Foba

пикабушник
пол: мужской
поставил 1924 плюса и 335 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 1 подписчик 1756 комментариев 19 постов 4 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-6

Нужна помощь в принятии решения

Всем здравствуйте, обращаюсь  с просьбой проконсультировать по поводу ситуации случившейся, пару часов назад.
Сегодня мою собаку переехала машина, место действия - придомовая территория. Сразу покаюсь, собака была без поводка ибо очень любит бегать, но на дороге для машин ведет себя опасливо, машин немного боится. После окончания прогулки уже подходя к подъезду собака унюхала что-то в листьях,  в этот момент рядом проезжал автомобиль, я попытался придержать собаку, чтобы чего плохого не случилось, но пес решил что я с ним играю и отскочил от меня, тем самым выпрыгнув на дорогу, где его переехал автомобиль передним и задним колесом, скуля пес добежал до подъезда и рухнул. Из авто вышла девушка прокричала что-то в духе следи за своей псиной и сразу же уехала. Отвезя собаку в клинику, я вызвал ГИБДД, которые, по приезду, сказали, что дело бестолковое, сам виноват и если писать заявление, то в РУВД и мне же будет хуже, после уехали. Помогите правильно понять исход событий, если я напишу на девушку заявление. Я не хочу, чтобы у нее отбирали права, т.к. все же в этой ситуации виноват я, но меня просто вывело из себя ее полное безразличие и быстрый уезд с места событий. Хотелось бы просто вернуть часть средств потраченные на лечение. Пока что собака лежит в стационаре на осмотре со сломанной челюстью и возможным внутренним кровотечением.

1

Новогоднее детство

А ведь оно уходит, наше новогоднее детство, те моменты, когда в 20 числах декабря с нетерпением ждешь нового года, подарков и долгожданных каникул. Счастливые моменты детства, когда встаешь с утра и включаешь телевизор, чтобы посмотреть мультики, которые так долго ждал, увидев рекламу, которые не можешь посмотреть в интернете т.к. его тогда особо и не было. А после, покушав и попросив родителей записать мультики на кассету с санками или ледянкой бежишь на, тогда еще казавшуюся большой, горку во дворе и катаешься там до самого вечера и придя домой, садишься смотреть те мультики, которые записали родители, и уминать конфетки...
13

Шикарная полиция...

По дороге с университета есть пешеходным переход со светофором, светофор включает зеленый для пешеходов, если нажать кнопочку. И вот сегодня, переходя через дорогу, для пешеходов горит зеленый, все машины стоят, прямо перед людьми, чуть их не сбивая проносится полицейская машина, без мигалок и сирены! Успел заметить, что полицейский, если его можно после этого так назвать, пиздел по телефону...

И такие "люди" следят за порядком на дороге... Мне вот интересно, как их набирают, раз там есть такие вот мудаки.
10

Настало время...

В нашем стареньком пикапе как обычно воняет выхлопными газами и водкой, которую отец нелегально продаёт в местные магазинчики. Я открыл окно чтобы хоть чуть-чуть проветрить машину и не дать своему завтраку вырваться наружу. За потрёпанным с годами рулём сидит отец. Мама тоже не оставила нашу поездку без внимания. К сожалению, в нашем местном торговом центре, в котором казалось есть всё не оказалось мягкой туалетной бумаги с разделительными полосками, которая так ей нравится. И поэтому мама решила поехать с нами в громадный гипермаркет, располагавшийся по пути к бабушке.

Отец решил отправить меня к ней на воспитание после того как меня исключили из школы. Как он мне как-то раз сказал: «Меня моя мать воспитала так, что я это запомнил надолго. И уж точно мне никогда в голову бы не пришло нагрубить директору, а потом ещё и сбежать из дома на два дня! И это всё при том что тебе всего шестнадцать!» После этого он отвесил мне тяжелый подзатыльник и решил отвезти меня к своей матери.

Мы едем уже час. На горизонте появился гипермаркет.
- Останови здесь. Я сейчас вернусь, - сказала мама и вышла из машины.
- Мам, купи мне пожалуйста минералки.
- Нет, Элис. Не покупай. Он обойдётся, - злобно сказал отец и закрыл за ней дверь.

Мы молча просидели в машине, пока в дверях гипермаркета не появилась мама. Она подошла к пикапу и открыла дверь. Мама села на переднее сидение, посмотрела на отца и полностью убедившись, что он не смотрит в её сторону, втихаря протянула мне бутылку Пепси. Она улыбнулась и я улыбнулся ей в ответ. Я как можно тише открыл бутылку и отпил. Отец резко обернулся и от неожиданности я чуть не поперхнулся.

- Элис, я же просил тебя! - чуть ли не крича, сказал отец.
- Но, дорогой. От одной бутылки ему ничего не будет.
- Да при чём тут это? Такое ощущение, как будто ты совсем забыла, что его исключили. Вопреки всему, ты берёшь и покупаешь ему лимонад!
- Джеймс хороший мальчик и ты это прекрасно знаешь. У него просто начался трудный возраст. Да и вообще, неужели ты забыл как по молодости мы с тобой убегали из дома? - после того как мама это сказала, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Неужели мой отец сбегал из дома?!
- Элис, но меня ведь не исключали из школы! Ладно, всё закрыли разговор. К тому же мы уже почти приехали.

Мы свернули за угол. По бокам стояли дома такие же скучные и серые как и погода в этом месяце. Мы проехали ещё два квартала, прежде чем увидели дом бабушки. Чёрный и уже почти разрушенный, он стоял на самом холме и заметно отличался от всех других. Ну ещё бы, он ведь был построен двести с лишним лет назад. Не удивлюсь, если бабушку все здесь считают ведьмой. Я не видел её с тех пор как мне было три и поэтому почти её не помню. Но судя по всему, мои летние каникулы запомнятся мне надолго.

Я и мои родители проехали вверх по кривой дорожке и припарковались прямо у ворот бабушкиного дома. Отец посигналил и через какое-то время бабушка вышла из своего трухлявого домишки. Она так сильно хлопнула дверью, что я побоялся как бы он на неё не обрушился.

- Мама! - радостно прокричал отец.
- Привет, Хью! Как-то ты давно ко мне не заявлялся. Так гляди и помру скоро.
- Что ты такие вещи говоришь, мам, ну в самом деле. Тебе ещё рано умирать. Ну, сама подумай.
- Так под каким предлогом ты ко мне приехал?
- А что, я просто так не могу повидать свою маму, которая меня вырастила?
- Да что ты опять чушь несёшь?! И с каких это пор тебя на сентиментальности потянуло? Ха-ха, - когда она произнесла это, я тут же понял, что мои каникулы удались.
- Мам, это мой оболтус Джеймс. Ну, ты его помнишь. Так вот, его исключили из школы и я решил привезти его к тебе для того, чтобы ты его перевоспитала и он вырос таким же успешным и правильным человеком как я.
- А с каких пор ты у нас стал правильным человеком? Что-то я такого не помню.
- Да ладно тебе, мам. Ты ведь сама меня воспитывала и прекрасно знаешь какой я.
- Конечно, я прекрасно знаю какой ты. Ты не голубой, - мы с мамой чуть не упали со смеху и тут я точно понял, что эти летние каникулы будут самыми лучшими. С такой-то бабушкой! А ведь отец думал, что отправляет меня в испытательную колонию для несовершеннолетних, но получилось-то совсем наоборот. - Но если бы тебя воспитывал отец, то ты бы точно стал голубым. Ха-ха. Ну ладно, Хью, не обижайся ты на старую каргу.
- Да ладно тебе, мам. Ну так что, он у тебя останется?
- Конечно, а на сколько?
- На три месяца.
- То есть на всё лето? Ну ладно, как раз поможет мне закрутить консервы.
- Ты имела ввиду варенье?
- Эм, ну да, а что же ещё по-твоему? - она улыбнулась. - А ты как поживаешь, Элис?
- Я нормально, а вы?
- Я? А по мне не видно? Ха-ха.

Она распрощалась с моими родителями и отвела меня в дом. Тёмно-коричневая дверь громко хлопнула и я подпрыгнул от испуга. Мы молча прошли мимо гостиной, а потом и кухни пока не дошли до лестницы.

- Твоя комната вторая справа, моя слева напротив твоей. В комнату с красной дверью ни в коем случае не заходи! И я не шучу.
- А что там?
- А тебе какая разница? Джеймс, давай сразу условимся: ты не будешь лезть в мои дела и я не буду лезть в твои, окей?
- Хорошо.
- Ну вот и чудненько, - она улыбнулась и пошла на кухню. - Будешь есть?
- Конечно. Я просто умираю с голода.
- Ну, тогда я сейчас что-нибудь разогрею.
Я поднялся по лестнице на второй этаж. Первая дверь слева. Дверь белая, значит заходить можно. Ничего особенного просто ванная. Справа у стены унитаз, слева раковина, над ней зеркало, а прямо белая кафельная ванна. Как я и думал, ничего особенного. Я закрыл дверь и пошёл дальше по коридору. Справа по видимому моя комната, а напротив бабушкина. Ладно, моя комната пока подождёт. Посмотрю что там у бабушки. Я открыл дверь. Посередине окно, под которым находиться кровать. Справа прямо у стены расположился словно ленивая кошка изогнутый комод. Вся комната выдержана в готическом стиле, но ничего особенного опять же нет. Я закрыл дверь и в эту комнату после чего посмотрел вглубь коридора. Вот она комната с красной дверью. Выделялась она только тем что была запретной. Ну ладно, пойду к себе. Я вошёл в комнату: кровать одноместная, наверху люстра, одно маленькое окошко, в которое пробивался всего один лучик света, зато есть телевизор и это главное. Я разложил все вещи в шкаф. Бабушка позвала меня на обед. Я спустился и почуял восхитительный запах, доносившийся из кухни. Дошел до туда и увидел прекрасно накрытый стол. Посередине красовалась сочная курочка, рядом располагались разные салатики, но больше всего моё внимание привлёк паштет из...

- А из чего этот паштет?
- Тебе лучше не знать иначе ты просто не станешь его есть, - она снова улыбнулась и я сел за стол.

Почему моё внимание привлёк к себе паштет? От него шёл какой-то не понятный, но вкусный запах. Я попробовал курицу, все салаты и в конце концов намазал себе на хлеб этого чудного паштета. Он был настолько божественный, что я съел штук восемь бутербродов. Но из чего он? Я задавался этим вопросом пока смотрел телевизор, лёжа на кровати у себя в комнате. Наступила полночь и мне жутко захотелось спать. Я пошёл в ванную, почистил зубы, справил малую нужду и лёг в кровать. Заснуть я не мог, в голове всё время крутились два вопроса: что же там, за красной дверью и из чего был сделан паштет. После часа раздумий я всё-таки заснул.

Проснулся я когда этот маленький лучик, пробивавшийся из окна коснулся моего лица. Было уже два часа дня. Я спустился вниз. Бабушки нигде не было. Наверное она ушла на работу. Я съел то, что она оставила мне на завтрак, принял душ и стал смотреть телевизор.

Вдруг ко мне в голову пришла мысль, ставшая вскоре навязчивой идеей. Я всё-таки решил во что бы то ни стало узнать, что же скрыто за красной дверью. Я подошёл к ней и дёрнул за ручку. Она не открылась. Ну ещё бы! Бабушка ведь не такая глупая и естественно заперла её перед уходом. Ну или она всегда заперта. Я отвернулся от двери и чуть не упал от испуга. Передо мной стояла бабушка. Она погрозила мне пальцем и сказала чтобы я никогда в жизни даже не пытался туда войти. Затем она позвала меня на чай. Чай получился вкусным, но у него был непонятный запах. Я встал со стула и поднялся к себе в комнату. Потом, кажется, я отрубился. Вроде бы перед этим я выспался и поэтому я до сих пор не понял как это у меня получилось днём лечь спать и проснуться на утро следующего дня.

Как только я поднялся с кровати я почувствовал, что у меня жутко болит, просто раскалывается голова. Я потрепал себя по щекам, затем спустился вниз за аспирином. Бабушка сидела в гостиной на светло-сером диванчике и читала газету.

- Баб, а можно мне аспирину? Голова просто раскалывается.
- Конечно. Сейчас. Подожди меня здесь, ладно.

Она поднялась на второй этаж. Как я понял по звукам её шагов - к себе в комнату. Я бросил взгляд на газету. На первой полосе было сказано: «Убита девушка, возраст 21 год. Её изуродованное тело было найдено в переулке совсем рядом с полицейским участком. Бедняжка шла туда чтобы дать обещанные показания против местного бандита, на данный момент заключённого под стражу, чьё имя Томи Хаген. У неё были отрублены обе руки». Я присмотрелся к фотографии. Где же я мог её видеть? И тут меня как будто осенило! Я видел её в своём сне. Когда я проснулся я его не помнил, но стоило мне только увидеть её лицо, как тут же моя память ко мне вернулась.

Мне приснилось будто я вышел из дома и направился в сторону полицейского участка, хотя я даже не знаю где он находится. Затем я свернул в проулок и увидел эту девушку. Увидев меня, она остановилась и попятилась назад. Что было дальше я не помню.
Прошла неделя моего проживания у бабушки. За эту неделю не случилось ничего особенного, если, конечно, не считать одного случая.

Однажды утром я рано встал и пошел в туалет. Я ещё не дошёл до ванной, как вдруг услышал непонятные звуки, доносящиеся из комнаты с красной дверью. Я вошёл в ванную, закрыл дверь и через щёлку увидел, что бабушка вышла из своей секретной комнаты. Руки у неё были перепачканы кетчупом или нет... Я
Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!