Ну, съездил я на эти ваши выборы
Проголосовал в итоге за коммунистов, потому что хоть они и дятлы краснокнижные, но только у них есть шанс перебить поляну единоросам.
Причем, выбрал и КПРФ, и Малинковича из «Коммунистов России», хотя Малинкович дятел из дятлов — он несколько раз приходил к нам на эфиры в медиацентр в свое время и нес такую пургу, что у меня на самом деле уши вяли.
Впрочем, интересным день оказался не из-за выборов. По дороге на участок меня вдруг тормознул гаишник.
Это было неожиданно — последний раз меня тормозил гаишник лет 6-7 назад, я уже и забыл, что они есть на белом свете.
Я показал ему права и страховку, а он вдруг напрягся:
— У вас есть оружие?
— Нет, — говорю. — Безоружный я.
— Зачем вы меня обманываете, у вас в паспорте вместе с правами лежит лицензия РОХа! — заявляет мне этот дятел. Увидел, значит. Зоркий сокол.
— Ну, лежит, и что?
— Значит, у вас есть оружие! Какое оружие у вас есть?
— Сайга, — говорю. — «Оса». И всякое прочее, но вас это не касается, вы же сотрудник ДПС.
Тут он прям взбеленился.
— Я, — говорит, — сотрудник полиции! Меня все касается!
— В машине и при мне оружия нет, — говорю я ему. — А что у меня в сейфе лежит, не ваше дело.
Тут он снова взбеленился.
— Откройте дверь, — говорит.
— Зачем?
— Вы не выполняете законное требование сотрудника полиции.
— Это незаконное требование. Собирайте понятых.
— Ну вот зачем вам это?
— Просто так.
— Покажите мне лицензию РОХа.
Показываю.
Он ее изучает минут пять. Потом говорит:
— Если у вас в машине есть оружие, это нарушение. Во время выборов вы не можете транспортировать оружие.
— Я, — говорю, — сто раз вам уже сказал, что ничего не транспортирую. Мое оружие дома в сейфе лежит.
Забрал у него из рук свою лицензию РОХа, он взбеленился в третий раз.
— Не надо у меня ничего из рук выхватывать, я при исполнении! Верните лицензию!
Я вернул.
Он помолчал тупо, потом вернул ее мне.
Я ему говорю:
— Чем херней заниматься, лучше скажите, где в районе бензин есть.
Он прям от машины отпрянул:
— Это не моя забота, а ваша.
И потопал к своей тачке.
К чему весь этот рассказ: я не очень понимаю, у нас что, законодательство опять ужесточилось, я не могу возить оружие в машине? Или это что-то нервно-предвыборное?
Я вообще-то хочу жалобу на него накатать, мне не понравилось его хамство. Но не уверен, были ли с его стороны нарушения или он просто мне не понравился.
Кстати он был один, а не в паре, как они обычно работают. И тормозил, как я заметил, только одиноких водителей — я там еще постоял минут десять, позырил, понервировал его. В общем, какой-то потенциальный коррупционер, на мой взгляд. Или я преувеличиваю?
Какие будут мнения?
И, кстати, бензина я так и не нашел у себя на юге. В баке плещется примерно 15 литров, что уже серьезно напрягает.

Это что за новости?