Нужно ли читать автобиографии?

Нужно ли читать автобиографии?

Алексей Марков, автор хулиганской экономики «Хулиномика» и одноименного ютуб канала, в прошлом году выпустил видео «Советы 35-летним» его книга, его ролики, его манера подачи информации мне нравится, я сразу давай смотреть. Там 40 советов и второй звучит как: «читайте автобиографии» с 01:38 в ролике. Там на первое место он как раз ставит автобиографию Арнольда Шварценеггера «Вспомнить всё», а потом автобиографию Стива Джобса. К моменту ролика я уже читал биографию Джобса и даже купил книгу, что изменила мышление, Джобс мудак, а его литературный вкус говно, надо меньше употреблять лсд. Тут я подумал, что надо еще раз дать шанс автобиографиям и узнать Арнольда поближе.

Это просто плохая книга. Снявшись в куче боевиков, прочитав тысячи сценариев, выступая перед тысячами людей Арнольд так и не понял главного сценарного навыка - как держать людей в напряжении?как заставить людей ждать, что дальше, что на следующей странице?

А я читал книги о том как писать сценарии и главный принцип: не строить сюжет по восходящей или нисходящей линии. Сюжет должен строиться волнообразно: сначала ты в говне, все плохо, ты преодолеваешь препятствия, пробираешься через терни к звездам, ты на вершине, все хорошо, ты успокаиваешь зрителя/читателя и тут бац, беда не приходит одна, открывай ворота! Главный герой горит, всё в труху, но он собирается с силами, он может, он феникс и восстает из пепла! И опять на верх, потом плато и вниз, а потом еще. Навык сценариста завуалировать все ходы, делать непредсказуемые повороты сюжета и внедрять персонажей и ситуации, что меняют ход событий. А Арнольд туговат, хули, качок. Косноязычен, прямолинеен, скучен. И книжка такая же. У него везде за что не возьмись успех и из 30 глав всего 2, где что-то идёт не по плану. Одна, где проблемы с сердцем = проблемы в кино, а потом его «тайна», что он выебал домработницу и у неё от него растёт пиздюк, а его жена это узнала! Малой подрос и стал походить на носителя спермы, ну вау, молодец 👏 Качковская история и его попытки штурма Голивуда ещё ничего, интересно, местами. А вот часть, где он входит в политику, политическая гонка, губернаторство, всё это скучное самолюбование. Он перечисляет политиков и деятелей с кем ручкался и общался, это всё ода своему тщеславию, мол я был там, общался с этими, прилетел туда, меня встретил вот он, мы пошли туда, обсудили дела и бла бла + имена, цитаты, полностью его речи, законопроекты и всё это обсасывается, а по итогу, что-то проходит, что-то нет и дальше рефлексия и обсасывание обсосанного. Вердикт: внимания достойна ну максимум четверть книги, отдельные истории, но книга - это цельное произведение и как книга она плохая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы