543

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
490
Я вижу тебя
Автор поста оценил этот комментарий

Когда говорят: "нет работы", это значит имеют ввиду работу, за которую заплатят столько, чтоб мог свести концы с концам и при этом, чтоб тебе самому конец не пришел.

А так по вашим словам звучит, что да, работа есть. Но не понятно, есть ли заработок? Просто работать ради работы никто не будет

раскрыть ветку (80)
108
Работы навалом. Оплаты работы мало
раскрыть ветку (3)
1

зато в статистике все хорошо)

раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

В среднем, голубцы…

раскрыть ветку (1)
0

... с говном

14

Как раз таки это и значит что работа есть, но как правило это низкооплачиваемая работа. Смысл в том что бы работать за еду, без какого то потенциала? Я понимаю если набраться опыта, какие то перспективы. Но без этого? Не вижу смысла.

раскрыть ветку (3)

да и с этим смысла нет особо

это все справедливо пока ты работаешь и пока молод относительно. А потом и навыки устаревают и по возрасту уже не востребован. А постояннно учиться тоже такое себе - с молодыми все равно конкурировать не сможешь

раскрыть ветку (2)
2
Там у тебя уже другие скилы появляются. Плюс резюмешка. Некоторые спецом идвт в крутые компании за минималку. Через несколькл лет потом идут в обычные компании уже с крутым рещюме и опытом
раскрыть ветку (1)
0

я видел дофига постов от людей 55 лет, здесь на пикабу, которые жаловались на то, что их на работу не берут из-за возраста

А другие писали, что как раз таких и не нанимают, посколько те считают что знают всю лучше, а на деле часто бывает, что знания и опыт уже устарели

29

мне такой товарищ попадался, кредитов по уши, дети маленькие. мне говорит нужно минимум 150 месяц, ему предлагают 80. он НЕТ и все. в итоге ситуация усугубляется, он сидит уже 8 месяцев ждет с моря погоды, а так бы работал эти 8 месяцев за 80

раскрыть ветку (58)
16
А на что же он живет и платит кредиты? Сидеть без работы 8 месяцев это роскошь
раскрыть ветку (2)

самое смешное финал таких историй всегда предсказуемый. понижение карьерных ожиданий до рыночных реалий. мог бы работать в офисе, но работает теперь охранником в ТЦ +- за эти деньги + подал на банкротство физ лица

раскрыть ветку (1)
2
Мне просто непонятно, хочу я работать или нет, кушать надо каждый день, ещё и кредиты висят, не знаю какая это сумма, полтинник или больше, но его же надо заработать как то
52

Да, но работая за 80, искать новую работу за 150 гораздо сложнее.

раскрыть ветку (37)
12

Искать работу за 150 в принципе сложнее. Откликаюсь на большие зп, либо нет ответа, либо там 50к оклад, остальное KPI и % где ты можешь заработать до 150к. =)))

раскрыть ветку (7)
12

Так фишка в том, что откликаясь на 80 там оклад будет 30 и заработать можно до 80...

Причем часто там еще и требования на уровне надо уметь все и сразу, т.к. они сами еще не знают что надо и хотят попробовать за недорого когонить

0
Не откликайся на открытые з/п, смотри на компанию. Где 150+ платят, почти никогда не указывают.
раскрыть ветку (5)
3
Не совсем понял совет...
раскрыть ветку (4)
7
1. Открытые большие з/п - редкость. Большие з/п обычно мало кто афиширует. Чаще всего не указана или скрыта.

2. Если хорошо представляешь вилку по своей специальности - стучись в "пустые" зарплаты.

3. Смотри на компанию - способна ли она платить большую з/п. Если это ИП Хуев, то он не сможет тебе физически выделять по 150+ в месяц, он сам не сильно больше зарабатывает.

Если это ООО с хорошим рейтингом работодателя, указан соцпакет - в конторе есть деньги, они смогут тебе платить нормальную белую ЗП, чтобы ты делал их мир лучше.
раскрыть ветку (3)
1

Согласна, в корпорациях нормальных не пишут зп, но смотрят твою желаемую сумму, и уже либо отклик, либо нет. Если отклик, то можешь смело предполагать, что на эту зп можешь рассчитывать, проходи собеседование, на нём можно узнать точную сумму

0

Пункт 2 да фига лысого, там никогда не угадаешь, жадные долбоёбы ищут или серьёзные понимающие люди. И пункт 3 тоже ничего не решает, например, в структурах ГП, например, зарплаты (ну, до определённого уровня должности) особо не поражают воображение.

0

Большое спасибо за советы. Позеленил

20

Наоборот же, есть на что жрат, есть на что коммуналку платить, минимальные платежи по кредитам делать. И спешки нет. Утром 10 откликов на ХХ, вечером 10 откликов, за неделю собрал пару приглашений на собеседования, назначил на один день с достаточной паузой между ними, чтоб не опоздать, взял отгул или отпросился с работы и пошёл очаровывать потенциальное начальство. Если удалёнка — ещё проще: «коллеги, буду час без связи»

раскрыть ветку (15)
34
Розовые очки какие-то.. работа за 80 часто значит "от звонка до звонка" не поднимая головы. Не то, что отпроситься, иногда даже в туалет особо не выйти
раскрыть ветку (12)
1

да бросьте

раскрыть ветку (1)
13
Чем больше платят тем больше времени свободного.
0

Нам-то не гони :)

Часто не значит всегда. 80 тысяч хорошая зп, многие о такой мечтают — и число никак не связано с условиями работы.

Я работал за 70, неспешно искал альтернативы, нашёл за 110 и перешёл. Правда, там атмосфера была не оч хорошая, я сразу не выкупил по неопытности. Сто раз потом пожалел и аккурат к концу испытательного срока свалил. Но возможность мониторить и придирчиво искать команду была, я просто на первый попавшийся вариант купился

ещё комментарии
4
Хз, у меня лично при любой работе мысли только о том, как отдохну ь от этой работы. Да и уходить с одной работы резко, без передыха между ними хотя бы недельку - тоже жестко.
раскрыть ветку (1)
0

Идеально — две недели передавать задачи, потом две недели отдыха и на новую работу. Но трудовой при этом подписать сразу, никто не мешает там вписать первый день работы +месяц от подписания. Но я так круто ни разу не уходил ещё, то сливался с передачи задач, то применили оффером, потом отозвали, то просто безработный сидел и был готов выходить вотпрямзавтра. Но когда-нибудь я такой шик проверну :)

3

Гораздо сложнее? Почему?

раскрыть ветку (11)
24

1. Тебя зовут на собеседование, а у тебя рабочий день.
2. Тебя зовут на работу, но надо, чтобы ты был готов выйти уже завтра, а не через две недели.
3. Психологически - "ну вот вроде только устроился, концы с концами сводить хватает, и тут же бежать в другое место?"

раскрыть ветку (10)
3
Если потенциальный работодатель зная о том, что ты работаешь и не можешь прийти к нему на собеседование в рабочее время, требует этого, а так же выход на работу «завтра, а не через 2 недели», то это огромный редфлаг и нахуй такого работодателя.
Очевидно, что если реально нужен специалист, то и встретятся с тобой в нерабочее время и подождут 2 недели твоей отработки.
Ну, или у тебя такая специальность, что кого друго найдут. Тут уж не обессудь
раскрыть ветку (2)
3

Так об этом и речь - если человек не является востребованным специалистом, то схема "найти хоть что-нибудь, а потом искать что получше" работает плохо. А если является - то вряд ли ему эта схема вообще понадобится.

раскрыть ветку (1)
С чего это она работает плохо? Это единственная рабочая схема, если у тебя нет блата
2

Всегда искал работу, при этом работая.

1. Договариваешься на свободное время, обед или после работы, если в тебе действительно нуждаются, проблемы не возникает.

2. Объясняешь, что хоть и решил уходить, но все же не хочешь оставлять коллегам недоделанную работу, банально надо передать дела, и опять же проблемы не возникает, если в тебе действительно нуждаются.

3. Ну это может быть, но индивидуально.

Итого, не вижу никакого "гораздо сложнее" искать работу.

раскрыть ветку (2)
10

если в тебе действительно нуждаются

Вот это главное. Если в тебе действительно нуждаются - значит, ты ценный специалист, которому не нужно искать любую работу, даже если она

не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть.

2

Смотря какую работу, смотря где, смотря как. Я когда меняла сферу и искала место, бывало целый день тратила на мониторинг вакансий, написание сопроводительных, тестовые и т.п. Параллельно работая, я б чокнулась. Поэтому пришлось сначала побатрачить на фин.подушку

2. Хз - я обычно слал нахуй когда меня просили отработать 2 недели. За всю жизнь ниразу не отрабатывал (но и работал неофициально). Просто если мне что то не нравилось - ставил перед фактом - завтра меня не ждите.
раскрыть ветку (3)
1
Так ты и не работал официально какая отработка может быть.
раскрыть ветку (2)
0

да нет никаких отработок! в договоре прописывают, что ты за две недели перед уходом должен сообщить об уходе.

раскрыть ветку (1)
Называть ты это можешь как хочешь, но без согласия работодателя придется поработать ещё 2 недели с момента написания заявления. Но конечно могут и 1 днём уволить, если сам так хочешь и они не против.
0

А работая за 150 искать за 300 ещё сложнее

3
Я вижу тебя

это другая крайность

7
Конечно, блять, нет, если ты за работу, которая стоит 150 хочешь платить в 2 раза меньше. Сколько раз с такими хитрожопыми еблаеами на собеседованиях встречался. Или вы не в курсе, что работник тоже знает сколько та работа, на которую он подписывается стоить должна? А ты, как пидарас, ещё и давишь на его кредиты, надеясь, что благодаря им он должен за копейки ноги тебе целовать.
ещё комментарии
0
Моя подруга замужем за таким... Вроде дяденька сделал неплохую карьеру, образование и все дела... В один "прекрасный" момент разругался с руководством, хлопнул дверью, дескать его с руками в любой фирме-конкуренте оторвут. Предложения, действительно, были, только наш герой носом крутил... Тут зп не та, тут ехать далеко, тут начальник мудак... И предложения быстро закончились, обратно пойти гордость не позволила да и место уже занято, незаменимых, как известно, нет. Пытался какой-то бизнес замутить, деньги просрал, а толку ноль. Пошел снова с нуля карьеру строить, когда жена плешь проела, но с печальным результатом, не вышло...
раскрыть ветку (2)

И чё? Расстреляли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, даже не развелись... Как-то живут....

Ну, это классика! "Работы нет!-Вот работа!-Нафиг надо, мне нормальная нужна, чтоб в кабинете сидеть, квартиру-машину купить и не напрягаться!-Так у тебя ж ни опыта, ни образования для такой работы! Может хоть подучишься чему-нибудь?-Нафиг надо! Пусть сам работодатель меня учит и сразу платит дофига!"

12

Получается, что у таких ждунов есть иной источник доходов.

Вряд ли это рента с фамильного поместья.

Скорее всего банально сидят на зарплате жены или пенсии матери.

раскрыть ветку (2)
9
Я вижу тебя

или он один, без иждевенцев, и ему хватает на еду, спецовку и койку в бараке.

12

Скорее всего банально сидят на зарплате жены или пенсии матери.

При этом, мама или жена вообще не занимаются самокопанием на тему того - а есть ли работа, а достойна ли она меня. Просто работают и дилду эту великовозрастную на себе тянут.

Видимо, все таки, вопрос в восприятии

2

Работать ради работы понятно, профита нет. Но автор всё-таки говорит не о такой ситуации, когда ты имеешь подушку безопасности и можешь выбирать. Человек вон приехал из деревни. Не в поисках же сразу сундуков с золотом. Если опыта никакого не имеешь, так и устройся на работу за еду, чтобы этот опыт приобрести. Западло? Лучше сидеть на шее у супруги/матери? Так и не говори тогда что работы нет, а говори не хочешь работать. Будет опыт, будут потом и работы повыгоднее. А так, чтобы "ээээх, поработать чтоли? Ну-ка, кто мне готов платить 100500 денег", такого не бывает.

раскрыть ветку (3)
11

Если опыта никакого не имеешь, так и устройся на работу за еду, чтобы этот опыт приобрести. Западло?

Там, где можно приобрести опыт, работодатели обычно скептически относятся к кандидатам "за еду". Либо это опыт махания лопатой или метлой.

раскрыть ветку (2)
0

далеко не всегда. Всегда есть такая категория бизнесменов, которым угодно жить на текучке. Т.е. люди работают за еду, увольняются, приобрев хоть какой-то опыт, они следующего берут на таких же условиях. С одной стороны нах такое, с другой как раз удобно начать карьеру без долгих поисков.

Да вариантов масса. И лопатой махать и чертежи делать научат.

1
Концы, которые надо "сводить" у всех разные.
0

Да дохрена кто так делает

ещё комментарии
Нет, это зачастую не так. Запомнился мне яркий случай. У меня так знакомый знакомого из области, поехал в Москву на заработки. По специальности он электрик. Два месяца побыл в Москве и вернулся обратно, не нашёл работу.
Я из этой же сферы и прекрасно понимаю, что это пиздежь. Уйма хочет дохера денег сразу и жилье дешевое в центре. Так не бывает. Бывает промежуток времени, что, возможно, с работой тяжело. Так можно временно устроиться ниже своих хотелок и искать лучше, но именно искать, а не сидеть и стенать на хуевую жизнь и власть.
"это значит имеют ввиду работу, за которую заплатят столько, чтоб мог свести концы с концам и при этом, чтоб тебе самому конец не пришел"

Такой работы в стране прямо таки дохуя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы