8191

Обидно))3

Один человек решил полететь на самолете из Магадана в Якутск (города недалеко друг от друга). Но оказалось, что есть только рейс с пересадкой в Москве. Пришлось лететь таким крюком, и когда подлетал к Якутску, из-за погодных условий самолет посадили в Магадане))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
936
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад одна американская компания  пригласила нас,  несколько  россиян на конференцию в Японию.  Россияне живут по всей стране взразброс, в том числе на Сахалине пара человек.

Еще раз : американцы пригласили в Японию.  И есть, в том числе,  сахалинцы.

Летели они : с Сахалина в Мск, в посольство за визой,  оттуда в Сан-Франциско - оттуда уже в Японию. От Японии до Южно-Сахалинска —  несколько часов на пароме,  и обратно, соответственно.

Но, блин,  пришлось мужикам обогнуть планету :)

Хорошо,  что эти не..ездические покатушки американцы оплачивали полностью,  в том и проживание с питанием.

Я каждый раз поражалась тому,  что маршруты самые...непрямые, так скажем.

А вы говорите...

:)

раскрыть ветку (57)
132
DELETED

Ну визы выдаются, всё-таки, не нами, а той страной, куда летишь и они сами решают где открыть для этого структуру) удобнее электронные визы, конечно)

Ну и в Сан-Фран лететь тоже, видимо, хотелки Заказчиков были)

Поэтому, в целом, это не о правилах полетов в России у Вас) а о жесть каких расстояний ради одной Японии)

раскрыть ветку (2)
3

Очевидно,  да

:)

2
Вестимо!
46

Крайне странный маршрут. У жителей Сахалина (по крайней мере до войны, сейчас не знаю) была Упрощенная система получения виз в Японию. Если с Сахалина не на пароме идти в Японию, то можно через Сеул полететь. Там видимо свои схемы на трату бюджета на поездку были

раскрыть ветку (16)
40

У сахалинцев никогда не было упрощенной системы получения виз в Японию. С 2016 года она упрощена для всех россиян проще некуда, сейчас фактический бизвиз можно сказать.

Единственное к чему можно прикопаться, это к тому, что у сахалинцев сахалинская регистрация, а это сахалинский консульский округ. Оформлением виз в данном случае занимается консульство в Южно-Сахалинске.

раскрыть ветку (3)
7

Так как люди были со всей территории России, для упрощения делопроизводства, было решено делать визы всем вместе в Москве.

Поэтому и такие покатушки.

А по теме поста, видел ролики на вражеском ресурсе, где объяснялось про самолетные перелёты и хабы.

Чтоб не иметь 100500 легкомоторного самолётного флота, для небольших перелётов, для таких полётов и используется хаб, куда свозят людей со всей страны, для полёта в Иркутск.

1

Не соглашусь. Сахалинцы могли за трое суток получить визу не предоставляя 100500 бумаг куда они едут, сколько будут тратить и тп

раскрыть ветку (1)
0

Не было такого)

2
Прямых перелётов сейчас нет ни в Японию, ни в Корею - через Китай самое простое.
ещё комментарии
36
ДОБРОТА СПАСЁТ МИР
Мы из Омска в Китай летали на гастроли, перелёт был Омск-Москва-Гонконг (оттуда автобусами уже ехали). Обратно естественно тоже через Москву.
Причем пролетали конкретно над Омском, по карте было видно. Помню как раз рядом со стюардессами стояла, поржали ещё с ними что нам бы парашюты сейчас, быстрее домой доберёмся.. ;)
Кстати с тех пор знаю что в гражданских самолётах нет ни одного парашюта, дабы у экипажа не было соблазна в критической ситуации свалить с борта.
раскрыть ветку (19)
21

Пассажиру со своим можно.

раскрыть ветку (12)
14
Толку то, двери из-за разности давления не открыть. Пассажирские авиалайнеры летают на высотах, откуда прыжок без доп оборудования - 100% смерть.
раскрыть ветку (11)
12

Ну скорость еще как минимум . десантирование это 300 км/ч  для обычного пассажирского самолета это скорость захода на посадку. Так что для десантирования самолету надо сбросить скорость до посадочной. чтоб при этом не уйти в сваливание необходимо выпустить всякие закрылки / предкрылки и иногда шасси ( то есть все эти системы работают ) и поддерживать горизонтальный полет какое-то время ( пока народ будет выпрыгивать ( следовательно борт управляем и тягу хотя бы один двигатель дает ) . по факту чтоб прыгать с самолета он должен быть более менее исправен и управляем )))) . (это я стебусь конечно , никто  варианты прыжков пассажиров на серьезных щах не рассматривает  )

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Иллюстрация к комментарию

Ил 76 скорость выброски 400-450

раскрыть ветку (5)
1

это с каким парашютом?  450 уже че-то совсем много для обычного купола ( там 400км/ч  уже максимальная характеристика обычно )

раскрыть ветку (4)
1

С обычным д 6 у тыж не с кукурузника 120 км прыгаешь

раскрыть ветку (3)
1

Что такое "д б у тыж"? Это какой-то термин авиационный? Или синдром Туррета?

раскрыть ветку (2)
1
ДОБРОТА СПАСЁТ МИР
Перевожу: «Д6у» это тип парашюта (он же «дуб» насколько помню ;). Ну и «ты же не с..»
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что ответили необразованному

6

думаю речь идет о случаях, когда в процессе этого самого случая, его высота не будет такой уж высокой

2

Но это лучше, чем сидеть в кресле и срать со страху всё время пока падаешь))).

0

Толку-то.

7
DELETED

Его там нет не поэтому, а потому что он не применим

5

Я так на поезде каждый раз мимо своего дома еду, а потом с вокзала час обратно на автобусе по пробкам.

Причем я живу почти в центре

раскрыть ветку (1)
1

Нахуя ж так жить-то...

4
Да да именно поэтому. Ато так и наровят.
2

Кому ты заливаешь, из Омска в Китай он летал, во сне чтоли? Из Омска нельзя выбраться, все пикабутяне это знают

раскрыть ветку (1)
1
ДОБРОТА СПАСЁТ МИР
Так мы по факту и не выбрались же - я сейчас из Омска пишу. 😁
9

На Сахалине уже много лет свой визовой центр, который выдает японские визы.

И, да, паром до Японии - это какой-то нонсенс, потому что с Южно-Сахалинска летало 2 регулярных рейса в Японию в Токио и Саппоро в те времена, когда был паром.

Так что больше похоже на освоение бюджета

раскрыть ветку (1)
0

Мы все оформляли через Москву для таких поездок, где бы ни были визовые центры.

И тут надо понимать ситуацию : головной офис компании - в США, в Сан-Франциско,  а сама конференция - в Японии

6
А я думал в WoWполетки ебанутые. Они и в жизни с ебанцой.
2

Всё просто. Ехали люди со всей России. Если делать визу каждому по месту жительства, работать придётся индивидуально и много. И не факт, что визу сделают всем одновременно.

Плюс потом покупать людям индивидуально билеты и собирать их потом по всей Японии.

Это каждому нужно персонального менеджера предоставлять.

А если их в России всех собрать в Москве. Всем вместе сделать визу (может даже групповую, тут я хз). Всех одним рейсом привезти в Японию.

И одна девочка справится.

Вот и думайте, какой из вариантов проще.

Персональные менеджеры будут выгоднее, если час работы специалистов, которые едут в командировку настолько высок, что перекрывает стоимость работы этих менеджеров)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще-то и так индивидуально покупают билеты. До Москвы каждый из своего города летит.

И вообще частенько бывает практика, когда работник сам выбирает билеты с учетом согласованных рамок бюджета (только эконом, например, или там не выше NN суммы, если выше - то по согласованию с кем-нибудь), а потом включает суммы в авансовый отчет.

0

А могли полететь за визой в Улан-Батор или Корею.

0

А можно ссылку на этот удивительный пассажирский паром с регулярными рейсами?

0
Ну в Сан-Франциско нахаляву побывали, плохо что ли?)
раскрыть ветку (1)
0

Там конфы часто.  Они ежегодные, по всему миру.  Самый смак был в Ирландию,  там мужики чуть на заводе Гиннеса в бочке жить не остались.  Но их вежливо  вывели :D

Так что тут безхалявно дважды мир обогнули :)

0

Обратно могли напрямую

0
Разрешите доебаться:
на пароме до Южно-Сахалинска они бы добирались гораздо дольше, ибо там ещё 40 км суши от города до ближайшего побережья)))
раскрыть ветку (5)
10

Лететь из Москвы всей группе довелось почти двое суток,  из Москвы в Ньюйорк, потом в СФ,  потом через Гавайи в Японию,  потом еще на машине до места,  это ближе к югу.  По прямой из Ю-С они добирались бы до того места часов 10 с учетом на машине.

раскрыть ветку (3)
2
Я про то, что паром не идёт в Южно-Сахалинск, там нет порта, это не портовый город вообще. Но это я так, просто подушнить, Так-то ясно, о чем ты говоришь
раскрыть ветку (2)
3

Да я в курсе про Владивосток.  Туда на пароме можно,  на катере,  и даже на вертолете, при возможности. В принципе,  с Сахалина было возможно на катере,  когда-то.

А так да,  я просто не стала нюансы писать

Кстати, там один из героев моей истории работает в управлении по постройке порта / причала (-ов)  вроде. Причем давненько  уже

1
Сраказмирую

Они же не заставляют пассажиров паром эти 40км по суше тащить? Или заставляют?

0
Странно, что не выдали в американском посольстве Владивостока. Оно закрылось только в этом году
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы