3215

Необычная цена⁠⁠

Зашёл случайно в Дикси. И ведь даже не за пивом.

Лига Алкобушников

12.7K постов45.1K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий
За день - два до просрочки.
у нас в Атаке часто такое бывает. Последний раз Боска по 39.90 за бутылку. Люди тележками везли, столько шампанского и счастливых лиц даже на новый год не видел.
раскрыть ветку (138)
19
Не обязательно такая скидка глубокая из за сроков,в магните программа для учёта(не помню как называется) товара например может на сутки выдавать скидку на какую то позицию больше 90% из за низких продаж.Здесь думается мне что то похожее
297
Я уже ниже ответил, что до июня. Соврал. Сейчас перепроверил - одна бутылка до июня, вторая до августа. Банки все до октября.
раскрыть ветку (50)
58
У вас на полках в холодильнике транпортировочные зажимы не сняты. Зелёные такие)
раскрыть ветку (21)
15

Таки все стало на свои места,пиво по акции-при покупке холодильника пиво по 9руб...

7

Таки да, тоже сразу отметил это. :) Мне во вторник новый холодильник приехал, взамен сломавшегося, а ТС, видимо, инструкцию не прочитал, когда свой запускал. :)

раскрыть ветку (4)
1
это как то влияет на работу холодильника?
раскрыть ветку (1)
5

Если полка плотно лежит на выступе стенки, то никак. А если зажим мешает, то перекос будет.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в инструкции явно было указано снять эти фиксаторы перед началом эксплуатации. Холодильник - Атлант.
3
Шта? Эта хреновина фиксирует полку. И она в принципе не снимается. Кладёшь полку в холодильник, задвигаешь этот зажим до упора, он входит в паз и полка плотно сидит на месте.
раскрыть ветку (12)
18
Вот именно,зажимает для того,чтобы полка не выпала при перевозке,а дома эти клипсы бесполезны,полки и так фиксируются.
ещё комментарии
0

Он просто холодильник специально докупил под это событие)

0
Мы их специально не снимали. Они фиксируют полку чтобы она не вынималась. Да и вообще, ничем не мешают.
354
2019 года?
раскрыть ветку (12)
43
11soK

Это банка, а пиво еще раньше))

PS: завтра утром в Дикси.

раскрыть ветку (1)
23
Там уже персонал все унёс после работы.
15

Получше покакает

раскрыть ветку (7)
10

Главное, чтобы унитаз не треснул. Тут со свежего пива то..

раскрыть ветку (6)
17
Именно поэтому поэтому пиво и называется домашним.
Сначала пьёшь дома, а потом 3 дня сидишь дома, но уже в одном месте.
раскрыть ветку (2)
3

Пивной противовирусный карантин)

раскрыть ветку (1)
0
Так вот кто всю бумагу скупает..)
0
Подлетаешь?
раскрыть ветку (2)
2

Подлива

раскрыть ветку (1)
1

Подливаешь?

1

до н.э.

2016

29

Хули тут так мало?

раскрыть ветку (3)
21
Мало ли, может спина больная
раскрыть ветку (2)
3

Халявщик из вас так себе...

раскрыть ветку (1)
0
Не, из меня как раз халявщик ого-го! Собственно, поэтому спина и больная. Профдеформация, так сказать
3

Да мне кажется такое никак не просрочится. Герметичная банка, в темноте в холоде... В Иркутске нет дикси (((

раскрыть ветку (2)
2
Приходилось пить разное просроченное на три - четыре года пиво. Никто не отравился, с нефильтрованноно я и свежего на унитазе сижу. И да, выпили много, целую газель со склада к себе разгрузил.
2
Вот в моем холодильнике, ни разу еще ничего, что крепче кефира, не просрочилось...
7

А произведено где? У нас в какой-то момент появилось дешевое в магазах, взял раз попробовать - дикий кал, никакого отношения к нормальному импорту не имеет

раскрыть ветку (2)
12

Доброе утро. Крушовица на данный момент к Чехии отношения не имеет. Крушовицу выкупила компания ИнБэв и наливают ее на любом ближайшем пивзаводе.

раскрыть ветку (1)
3
Доброе утро. Имеет. У них контракт на производство. Потому ты можешь и чешский оригинал, и крушовицу от хейнекен видеть на одном стеллаже. И да, они вполне официально разные рецепты имеют.
1

хорошая пятница у вас будет)

0
Просто в систему не правильно забили цену, вот и результат, работая в торговле тоже встречались товары копеечные, главное успеть купить, пока не заметили "баг"))
раскрыть ветку (1)
0

нет, тут не было ошибки.

0
DELETED
Если хороший товар с такой уценкой не смел персонал, то стоит задуматься о его качестве.

Видимо просто ошибка

Иллюстрация к комментарию
25
В армии в госпитале как-то накупили просроченного пива почти задорма на соседнем складе. Срали весь следующий день потом, а сортир один на палату из шести человек. Соседи выручили))
раскрыть ветку (9)
15

Тоже начали сраться и вы стали себя ощущать чем-то большим, чем просто засранцами? :)

раскрыть ветку (1)

Помогли справиться с дерьмом. Этож армия, один за всех и вме за одного. Понимаешь, братиш?

2
Как говорится, "дОрёному коню в зубы не смотрят"
1

Ну вот, вас даже в десантники не надо было определять, сразу сраться начали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Главное чтоб позорный недуг в подвиг определили
0
У вас еще и сортир в палате...
раскрыть ветку (1)
0
Инфекционное отделение. Не приветствуется брожение по коридорам

С темного пива он и так будет сраться.)

раскрыть ветку (1)
0

почему?

41
DELETED

Просто люди понимают что ни пиво ни шампанское не испортятся в день просрочки. Испортиться может только живое разливное пиво, но у них и так срок неделя.

раскрыть ветку (39)
38
испортиться могут люди, если много пить
раскрыть ветку (6)
19
раскрыть ветку (1)
4
Нормаааально!
8
Открою небольшой секрет: люди могут испортиться даже если не будут пить вообще
раскрыть ветку (1)
0

Открою большой секрет: люди в принципе говно.

0

Но страдать будут окружающие, так что пох. Наливай!

Или если не будут пить вообще
14

пиво просто невкусное будет, вот и все
чем дальше от даты розлива и производства, тем больше пиво теряет вкус, он сам по себе довольно привередливый напиток, что к свету(почему и делают затемненные бутылки или банки), что к температуре, что к срокам

раскрыть ветку (10)
9

Пили баночное немецкое с просрочкой на два года. Пиво, как пиво.

раскрыть ветку (3)
4
От сорта зависит. Некоторым сортам пофиг, особенно крепким. Некоторые реально вкус теряют. И шанс обосраться повышается.
раскрыть ветку (1)
2
Ух, помнится попил я пивка однажды, лезли с обеих сторон и бошка просто дичайше раскалывалась.

Вот именно, а если свежее то "вау, какое вкусное пиво!"

1

пил как то пиво просроченное лет на 5-6.

оно стало чуть мутнее.

вкус такой же, крепость такая же.
живот не болел, вечер был веселым.

так шо не надо тут на пиво гнать :)

0

Да нихера, пиво как пиво.

раскрыть ветку (3)
3
Ну так у нас в среднем привыкли пить дерьмо, которое еще и хранилось/перевозилось с нарушениями требуемых режимов температурных.
раскрыть ветку (2)
0

Не увидел разницы между пивом из наших супермаркетов и пивом из заграничных (это я не о барном пиве, а об обычном, в бутылках или банках)

раскрыть ветку (1)
0

ок

В ал банке - нихера не будет, в этом весь смысл.

3

У живого пива не может быть срок одна неделя, стоит живое до 30 лет (бельгийские сорта), а то что вам в магазине со сроком неделя продают, это зараженный бактериями пивас.

раскрыть ветку (20)
1
Там карбонизация после розлива, а тут перед
раскрыть ветку (5)
0

там рашкованское, а тут с благословенного Запада

там естественная карбонизация, а тут искусственная вы хотели сказать

раскрыть ветку (3)
0
Я к тому, что можно пиво еще "сырое" разлить по бутылкам и доходить оно будет уже в таре, а если готовое пиво разливать, то сил у дрожжей не будет чтоб "обороняться" от плесени, плюс при переливе дополнительный шанс заражения продукта
раскрыть ветку (2)
0
Так да пиво которое созревает в бутылках и есть "живое" и срок годности тут далеко не неделя
раскрыть ветку (1)
0
0

Бро, самого так бесит, когда на мини пивоварнях говорят, что их офигенное "живое" пиво живет три дня, ну максимум неделя потому что "живое". Сцуко, а цех дезинфицировать пробовали, а оборудование нормально помыть?

Бельгийское живое - это что за новый стиль такой? 😆

"Живое" это исключительно СНГ изобретение. Варим хуевое пиво, с дикими дрожжами, и, если повезет, каким-то ноунейм хмелем. Антисанитария, технолог рукожоп, на пастеризацию денег нет. В итоге полученная брага киснет на 3й день. Продавать как-то нужно? Маркетологи подсадили идею доверчивым хомячкам, о том что это "натуральное пиво, а не это ваше бутылочное/баночное, где сплошная химия, гмо и порошк!".

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Если ты не в курсе, то все советское пиво имело срок хранения 7-8 дней. Видимо там тоже не знали госты технологи рукожопы... 

раскрыть ветку (6)
0
Они не рукожобы были, просто технология изготовления не позволяла все делать стерильно при тех объёмах.

ты вообще не понимаешь о чем пишешь и даже загуглить не подумал.

Если ты не в курсе, то все советское пиво имело срок хранения 7-8 дней.

совка 30 лет как нет. Ты хотя бы краем пятки застал то пиво? И оно оно тебя так поразило, что забыть не можешь?

Еще раз - 7-8 дней хранения - это не пиво, а брага, сваренная с нарушениями всех санитарных норм.

Видимо там тоже не знали госты технологи рукожопы...

Гост определяет минимально необходимый уровень качества продуктов. Советские госты, особенно поздние, позволяли варить такую бурду, что разливуха из ближайшей рыгаловки пивом покажется.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я в курсе что совка нет и да, я застал то пиво конца 80х, поэтому знаю о чем говорю. Вся эта современная бурда и рядом не стояла со свежим совковым пивом. А для тебя ещё раз повторю, срок 7-8 суток имеет непастеризованное пиво, пастеризованное хранится месяцами, вот и вся разница. И пьёшь ты ту же самую брагу, только отфильтрованную и пастеризованную. Только почему то считаешь живое пиво говном. Хотя тут ты прав, сейчас нет хорошего пива, ни живого, ни мёртвого.

раскрыть ветку (3)
0

сейчас нет хорошего пива

да как нет. Полки ломятся от импорта, от дешман-чехии/германии (на которую почему-то так любят дрочить, хотя это те же самые обычные лагеры), до легендарных сортов ирландии, бельгии, америки.

Крафтом хоть упейся, бланши, ипы, дипы, имперцы, всякая экспериментальная хрень с помидорами и специями - на любой вкус.

Наши в РФ тоже начинают понемногу варить хорошие пиво - волки, хамовники, шмели. Надо совсем не касаться пивной культуры, что бы считать их плохими.

Может ты просто не любишь пиво?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да полки то ломятся, только действительно интересных сортов крайне мало. Вот именно что полно экспериментальных, которые хоть и зачастую неплохи, но это уже не пиво. Чешское не люблю. Вообще не люблю пиво с низкой плотностью. Так что реального выбора во всяком случае для меня мало.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не люблю пиво с низкой плотностью. Так что реального выбора во всяком случае для меня мало.

полно пшеничек, стаутов, ипы разных видов. Плотных элей сейчас целый вагон.

Мне например очень линейка DDH Eat the Dust! от AF Brew нравится, плотность 19

https://untappd.com/b/af-brew-eat-the-dust-ddh-citra/2180082

0
Это не стиль, это то что типа закладывают в слово "живое", а так да не брак, а фича :)))))
DELETED

Живое пиво исключает процесс фильтрации и пастеризации, поэтому хранится оно неделю, максимум две. Пастеризованное пиво хранится гораздо дольше за счёт этапа термической обработки. А про тридцатилетнее бельгийское химическое пойло можете бабушкам на вокзале рассказывать.

раскрыть ветку (3)
0

А про тридцатилетнее бельгийское химическое пойло можете бабушкам на вокзале рассказывать.

Сказал как бочку перднул. Настоящий пивной иксперт, а весь мир, который пять сотен лет бельгийское пиво нахваливает - пидорасы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А весь мир пять сотен лет пьёт пиво которое по 30 лет хранится? Может когда то и было пиво у них, а сейчас хуета.

0
Дружище я варю дома пиво и оно не фильтрованное и не пастеризованное и хранится оно полгода легко, это я ещё не убиваюсь дезинфекцией, а некоторые бельгийские сорта выставляют на продажу только через пару лет и никакой химии там нет.
17

А ведь бактерии в банке сидят и по часам смотрят, когда наступит просрочка.

раскрыть ветку (3)
8
Пиво как среда для размножения изначально неблагоприятная для прочих контаминантов. Это такие факторы, как углекислый газ, хмель, спирт. Да и жрать там уже особо нечего - все самые простые сахара уже сожрали пивные дрожжи.
раскрыть ветку (2)

дрожжи суки блять пивные

раскрыть ветку (1)
А что не так?
3
DELETED
Зажиточно живете, у нас в РБ еще акцию сделают +25/-15% скидки, красными букивками. Раскупят как пирожки.
раскрыть ветку (8)
3
Я позапрошлым летом купил 2 ящика амстела по 65 копеек. Вышло в банках по цене двушек.
раскрыть ветку (3)
10
Ты так ценами не пугай. Я пиво за копейки видел только.. Да никогда не видел, мелкий еще
раскрыть ветку (2)
9
Они белорусы, у них и пиво вкуснее и цены в копейках
раскрыть ветку (1)
0
Опять запилили себе свой си-си-си-пи с КГБ и мороженкой "та самая" за 15коп.?
4
Республика Башкортостан?
Республика Бурятия?
Республика Беларусь?
раскрыть ветку (3)
4
Нулевой пациент
Райское Балобаново
раскрыть ветку (1)
0
Райское Баловалово
0
Республика Бурятия?

У бурятов с калмыками еще и флаг желто-голубой)

3
Ты из Твери
раскрыть ветку (3)
1

Я нет

1

Я да

раскрыть ветку (1)
0

Яду!

1
Так боска - это не шампанское же, а тупо бормотуха с сахаром. Собственно, производитель это на этикетке честно пишет.
0

вот бы со всеми товарами так было. конец срока реализации - это ещё не конец срока употребления. при норм хранении срок потребления может быть на много больше срока реализации.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

У нас в одном супермаркете мясо за 2 дня до окончания срока выставляли со скидкой 50%. Взять какой нибудь мажорный говяжий стейк мираторг с 50% скидкой можно было без проблем. Кончилось тем что руководство видя как сметают товар с 50% скидкой, решило что это дохера и теперь скидка стала 30%. В итоге теперь это мясо никому особо не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю что такой товар не должен в обычном магазине продавать, а в каком то филиальчике или сбоку этого магазина какойто там ЭКОНОМ..

0

В Дикси постоянно так цену снижают, а вот в магните и пятерочке очень редко

раскрыть ветку (1)
0

пичально у нас нет в городе дикси

0
Недавно читал что где то приняли закон или хотят принять что незадолго до окончания срока должны снижать цену. Типа так уменьшат количество просрочки и малоимущим помогут.
раскрыть ветку (3)
3
Типа государство собирается заниматься прямым ценообразованием в частном бизнесе? Вам не кажется, что это нездоровая инициатива?
Если продавец решает, что ему выгоднее утилизировать просрочку, чем продавать за копейки, то это его право. А вот контроль за правильной утилизацией уже можно и на государство возложить.
раскрыть ветку (2)
0

Продавцу выгоднее продать просрочку как нормальный товар, но он же этого не делает ибо штраф. Да и почему за копейки, по себестоимости хотя бы, неужели выгоднее выкинуть? По мне это вполне здравая инициатива.

раскрыть ветку (1)
0
Не смешивайте в кучу.
Просрочка - это некондиционный и потенциально опасный для здоровья граждан товар, поэтому государство налагает запрет на его реализацию.
А продукты с истекающим сроком хранения - это обычный товар.
Я не против некоторого регулирования цен государством, например на некоторые лекарства или хлеб, но в общем случае право устанавливать цену на товар должно быть только за продавцом.
0
Но ведь программа ЕГАИС не даст продать ниже минимальной цены. Для шампанских и игристых вин - уже не помню сколько, но явно выше ста рублей.
раскрыть ветку (4)
1
Я хер его знает как, может Боска это не вино? Не, то что это не вино понятно, но стоит как вино. И проходит как пиво, например, по закону.
0
Bosca это винный напиток
раскрыть ветку (2)
0

разница минимальна

0
В любом случае, на этих бутылках есть акцизная марка, которая проходит проверку в ЕГАИС. А там - свои правила)
0
DELETED
В ашане так покупал Имунелле или Актимель, не помню, по 4 рубля за баночку, по срокам все очень даже ок было)
0
Я будучи студентом, году в 2003, так вишневой Балтики набрал. Несколько лет потом от запаха вишни поташнивало.
пиво так себе..

Атак это ашан, там всегда на товар с истекающим сроком скидки, в Дикси не так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы