В том и беда что мудаков значительно больше. Все бояре а вокруг них должны быть холопы.
Нет, но думаю таких компаний море. Многие можно сразу еще на подлете просечь хотя бы по непрофессиональному описанию вакансии и явно-негативных отзывах бывших сотрудников, а многие - нет, к сожалению. Так что ребят, не стесняемся, пишем реальные отзывы о работодателях, есть для этого специализированные сайты, они между собой отзывами тоже делятся, всем это будет полезно.
Блин за все свои 33 года первый раз слышу "Джоб оффер". Это что за новая модная хуйня такая? ну я знаю "приглашение на работу" выслать, чтобы если уволюсь с текущего места меня по ТК обязаны были бы взять.
Про приглашение на работу Вы не правы, есть такой момент в ТК, статья 64. "Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы."
В it-сфере очень много дурачков, которые думают, что если использовать как можно больше английских слов и выражений вместо русских, то так ты выглядишь круче и успешнее.
Типичные примеры: митапы (собрания), кейсы (задачи, случаи) и т.д.
P.S. сам являюсь веб-разработчиком и такие индивидуумы ничего, кроме смеха и жалости не вызывают) Представьте себе американца, который сидя в офисе на встрече вставлял бы в свою речь русские слова, вот так глупо это и выглядит.
Странный ты чувак, ты ратуешь за чистоту языка, без англицизмов, но сам при этом пишешь "it-сфера", а не "сфера информационных технологий", "веб-разработчик", а не "сетевой разработчик". Ты или трусы надень, или крестик сними.
Все намного проще, какие слова чаще всего слышат, те и используют, а так как ит-сфера больше всего глобализирована, а международный язык общения - английский, то нечего удивляться.
А вы веб-разработчик с каким стажем, на чем программируете, на какой должности, если не секрет?) Я сам студент, хочу познать дзен программирования, и мне бы было интересно узнать как там с практической частью: что нужно знать и применять в работе?
Я сам получаю практическую инфу с ютуба (верстка, js, nodejs), но не знаю пригодится ли мне это в будущем, так как вакансий много разных, а мозги не резиновые, чтоб знать все требования к ним.
Скажите, а вы с Мск или РФ, а то уж больно дохуя иностранных слов которые въёбаны в текст чисто ради самого факта? Просто выглядит это достаточно странно, если не сказать неадекватно.
15 лет в IT, если собеседование начинает хуэрманагер со своими англицизмами = контора шлак и похую где она там резидент. Только время тратить на таких. Пока они смузи себе внутривенно пускают можно уже было проект закончить.
Уважаемый, если бы вы знали английский хотя бы настолько, чтобы в общем-то всем известные и широкоупотребимые слова в моем посте не выглядели для вас "англицизмами" и "выебонами", то свой доход в IT могли бы смело умножать на 2 - это вот прям факт, констатация. Мой английский - upper intermediate, если подучить до С1, то и я смогу свой доход значительно сразу увеличить. Но судя по воинственно-патриотическим нападкам и незнанию самого простого бизнес-вокабуляра, ваш уровень в ИТ - где-нибудь в провинции эникейшиком 15 лет в госконторе/бюджетной организации сидеть и штаны протирать за 40-50К в месяц. Угадал? Без обид )
Ещё раз, медленно:
1)Вопрос не в знании, а темболее таких простых выражений. Вопрос в их применении там где это не нужно. Вы не приходите в бар и не говорите "мне кружку dark beer", вы говорите "кружку тёмного". А то доходит до абсурда уже порой.
2)Есть слова, термины и прочее без отечественных аналогов или которые не нужно переводить ибо выйдут какиенибудь "чистые печеньки". Смысл переводить STP, ipsec, ARP и пр?
3)По поводу догадок - мимо, Вася, мимо. А провинция не провинция, но если в МСК есть задача которую можно решить без выезда - не проблема. Или есть ТЗ от газпрома в ленобласти, но там ехать надо. Задачи и ТЗ, а не кейсы блять.
А пихание англицизмов во все дырки там, где они не нужны, является (и всегда являлось) инфантилизмом и долбоебизмом. Во всём должна быть мера.
незнанию самого простого бизнес-вокабуляравот это выебон в чистом виде! :))) пихнуть англицизм туда, где он вообще ни к месту, не нужен, но некоторым это кажется невъебенно крутым.
Не в IT сообществе, а в сообществе "успешных манагеров от IT".
Ежедневно общаюсь в сообществе IT-шников крупной конторы, такой фигни у них нет.
Слабо хоть к одному из англицизмов в коменте выше не найти нормальный аналог в русском языке? Или вы из этих? Gomo Dolbaebikus?
А я его не отстаиваю, я тебе на зеркало пальцем показываю, куда тебе смотреть надо, и много думать
Прикол в том, что если бы автор написал "оферта" - этот индивид устроил бы бугурт не меньше, на этот раз про латинизмы, и что нихрена не понятно ему с 15 годами прости господи где.
Прикол в том, что когда молодёжный сленг начинают использовать взрослые люди, это как минимум выглядит тупо.
А я думал, что взрослые люди стараются при разговоре донести информацию доступным языком, а не думают о том, чтобы тупо не выглядеть))
Может тогда и замена "оклада" на "фикс", а "премии" на "мотивацию" тоже имеет какой-то глубинный смысл?
Кстати вы правильно заметили, что любой документ имеет юридичесскую силу при передаче в письменном виде(и внезапно телеграфом) или в порядке о котором стороны договорились заранее(тоже письменно). А не пдфник на бесплатное мыло.
любой документ имеет юридичесскую силу при передаче в письменном виде
Нет, не любой.
А не пдфник на бесплатное мыло.
Вы удивитесь, но скана документа с подписью в большинстве случаев достаточно для доказывания в суде или для принятия решений в административном порядке исполнительными органами в вашу пользу.
Да что вы перед ним распинаетесь, он настолько трушный глубинный айтишник, прям соль земли русской, что даже про ЭДО и ЭЦП наверное никогда не слышал )) И вообще, по ощущениям - человеку просто не с кем выпить или поговорить ) Так что он будет бычить до последнего, не кормите тролля
Job offer это конкретный термин пришедший из западного найма. Если они прислали оффер, они не могут не взять. Если ты его принял - ты не можешь не выйти.
Короче официальный документ о намерениях. Это совсем не "рыба ТД".
У нас официальной силы не имеет, но по смыслу уважающими себя участниками рынка применяется также.
Если они прислали оффер, они не могут не взять. Если ты его принял - ты не можешь не выйти.
Конечно, могут, и ты можешь. Никаких санкций не будет. Но поступать так моветон.
Когда заходите в пост про онлайн игру тоже пишите что неадекваты какие то, иностранные слова повъебывали? Рейд, квест, босс, лут, моб вот жеж дегенераты.
Полиграф во-первых применяется исключительно в сочетании с тяжелейшими нейромодуляторами которые выносят нахер печень и нервную систему, остаться инвалидом после них как нехер делать. Гражданским такие вещи понятное дело не дадут.
Во-вторых вот эта телевизионная хуйня про тестирование в течении пары часов - исключительно фантазии телевизионщиков. Тестирование на полиграфе может затянутся на неделю- полторы каждодневных многочасовых сеансов.
В-третих. Полиграфологи в Европе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО военные офицеры и их всего человек 100. Курс полиграфа считается исключительно прикладным и используется крайне редко, часто в сочетании с пытками (и как было сказано выше, медикаментами)
В-четвертых даже при медикаментозном сопровождении процедуры все еще эффективность полиграфа не выше 70-80%. Что все еще недостаточно при таких то усилиях.
И только в России эту хуйню активно используют в телевизоре и при приеме на работу... Странно что экстрасенсов не привлекают к поискам сотрудников. Я бы пожалуй уже не удивилась))
Не говоря уже о том что полиграф тупо не работает. Он может детектировать давление, сердцебиение, пот, что является признаком волнения. После чего полиграфолог КОСВЕННО делает предположение, что это именно ложь, а не просто чувак в ахуе от происходящего. В нормальных странах его даже в суде не используют как доказательство (максимум как косвенное).
А я думал, что я ахуенный чекист. Меня в 22 года сажали на проверку(гражданская должность, частная компания) и по всем ключевым местам я напиздел. Был вопрос от которого у меня ничего не могло дернутся внутри (нет ли у меня больших долгов) и он типа "показал" что я пизжу. А по факту у меня и не было нихуя, еле отмазался.(сказал что родителям торчу чуть, но они не требуют возврат). И так я попал на работу без каких-либо проблем.
Та же ерунда.
Почти сразу после армейки устраивался в коммерческий банк, последний этапом (4 по счету блять) собеседования был полиграф.
Вопросы один ебанутей другого, по типу: есть ли у вас знакомые с судимостью или имеющие проблемы с законом; употреблял ли когда либо наркотики (ну кто их не употреблял?) и т.п. На все эти вопросы я "честно" ответил НЕТ, и как будто бы не спиздел.
И так же был вопрос в котором я был уверен на 146%: Употреблял ли алкоголь во время службы в армии. А повезло мне служить водителем командира полка, т.е. вся служба у меня была так: в 4 подъем, в 23:00 отбой. Ухожу - рота спит, прихожу - рота спит. На приемы пищи ходил сам по себе. Был доступ в город, еще и на уазике. И у меня даже в мыслях не было что то выпить, с потенциальной возможностью потерять такое шикарное место службы. Но полиграф мне не поверил.
полиграф тупо не работает
Прекрасно работает) Общался с безопасником на одном из предыдущих работ своих. При наборе контингента типа грузчиков, продавцов, кладовщиков основная масса реагирует на подключение прибора как кролик на удава и сами рассказывает о своих грешках. Навыки полиграфиста при этом важны, прибор при этом может быть пустышкой.
В России вообще беда с доказательной медициной на уровне обычных людей. Нет, если что-то звучит разумно совсем не обязательно что это работает на практике.
Вы или промазали коментом, на который ответили или я ничего не понял)
Как связан мой комент с доказательной медициной?
Да наверно я ответил на неправильный комент. Но для меня полиграф, гомеопатия и астрология - одно и то же явление. Если бы хотя бы что-то из этого работало, то были бы соответсвующие научные публикации
Ничего подобного! Плацебо совершенно не работает.
В противном случае плацебо не использовали бы в процессе исследования лекарств. Доказательная медицина в этом плане действует так:
Когда исследуют какое-то новое лекарство, то половине группе дают действительно лекарство, а другой плацебо. Притом о том, где что - не знают даже сами доктора.
Если бы плацебо работало, то у двух контрольных групп наблюдались бы схожие изменения независимо от того, принимают ли они лекарство или плацебо.
Так это херня.
Ну если ты других безопасников не видел - имеешь право так думать. Но твой комент больше тебя характеризует, чем безопасников)
Ты как-то эмоционально реагируешь.
Так что знакомый твой обычный хуй
Вернусь в 2007 год и в другой регион и передам ему)
То есть работает не полиграф, а иллюзия всезнания. А полиграф, как уже было сказано, не работает.
В штатах на любую вакансию с уровнем допуска выше минимального (public trust) полиграф обязателен.
https://www.clearancejobs.com/
Или ищи вакансии в например boozallenhamilton на monster, indeed и прочих ресурсах с вакансиями.
А у знакомого значит либо уровень допуска низкий, либо он очень давно в системе.
Сайт не открывается, википедия говорит, что это - аналог Хедхантера для кандидатов с федеральными допусками безопасности, гуглишь процедуру получения такого допуска - проверки серьёзные, но про полиграф ни слова https://www.state.gov/security-clearances
Скорее всего родители обманули Вас с датой рождения. Не исключаю, что Вы - приёмная. Других объяснений быть не может
Не исключительно военные. Я заканчивал академию МВД. Полиграфист был майор милиции. Учился он в США, и таких как он можно было на пальцах одной ноги почитать. Так что да. Специалистов мало.
Насчёт исключительного сочитания с химией не согласен. Вообще впервые слышу о такой исключительности. Для влияния на человеческую психику есть и другие методы.
А эффективность низкая. Это да.
Не смею утверждать что я великий специалист в Географии, однако США пока что к Европе не относится.
«Насчёт исключительного сочитания с химией не согласен.»
Полиграф без химии теряет всякий смысл ибо тупо считывает сердцебиение , потоотделение, ну и некоторые продвинутые модели еще снимают ЭЭГ и пишут реакционную динамику зрачка. Все эта информация абсолютно бесполезна ибо все эти импульсы человек в состоянии сбить/ усилить усилием воли (а те люди, которые представляют интерес для военной разведки обучены как правило и не таким фокусам) . Химией человека вгоняют в состояние, в котором он не способен влиять даже на частоту собственного моргания, не говоря уже о пульсе , при этом сохраняя относительную ясность ума, поэтому показания полиграфа в таком случае будут считаться относительно «чистыми».
Есть намного более наглядный способ. Резонансная томография. Которая с цветными картинками ирл. Не уверен, как это всё правильно называется. Там сразу видно какой отдел мозга задействован, вспоминательный или придумывательный. Но даже это не считается на 100% надёжным.
Способны на подобные выкрутасы только психопаты, это весьма и весьма ограниченный круг людей. Да и без тренировки даже они не всегда всё делают правильно.
В США можно много чему "обучиться", можно и на дипломированного вуду-мага. Так что майор ваш просто удобно пристроился, создав имидж уникального специалиста.
Не думаю. Уже лет 15 прошло, тоно не помню. Но учился он там конкретно долго. Года 3 - 4 в каком-то спец вузе по обмену. А учитывая то, что я и сам заканчивал вуз за границей, то прекрасно понимаю, что это именно у нас на родине учат на вуду-магов с нашим то уровнем образования.
Да, ладно, я проходил тестирование на полиграфе при устройстве в крупную российскую компанию. 2 часа, вопросы на тему: воровали ли на прошлой работе, наркомания, алкоголизм, азартные игры, врали ли вы на собеседовании. И это в целом расточая схема, хоть и не приятная. Мало кто может не нервничать, если он к примеру алкаш и врет что нет. А пульс это покажет)))
Мало кто может не нервничать в принципе, когда его подключили к прибору и задают 2 часа вопросы)
Так суть в том, что сначала измеряют общий уровень нервности, а потом задают вопросы. Если ещё скакнёт - значит что-то там есть не то. Хорошая тактика с самого начала себя взвинтить)) главное суметь это состояние продержать 2 часа на одном уровне. На самом деле грехи есть у всех, вопрос насколько критичные. Я вообще сказал что пробовал марихуанну 1 раз в гостях на хате будучи студентом и ничего, взяли в итоге) на вопрос - пили ли вы на работе так же сказал, что были корпоративы в рабочее время. Там все зависит от человека кто интерпретирует ответы.
Не забывайте, что это всё надо чтобы расколоть опытного оперативника враждебных спецслужб или фанатичного террориста. А простой человек нередко так палится когда врёт так что и невооружённым взглядом видно - напрягся что-то. Так что техника с куда бОльшей чувствительностью не повредит. Конечно, если обьект не готовился и не знает как ему противодествовать.
Просто им надо было эту Екатерину взять в штат, а остальное для видимости интенсивных поисков.
Начиная читать уж обрадовался, думал совет какой увижу, как свежеприготовленному юристу первую работу найти...
А тут классическое "набрала меня знакомая"
Эх :(
я бывает радуюсь что меня с определенных фирм увольняли(1 раз типа не прошел испытательный) или куда то не взяли. и что завело именно туда где я сейчас)
Заставили проходить на должность менеджера по продажам.
Вопросы обычные - есть ли у вас алко/наркозависимость, заразные заболевания, воровали ли на предыдущем месте работы , брали ли взятки и тп.
Как по мне - даже если и он бы и мог 100% различить правду/ложь , то это все равно все субъективно.
Кто-то может каждый день бутылку водки выпивать , но искренне не считать себя алкашом, он же че, прост с устатку, под забором не валяется.
P.S. Для себя сделала вывод -
Если вы устраиваетесь на абсолютно рядовую должность и вам предлагают пройти полиграф - бегите оттуда сразу же -все начальство будет с паранойей
Работал в автосервисе, при нем автомагазин и склад шин. Как то нам сообщило начальство, что украли много шин и ещё чего то. Общим объемом примерно с пару газелей. Понятно, что рядовой сотрудник не мог этого сделать ввиду того, что весь коллектив работает в одно время. Мог или сторож или кто то из приближенных а начальству. И решило это начальство попытаться самостоятельно найти воришку. Все проходили два полиграфа с интервалом пару месяцев. Никого не нашли. Сколько ещё денег выкинули на это развлечение - мне не известно.
Второй полиграф я проходил с улыбкой до ушей: полиграфщик удивился почему я так реагирую, ведь все боятся? Я ответил что мне смешно, что меня взяли поучаствовать в этом цирке. Почти все мое оборудование у меня свое, купленное на мои деньги, я ничего не брал у фирмы официально, на хрен мне ещё что то воровать?
Воросв были типа: вы брали шины на складе? Вы употребляли наркотики? Вы брали масло в магазине? Вы дорожите своей работой? (Тут я ответил, что нет, тем самым ввергнув полиграфщика в ступор ещё раз).
Еше раз скажу: никого не нашли.
Проходил при трудоустройстве в ПЭК. Прошел или нет не сказали, не взяли типа из-за нежелания платить столько, сколько сами же указали в вакансии. Хрень какая-то
А вопросы типичные, сначала подтверди что ты это ты, потом вопросы про алкоголь, воровство и наркоманию. Тестирующий задавал явно наводяще эти вопросы) прямо таки будто заранее определил меня в наркоманы, воры и алкоголики
у меня точь-в-точь такая хрень с пэпси была)) И последним шагом перед подписанием договора - медкомиссию прошел.... в конечном итоге хер на них забил, обещали даже оплату за медосмотр вернуть - уже год возвращают..
выделили мне отдельный день для полиграфа
нацепили на меня кучу датчиков и я должен был сидеть и все время не двигаться
говорить только да/нет
Вопросы были про семью, наркотики, оружие, торговля оружием
были и разбавочные по типу "вас зовут username? "
сказать честно, когда я пытался пиздеть, я думал, что максимально спокоен, но полиграфолог это спалил
полиграф это лишь средство, все зависит лишь от полиграфолога, он должен быть профессионалом
Так же проходил при трудоустройстве с следственный комитет - процедура длилась 5-6 часов, огромное количество вопросов с одним смыслом сформулировано разными словами. Тем самым у тебя есть погрешность, если полиграфолог 10 раз спросит про наркотики разными словами и 8 раз у тебя все показатели будут в норме, понятно, что ты их не употребляешь. Ввести в заблуждение опытного специалиста практически не реально и слова от человека выше, о том, что без спец.припаратов все это ерунда не соответствуют действительности.
Проходила три раза.
Вопросы стандартные, смотрят в основном за сердечком на вопросы про наркоманию и воровство, если шалит - сб может дополнительно по своим каналам пробить, привлекался ли и есть ли подозрительные кредиты.
Вообще полиграф - признак параноечки либо перебдения в отношении товарно-материальных ценностей, когда за всеми не уследишь и хочется хотя бы на работу взять людей с какой-то гарантией честности. Компания сама по себе может быть вполне ок :)
Вообще параноечка бывает двух уровней:
Первый - когда берёшь на работу неквалифицированный персонал, который будет работать с дорогим товаром, и пытаешься не взять на работу наркоманов и игроманов (например, продавцы в сотовых салонах)
Второй - когда у тебя топ-менеджеры питаются откатами и разбазаривают коммерческую тайну, тут уровень повыше и могут гонять просто раз в год на проверки
Вот это очень хорошо, я однажды потратил 2 дня на одну 3д модель для тестового, а мне в итоге сказали, что я не подхожу на втором собеседование, хорошо хоть модель после этого продалась, а то совсем обЫдно бы было.
*Вращает барабан и выкладывает на стол соленья*
Хотелось бы передать привет 3.14дорасам из одной южноуральской компании Ко****га, которая как раз этим и занимается. "На Канский фестиваль они ездят"! Ага! Гнильё и неудачники вы.
ну тоже спорно. если человек не занимается ничем опенсорсным у него может быть пустой гитхаб, несмотря на хороший опыт и уровень работы. А ещё щас на вакансии толпами подаются выходцы из гикбрейнса и тд, у них гитхабы забиты всяким шлаком с этих курсов.
с одной стороны да, с другой стороны я, как работодатель, скорее потрачу больше времени на поиски того, кто нам подходит, чем буду брать кого попало:) (P.S. мы не устраиваем больше двух этапов, обычно тестового задания и собеседования вполне достаточно)
после трёх-четырех собеседований, стажировки - проверки от сб забыли...
У нас стажировки небыло, место не сказать что хорошее - только длЯ выпускников норм. Но кучу народа так проебали, пока проверка шла - они другие места находили (
Ну хз, тут устраивалась в банк, проверка дня четыре заняла. Ну а так как я изначально не собиралась сваливать с текущего места работы, пока у меня не будет дельного оффера, то это и не напрягло. Ну пусть себе проверяют, мне то что.
одну девушку месяц мурыжили.
меня - около двух недель, при этом я увольнялся в связи с переводом.
В последних двух компаниях я приказы о приеме на работу подписывал задним числом (!), ещё до увольнения с текущей работы.
Возможно, меня проверяли быстро и менее вдумчиво, потому что это изначальная удаленка, т.е. в банк я не приду и ничего там не натворю, да и материальной ответственности у меня нет)) С другой стороны "натворить" программист может и удаленно)
я как-то проходил отбор в одну структуру государственную. Нужно было написать сочинение про первый сексуальный опыт на 5 страницах.
Всего три - звучит просто прекрасно. Подхожу сейчас собесы в западные страны и прочие Австралии.
Типичный процесс найма в малоизвестную компанию выглядит так:
1. Беседа с hr
2. Онлайн-тест с решением задач
3. Технические собеседования (1 - 3 шт)
4. Тестовое задание
5. Беседа с представителями команды
6. Собес для проверки твоего культурного соответствия компании (culture fit interview)
7. Беседа с директором
8. Торги по условиям найма
Шагов может быть и больше: в доковидные времена некоторые компании, в качестве финальной проверки, приглашали поработать у них день-два; другие любили устраивать сессии паспортного программирования. Некоторые, в дополнение ко второму пункту, любят присылать iq и прочие тупые тесты.
Шагов может быть и меньше: пятый пункт не всегда встречается.
Ну так ты сравнил развитую страну Австралия с нашей. Понятно дело что там может много этапов быть, при этом ЗП довольно хороша, но пост-то не об этом, а об том как наши "работодатели" требуют как в гугле, а платить как в гугле не хотят.
Их можно понять. Если нанять долбоёба в контору с 20к персонала, то на их показателях это никак особо не отразится. А вот маленькую компанию это может и уничтожить.
-я такой то врач, есть место?
-да, есть, приносите документы.
А как и чем лечить будешь, не особо кому интересно.
В строительной сфере такого нет даже близко. Три раза устраивался за 1.5 года на три работы. И везде после первого собеседования. ЗП сначала была 90, потом 100, а на третей вообще 150 тр. Как то так.
БЛЯ где вы такие находите? Я в фирму с примерно сотней сотрудников (не айти), пришел, Директор спросил "где работал что умеешь?", кадровик попросил документы (трудовую, диплом, паспорт, снилс и пр.). - бухгалтер отвёл сказал "вот твоё рабочее место, если что не понятно спрашивай. Можешь сегодня приступать, можешь завтра". И всё. Где вы берёте такие супер-ебанутые собесы? Людям же работать нужно, вместо вот этих тестов и прочего.
Да писец... Почитаешь и не понимаешь на какой планете находят таких отмороженных работодателей. Обычно звиздец если и всплывает, то после трудоустройства. На конфетно-цветочный период (собеседование испытательный) все работодатели милые.
В IT пиздец всё по-разному. В Яндексе, например, 4 собеседования (и это заранее известно) + может ещё какая-то команда выделиться доп.беседами. Но обычно 1.5 собеседования и решение высказывают и оффер выкатывают не позднее трёх дней. И штатные 3 месяца испытательного (не видел других условий). Прелести изоляции и удалёнки - не надо кататься по городу и собеседования идут без зазоров.
// как в мае "пошлялся" по собеседованиям не поднимая задницы:
в Яндексе вроде же шесть всегда? мой бывший коллега прошёл у них пять этапов, а на шестом, собесе в команду, не подошёл ни одной команде :) слил полтора месяца в унитаз, считай.
я сейчас ищу работу в Финляндии (находясь в ней при этом) и тут даже у маленьких стартапов по 10 человек минимум 3 этапа :( и полгода испытательного!
Хм... Мне 4 обещали и расписали всё. Но это было давно - года полтора назад (не в поиске был). В этом году искал работу, но от Яндекса бегал, как от огня. С парой коллег, повоевавшим там, нарисовалось желание не тратить время.
// про Финку странно - меня в Vaadin (в Турку) звали из Питера после двух собеседований
полгода испытательного это стандарт для Европы мне кажется, в Германии тоже так (за 5 лет только пару раз видел чтобы кто-то не прошел испытательный)
вот вам ещё случай, я не прошла испытательный, хех :) из-за короны, финансирование сократили. сейчас новую работку ищу
Cейчас три/четыре (смотря как считать) собеседования:
1. Скрининг
2. Техническая часть по специализации
3. Техническая часть по CS (легкая)
4. Встреча с лидами

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции