3086

Обман Skillbox1

Всем привет.
Нужна помощь для решения проблем с этой организацией. Проходила курс "профессия Веб дизайнер", однако сейчас пытаюсь вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. В суде это надо доказать, но скиллбокс закрыли везде доступ и заскринить переписки с преподавателями я уже не могу.
Поэтому, кто проходил такой же курс или похожий, отпишитесь, пожалуйста.

Обман Skillbox
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1225
Автор поста оценил этот комментарий

Про скиллбокс тут уже многое писали, да и не только здесь. Уёбищная контора - это факт.

Сделать вы ничего сможете. Вас тупо наебали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (127)
207
По приколу оставил заявку в институт синергия, где, типа, учишься, устраиваешься работать и частями отдаешь долг.
счет оказался на 180к....
проще прийти в контору в своем городе , предложить им отдать 180к чтобы тебя взяли стажёром подаваном
раскрыть ветку (27)
88

в некоторые и за коньяк с закуской возьмут, а за еще один коньяк даже научат

раскрыть ветку (20)
31
Куда идти? Я готов.
раскрыть ветку (19)
42

Слесарем-сантехником

раскрыть ветку (18)
18

Тоже полезные навыки

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
А главное неплохо оплачиваемы!
раскрыть ветку (5)
12

По факту, найти толкового слесаря с хорошими отзывами в наше время там ещё задача

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Это разве не про любую профессию так можно сказать?
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, найти специалиста,к примеру, по маникюру проще, т.к. они ведут страницы в соцсети и найти их не составляет труда. А сантехники не так часто выкладывают свои работы

0

в Челябинске знаю таких

0
Вообще найти спеца с узкими техническими навыками сложно в наше время. Хоть сантехник, хоть кабельщик, хоть электрик
0

12,5 лет всего стажа надо для получения пенсии в 55 лет по горячей сетки. Ну у нас так на Ачинском Глиноземном Комбинате.

Красотищааа.

раскрыть ветку (2)
0

Глину месите?

раскрыть ветку (1)
0

Очень хаха!
Шихта (для производства алюминия), щебень, песок, сода и многое другое.

5

К сантехнику прикрепили практиканта. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет.

Через минуту выныривает, кричит:

- Ключ на 19.

Снова ныряет. Через полминуты выныривает:

- Прокладку No.6.

Опять ныряет. Выныривает:

- Ключ на 26.

Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту:

- Вот так!.. Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...

3

Среднестатистический сантехник не донесет коньяк.

раскрыть ветку (3)
6

Донесёт, но в себе

4

работал я мастером в жкх, в основном адекватные сантехники. из алкашей только некоторые, которые приписаны к конкретному району (местный наиболее рукастый житель). из тех что работают в бригаде все нормальные и не бухают особо (по крайней мере не на работе)

раскрыть ветку (1)
1

Могу подтвердить. Пьянство и хамство в ЖКХ сейчас редкость.

Если у кого-то возникают проблемы (не только с пьяными сотрудниками:-)) — запомните волшебные буквы: ГЖИ, прокуратура, местная администрация. Заявления можно подать онлайн и, поверьте, ответ на каждое придаст УК / ТСЖ массу энтузиазма. Главное — пишите по делу. Вопросы вида "сосед занял мое место, где я, умный, написал свой номер" УК не решает. А вот мелкий ремонт, благоустройство, уборка и ещё много скрытых от жителей вещей — да.

1

они зарабатывают отлично если с головой все хорошо и руками

1
Слесари сантехники как раз нужны. Начинающих айтишников дохера и они никому не нужны в таком количестве. А вот рабочих рук дефицит.
0
23
Синергия это шарашка 99 левела.
раскрыть ветку (2)
8
Манагеры честно пытались свою ЗП отработать,звонили ещё несколько месяцев
раскрыть ветку (1)
0

я их регулярно нахуй посылаю.

10

Мне казалось, что синергия это вариант для тех, кто хочет получить отсрочку от армии, но не хочет ничего делать

раскрыть ветку (1)
2
Скорее корочку.
0
А можно поподробнее? Где можно почитать?
70
раскрыть ветку (2)
15
Вместо тысячи слов
раскрыть ветку (1)
7
Никогда такого не было и вот опять.
49

Почему же? Очевидно, что подавать в суд, автор заодно освоит и профессию "юрист". Два по цене одного

раскрыть ветку (3)
7
Не. У них в договоре все это есть. Это не первый клиент курсов, который понял, что это развод на деньги. У них все "четко". Так что потеряла деньги, но хоть время сэкономила
раскрыть ветку (2)
20

Договоры не могут противоречить действующему законодательству. С другой стороны, непонятно что имеет в виду ТС под некачественным курсом. Если он просто хуёвый, то ТСа пошлют лесом, или отправят на новый курс

раскрыть ветку (1)
2

У нас законодательством не регламентированно качество информационного продукта. Если допустим вы купили квартиру, то можете предъявлять претензии согласно нормам СНИП или ПУЭ. Но вы не можете вернуть деньги за некачественный фильм или книгу. Вы фильм посмотрели? Посмотрели. А то что там пол часа показывали срущую жопу это чисто ваши проблемы.

9
Поддерживаю, у них есть пункт об оказании информационных услуг, под который подпадает всякая хрень. И они каждые свои заявления могут по-своему интерпретировать. То что эта вся информация есть в открытом доступе уже все знают, а они типа её собирают и структурируют. Вы бы хоть отзывы читали что-ли.
4

причем, об этих шарагах пишут уже не первый год и даже не второй.. а люди до сих пор ведутся на это говно. Так ладно бы курсы были норм, и материал хоть какой-то был, так там или паблик в основном или тупо НЕТ материала заявленного.

Почитайте vc, habr ну и тут были само собой статьи.

3
А я вот как раз задумываюсь обучаться профессии по 3D направлению, смотрел на скиллбокс, но так как его все хаят, какие еще есть варианты? Самообучение не вариант, понимаю что сам не справлюсь, хотя тема интересна. Нужна структура и последовательность
раскрыть ветку (17)
5
Блендер/зибраш/3д макс? В любом случае, на ютьюбе есть прям хорошие каналы. Brainy man, blender 3D, я лично сначала искала простые уроки, по ним что-то делала и так изучала кисти и операции.
раскрыть ветку (9)
3
В том то и дело что я даже не знаю какие программы изучать, поэтому и хочу получить структурированную подачу материала со всем необходимым, и готов за это заплатить. На скиллбокс заинтересовала профессия "3д дженералист", но не уверен стоит ли отдавать им деньги, или есть варианты получше. Понимаю что любая подобная контора это лишь помощь, толчок в нужном направлении, но этот толчок мне и нужен
раскрыть ветку (5)
7

"Вообщем не большое имхо для тех кто просто не выбрал софт ,стоит ли учить блендер или какой другой софт

Maya -если в будущем планируете вкатиться в крупную студию продакшн или геймдев то в большинстве своем именно она,ибо адово количество собственного софта в таких компаниях заточена под майю и менять его они не будут(ну и проблемы с лицензиями в опенсоурсе,кто захочет может в никнуть в подробности почему студии не будут юзать бесплатный софт еще долго)

Фриланс моделинг или концепт,тупо моделинг, Blender -отличный выбор,быстрое моделирование ,бесплатно,куча уроков почти для каждой кнопочки(ну и переучиться при моделинге не сложно на другой софт,тут важны принципы построение правильной сетки в большинстве своем инструменты те же)

Моушен мелкий и средний(ну или когда проект без правок) Cinema 4D тут конкурентов нет особо ,легко вкатиться,быстрое решение многих анимационных задач, ну и много уроков да и сама по себе легка в освоении

VFX или сложный проект с миллионами правок то без вариантов собирают все в Houdini

ZBrush тут все просто софт для одной задачи скульптинг конкурентов нет( Blender не конкурент и не мечтайте и не пишите, вон я видел гномика в блендер скульптили)

Ну и последнее архивиз тут 3ds max тупо моделей до фига и куча крутых плагинов,многие даже программу не знают но даже зарабатывают ее используя ,в софте можно сделать почти все,но реально там много не нужных старых инструментов морально устаревших."

3
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Фамилия у автора говорящая)

раскрыть ветку (1)
0

Кто-нибудь видел моего коня?

4
Можете мне написать, сориентирую попозже.
https://t.me/Antell13
0
DELETED

Хм, а я просто порнуху пробую анимировать в Блендере, смотрел до этого пару уроков просто по интерфейсу, почти ничего не запомнил :D Но и не сказать, что шедевры делаю. Кому-то вот с курсами нравится, а мне так, потыкать, одно и то же поделать, может разовьюсь в будущем

раскрыть ветку (2)
0

Уроки по интерфейсу сложно запоминаются, потому что практики никакой нет, а так я лично прям делала какие-то простые работы и что-то отложилось в памяти. Правда надо намного чаще этим заниматься.
А порнуху типа рисованную? Норм, оч многие любят :D

Но вроде для такого есть прога получше.

0

Ты это, поакуратней её там анимируй. А то у CG Speak выходило видео на подобную тему. Там всё не так однозначно с точки зрения законодательства.

1

1) закрытй торрент по 3д, тут можешь курсы пиратить, еслим сможешь туда попасть

https://cgpeers.to/

2) можешь на рутрекере поискать, какие-то туда попадают (например xyz, но мне они не зашли)

3) есть еще форумы где люди скидываются на озвучку курса, название не помню, но он легко долен находиться

раскрыть ветку (2)
2
Я не хочу пиратить, за качественную услугу я готов заплатить
раскрыть ветку (1)
4

ну... тогда вот вам несколько платформ, сможете ли оплатить с поседениями событиями вопрос другой

1) academy.cgboost

2) udemy

3) blendermarket (бывают и курсы)

4) gumroad

5) https://www.artstation.com/learning

еще что важно, что именно интересует

я бы порекомендовал глянуть

0)  Digital Figure Sculpture

1) Creative Shrimp

а) Hard-Surface Modeling

б) Hard Surface Rigging In Blender

в) Create Stylized 3D Art in Blender

г) Space VFX Elements The Ultimate Guide To Creating The Galaxy In Blender

2) Martin Klekner

а) Modeling a Spartan Warrior in Blender

б) enviroment (название уже не вспомню, но он у него один)

другое:

а) Creating a Realistic Cabin House for Game in Blender

б) substance designer/painter

0
Можешь XYZ посмотреть, не знаю как сейчас у них, но пару лет назад были нормальные курсы, есть бесплатные по блендеру и всякому такому
раскрыть ветку (2)
0
Пишут что такая же шляпа как и скиллбокс. Хотя кто то пишет что все отлично, и про скиллбокс тоже
раскрыть ветку (1)
0
Ну бесплатный курс по блендеру годнота точно
0

Самообучение не вариант
Это плохо. Прям реально плохо

3
Уж сколько раз твердили миру что скилбокс залупочесная компания.
4
Немного оффтоп... А от Яндекса подобные предложения по обучению норм?
раскрыть ветку (69)
44

Не скажу про качество курсов от яндекса. Но вообще все эти курсы нахрен не нужны. Почти вся инфа есть в открытом доступе без "пиратства". Тут история какая: если реально тема интересна, то сам найдёшь инфу, придумаешь себе задачу, сам её попытаешься реализовать, а там уже поймёшь, какой конкретно инфы тебе не хватает и уже на крайняк её и купить. А если тема не интересна, то отдашь кучу денег, а выхлоп будет нулевой. Ну и как итог: никому ты нахрен с этими курсами не нужен будешь

раскрыть ветку (62)
40
Когда кто-то покупает курсы то он(она) надеятся получить максимальную отдачу, менторство, помощь, хорошее изложение материала, и ответы на кучу заданных вопросов. А они этого не получают, их отправляют искать инфу в Гугл, Яндекс, и ТД. Пробегутся по верхам, быстро покажут что и как и все, дальше самостоятельно. А заплатившим бабло за курсы это не нравится вот и всё. 99% курсов это сбор денег с доверчивых людей. Никто их за уши вытягивать как в школе не будет, не понял тему иди гугли. По Яндексу я читал очень длинный отзыв на Хабре, где чувак подробно весь процесс изложил, тут кто-то ссылку оставлял. Если кратко то он не советует Яндекс из за того что вначале тебя заинтересуют, а потом игнорить будут, и надо иметь отлельно своего репетитора чтобы он тебе помогал с выполнением заданий.
раскрыть ветку (22)
8
DELETED

Тоде читал этот отзыв, и знакомый мой читал. В итоге мы уже трое по отзыву одного человека составили мнение. А ведь мы не знаем кто он такой? Может он вообще деревянный и надеялся что на курсах ему будут все разжовывать как ребёнку. Хотя тем де янлексом ещё на вступительных занятиях неоднократно говорится что ТП не будет решать примеры, она может только подтолкнуть мысли к правильному решению. Да и на работу берут лучше тех, кто сам предпочитает справляться с задачей а не бегает за помощью с каждой переменной.

П.с. самообучение это конечно тоже хорошо, но в разы дольше.

3
DELETED
Записался на бесплатные курсы от епама по html/css/js. Сам пока до старта курса ковыряю html/css пробую верстать. Что посоветуете читать/смотреть ? Просто имхо главный поюс адекватных курсов, это то что тебя там учат учить. Человеку который в жизни и строчки кода не написал и далек от всего этого тяжело даже стартовать.
раскрыть ветку (8)
1
Htmlbook. Там всё, что нужно для новичка в вёрстке изложено в разделе учебник.
0
Rsschool?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Именно. Посоветовал их человек, который после этих курсов нашел вполне хорошую первую работу.
раскрыть ветку (4)
0

Тогда лучше учите js перед курсом, верстка дается быстро.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
На самом деле времени не так уж много осталось, курс стартует 1 числа, но у меня график 3на3 и учебе по идее смогу довольно много времени посвящать ( 5 часов/15 дней в месяце). Для меня и верстка со старта не так и легка, абсолютно все новое.
раскрыть ветку (2)
0

На js придется больше времени потратить.
Ничего лучше https://learn.javascript.ru/ пожалуй нету для понимания основ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я это понимаю. Учебник уже нашел , но все равно спасибо.

0

Смотреть канал "Фрилансер по жизни" там структурированный плейлист HTML / основы CSS / flex / grid и тд

3
DELETED

> заинтересуют, а потом игнорить будут

Это они готовят к будущей работе, когда к тебе придет таск, а помогать некому😅

Супруг сейчас проходит курс по тестированию (горите в аду те, кто говорит, что это лёгкий вход в it!). По его примеру скажу, что люди просто не умеют/не любят учиться. Навыка поиска информации нет. Системного мышления тоже нет. Короче, курс это не только про знания) я бы посоветовала в курсы для новичков добавлять ещё блок про софт-скиллы.

Я сама давно в it (программист), но не помогаю (и не могу, для меня инфа тоже новая). Только моральная поддержка и примеры из жизни.

Кстати, курс не Яндекса, а от маленькой, но жёсткой школы.

раскрыть ветку (11)
1

Не легче(и продуктивнее) было подтолкнуть мужа в ту же сферу что и вы? Имхо - помочь в своей сфере гораздо проще, чем в чём-то совершенно новом.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Подтолкнуть в программисты? Не технаря? Да вы, батенька, извращенец.

раскрыть ветку (6)
5

А тип нормальный тестировщик чем-то хуже программиста? Да, у прогеров есть задачи и работа, которая не для средних умов. Но многие вообще "добавлением новых кнопок" годами занимаются. :)

Когда твой партнёр и поможет, подскажет и покажет реальные задачи, которые выполняет это +500% к продуктивности обучения.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я не писала, что хуже. Это совершенно другой тип работы. Я знаю своего партнёра, и он не будет ковыряться, чтобы починить какой-нибудь баг или заниматься оптимизацией. Зачем делать человека несчастным работой, которая ему не подходит? В его случае тестирование - это скорее первый маленький шажок к продакту.

раскрыть ветку (4)
0

Сейчас авто-QA это те же самые программисты, только пишущие не код для продукта, а код тестов. А чистых мануальных тестировщиков почти и не осталось.

0

Если ему нравится - окей, нет проблем.

Но ваш изначальный коммент оставил у меня ощущение того, что ему там "сложно-сложно, нипанятна".

А если нет разницы - то я разумно заметил что выхлопа в той же области, в которой вы уже дока, было бы больше.

ps У меня просто есть личные примеры того, что даже "совершенно не соображающего" человека, который не особо умеет/любит искать новую инфу и обучаться, можно научить работать работу, и чтоб всё было без косяков.
А уж если ваш муж имеет желание!, то научиться вообще проблемы нет, с поддержкой в лице вас.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А ему реально сейчас сложно-сложно и непонятно 😅 это как если ты всю жизнь клеил обои, а тут тебя поставили класть плитку. Первые дз были адом для обоих) я ему показала как я поступаю с непонятными заданиями, рассказываю про типичные баги. Научился гуглить, перестал бояться задавать вопросы тренерам, понял, что ошибаться - это нормально. И сразу уже видно, что, например, ему не нравится дотошно проверять поля, но нравится анализ требований и подобного.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зачем? Есть например в семье жена моляр, зачем ещё и муж моляр, когда мужу можно стать плиточником и уже организовать семейный подряд по ремонту квартир.

раскрыть ветку (2)
3
Не женись на зубах.
2

Можно, если мы говорим о ремонте квартир. Но речь у нас про "вкатывание в профессию с нуля".

А зачем выбирать IT область QA, где тебе никто не поможет, если можно выбрать прогерство, где у тебя на нём жена уже собаку съела и даст сильный буст в освоении профессии.

5

Ага, ищешь бесплатные курсы, а там либо ахуенные котоламповые истории по полчаса вперемешку с вкраплениями реально полезной инфы, либо куча бесполезной воды, из-за которой уснуть успеваешь раньше, чем в видосе дойдут до чего-то полезного и интересного, либо тупо смотришь как чел что-то делает, попутно объясняя, но это уже следующий уровень после базы. Плюс там тоже возможны варианты с водой и хуевой подачей, но таки хотя бы видишь процесс. Реально классные и качественные курсы это редкость. И тут дело не только в самом материале, он может быть качественным, вот только подача легко все угробит к хренам, а на начальном уровне это пиздец как важно, потому что пойдешь гуглить какую-то хрень, а там уже все умными терминами друг другу отвечают и шлют читать документацию либо натыкаешься на километровые статьи по теме и тогда встает вопрос а нахрена такие курсы, если гуглишь любую херню

И да, я знаю, что программисты в гугл ходят чаще, чем моргают, но курсы нужны именно как систематизация, направление и первый толчек (как минимум), а не для того, что бы ты ахуевший не понимал что там рассказывают и потом ахуевал с выдачи гугла, так как все незнакомо

Дальше - преподаватель. Обратная связь это в целом одно из главных преимуществ платных курсов перед бесплатными. Если, конечно, это норм курсы. В целом хуевые курсы действительно не отличаются от бесплатных, но это не проблема курсов, это проблема инфоциган и тех, кто их крышует

Ну и последнее из самого важного - упражнения, особенно вкупе с обратной связью. Да, сейчас есть в том числе сервисы с бесплатными упражнениями, но если  ты смотришь халявные курсы и делаешь упражнения с другого сервиса, то это рассинхрон изучаемого материала. А практика пипец как важна. Если закреплять пройденное практикой сразу же, то это резко повышает прогресс, да и в целом интерес, ибо опять же шароебится то там, то сям, выискивая упражнения по пройденным темам, но чтобы там не затрагивали больше, чем ты прошел, нахуй надо, если есть возможность спокойно сесть и все последовательно сделать, потратив время на обучение и практику, а не на бесполезное шароебство

Ну а обратная связь даже в комментариях не нуждается. Да, кто-то скажет, что с самостоятельными поисками апается в том числе скилл поиска, да и в целом это полезно, но одно дело искать что делать с условными исключениями или там искать какой-нить класс и его документацию и совсем другое - ебаться с тем, что у тебя не работает в цикле оператор +=, потому что переменная объявлена, но не инициализированна, а ты не понимаешь как эта вся хуйня вообще работает, потому что в видосике рассказали только про типы переменных

Да, я не спорю с тем, что самостоятельно обучаться можно и в этом даже могут быть свои плюсы, но про минусы тоже не забываем. Поиск и систематизация информации забирают много времени, а отсутствие обратной связи еще больше. Покупая курсы, человек хочет тратить все это время на то, что принесет результат быстрее, качественнее и комфортнее (да, это тоже важно, ибо зачем страдать, если можно не страдать)

И опять же повторюсь, хуевые платные курсы это не проблема платных курсов в целом, это проблема инфоциганства, которое нынче много где смуту наводит. Я сейчас прохожу практику от института в фирме(в Испании), у нас внутри фирмы обучение джаве, смотрим вместе с мужиком (я не знаю как назвать его, не преподаватель, но занимается нашим обучением), потом он отправляет нам упражнения, отвечает на вопросы. В процессе просмотра видео тоже либо сам что-то комментирует, либо отвечает на вопросы. Сами видео короткие, но их куча за тему, после каждого он спрашивает что не понятно и объясняет. Часто даже показывает свои реальные рабочие примеры, как что-то работает внутри проекта и как пишутся конкретные методы, как используются. И все это при том, что курс, что мы смотрим, в целом очень хороший, там все коротко и по делу. Честно, даже представлять не хочется сколько времени на все это ушло бы при самостоятельном изучении. Да еще и с реальными примерами, а не абстрактными максимально упрощенными

раскрыть ветку (2)
0

ебаться с тем, что у тебя не работает в цикле оператор +=, потому что переменная объявлена, но не инициализированна, а ты не понимаешь как эта вся хуйня вообще работает, потому что в видосике рассказали только про типы переменных
Учу сейчас js, на этот моменте как прочитала чуть не разрыдалась :(

раскрыть ветку (1)
0

Ну я это все на примере джавы писала, но такие базовые вещи во многих языках похожи хд

Хотя еще весело язык менять, например учить питон после джавы это пиздец, не понятно где что заканчивается и идешка ругается на сраные пробелы и отступы

9

«Для ремонта бригада не нужна, все материалы есть в магазине, а описание процессов на ютубе».

То же самое. Кому-то удобно «входить» в какую-то сферу через качественные курсы, потому что в этом случае за тебя уже потратили время на отбор, структурирование, подготовку программы обучения.

Да, курсы зачастую не являются источником уникальных знаний, но могут помочь сэкономить время и силы на начальном этапе.

раскрыть ветку (2)
1

Неправильное же сравнение.

Для того, чтобы научиться ремонту - бригада не нужна, нужно время, интернет, материалы и инструменты и ещё раз время. В бригаде это будет быстрее, может ещё каких-то секретов, как шпателем лучше пользоваться и как выбрать шпатлёвку, которая не задирается и т.д. и т.п., но по сути - и там и там вы научитесь делать ремонт, а дальше только практика.

Ваше же сравнение - это результат ремонта, а не обучение процессу.

раскрыть ветку (1)
0

Результат — это полученные знания в одном случае, а в другом готовый ремонт.

15

никому ты нахрен с этими курсами не нужен будешь
Вот это отлить в бронзе и каждому,кто думает,что после двух-трёх уроков он что-то может в виде трёхкилограммового брелока вешать на ключи.

раскрыть ветку (2)
5

Я нашла работу после курсов, достаточно легко. Я, правда, живу в Аргентине, тут, наверное, с этим проще. Но и курсы у меня были не 3 часа, а 200 с чем-то. Плюс до курсов еще сама сидела с учебником, боялась, что курсы не вытяну из-за иностранного языка.

раскрыть ветку (1)
9

200 часов уроков? Это же считай год занятий день через день. Плюс после каждого должно быть задание на самоподготовку(дз). Если ещё и учили на совесть, то вполне понятно как бы легко нашли работу.

3
Ну не скажи. Информация много - это факт. Но куда копать, потом все это систематизировать и использовать сложнее, чем если тебе укажут пальцем сторону разбора и ю, хотя-бы, верхнеуровнево расскажут.
5
Я всё думаю над обучением по IT... И пока всё это всё тёмный лес. И поэтому привлекает внимание курсы всевозможные, т. К. Там(по моему представлению) должны как то в курс дела вводить
раскрыть ветку (12)
20

Плюсом в таких курсах является, что весь материал, который нужен для освоения профессии, собран в одном месте, и вам не придется бегать по Гуглу. Про его качество (объем, манера преподнесения, перечень сопроводительных конспектов и заданий) можно спорить, у каждого свое мнение, но если человек реально хочет освоить материал, то, пройдя такие курсы, будет понимать точки и векторы своего роста и развития. Т.е. как минимум такие курсы подтолкнут к пониманию, что читать, что практиковать.
Сам сейчас прохожу 2 обучения от Eduson: на аналитика бизнес процессов и фин. директора. Смогу ли я сразу после курсов сменить деятельность? Нет. Но я получаю представление о профессии. И если бизнес аналитикой я занимаюсь давно, но не осознанно и самоучкой, то теперь я многие вещи для себя подтвердил, многие моменты открыл и знаю, что мне еще стоит практиковать и внедрять в своей работе.
А по фин. директору я смог составить для себя дорожную карту развития, через пару лет и эту профессию освою.
Вывод такой: любая книга, любая встреча, любое обучение принесет вам ровно столько, сколько вы сами от этого хотите взять. И один человек может использовать курсы по максимуму, кому-то этих же курсов будет мало, а кто-то возьмет всего 10%.

раскрыть ветку (8)
6
Вот именно из-за этих плюсов и задумался. Чтобы появилась структура, понимание начальное что к чему.
раскрыть ветку (1)
1

На хекслете есть тариф - 4500р/мес кажется. Доступ к тренажеру и всему материалу + канал в слаке. Попробуйте пройти "введение в программирование" - это бесплатный очень крутой вводный курс. Если будет тяжело, поищите ссылку на код-бейсикс у них же на сайте. Там тоже бесплатные основы синтаксиса языков программирования.

3
DELETED

Не знаю, я не согласен. По моему мнению на курсах обязаны обучать, и обучать качественно. Чтобы прям от и до, необходимый минимум подать, но только не такой минимум, что "вот ребят вам термины, а вы их прогуглите", а сами обязаны объяснять на пальцах. Иначе я и сам могу загуглить "как стать тем-то" и найти все эти термины

раскрыть ветку (5)
4

Как это сделать, если качественное обучение подразумевает наставничество, а зарплата толкового проггера, который ещё и может понятно объяснить, стремится в космос?

раскрыть ветку (3)
0

Так нужно преподать базис с нюансами, а не передать весь свой дцатилетний опыт прогерства.

Условно - пояснять детям про 2+2 и пояснять детям вышмат - две совершенно разные по трудозатратам и необходимым знаниям задачи.

раскрыть ветку (2)
0

Базис можно и прописать в наставлении. А вот передача нюансов и помощь в сложных местах занимают время. А время наставника стоит дорого.

Экономика не бьётся, понимаете?

раскрыть ветку (1)
0

Нюансы в задачах уровня трейни/джуна это всё ещё нюансы в задачах уровня трейни/джуна.

Я это к тому, что, конечно, хотелось бы получать наставления лично от специалиста с 20+ лет опыта, но получить нормальные основы можно и от куда менее скиловых наставников.

0
Такие курсы будут стоить не по 1800 рублей. Я в образовании работаю, вот если ты хочешь, чтобы было качественно и всё разжевали и проверили тебя, нашли недоработки и закрыли их, то это будет стоить от 30 тысяч за месяц.
1
Два знакомых бросили, тупо не смогли, хотя в командировках времени вагон.
Ктото верно написал - что за твои же деньги яндекс проводит естественный отбор. Предложат тысяч 60 после окончания.
1

Норм, иди. Только на недорогие. Сходи чтобы потрогать что это такое. Самому с нуля очень тяжко и демотивационно. Тут тебя волоком протащат и даж кой-какие результаты получишь. По крайней мере сложится представление.

0

В курс дела вводят, но не спеши отдавать деньги. Можно просто накачать на торрентах

2

Не скажи, я переходила в новую профессию, и курсы помогают систематизировать знания и видеть пробелы. Например, тебе интересна тема, на хабре подписан, сам крутишь что-то, книги скачал. Но так ты будешь гуглить и читать то, что тебе интересно, а что из этой же области, но неинтересно, будет попадать в слепое пятно. Мне курсы помогли найти несколько слепых пятен, на которые я сама бы не вышла, а дальше уже сам, информации действительно полно.

ещё комментарий
0

А что если тема-то интересна но ты в целом ленивый, мм?)

раскрыть ветку (12)
7

Тогда в целом и нехер в айти соваться. Ибо ни разу не шутки, что каждый день выходит какое-то новое говно и его надо изучать, чтобы оставаться в тренде и быть нужным

раскрыть ветку (11)
2

Я сунулся, и ничего, мне нравится. Изучил только для собеседований, остальное в процессе работы получаю, свободное время занимаюсь чем хочу. Мне норм)

раскрыть ветку (10)
3

Эт где такое IT? Я готов приплатить чтоб и меня к вам взяли :)

Да, я ещё верю в сказки из интернета.

раскрыть ветку (7)
0
Я тестировщик, если что) ну и я с детства с компами, плюс для работы окончил курсы и кое чего изучил) просто я не занимаюсь вот этим вот постоянным каждодневным саморазвитием, про которое говорили выше
раскрыть ветку (6)
0

Видимо удачно попал в набор новичков. У нас в компании тестеров набирали по похожему принципу, но то было 5-6 лет назад. А сейчас, да ещё и на удалёнку, без знаний и опыта что-то найти это как в лотерею выиграть.

И что там по зп/часам у вас? Интересно как дела у тестеров.

А то я тут слышал на пикабу страшные байки о том, что миддлы(прогеры) в регионах получают 80к деревянных. Хотя у меня двоюродный брат сразу после универа пошёл в первую же попавшуюся контору на 50к+ рублей, а его же девушка подольше поискав (пол года) работу, ушла сразу на 1к$. И тоже в регионах, город 400к населения.

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, я попал в 2017 на набор новичков, в конторе которая еле на плаву держалась. Зп поначалу была 21к, при том что еще и задерживали. Через три года ушел оттуда с 60к в другое место на 90к, пока там застрял.

раскрыть ветку (4)
0

Пятидневка? или 2х2 какое-нибудь?

раскрыть ветку (3)
0
Такое прокатит только в шараж-монтаж проекте, где тебе тестовое задание не дают даже. На первом тестовом станет понятно, что ты ничего не знаешь.
раскрыть ветку (1)
0
А почему это я ничего не знаю? Я просто не изучаю ничего нового в свободное время, только если в процессе работы понадобится.
0
Меня после админских курсов взяли на работу :). Правда это в 2005 году было
4
Заканчиваю как раз курс по девопсу от яндекса. Курс понравился. Много инструментов попробовал вживую. Наставник помогал разобраться. Но сам теоретический материал оставлял желать лучшего. Приходилось много гуглить чтобы разобраться. Плюс очень медленная тех поддержка. Если что-то сломал себе на стенде - чинят очень долго. Но в целом как погружение с нуля очень даже зашло
2
У меня товарищ учился там на датасатаниста - был в восторге. Причём, что для меня один из показателей качества, те, кто не справлялся (не выполнял задания, пропускал и т.д.) были отчислены. Т.е. в моем понимании они не стремятся собрать бабло, а вырастить спеца в своём курсе. То же самое скажу и про нетологию.
раскрыть ветку (4)
0

А в чем восторг? Он нашел работу после этого?

раскрыть ветку (3)
1
Который в яндексе - джуностажировка за 120к в месяц (сторговался, изначально предлагали 80). Второй, с нетологии расширил текущие компетенции с увеличением зп до то ли 300к+, то ли 400к+.
раскрыть ветку (2)
0

Ну расширение компетенций - это не результат. А стажировка лучше, чем ничего, но все же не постоянная работа.

раскрыть ветку (1)
0
Там джуностажировка, типа если не тупишь - оставляют. Компания тоже деньги вкладывает в развитие чувака, помимо зп и человекочасы более опытного чела.
0

Учитывая, что курсы от скиллбокса рекламируются в Госуслугах, то да)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы