Я когда в детстве узнал, что деда мороза нет тоже стремился срочно поделиться этой важной информацией с непросвещенными сверстниками)
Опасное это дело, богу в рот совать...
Если окажется Нургл — заболеешь. Если Кхорн — отгрызёт. Если Тзинч — это на самом деле окажется рот императора, а там уже побывала Слаанеш, которая побывала во рту Нургла, а значит заболеешь...
На самом деле, этот тезис такой же недоказуемый, как и "бог есть" по той простой причине, что нет конкретного определения понятия "Бог" и однозначного способа проверки.
Человек-Паук однозначно есть. Это - информация, которая записана на огромном количестве носителей, созданный писателями и ходожниками образ, а также - торговая марка, которая официально зарегистрирована.
Какая-то у тебя аксиома косая, слушай.
Так именно!
тезис...недоказуемый... по той простой причине, что нет конкретного определения
Ответ на вопрос "есть ли Бог" зависит от того, что ты в этот термин вкладываешь или под ним подразумеваешь.
Если "торговая марка" - ответ будет один. Если "Яхве" - другой, если "Карма, Нирвана и прочее" - третий, если "Будда" - четвертый. Если "Бог из Машины" - пятый.
Понимаешь, о чём я говорю? Ты не можешь доказать наличие или отсутствие чего-то, если не знаешь, что ты вообще ищешь или доказываешь.
Я убежден, что в вопросе недостаточно данных для того, чтобы дать тебе ЛЮБОЙ ответ на этот вопрос. :)
Нет, был прецедент, можешь поискать в интернете в судебной практике! Одна пизда подала в суд на оскорбление ее верующих чувств на один журнал что там была статья о том что бога нет, суд закрыл дело по недоказуемости суждений как с одной так и сдругой стороны по причине субъективности мнений, отрицание не оскорбление. Шах и мат!

Мемиздат
523 поста192 подписчика
Правила сообщества
Не душните, занудам - бан.