Найдены возможные дубликаты

+698

Тогда почему придурков, сообщающих по телефону о минировании или терроризме находят моментально, а вора не могут?

раскрыть ветку 128
+48

Постановление суда нужно, а пеленгуют опсосы. В случае кражи телефона опсосы очень сильно сопротивляется, и очень затягивают с поиском.

раскрыть ветку 12
+10
Что-то я где-то пропустил - а причём здесь суд? Ведь дела ещё нет, есть заява и по ней надо вести разработку. Мне кажется в таких случаях разрешение должен кто-то из руководящего состава давать. Ну, или прокурор
раскрыть ветку 10
+1

ну как затягивает... всяких запросов от МВД по телефонам тысячи, а специалист в лучшем случае один на регион

+570

Ну так это вам не это.

раскрыть ветку 9
+233
Ну и на этом наши полномочия всё.
ещё комментарии
+23
Ну так Это вам не То
раскрыть ветку 3
+4

Понятно

-4

На этом наши полномочия всё

+66

Я по глупости и молодости сама телефон оставила на скамейке. Разумеется, когда спохватилась минут через 10, его там уже не было. Полиция нашла по IMEI, телефон через неделю или две был у меня.

Мне, конечно, долго и нудно намекали, что сама виновата, и могла бы и не выделываться, но нашли же!

раскрыть ветку 4
+23

Значит нашли не по IMEI. Так как следователь выходит с ходатайством в суд, мол так и так, нам нужно разрешение, для установления абонентских номеров, которые вставлялись в данный телефон. В течении нескольких дней (а то и больше), суд дает разрешение. После чего следователь делает запросы во все телефонные компании. Из личного опыта: самое минимальное время, за которое приходил ответ из телефонной компании - две недели. В среднем ответы приходят через месяц другой. По крайней мере в Новосибирской и Иркутской областях - точно

раскрыть ветку 1
+3

Нашли, скорее всего, протреся местных барыг

раскрыть ветку 1
+116
Вы спутали ведомства, хоть оба они "натри буквы")
раскрыть ветку 8
+178

натри буквы, покроши туда знаков препинания, оберни в модную обложку - вот и новая книга Дарьи Донцовой

ещё комментарии
+7

"тру сыр"

раскрыть ветку 4
0

Трем сыр)

+42
А потому что, полиции надо найти(назначить) подозреваемого в краже вашего телефона, а телефон ваш, только вам и нужен, искать его ни кто не собирается.
+78
Когда у сотрудника машину спиздят, ее находят за 2 часа. А если у человека то ее искать не кто не будет.
раскрыть ветку 25
+71
Никто
раскрыть ветку 10
+6

Такс... сотрудник не равно человек, записал!

раскрыть ветку 2
+9

Помоему у тебя кто-то спиздил орфографический словарь! Пиши заяву!

раскрыть ветку 2
+3

Тут готова поспорить. В бытность мою сотрудником, у нас в отделе у двоих угоняли машины, ни одну не нашли.

раскрыть ветку 3
+7
У мента в начале 200х машину угнали, нашли, через 4 года за 2000км у цыган. От нее роги да ноги остались.
раскрыть ветку 3
+29

Это делается по определению суда, суд дает разрешение на выемку у оператора связи (МТС , Мегафон и т.д.) информации по абоненту, если есть номер телефона (телефонный тероррист) или по всем абонентам которые находились в зоне действия такой-то вышки по такому-то адресу (взрыв в здании например). Так что да, если вы ничего не делали, то вас всеравно могут прослушать/прочитать смс если вы находились в месте где было совершено преступление и вы даже об этом не узнаете.

По поводу надписи в посте, то ментам просто впадлу готовить ходатайство в суд, чтобы проводить всю эту работу. В простых райотделах и вправду нет таких приспособлений которые позволят собрать всю инфу по номеру телефона. Зато в более серьезных силовых структурах есть фургоны (Да, как в фильмах) которые проводят негласные следственные действия, и могут организовывать прослушку стоя под домом.

раскрыть ветку 34
+6

Скорее им не в впадлу, а просто нет на это времени. Рядовые сотрудники которых все меньше, просто физически не могут найти на это время. А Начальствующий состав которого все больше, занят куда более важными делами.

раскрыть ветку 1
+15
Негласных СЛЕДСТВЕННЫХ действий не бывает, они всегда явные, их проводит следователь или дознаватель. Негласными могут быть только оперативно-розыскные мероприятия, которые проводят оперативные сотрудники. Не вводите людей в заблуждение, если не знаете.
раскрыть ветку 27
+5
Как-то сфотографировал такой фургон, чтобы друзьям показать. Но они удалили эти фото до того как я ушел с этой местности.
раскрыть ветку 2
0

мне товарищ из трех букв говорил что все мы можем, но нужно решение суда получить

+3

Пффф, ну так укажите в заявлении что с украденного Вами телефона как раз ведется подрывная террористическая деятельность. Никакие программ не нужны, к вам просто применят методы терморектального криптоанализа и вы сами найдете ваш телефон и напишете явку с повинной!

раскрыть ветку 2
0

Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос. Вот уж здорово, себя под статью, зато телефон нашли!

раскрыть ветку 1
+3

Звонят в ЦРУ, спрашивают, те перезванивают в МАССАД, те в свою очередь Изе Шниперсону в Одессу, ну а Изя - тете Соне на Малый Кисельный, а там бабки на лавочке - все знают.

+5

статья более интересная, за нее еще медаль дадут!

+2

На сколько слышал, в по запросу в ФСБ все пробивается без проблем.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Логично, что они всё могут, просто вы со своей мобилой им нахрен не вперлись, и вообще, заберите заявление, всё равно искать не будем.

+1
Потому что полиция делает запрос сотовому операту кому принадлежит данный номер, с которого звонили, ну и плюс оъявление в полиции висит, а не в ФСБ 😀
+1

В дежурных частях омвд пульты на которые поступают сообщения снабжены определителями номеров, поэтому если сообщение поступило на пульт, то его отследят. Также есть спец.программы но они в УВД, ФСБ и прочих структурах, в обычных отделах их нет, вышестоящие структуры не будут заморачиваться с отслеживанием телефонов по обычным кражам. 

+1
Нужен пост на хабре с описанием технических возможностей современных тех средств.

Что-бы понятно было врут или косят.

0
У них есть всё таки нюхач.
0
Вор не звонит по телефону, и не рассказывает о том, где и что он украл.
0

Пиздеж, всё они могут.

0

Ну очевидно же. Рептилоиды, заговор. Все заранее спланировано, 9/11.

0

Работал в сотовой, терял телефон.

Безопасник сотовой может найти по имеи новую сим и его номер в телефоне.

Дальше представляешься сотрудником МВД или настоящий коп звонит по новому номеру и просит вернуть - возвращают. Т.к. если не вернут им будет нехорошо (Кража, скупка краденного и т.п.).

раскрыть ветку 1
0

Ну тут ещё надо сильно постараться доказать кражу/скупку

0

это большой риск и серьезное преступление, они могут узнать в каких пределах совершен вызов был по имею как-то(не помню точно все ) и сокращать круг поиска объезжая район с помощью чего-то там. посмотри overa на ютюбе как это делают.

0
Ну потому что они звонили в полицию. Вор не звонил с утраченного телефона в полицию.
0
Потому что телефонных террористов ищет ФСБ, а не полиция. А у них есть СОРМ
0
Потому что телефонными террористами и террористами занимаются отнюдь не овд
-3
Ну потому что конкретно в этом отделении нет, а у связистов есть )
-2

Хм....Потому что хотят найти! А если телефон украден нафиг его искать? Профит ментам в чем?

-2
В этих случаях задействуется ФСБ, у них возможности по-больше...
-2
Там ФСБ ищет а не полиция
-2

определитель номера видимо показывает..

думаю это максимум для наших ментов )

-2

Ну так тех придурков и не полицейские находят

-2
Они с домашнего звонят
-3
Сразу ли?
+139

N-лет назад у меня спиздили пальто в кабаке. Посмотрел с персоналом заведения камеры, где видно лицо похитителя. Мне запись отдать не могли. Ок, прошу сохранить и не удалять, иду в отделение по этому району метрах в 300 от кабака. Пишу заявление, говорю, что на камерах всё есть. Собственно всё. Никто из сотрудников в заведении не появлялся. До "места преступления" 300 м., т.е. пошёл в магазин за сигаретами и по дороге взял запись.


В другой раз спустя несколько лет результатом моего заявления стала затяжная переписка ОВД, где произошла кража, с участковым района, где я прописан. Т.е. участковый по их мнению должен был раскрыть преступление в другом конце города.


- Вот вы ругаете полицию, а куда, случись что, за помощью пойдёте?

- Как обычно: в полицию, а потом нахуй.

раскрыть ветку 2
+22

ну, ты ж не за Навального пост вконтакте написал. Тяжесть разная

+7
Все по факту расписал
+17

если пишешь заяву на то что телефон украли, то что они делают?

Заяву регистрируют, а потом кормят завтраками?

раскрыть ветку 6
+20

Держат заявку 10 дней, потом кладут "под сукно" и еще через 10 дней объявляют висяком и ... и все.

раскрыть ветку 4
+6

что значит объявить висяком?

Висяк-это жаргон и за висяки их ебут же вроде, а запрос в ОПСОС можно в ворде напечатать и отправить официальный по факсу там или почте.

раскрыть ветку 3
+2
Моя девушка купила телефон на авито, через год ей позвонил следователь попросил подойти в отделение. там он сообщил что этот телефон был украден, пришлось отдать. никакой компенсации понятное дело нет. Так что работают иногда, находят телефоны хоть и не сразу. спасибо хоть не повесили кражу
+25

Как человек работавший некогда в безопасности ОПСОСа (ну в том числе) скажу вам - по запросу всё пробивается. Но запросы отдел К слал нам реже чем раз в месяц по случаям какого-нибудь грандиозного шухера и никогда по случаю кражи телефона.
Местонахождение мы установить не могли потому что у нас такого софта не было хотя теоретически имея данные с БС это реально сделать, но распечатку с данными когда и на каких БС телефон регистрировался это пожалуйста, без проблем.

+61

21 век на дворе, телефоны уже давно сами могут находить себя и друг друга не пользуясь gps системами. А они всё никак не могут найти местоположение мобильника.

Всё они могут (по крайней мере техническая возможность в системе давно есть). А вот почему уже больше десяти лет не могут наладить процесс получения этих данных, я понять не могу.

раскрыть ветку 34
+39

ну для этого надо работать. писать в  опсосам, потом ловить, потом писать отчет. проще просто сказать "не можем".

+2

Те, кто хочет, сидят на нижних должностях, бумажки пишут. А те, кто могут, сидят в удобных креслах, и придумывают им новые бумажки.

раскрыть ветку 3
0

Могут как правило именно технические специалисты обладая доступом к системе и знаниями, можно вычислить местонахождение аппарата с точностью до пары-тройки десятков метров - чего достаточно для определения дома например, в худшем случае - пары тройки домов небольших.

раскрыть ветку 2
-5

А можете сказать, каким образом телефоны себя находят то? Спиздили телефон, вытащили сразу из него него симку. Злодей вытащил включил его и оставил лежать на столе у себя дома (хотя в реальности все не так). Что дальше то?

раскрыть ветку 28
+7

При следующем включении телефона опсос видит довольно точно район и хозяина симки в нем

раскрыть ветку 22
+2

IMEI регистрируется у опсоса при включении, по нему можно найти где уголно

0

ну а с симкой или без GPS навигация работает+гугл аккаунт который будет работать и с другой симкой и от любого вай фая, ну это так минимум.

раскрыть ветку 1
-1

Под сами себя находят я подразумевал что есть несколько технологий.

Первая из которых - ещё в нокии поколения где-то 10 года была такая тема, как a-gps. Суть которой была в том, что телефон сканирует доступные сотовые вышки (их уникальные ID, и уровни сигналов) по этим данным (имея базу нахождения сотовых вышек) и анализируя уровни сигналов (триангуляция) достаточно легко определить местонахождение что в общем то и было и работало.

Но как понимаешь телефону нужен был инет для обращения к базе данных расположения вышек.

Тот же принцип работает и со стороны оператора - зная ID аппарата и уровни сигналов с сотовых вышек в зоне действия которых он находится, вполне точно можно определить местонахождение аппарата.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+443

Зато это могут сделать опсосы. Но только по запросу полиции. Обычным гражданам, даже при предъявлении IMEI и паспорта, они октазывают. Так кто из двух - полиции и операторов-сотовиков халатно относится к своим обязанностям?

раскрыть ветку 121
+115

Правила переписки - 30 дней на ответ. Опсос даст ответ с какой базовой вышкой телефон связывался (если связывался) 30 дней назад, по письменному запросу, письменным ответом.

З.Ы. А в сериале "след" наверное сидит старый кулхацкер, который еще с печатной машинки хакал по указанию Сталина переписку Черчиля и рилтайм сразу отвечает "Он в 57 квартире дома 13 по улице Тимурдауна, у меня есть фотки из окна!"

раскрыть ветку 57
+88
Опсос даст ответ с какой базовой вышкой телефон связывался (если связывался) 30 дней назад

Есть такая штука, как триангуляция.

Если бы было все, как ты указал в этом комменте, тогда бы у них не было позиции в тарифах, типа "определи местонахождение ребенка".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+39

Обычная девочка-"эксперт" в халатике и гарнитуре Genius. Вчера эту серию смотрел. Случайно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+13

Что за бред про 30 дней на ответ?! 30 дней - это срок на ответ на обращение гражданина. Запрос органа дознания/следователя не обращение! Срок в нём можно указать хоть 1 день. Если действительно срочно надо, то данные предоставляются сразу же как принёс запрос. Если дело не горит, то можно оставить запрос и забрать ответ через 2-3 дня.

Даже если на месте нет никого из руководства, кто может подписать ответ, а дело срочное, девочка оператор просто распечатает бумажку с нужными данными и отдаст так, а официальный ответ придёт позже. К примеру мне нужно допросить человека, который звонил с этого номера. По сути официальный ответ мне не горит. И всё, мне просто дадут данные этого человека и я поеду к нему. А ответ заберу через пару дней, что бы вложить его в дело.

раскрыть ветку 6