветками. Т.е.клонирую первый куст. Московская область, г.о.Щелково.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проращиваю сейчас красный/желтый хабанеро, как (если?)) взойдет — остатками бы обменялся на лемондроп.


А про вегетативное размножение перцев — уже успешный опыт с благородными сортами? Сам уже об этом задумывался, но были сомнения…

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из 5 веток 3-4 выживают.
Делаю больше,на всякий случай. Главное, чтоб не совсем свежие ветки были, а чутка задревесневевшие. 5-6мм в диаметре где-то. Ну и чтоб одна почка была поближе к срезу. Черенок не больше 15см. А дальше юзаю гетероауксин.
Опыт показал что рогатые ветки укореняются лучше. На развилке, где бутоны, обычно, вырастает почка.
Тыкаю в кокос, в обычные кассеты одноразовые. Их порвать не жалко. Хотя, там и так вынимается. Чутка помял пальцами, ком вышел.
Лемондроп и оранжевая хабанера укоренялись. Скорпион вредный. Не хочет никак.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, спасибо за инфу, будем пробовать)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл, шоколадный хабанеро еще есть)
На следующей неделе планирую начинать проращивание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если у Вас найдутся излишки, буду рада семенам, можно прислать почтой, письмом. Оплачу почтовые расходы. Напишите на почту JJumpup@yandex.ru. Заранее благодарю))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Идея хорошая, перца конечно нет, но есть много разных томатов, которые выращиваю как раз у себя на балконе.
0
Автор поста оценил этот комментарий
С радостью поделюсь семенами своих "бакладоров" но если вы в России не знаю как переслать
0
Автор поста оценил этот комментарий
Купите сорт верлиоко, стоит копейки, для подоконника самое то
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, об этом я не подумал)))

Хотя если не брать в расчет дорогие сортовые семена, то «колхозные»/гибриды/ноунейм и просто так вполне можно отсыпать, были тут уже даже предложения подобные (сам я даже свой беспородный подоконниковый «якобы огонек» уже предлагал выслать желающим, если вдруг надо).

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне можно несколько семян вашего беспородного якобы огонька?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Легко. Куда?)

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

г.Новошахтинск ул Энергетическая2/2

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отправил неделю назад, по расчетам почты должно до 17 декабря прийти)

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там стручок с прошлого года урожая, совсем не острый был почему-то — а вот в этом сезоне когда я куст в большой горшок пересадил и подкармливать начал, то вообще огонь, вдвоем с зятьком всю пьянку по миллиметру откусывали и аж плакали, даже не осилили до конца (а я к острому весьма привычный уже). Хотя наоборот (по сравнению с прошлым годом) меньше на открытое солнце выставлял, в тени на подоконнике за стеклом рос. Подозреваю, что именно удобрения поспособствовали (самую дешевую подкормку для цветов делал, которая жидкая одной крышечкой на двухлитровую лейку разводится).

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только сейчас пришел с работы,а на столике письмо.Спасибо большое.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но еще раз подчеркну-предупрежу, вкуса в них ноль, чистый капсаицин, я последнее время только для остроты их миксую со вкусными покупными типа «узбекских колхозных», сингапурских сапфиров или даже халапенек)

0
Автор поста оценил этот комментарий

UPD: Он, видимо, раньше просто до конца еще не вызревал). Сейчас вот у меня куст зимовать начал готовиться, думаю, на световой день так отреагировал (фитолампу до сих пор не закончу, хотя купил уже все небходимое), сначала и листья крупные стали опадать (и тут же сразу на их месте новые мелкие зеленые почки лезть, как дополнительное освещение добавил), а теперь еще и даже плодоножки со стручками сами отваливаются — попробовал, а там и вкус и аромат очень яркий теперь (но по остроте ощутимо слабее, чем полудозревший недавний был)! Погулил по фоткам — очень похоже и визуально, и по описанию на http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-pe... (и видимо, он очень привередлив к объему горшка, аэрации, поливу, температуре, освещению и т. д., уж очень разные по вкусу/остроте плоды даже с соседних веток одного куста).

0
Автор поста оценил этот комментарий

UPD2: Про «остроте ощутимо слабее» это я очень сильно погорячился)))

У него острота не к середине-трети, а прямо у самого основания плаценты, на последнем миллиметре буквально. Сейчас вот вытирая сопли/слюни/пот уже вполне верю, что там все 150K SKU есть (и боюсь даже представить, как люди стручки-миллионники в чистом виде есть пытаются)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Без номера квартиры, частный дом?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да частный дом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

где ж вы вчера были то... только вчера контрабандные шишечки из Турции посадил... (шишки еловые еде ли что...)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку