13

НРИ в сеттинге «Метро 2033»

Господа и дамы, нахожусь на возвышенном воодушевлении, сижу пишу сценарий для ваншота или даже полноценного приключения по вселенной «Метро 2033»

Первые приключения будут происходить в Москве, но мне так же охота в будущем затронуть и другие города, например Питер и его метро.

За основу взял DnD 5е, однако встал вопрос, интересно ли будет людям играть в подобную НРИ
Что скажете?

Благодарю @rationalizator, за то что рассказал про то, что во всю идет разработка ролевой игры по "Метро 2033", для всех кто интересуется прикрепляю ссылку
https://fr.ulule.com/metro-2033/news/

Лига Ролевиков

7.3K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотри ещё системы Sprawl и DeltaGreen - если запустить в Метро капельку Ктулху или Киберпанка, то может получиться нечто интересное. Многим другие системы кажутся проще DnD в плане изучения и генерёжки персов. Мы многие перепробовали, мои друзья DnD не оценили ((

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за совет! Я сейчас просто всецело погружен в DnD отсюда и основная система)

показать ответы
8

D&D адаптировать умаешься -- используй Everyday Heroes, готовая адаптация под XXI век.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за совет!

1
DELETED

Все равно Hopefinder изучи. Там есть отличнейшая механика флешбеков, которая вместо уровней позволяет развивать персонажа, отлично его раскрывает и даёт каждому игроку спотлайт и нарративные права

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
2
DELETED

Очередной раз ДнД пытаются притянуть за уши и обмазать хоумрулами.

Возьми лучше Hopefinder, он отлично подойдёт

раскрыть ветку (1)
0

Эх, друже! Понимаю твои мысли! Но мои мотивы просты, я сейчас в огромном DnD чане, поэтому и задумал притянуть за уши хомбрюшно-обмазанную DnD, не обессудь и благодарю тебя за совет!

показать ответы
1

Я рад, что был тебе полезен )

успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0

Ну, я просто хотел сказать, что с FATE не знаком, и тут как написалось :D
Это при том, что я один из людей, которым приходило в голову взять знакомых евреев, пойти в синагогу и сыграть там в RaHoWa

раскрыть ветку (1)
0

А ты харош)))

2

Мое сообщение было про то же примерно, про что и твое. Что для ваншота или небольшого приключения можно взять готовую систему и минимально ее доработать. А днд 5, хоть она и любимая и известная, перерабатывать надо существенно, по сути придумывая новую игру, вот только смысл это делать ради небольшого приключения?

Выбор движка не принципиален, можно нарративное что-то взять, хоть пбта какое-то (у которого, правда и любители, и хейтеры) или фейт. Преимущество этих систем в том, что не надо сильно заморачиваться с механиками, их можно прямо сразу использовать. Но для данж кроулов они конечно не сильно подходят.

То есть, если цель побродить всяких тварей подолбить, то да, проще боевую взять. Тот же Year Zero Engine (Кориолис на нем), например. Достаточно простая, но интересная. И на нем, кстати, сейчас разрабатывают официальную игру как раз по Метро.

раскрыть ветку (1)
0

Оооооо! Благодарю! Пойду изучать тот пласт информации, что ты мне выдал) Еще раз благодарю! (пожалуй твои сообщения - моя негласная цель в создании столько не информативного поста)

показать ответы
1

Кстааати! Ещё же есть Неизвестные Армии -- если коротко, то это игра про то, как ничего не получается)))

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах) описание не вдохновляющее, охота, чтобы все получалось)

показать ответы
1

Это понятно. Но если игроки не погружены настолько же, то могут почувствовать себя некомфортно, не оценить усилий мастера и всех прелестей системы.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, охота подарить игрокам тот задор и любовь, что я чувствую к пост-ядерной вселенной)
*Ушел думать думы и выписывать полученные советы в блокнотик*

2

Ну я вот фейт не знаю, например. Савага тоже не нравится, она какая-то стукнутая.

BBP хороша для ваншотов, а для кампаний тесновато -- развиваться некуда.
GURPS -- тяжеловесный. В него играть хорошо, а вот чтобы мастерить, придётся сначала это всё прочитать и почувствовать себя хорошим еврейским мальчиком перед бар мицвой. Но он гибкий, этого не отнять -- можно всё.

WOD? Ну, вот тут ничего не скажу: вселенная мне не понравилась, так что системой я тем более не стал интересоваться.

Дында -- она, конечно, хорошая, в силу возраста отполированная буквально поколениями... но глубоко специализированная на эпической, хотя бы героической фэнтези. Скажем так: герой с силой 8 (минимальное значение, которое можно выставить ручной настройкой) может спокойно пожать 240 фунтов, т.е. 108 кг. Если это не смущает -- окей, но адаптировать под что-то, кроме фэнтези, придётся самостоятельно, таким образом лишившись одного из преимуществ D&D.

Everyday heroes -- это как пятёрка, только про современность. На подходе книга правил по мотивам "Горца", ещё как будто обещали что-то киберпанковское. Но тут опять же стоит учитывать, что это система про героев прямиком из боевиков 80-х годов. Если это впишется в постап -- окей, чо

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет! Я только в начале пути ознакомления с различными НРИ системами, так что буду изучать!)

показать ответы
3

Кому нравится сеттинг Метро и НРИ, тем понравится, если они не очень капризные. Другое дело, что подумай, что именно им должно понравиться, об игровом процессе, потому что дьявол кроется в деталях. Если сможешь построить гибкое, понятное приключение и интересно обыгрывать заявки игроков, отслеживать их настроение, то все пучком. А так, по голому сеттингу и движку чаще всего невозможно сказать, кому это может понравиться, если это не что-то больно специфическое. Движок ДНД5 сравнительно простой, понятный и многим нравится, хоть и не очень подходит для отыгрыша в этом сеттинге, имхо, но может прокатить и создать комфортную игру.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Как создам что-то ценное и видимое, обязательно накатаю пост)

3

Нет, понятно. Я больше про то, на что упор. На механики боя, нарратив? Жанр приключений какой? Что там с прокачкой персонажей, чертами и абилками?

По большому счету можно взять условный фейт (ну или дневник авантюриста какой-нибудь тоже с кучей готовых хаков, кому там что нравится), и почти ничего не переделывая, сесть и начать играть.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет! Хочу соблюдать золотой баланс во всем, нарратив - скелет приключения, но от игроков зависит 95%, если им захочется проводить вечера в преусловутом баре на станции, почему бы и нет, а если им захочется лутаться на поверхности в поисках наживы или объявить войну красной линии, я только за!
Прокачку персонажей, черты, абилки еще разрабатываю! Пока что расписал такие классы как:

- Танк (напичканный броней, с пулеметом/дробовиком наперевес)
- Снайпер (сидит в скрытности и стреляет издалека)
- Путешественник извне ( пришедший с деревни/города поблизости метро, полный энергии и мотивации к познанию мира)
- Сталкер ( типичный приключенец поверхности, имеет некий опыт хождения по поверхности)

Так же думаю сделать 4 класса с привязкой к основным "государствам" московского метрополитена, например

- Кшатрий Полиса
- Красный разведчик
- Солдат Рейха
- Торговец с Ганзы

Или итого расы адаптировать под принадлежность к тем или иным подземным "государствам"

За особенность НРИ беру то, что постядерная Москва вообще не дружелюбное место, на поверхности будет реализована механика с противогазами, где каждая минута на счету
В туннелях тоже хватает неприятностей, начиная от роев крыс и бандитов, заканчивая "аномалиями", шаровыми молниями и черными

Ясен красен, что магии нет, а значит основной упор идет на снаряжении отряда - различное оружие, коего в метро завались. Так же отмечу, что патроны - не только боеприсы, но еще и валюта, поэтому отряд иной раз подумает 10 раз стоит ли валить монстряка или лучше обойти стороной, ввиду того, что они не слишком богаты

4

На первый взгляд, немного странный выбор движка. Ну или мне так кажется.

А о чем будет игра? Рубилово-бродилово, как в компьютерной игре?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, типичное ролевое приключение) с классами, выбором оружия, бестиарием и всеми красотами и плюшками НРИ
Естественно с бесчисленным количеством отссылок от неписей к оригинальной серии книг

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги