у нас в Атаке часто такое бывает. Последний раз Боска по 39.90 за бутылку. Люди тележками везли, столько шампанского и счастливых лиц даже на новый год не видел.
Таки да, тоже сразу отметил это. :) Мне во вторник новый холодильник приехал, взамен сломавшегося, а ТС, видимо, инструкцию не прочитал, когда свой запускал. :)
Во вторых - можно потянуть какой нибудь продукт, который липкий например и полка поедет за ним. А так она стоит на месте.
По моему вы ерунду пишите. Очевидно, что так задумано производителем.
у тебя край полки должен заходить за эти выступы, тогда ничего скользить не будет, и зеленые не потребуются
Сначала пьёшь дома, а потом 3 дня сидишь дома, но уже в одном месте.
Да мне кажется такое никак не просрочится. Герметичная банка, в темноте в холоде... В Иркутске нет дикси (((
А произведено где? У нас в какой-то момент появилось дешевое в магазах, взял раз попробовать - дикий кал, никакого отношения к нормальному импорту не имеет
Доброе утро. Крушовица на данный момент к Чехии отношения не имеет. Крушовицу выкупила компания ИнБэв и наливают ее на любом ближайшем пивзаводе.
Просто люди понимают что ни пиво ни шампанское не испортятся в день просрочки. Испортиться может только живое разливное пиво, но у них и так срок неделя.
пиво просто невкусное будет, вот и все
чем дальше от даты розлива и производства, тем больше пиво теряет вкус, он сам по себе довольно привередливый напиток, что к свету(почему и делают затемненные бутылки или банки), что к температуре, что к срокам
пил как то пиво просроченное лет на 5-6.
оно стало чуть мутнее.
вкус такой же, крепость такая же.
живот не болел, вечер был веселым.
так шо не надо тут на пиво гнать :)
Не увидел разницы между пивом из наших супермаркетов и пивом из заграничных (это я не о барном пиве, а об обычном, в бутылках или банках)
У живого пива не может быть срок одна неделя, стоит живое до 30 лет (бельгийские сорта), а то что вам в магазине со сроком неделя продают, это зараженный бактериями пивас.
Бро, самого так бесит, когда на мини пивоварнях говорят, что их офигенное "живое" пиво живет три дня, ну максимум неделя потому что "живое". Сцуко, а цех дезинфицировать пробовали, а оборудование нормально помыть?
Бельгийское живое - это что за новый стиль такой? 😆
"Живое" это исключительно СНГ изобретение. Варим хуевое пиво, с дикими дрожжами, и, если повезет, каким-то ноунейм хмелем. Антисанитария, технолог рукожоп, на пастеризацию денег нет. В итоге полученная брага киснет на 3й день. Продавать как-то нужно? Маркетологи подсадили идею доверчивым хомячкам, о том что это "натуральное пиво, а не это ваше бутылочное/баночное, где сплошная химия, гмо и порошк!".
Если ты не в курсе, то все советское пиво имело срок хранения 7-8 дней. Видимо там тоже не знали госты технологи рукожопы...
ты вообще не понимаешь о чем пишешь и даже загуглить не подумал.
Если ты не в курсе, то все советское пиво имело срок хранения 7-8 дней.
совка 30 лет как нет. Ты хотя бы краем пятки застал то пиво? И оно оно тебя так поразило, что забыть не можешь?
Еще раз - 7-8 дней хранения - это не пиво, а брага, сваренная с нарушениями всех санитарных норм.
Видимо там тоже не знали госты технологи рукожопы...
Гост определяет минимально необходимый уровень качества продуктов. Советские госты, особенно поздние, позволяли варить такую бурду, что разливуха из ближайшей рыгаловки пивом покажется.
Я в курсе что совка нет и да, я застал то пиво конца 80х, поэтому знаю о чем говорю. Вся эта современная бурда и рядом не стояла со свежим совковым пивом. А для тебя ещё раз повторю, срок 7-8 суток имеет непастеризованное пиво, пастеризованное хранится месяцами, вот и вся разница. И пьёшь ты ту же самую брагу, только отфильтрованную и пастеризованную. Только почему то считаешь живое пиво говном. Хотя тут ты прав, сейчас нет хорошего пива, ни живого, ни мёртвого.
сейчас нет хорошего пива
да как нет. Полки ломятся от импорта, от дешман-чехии/германии (на которую почему-то так любят дрочить, хотя это те же самые обычные лагеры), до легендарных сортов ирландии, бельгии, америки.
Крафтом хоть упейся, бланши, ипы, дипы, имперцы, всякая экспериментальная хрень с помидорами и специями - на любой вкус.
Наши в РФ тоже начинают понемногу варить хорошие пиво - волки, хамовники, шмели. Надо совсем не касаться пивной культуры, что бы считать их плохими.
Может ты просто не любишь пиво?
Да полки то ломятся, только действительно интересных сортов крайне мало. Вот именно что полно экспериментальных, которые хоть и зачастую неплохи, но это уже не пиво. Чешское не люблю. Вообще не люблю пиво с низкой плотностью. Так что реального выбора во всяком случае для меня мало.
Вообще не люблю пиво с низкой плотностью. Так что реального выбора во всяком случае для меня мало.
полно пшеничек, стаутов, ипы разных видов. Плотных элей сейчас целый вагон.
Мне например очень линейка DDH Eat the Dust! от AF Brew нравится, плотность 19
https://untappd.com/b/af-brew-eat-the-dust-ddh-citra/2180082
Живое пиво исключает процесс фильтрации и пастеризации, поэтому хранится оно неделю, максимум две. Пастеризованное пиво хранится гораздо дольше за счёт этапа термической обработки. А про тридцатилетнее бельгийское химическое пойло можете бабушкам на вокзале рассказывать.
А про тридцатилетнее бельгийское химическое пойло можете бабушкам на вокзале рассказывать.
Сказал как бочку перднул. Настоящий пивной иксперт, а весь мир, который пять сотен лет бельгийское пиво нахваливает - пидорасы.
вот бы со всеми товарами так было. конец срока реализации - это ещё не конец срока употребления. при норм хранении срок потребления может быть на много больше срока реализации.
У нас в одном супермаркете мясо за 2 дня до окончания срока выставляли со скидкой 50%. Взять какой нибудь мажорный говяжий стейк мираторг с 50% скидкой можно было без проблем. Кончилось тем что руководство видя как сметают товар с 50% скидкой, решило что это дохера и теперь скидка стала 30%. В итоге теперь это мясо никому особо не нужно.
я думаю что такой товар не должен в обычном магазине продавать, а в каком то филиальчике или сбоку этого магазина какойто там ЭКОНОМ..
Если продавец решает, что ему выгоднее утилизировать просрочку, чем продавать за копейки, то это его право. А вот контроль за правильной утилизацией уже можно и на государство возложить.
Продавцу выгоднее продать просрочку как нормальный товар, но он же этого не делает ибо штраф. Да и почему за копейки, по себестоимости хотя бы, неужели выгоднее выкинуть? По мне это вполне здравая инициатива.
Просрочка - это некондиционный и потенциально опасный для здоровья граждан товар, поэтому государство налагает запрет на его реализацию.
А продукты с истекающим сроком хранения - это обычный товар.
Я не против некоторого регулирования цен государством, например на некоторые лекарства или хлеб, но в общем случае право устанавливать цену на товар должно быть только за продавцом.

Лига Алкобушников
12.7K постов45.1K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.