10

Небольшие наброски

Я всегда любил писать. Даже не так, я обожаю писать, делиться с бумагой/клавиатурой самым сокровенным, своими мыслями, чувствами, наблюдениями. Мне так проще разобраться, систематизировать тот хлам, который накапливается и мешает спать по ночам. И вот, наконец, я решился приступить к написанию книги. Книги о поколении, о нас, детях начала 90-х годов, попавших в реальность. Я решил фиксировать некоторые мысли, наблюдения, беседы, которые помогут мне наиболее цело отразить то, во что же мы превратились в итоге. С вашего позволения, я буду делать это здесь, ведь ваши комментарии, ваше мнение - это тоже часть нас, они помогут мне составить более целостную картину. Я не претендую на лавры, гонорары и прочее. "Стихам читатель не нужен". Мне нужны вы. Я буду вести записи от первого лица, ведь в моей голове они обрели именно ту форму, которую вы видите. Это не значит, что я разделяю или напротив, неприемлю то, о чем пишу. Назовем это провокацией, я хочу увидеть ваше отношение к подобным идеям, я хочу знать, как много людей думают в том же русле. Только сознание. Только мысли и эмоции. Давайте попробуем? Вдруг еще кто - то обретет что нибудь нужное для себя среди всей этой белиберды? А это значит, что все было не зря.

---1---
И вновь 2007 год. Знаете, речь пойдет даже не об этом удивительном времени. Просто прожив три десятка лет, создав и прое...в многое, я задался вполне логичным вопросом - а не проще ли было сдохнуть в водочно - героиновом угаре бесконечных вписок, с милой эмо - герлой на члене? Зачем все эти бесконечные пунктики, которыми так щедро был осыпан жизненный путь? Все эти правильные, но абсолютно бессмысленные "ты не должен заниматься музыкой, это бесполезное занятие", " ты должен как можно лучше закончить школу", "ты должен поступить в институт", " бессонные ночи, красные воспаленные глаза и ты, после работы мирно дремлющий на парте во время лекции". Я промолчу про святые "семья, дом, дети". Зачем? Мы - поколение неудачников, загнанных в угол целой системой совковых ценностей, которые в реальной жизни просто убили свое истинное " Я".

Дубликаты не найдены

+2

Ну все примерно так.

А я еще думаю о том, каково было моим родителям в 50 лет, когда они уже не то что сформировались, а уже закостенели в своем мире, вдруг оказаться в другой стране. В которой на тебя всем начхать. Они как думали всю жизнь: работай, и все у тебя будет ок. А тут нна тебе. Хочешь жить - начинай вертеться.

А мы не умеем. Мы хотим честно отстоять смену у станка и получить зп, на которую можно жить (а почему бы и нет, собственно?)


На нас-то это хотя бы в молодости свалилось, мы более гибкие и нам было проще приспособиться в силу молодого возраста и незакостенелости... А им реально шарахнуло по мозгам...

раскрыть ветку 3
+2
К сожалению, их закостенелость очень сильно отразилась на нас, детях. Мы поздно поняли, что не все, чему нас учили в детстве правильно.
раскрыть ветку 1
0

Ну поняли же. Лучше поздно чем никогда. Я уже давно не гружусь на эту тему.

+1
А сейчас 50 летним проще, им открыто говорят, вы, биомусор! В простыню и на кладбище!
+1

Не потухни только от комментариев. Делай.

Те кто действительно вникает уже не комментирует. Ты о них не узнаешь. Это не означает, что тебя не читают или это не нужно.

раскрыть ветку 1
0

Да. Понять, осознать все это, перестать грызть их и себя за "упущенные выгоды" и делать, работать в первую очередь над собой. Руки ноги на месте? вперед. Иногда посмотришь на инвалидов, которые на Эльбрус поднимаются, и стыдно становится за свое нытье.

0

Я думаю это все в своё время проходит каждое поколение. Жизнь циклична. Я проживу какие-то события, совершу ошибки и сделаю выводы. Потом бах! И услышу от кого-то эти выводы, и думаю блин, я же это уже слышала, но тогда не поняла! А поняла только наломав дров... думаю, и в 10 так, и в 50...

0
Какая-то исповедь неудачника
0

Далее? Начало понятно,прое...и😊

0
феерическая чушь
0

ТС, у вас просто кризис среднего возраста или как он там называется...

раскрыть ветку 1
0
Возможно, главное направить его в продуктивное русло
0

Дефисы не нужно обособлять пробелами, в отличие от тире.

0
Эээ, я так понимаю, комментировать не нужно.
Пиши, автор письма из прошлого, будет интересно ознакомиться с выводами.
раскрыть ветку 2
0
Почему же не нужно? Вы можете развивать эти стереотипы, дополнять или низвергать их. Этим вы очень поможете
раскрыть ветку 1
0

Я не знаю, чем тебе кажется то, что ты написал, но со стороны это просто пара общих фраз о сомнительной важности навязанных обществом целей, и комментировать тут совершенно нечего.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: