3307

НЕТ!!!

Это объявление я сфотографировала в одном из кабинетов в полиции.

Решила поделиться этой информацией с вами.

НЕТ!!! Объявление, Розыск, Мобильные телефоны, Полиция
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
702
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда почему придурков, сообщающих по телефону о минировании или терроризме находят моментально, а вора не могут?

раскрыть ветку (130)
50

Постановление суда нужно, а пеленгуют опсосы. В случае кражи телефона опсосы очень сильно сопротивляется, и очень затягивают с поиском.

раскрыть ветку (12)
9
Что-то я где-то пропустил - а причём здесь суд? Ведь дела ещё нет, есть заява и по ней надо вести разработку. Мне кажется в таких случаях разрешение должен кто-то из руководящего состава давать. Ну, или прокурор
раскрыть ветку (10)
13

Следователь не имеет права лично у операторов запросить такую информацию. Следователь идет с ходатайством в суд, а уж потом вместе с постановлением суда делает запросы.

раскрыть ветку (9)
0

Ходатайство о чем? О прослушке и определение местоположения чужого телефона? Может быть, но это к нашему случаю какое отношение имеет? Пострадавший сам просит найти ЕГО телефон. Такое вообще должно проводится по одному заявлению и даже не в полицию, а к провайдеру, так как нет нарушения чьих либо прав.

раскрыть ветку (2)
4

Тут уж не со мной надо спорить, а с законодательством. А так, я с Вами согласен, разумеется. Всё было бы в разы проще

0

в таком случае он должен просить найти свою симкарту, а не телефон.

Не правда. Выемка делается именно на основании УД а не постановления суда
раскрыть ветку (5)
12

Выемка чего? Документов? Без постановления суда. А вот запрос на получение информации о соединениях между

абонентами и абонентскими устройствами - по решению суда. Я знаю, о чем говорю, ибо сам следователь

раскрыть ветку (4)
4

Я тоже работал в конторе. Выемка из опсосов делась по запросу, на основании УД. Без постановления суда.

Можно нормы УПК, на которых ты основываешься ?

upd. сам нашел, действительно предусмотрено ст. 186.1 УПК.

видимо года прошедшие и конвеер сгладили воспоминания и исказили.

извиняюсь, был не прав.

раскрыть ветку (3)
0

Позвольте уточнить а кто такие опсосы?

раскрыть ветку (2)
5

ОПератор СОтовой Связи

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за столь оперативный ответ

1

ну как затягивает... всяких запросов от МВД по телефонам тысячи, а специалист в лучшем случае один на регион

570

Ну так это вам не это.

раскрыть ветку (9)
234
Ну и на этом наши полномочия всё.
ещё комментарии
23
Ну так Это вам не То
раскрыть ветку (3)
3

Здесь, вы там найдете!

раскрыть ветку (2)
6
Здесь тебе не тут
раскрыть ветку (1)
2

Тут это здесь не там

4

Понятно

На этом наши полномочия всё

66

Я по глупости и молодости сама телефон оставила на скамейке. Разумеется, когда спохватилась минут через 10, его там уже не было. Полиция нашла по IMEI, телефон через неделю или две был у меня.

Мне, конечно, долго и нудно намекали, что сама виновата, и могла бы и не выделываться, но нашли же!

раскрыть ветку (4)
23

Значит нашли не по IMEI. Так как следователь выходит с ходатайством в суд, мол так и так, нам нужно разрешение, для установления абонентских номеров, которые вставлялись в данный телефон. В течении нескольких дней (а то и больше), суд дает разрешение. После чего следователь делает запросы во все телефонные компании. Из личного опыта: самое минимальное время, за которое приходил ответ из телефонной компании - две недели. В среднем ответы приходят через месяц другой. По крайней мере в Новосибирской и Иркутской областях - точно

раскрыть ветку (1)
4

Дело было 7 лет назад, я была школьницей, и плохо помню, сколько времени тогда прошло. Помню, что родители объяснили мне так, но может, Вы и правы:)

3

Нашли, скорее всего, протреся местных барыг

раскрыть ветку (1)
3

Нет, нашли у девочки из параллельного класса, которая меня недолюбливала, и как только поняла, чей телефон, решила не отдавать :D

Думаю, либо по местоположению, либо по заново вставленной сим-карте, как-то то так 🤔

117
Вы спутали ведомства, хоть оба они "натри буквы")
раскрыть ветку (8)
179

натри буквы, покроши туда знаков препинания, оберни в модную обложку - вот и новая книга Дарьи Донцовой

ещё комментарии
7

"тру сыр"

раскрыть ветку (4)
6

А "тру сыр" это чеддер или рокфор?

раскрыть ветку (3)
6
Это размер и ракурс
2

Омская косичка и сыр Омичка

2

сверху предложили натереть три буквы, я решил натереть буквы С,Ы,Р

0

Трем сыр)

42
А потому что, полиции надо найти(назначить) подозреваемого в краже вашего телефона, а телефон ваш, только вам и нужен, искать его ни кто не собирается.
78
Когда у сотрудника машину спиздят, ее находят за 2 часа. А если у человека то ее искать не кто не будет.
раскрыть ветку (26)
72
Никто
раскрыть ветку (10)
6
Да какая хуй разница, машину все равно не найдут, хоть так хоть так.
раскрыть ветку (4)
24
Пикабу - это не то место, где граммар наци могут позволить кому-то совершить грамматическую ошубку
раскрыть ветку (3)
21
Граммар-наци
раскрыть ветку (2)
1

Благодарю

раскрыть ветку (1)
1
А ошУбку он, значит, не заметил?
ещё комментарии
6

Такс... сотрудник не равно человек, записал!

раскрыть ветку (3)
2
Ну хоть кто то заметил.
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то

1

прочитал как не "??вно" человек.Не согласен с этим.

9

Помоему у тебя кто-то спиздил орфографический словарь! Пиши заяву!

раскрыть ветку (2)
4
В полиции НЕТ программы по поиску словарей! Это все художественный вымысел))))
Так Гугл печатает это не я, а исправлять не успеваю пишу с машины.
3

Тут готова поспорить. В бытность мою сотрудником, у нас в отделе у двоих угоняли машины, ни одну не нашли.

раскрыть ветку (3)
2
Было это наверно в 1998 году.
раскрыть ветку (2)
0

В 2012)

раскрыть ветку (1)
0
То даа, в 2012 году, ментов одетых по форме обоссывали прямо с балкона.
7
У мента в начале 200х машину угнали, нашли, через 4 года за 2000км у цыган. От нее роги да ноги остались.
раскрыть ветку (3)
35

Ну понятно что остались рога да ноги, в 200м году только на лошадях и ездили)

раскрыть ветку (2)
21

Так что? Тогда лошади рогатые были?)

раскрыть ветку (1)
22

А куда, по-твоему, единороги делись? Гаишные были, жезл сразу в коня вмонтирован!)

29

Это делается по определению суда, суд дает разрешение на выемку у оператора связи (МТС , Мегафон и т.д.) информации по абоненту, если есть номер телефона (телефонный тероррист) или по всем абонентам которые находились в зоне действия такой-то вышки по такому-то адресу (взрыв в здании например). Так что да, если вы ничего не делали, то вас всеравно могут прослушать/прочитать смс если вы находились в месте где было совершено преступление и вы даже об этом не узнаете.

По поводу надписи в посте, то ментам просто впадлу готовить ходатайство в суд, чтобы проводить всю эту работу. В простых райотделах и вправду нет таких приспособлений которые позволят собрать всю инфу по номеру телефона. Зато в более серьезных силовых структурах есть фургоны (Да, как в фильмах) которые проводят негласные следственные действия, и могут организовывать прослушку стоя под домом.

раскрыть ветку (34)
6

Скорее им не в впадлу, а просто нет на это времени. Рядовые сотрудники которых все меньше, просто физически не могут найти на это время. А Начальствующий состав которого все больше, занят куда более важными делами.

раскрыть ветку (1)
1

+
Согласен. Мало кто хочет идти на работу за ту зп и с той ответственностью.

15
Негласных СЛЕДСТВЕННЫХ действий не бывает, они всегда явные, их проводит следователь или дознаватель. Негласными могут быть только оперативно-розыскные мероприятия, которые проводят оперативные сотрудники. Не вводите людей в заблуждение, если не знаете.
раскрыть ветку (27)
12

Я и не ввожу, тут смотря в какой стране. Не написал, что на примере Украины.

Негласные следственные действия — это разновидность следственных действий, сведения о факте и методы проведения которых не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины (ст. 246 УПК Украины). Такие действия позволяют в порядке, предусмотренном уголовным процессуальным законодательством Украины, получить информацию о преступлении или лице, его совершившем, без ведома такого лица.

Виды негласных следственных ( розыскных ) действий:

Аудио — , видеоконтроль лица (ст. 260 УПК Украины ) заключается в негласной ( без ведома лица ) фиксации и обработке с использованием технических средств разговора этого лица или других звуков , движений , действий , связанных с его деятельностью или местом пребывания и т.д. .

Наложение ареста на корреспонденцию ( ст. 261 УПК Украины ) заключается в запрете учреждениям связи и финансовым учреждениям вручения корреспонденции адресату без соответствующего указания следователя, прокурора .

Осмотр и выемка корреспонденции ( ст. 262 УПК Украины ) заключается в негласном открытии и осмотре задержанной корреспонденции , на которую наложен арест, её выемке или снятии копии, или получении образцов , нанесении на обнаруженые вещи и документы специальных отметок , оборудовании их техническими средствами контроля , замене вещей и веществ , представляющих угрозу для окружающих или запрещены в свободном обращении , на их безопасные аналоги .

Снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей заключается в негласном проведении с применением соответствующих технических средств наблюдения , отбора и фиксации содержания информации , которая передается лицом , а также получении , преобразовании и фиксации различных видов сигналов, передаваемых по каналам связи (знаки , сигналы , письменный текст, изображения , звуки , сообщения какого-либо вида ).

ещё комментарии
4
Советую почитать про СОРМ и СОРМ-2. Будет полезно для расширения кругозора
0

Согласен, не знаю как сейчас. Но в моё время мы не доверяли операм, а ОРД проводили сами, оформляя все фразой "в процессе расследования удалось установить..". Особенно это актуально, если в процессе расследования открывались новые эпизоды. Задача оперов в многих случаях-похерить материалы, если они пахнут деньгами. Кроме того, все наши опера были после гражданских Вузов или ПТУ, а мы после академии МВД, соответственно специалисты они были никакие, ибо в органы они попали от безнадеги.

раскрыть ветку (14)
8
Я, как опер, тоже самое могу сказать и про следователей. Жулика привели в кабинет, признание есть, похищенное изъято. Свидетели есть. В итоге - дело приостановлено глухарем за недоказанностью. Бабло следак взял. И таких случаев море. Не надо делить ментов на оперов и следаков, а надо на порядочных и "оборотней"
раскрыть ветку (13)
4

Есть и такие. А бывает и по другому. Приводят "злодея", допрашиваешь его. И понимаешь, что его тупо нагрузили опера, а человек не виноват. Отпускаешь его, а следом бежит опер с криками "а сука, деньги взял?"

раскрыть ветку (12)
3

Плюсую! Будучи дознавателем, лет 10-12 назад, опер приволок забулдыгу, кающегося в краже телефона, кроме показаний забулдыги никаких доказательств больше нет. Начинаю опрашивать, а он смотрит на меня, и чуть не плача: "Я не брал этот телефон. Я был там и там в это время, те и те могут подтвердить, но я правда не брал". Опрашиваю и отпускаю. Опер бежит, весь слюни изо рта, мол как так, я же раскрыл и т.д. а ты отпустила и всё в этом духе. Спрашиваю: "Если он, то где телефон похищенный?" Опер: "А он его цыганам продал?" Я: "Каким цыганам? Веди цыган". Опер: "А он их не запомнил." Смех на палочке! А потом ты становишься сукой для всех, т.к. опер с опытом и бывалый, а ты тут пришла без году неделя, тоже нашлась борец за справедливость и т.д. В итоге материал уходит к более сговорчивому дознавателю. Сейчас работаю в другом подразделении, ни оперов, ни следаков нормальных не осталось. Следователи как писари, не фига не хотят расследовать, им всё готовое на блюдечке с голубой каемочкой приноси, чтоб они только протоколировали. Опера тоже сидят "...опы друг другу бреют".

раскрыть ветку (3)
0

Кстати нас в академии сразу учили методам общения с операми, и месту следователя в пищевой цепочке. Поэтому вертели мы их обиды на половом члене. Это ж сколько народу посадить нужно было ради оперских "палок"...

0
Девушка, бегите оттуда. Вам просто гестапо подкинет наркотики, а эти твари умеют. Причем операми себя называют. Я ушел 10 назад, когда понял, что милиция воюет против своего народа
раскрыть ветку (1)
1

Гестапо от нас далеко, а я сейчас скромный инспектор ПДН, должность тоже не сахарная, но по крайней мере совесть чиста.

ещё комментарии
5
Как-то сфотографировал такой фургон, чтобы друзьям показать. Но они удалили эти фото до того как я ушел с этой местности.
раскрыть ветку (2)
5
Хорошо хоть тебя не удалили.

Как-то я ел шавуху рядом с таким фургоном. Шава исчезла до того как я ушёл с этой местности

0

мне товарищ из трех букв говорил что все мы можем, но нужно решение суда получить

3

Пффф, ну так укажите в заявлении что с украденного Вами телефона как раз ведется подрывная террористическая деятельность. Никакие программ не нужны, к вам просто применят методы терморектального криптоанализа и вы сами найдете ваш телефон и напишете явку с повинной!

раскрыть ветку (2)
0

Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос. Вот уж здорово, себя под статью, зато телефон нашли!

раскрыть ветку (1)
1

Сорри, забыл указать тег "сарказм" )

3

Звонят в ЦРУ, спрашивают, те перезванивают в МАССАД, те в свою очередь Изе Шниперсону в Одессу, ну а Изя - тете Соне на Малый Кисельный, а там бабки на лавочке - все знают.

5

статья более интересная, за нее еще медаль дадут!

2

На сколько слышал, в по запросу в ФСБ все пробивается без проблем.

1

Логично, что они всё могут, просто вы со своей мобилой им нахрен не вперлись, и вообще, заберите заявление, всё равно искать не будем.

1
Потому что полиция делает запрос сотовому операту кому принадлежит данный номер, с которого звонили, ну и плюс оъявление в полиции висит, а не в ФСБ 😀
1

В дежурных частях омвд пульты на которые поступают сообщения снабжены определителями номеров, поэтому если сообщение поступило на пульт, то его отследят. Также есть спец.программы но они в УВД, ФСБ и прочих структурах, в обычных отделах их нет, вышестоящие структуры не будут заморачиваться с отслеживанием телефонов по обычным кражам. 

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Нужен пост на хабре с описанием технических возможностей современных тех средств.

Что-бы понятно было врут или косят.

0

это большой риск и серьезное преступление, они могут узнать в каких пределах совершен вызов был по имею как-то(не помню точно все ) и сокращать круг поиска объезжая район с помощью чего-то там. посмотри overa на ютюбе как это делают.

0

Пиздеж, всё они могут.

0
Вор не звонит по телефону, и не рассказывает о том, где и что он украл.
0
Ну потому что они звонили в полицию. Вор не звонил с утраченного телефона в полицию.
0
Потому что телефонных террористов ищет ФСБ, а не полиция. А у них есть СОРМ
0
DELETED

Ну очевидно же. Рептилоиды, заговор. Все заранее спланировано, 9/11.

0
У них есть всё таки нюхач.
0

Работал в сотовой, терял телефон.

Безопасник сотовой может найти по имеи новую сим и его номер в телефоне.

Дальше представляешься сотрудником МВД или настоящий коп звонит по новому номеру и просит вернуть - возвращают. Т.к. если не вернут им будет нехорошо (Кража, скупка краденного и т.п.).

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут ещё надо сильно постараться доказать кражу/скупку

0

Они просто не хотят делиться этими программами с простыми людьми. Гады!

0
Потому что телефонными террористами и террористами занимаются отнюдь не овд
Ну потому что конкретно в этом отделении нет, а у связистов есть )

Хм....Потому что хотят найти! А если телефон украден нафиг его искать? Профит ментам в чем?

В этих случаях задействуется ФСБ, у них возможности по-больше...
Там ФСБ ищет а не полиция

определитель номера видимо показывает..

думаю это максимум для наших ментов )

Ну так тех придурков и не полицейские находят

Они с домашнего звонят
Сразу ли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку