О надоевшем2
В стране проблемы с бензом. Ну выйди ты, скажи, что проблемы, что работаем, что скоро устраним. Нет, блять, "сраные паникеры скупили, спрос увеличился на 30%, дачники виноваты".
В стране проблемы с бензом. Ну выйди ты, скажи, что проблемы, что работаем, что скоро устраним. Нет, блять, "сраные паникеры скупили, спрос увеличился на 30%, дачники виноваты".
Водитель фуры выкачал весь бензин с заправки и уехал: Топливо потом продавали нелегально по 200 руб. за литр
Ростовский водитель выкачал 14 кубов бензина для перепродажи по 200 руб. за литр
Так блядь может ловить тех, кто продает топливо, а не тех, кто его заправляет? Это ж сука так неочевидно! У нас в принципе продажа, перевозка и хранение без надлежащей лицензии запрещена. Нет, надо изобретать велосипеды сука с запретом канистр
азс пофиг. они бабло получили
Если гражданин регулярно продает топливо, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, его действия квалифицируются как осуществление предпринимательской деятельности без регистрации согласно ст. 14.1 КоАП РФ.
За это правонарушение предусмотрен штраф для граждан в размере от 500 до 2 000 рублей. Кроме того, у нарушителя могут конфисковать сам товар (то есть бензин), а в некоторых случаях - и транспортное средство, которое использовалось для перевозки или хранения нелегального топлива.
«Даже если человек убежден, что он просто "помогает знакомым", регулярная продажа топлива с наценкой квалифицируется как предпринимательская деятельность. Для торговли горюче‑смазочными материалами нужны не только регистрация ИП или ООО, но и разрешительные документы на хранение и перевозку опасных грузов, а также соблюдение требований к оборудованию и контролю качества»,
– поясняют юристы.
Сама по себе разовая перепродажа канистры соседу под уголовную статью не подпадает. Однако если нелегальная торговля носит системный характер и причинила крупный ущерб гражданам, организациям или государству, вступает в силу статья 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Важно отметить, что с апреля 2024 года в законодательстве произошли важные изменения. Из статьи исключили понятие "крупный размер дохода" - теперь основанием для уголовного дела может служить только причинение крупного ущерба. При этом порог такого ущерба был повышен: теперь он составляет свыше 3,5 миллиона рублей (ранее - 2,25 млн рублей).
🔥 В Томске пожарные предотвратили серьезное ЧП, спасая 800 литров бензина во время ночного пожара на улице Залоговой.
Огонь охватил баню и сарай площадью 169 квадратных метров, внутри которого находились четыре бочки с бензином, три газовых баллона и несколько кубометров дров.
На месте работали 26 пожарных и семь единиц техники. Пожар ликвидировали спустя три часа. Причины возгорания сейчас устанавливаются.
похер. сам факт
ну а у этих что ?
Новая волна паники заставила американцев на прошлой неделе опустошать полки супермаркетов — из магазинов снова начала исчезать туалетная бумага. Власти и ритейлеры призывают не запасаться товарами первой необходимости, поскольку их хватит на всех. Психолог из США объясняет поведение своих соотечественников тем, что так они привыкли реагировать на плохие новости — а к тому же людьми движет стадный инстинкт.
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2020/11/a_13372249.sht...
великая депрессия 80 лет назад, ВМВ 70 лет назад, топливные кризис 55 лет назад,кризис доткомов 25 лет назад, ипотечный кризис 20 лет назад, ковид 5 лет назад
ну это так навскидку локальные + глобальные вперемешку. Хотя по сути любой локальный кризис американцев аукается всем
ну я и не сравнивал, просто подсветил, что в америке люди не живут типо налегке в изимоде 100+ лет.
Какая волна паники? Я в Нью-Джерси. Единственная паника - отвратительно организованный чемпионат мира в Нью-Йорке и Нью-Джерси
ну на прошлой неделе в 20 году. что не так то ? далее заголовком не умеем?
не важно когда это было . важен сам факт .. и что ковид. туалетная бумага от ковида помогает ?
1. Оформлять посты надо правильно.
Если прикладываете ссылку и прикладываете текст - подразумевается что текст перед ссылкой является описанием наполнения.
Грубо говоря, в дискуссии мне нахер не надо не то чтобы читать дальше заголовка, но и переходить по ссылке.
Вы должны были в сообщении написать, что это 2020 и ковид.
А не в сообщении писать "на прошлой неделе"
2. Паника с туалетной бумагой была обоснована не тупым объяснением психолога, а тем что американское потребление в городах построено на доставке. И амазон и Wal-Mart сказали что и логистика и доставка пойдут по пизде. Если продукты пообещали доставлять без проблем, то туалетные принадлежности никто не обещал подвозить в срок
то туалетные принадлежности никто не обещал подвозить в срок
бывает (С) брат 2
Ну вот тут да, нужно вмешательство. Публично осудить за диверсию и госизмену на руку врагу - дать лет 40 колонии. Чтоб другим неповадно было
Один водитель, в Ростове, купил 14 кубов.... и бензин кончился в Забайкалье и Питере. Верим. ЗЫ дай координаты, где купить 'нелегально' по 200
Ты реально думаешь, что он такой один? Полно и фото и видео где льют в бочки, кубы, канистры и т.д. Да хули говорить, у меня два соседа пенсионера на улице есть, ездят по 30 литров заправляют, сливают и по кругу. На вопрос: А вы не охуели? Ответ: А что такого? Я ничего не нарушаю.
А канистры и ьочки, оставляют на,вечное зранение? И запас,канисир и бочек и мест их хранения бесконечен? У тебя и у твоих знакомыз, сколько канистр и бочек есть?
Не на вечное конечно, но если канистры и бочки будут герметичны, то хранить можно довольно продолжительное время.
Запас канистр конечно не бесконечен, но он есть. И к тому же не просто так рекордно вырос спрос на канистры. Как думаешь почему и для чего?
На счёт места.
С учётом того, что у нас тут довольно распространены частные дома, то найти место размещения, не проблема. Тот же гараж. Да и в городах у многих есть гаражи в гаражных кооперативах, так что найти место хранения не проблема.
На счёт того, сколько у знакомых бочек и канистр. У одного моего соседа этих бочек прям до хуя. Он работал начальником автотранспортного предприятия, ну и обзавёлся в своё время.
Про себя могу сказать, что у меня есть 8 двадцатилитровых металлических канистр, и 7 то ли тридцати, то ли сорокалитровых, точно не помню, пластиковых. Но у меня они все пустые, потому что я сливом не занимаюсь. И даже если бы и возникло у меня желание сливать бенз из бака, то у моей машины такая возможность просто отсутствует. Машина Камри В40 , у неё в горловине бака установлена защита от слива.
К чему вообще все эти вопросы-то?
а я не говорил что он виноват. да, проблемы есть.. ну а некоторые решили не то что запасы делать, а и бабла поднять ..
И что в этом плохого? В запасах и бабле? Следил бы я за ситуацией, залил бы в мае все ёмкости и не отменял бы отпуск :)
вы приехали на заправку , встали за этим мудаком. он всё слил, попохал вам хуем в окно и уехал.. а вы радостные уехали на другую заправку бензин искать ..
Эту чуть не единственную фуру полоскают уже две недели.
Чисто для пропаганды картинка.
Кто ему сейчас даст столько выкачать, когда везде ограничения?
Кто даст такое провезти?
Хрень, в общем, не надо вестись на дешевый пиар.
https://tass.ru/proisshestviya/27881657
КРАСНОДАР, 3 июля. /ТАСС/. В Краснодаре при перевозке 1 тыс. л бензина АИ-95 на арендованном автомобиле без госномеров задержаны двое жителей Ростовской области, они планировали сбыть топливо по завышенной стоимости, возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
"Предварительно установлено, что в мессенджере молодые люди нашли оптового заказчика из Краснодара, после чего на АЗС в Ростове-на-Дону совместно приобрели бензин и приехали в краевой центр. В их автомобиле оперативники обнаружили 1 000 литров бензина АИ 95, которые они планировали реализовать на Кубани по завышенной стоимости", - говорится в сообщении.
Уточняется, что задержаны жители Ростовской области в возрасте 21 и 22 лет, топливо и авто изъяты, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Фигурантам грозит наказание до шести лет лишения свободы.
и так далее..
Это все единичные случаи.
Тем более, что если они продают, то продают тем, кто потом на заправку уже не поедет.
Тогда уж надо говорить об истеричных торопыгах, которые, потратив 10 литров, встают обратно в очередь на пару часов.
Это не источник проблем даже близко. И даже ни усугубление их, т.к. слишком мало. Не надо только думать, что их не нужно ловить и наказывать - нужно.
Но проблема пока что в том, что топлива просто не хватает. Поставки замедлены, много заправок закрыты.
Думаю, в любом регионе подобных желателей заработать хватает. Кому-то удается.
Но на ситуацию в целом это влияет мало.
я не понимаю подгарание у других людей тут . ну равносильно что я пришёл с бутылкой коньяка в 22,55 и встал впереди его на кассе, побил и после 23,00 бухло не пробивается.. а человек стоит с бутылкой вина как обосснаый и всё.
перекувы не перекумы. а просто про похуистичное отношение таких пассажиров к другим.
Где я сказал, что они благодетели? Читать умеете? Еще раз перечитайте.
Не стоит так волноваться из-за фигни. А стоит из-за не фигни.
Люди никак не могут вспомнить что они не в СССР живут.
Да естественно перевозить такой объём без документов и безопасно хранить не условий специализированных хранилищ небезопасно и должно наказываться
Но сам по себе факт покупки любого количества топлива не может никак наказываться
ну приехал один альтернативно одарённый и купил. а второй такой же ему продал в канистры .
вот и всё. остальных - хер
А кто в этом виноват ? Уж точно не этот хер, который купил. Нехватка бензина по всей стране. Одумайтесь уже. Ещё месяц назад такого не было. Топлива хватало всем --и этому херу тоже.
я не говорю что он виноват в топливном кризисе . но он способствует этому со своей стороны
мне бензин не нужен. а вот скорой или мчс которые могли остаться без топлива, наверное.
Прикол будет, если выяснится что закупила больница для скорых или ещё кто критически важный
они по талонам получают ..
Талоны на бензин для автомобилей скорой помощи выдаются централизованно через гараж (автобазу) вашей подстанции или станции скорой медицинской помощи (СМП).
С талоном приехать на заправку и залить в бак служебной машины, а никак не в кубики, не предназначенные для хранения бензина.
А кому не всё равно? Начальнику который должен обеспечить бензином в случае проблем свою подведомственную технику или водителю что указание дали?
там написано что для перепродажи покупалось. а на автобазы так обычно не возят.
ну тогда нехер ныть что бензина нет, когда другие некоторые тоннами покупают что бы в 2 раза дороже продать ..
это же так работает или это другое, понимать надо.
человек который был осведомлён о ситуации с топливом, приехал и всё выкупил .
тогда нехер ныть что топлива нет, купите ему пивасика =)