Новости "дурдома"
Курьеру из Москвы грозит шесть лет колонии — за слив на торренты десяти серий сериала "Приговор".
По данным Mash, 59-летний московский инфоанархист скачал сериал со стриминговой площадки и бескорыстно выложил в сеть. Правообладатель это увидел, оценил просмотры — их оказалось больше 150к. Пирата сдеанонили, ущерб оценили в 150 млн рублей.
Столичный СК возбудил уголовное дело. Также курьеру грозит штраф + возможное требование возместить ущерб онлайн-кинотеатру.
Реально, 150 лямов? Я про этот сериал и не слышал, когда создатели этого творения успели столько потерять? Оценка на Кинопоиске 7.2 вышел 1 мая
2 ФАС предложила включить расходы на безопасность в тарифы на электричество
В инициативе говорится о включении в тарифы на электроэнергию затрат сетевых компаний на защиту от БПЛА, военизированную охрану, информационную безопасность и ремонт поврежденных сетей. Документ предусматривает возможность учета расходов, понесенных с 2022 по 2025 год
ОК, понимаю, просто бизнес, ничего личного. Но тогда и логично исключить и стоимости тарифа все затраты на прокладку сетей, которые были сделаны в эпоху СССР. Каждый мирный год - тоже пересчитать. Ну и тогда государство обязано отчитываться перед гражданами за каждый "проёб в обороне", ведь если я стану это оплачивать, то резонно что я и могу "музыку заказывть"
В Москве студентку оштрафовали на 30 тыс. за браслеты в цветах флага Украины.
В конце августа 20-летняя Олеся К., обучающаяся на втором курсе Российской правовой академии Минюста, была задержана в московском метро. Причиной стали браслеты синего и жлтого цветов на ее левой руке, которые силовики расценили как украинскую символику.
Девушку доставили в отдел полиции для досмотра. Браслеты изъяли, а саму студентку заставили написать объяснительную.
Спустя три недели на Олесю составили административный протокол по статье о дискредитации армии. По версии полиции, надев яркие аксессуары, она выразила негативное отношение к СВО. В суде студентка признала вину и получила штраф в размере 30 тыс. рублей.
Примечательно, что ранее девушка участвовала в митингах в поддержку присоединения Крыма и волонтерских акциях. Ее фото размещено на стенде нацпроектов России в Орловской области.
Найти сведения об официальном запрете на СТМВОЛИКУ государства Украина я не смог, не говоря уже про запрет голубого и синего цвета.
Прокуратура разрешил показывать флаг Украины 10 декабря 2022г
Решение Минюста 18 января 2024г Но это по УПА, ОУН, УНРА и УНС
На основании чего вынесли постановление о штрафе - загадка.
Но ещё большая загадка - а причём здесь отношение к СВО? Ещё бы дискредитацию армии приписали. Но это скорее новость 2 подпадает.
4 Любителей БДСМ и фетишистов начнут лечить в российских психбольницах
Фетишистов и любителей БДСМ начнут лечить в российских психбольницах. Минздрав впервые утвердил клинические рекомендации по расстройствам сексуального предпочтения.
В список вошли фетишизм, фетишистский трансвестизм, эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм. Правда, под раздачу попадут не все, а только те, чьи фантазии стали навязчивыми и мешают жить.
Лечить будут по нарастающей: сначала разговоры с психотерапевтом, потом антидепрессанты, затем таблетки против тестостерона. В самых тяжёлых случаях его выработку просто выключат. Тестик во многом отвечает за силу полового влечения. Если его снизить, фантазии становятся заметно слабее и реже.
До этого врачи жили по методичке 1999 года, где главными методами значились гипноз и самовнушение. Она устарела ещё в 2012-м.
По мне это просто феерическая глупость. Как они это решили лечить? Скорое ждать восстановление статьи за мужеложство?