15352

Не жалею⁠⁠

Отработал хирургом почти двадцать лет. И, наверное, повезло мне так, что пациенты не жаловались никогда. За последний месяц одному кисть пришил, когда её бензопилой отрезало. Другому колено собрал. Были и опасные операции и просто длительные многочасовые. Но все пациенты в конце приходили благодарить. А если не приходили, то за них родственники всегда шли.

Есть у меня один сосед по даче. Его участок далеко от моего, но общаемся достаточно. Он очень противный. Ему только-только стукнуло прошлым летом 40, а выглядел на все 50. Очень скверный характер, считает, ему все должны. Для простоты буду называть его Васильевым. Васильев думает, что за те несчастные копейки налогов, что он отдаёт бюджету, каждый врач, гаишник и учитель обязан облизывать его нижние полушария.

Естественно, все представители этих ремёсел ниже него по жизненному статусу. Когда мы с ним однажды вместе шли с вёдрами к скважине, у нас выдался короткий, но примечательный разговор. Васильев похвастался тем, как пару лет назад засудил одного врача реанимации, когда тот откачал его при остановке сердца.

Во время непрямого массажа сердца повредились рёбра и усугубилась невралгия, которой Васильев страдал уже десятилетие как. Врача отстранили, а затем уволили по статье с записью в личное. Васильев поднапрягся и ещё отсудил у него энное количество денег. Я ещё удивился: на моей практике ни разу не увольняли реаниматологов. А тем более их не удавалось засудить. Ни один главврач не допустит такого, больницы держатся за свой персонал крепко. И как можно судить человека, который тебе жизнь вообще-то спасал?

Васильев довольно погладил хлипенький ус и недвусмысленно обозначил свои связи в нужных местах с нужными людьми. Пациенты нередко идиоты, но чтоб такие — впервые видел. Спрашиваю его, а как же врачу надо было поступить тогда, не спасать тебя что ли?

— А мне всё равно, как бы он поступил — заржал сосед. — Если бы я умер, то мне уже всё равно было бы, а так всё что смог с него поиметь — всё выдоил. И мог он меня спасти без ломания рёбер или не мог, это не моё вообще дело.

— А в чём тогда твоё дело?

— В том, что я смог у этих иждивенцев вернуть из своих налогов.

Дальше я молча нёс вёдра и много думал.

У врачей не принято распространяться о профессии. Потому что сразу же ты перестаёшь быть для окружающих человеком, и интересен им лишь как личный доктор. В любом случае, поверьте на слово, из чистосердечных признаний «я врач», ничего хорошего не выходит. НИ-КО-ГДА.

И вот какая-то нечистая душа заприметила у меня огромный чемодан «аптечки» и соседи сделали выводы. Теперь каждый приезд на дачу меня встречала толпа, чтобы одолжить лекарств и проконсультироваться. Я хирург, как я вас буду консультировать, дурни?!

Но вслух, конечно, отрицал всякие свои связи с врачебным делом. А потом как-то работы навалилось со всеми нововведениями. Зимой, весной и летом на даче не появлялся. Когда в сентябре приехал, надеялся, что забыли про соседа с кучей бесплатных лекарств.

Ан нет — только калитку отпирать начал, бежит с дальнего конца участков соседка. Нехорошо как-то бежит. Точно что-то случилось, за километр видно, что не лопата понадобилась. Ещё тридцать метров не добежала до моего забора и кричит:

— У Васильева приступ! – я даже ключи крепче сжал.

— Какой приступ? – соседка запыхалась совсем, но на последнем издыхании выдаёт: «сердце».

— В скорую звонили, они едут уже. Иди скорее помоги, ты врач же, ему плохо, он лежит совсем никакой. – Я её слушаю и понимаю, что скорая не успеет. Ближайшая подстанция почти в тридцати километрах отсюда. Ну совсем никак не доедет. И скорая это знает. Они не пошлют машину так далеко, когда недавно дожди сильные прошли. Многие сейчас по ментовским вызовам на дорожные аварии выезжают.

— Какой Васильев? – спрашиваю.

— Из зелёного трёхэтажного, на выезде почти участок.

— Не знаю оттуда никого.

— Ну какая разница, пошли быстрее. Бери чемодан свой, а то ещё неизвестно, когда врачи приедут, а он уже минут десять лежит весь белый.

— А я-то что? Я не врач, как я ему помогу?

— Как не врач? А всем посёлком к тебе за лекарствами ходим, ты всё знаешь всегда. Пошли быстрее!

— И что, что знаю. Ну дам я ему таблетку какую-нибудь, а ему хуже станет. Я права не имею.

Соседка как рыба молчит, глазами хлопает, рот открывает.

— Я не пойду никуда и лечить его не буду. Тут не больница. — Открыл калитку и пошёл в дом. Соседка у забора с минуту постояла, а потом убежала назад.

Васильев умер. За ним приехали через два часа и констатировали. Мог бы, конечно, его тогда спасти. Но пока в интернете есть хоть какая-то анонимность, с чистой совестью признаю, что не жалею. Пока такие мрази, как он, пытаются засудить врачей, спасающих жизни, люди будут умирать. Так пусть лучше умирают такие как он.

(С) https://m.vk.com/wall-147947594_124648?from=gurmoscow03#comm...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А кто то из ВелиНо

раскрыть ветку (1)
0

Присутствуют)

0
Вот я в России в жизни не была, а знаю про Волгодонск🤔
0
Волгоград
раскрыть ветку (3)
1

Кстати, а это новый тренд, когда с других городов идут в игру - сократи свой город?  Ну все знают МСК. Питер конечно длиннее, но он и был когда то просто Питером. А как дела с Остальными?

И да - ОМСК всегда ОМСК. Это судьба.

раскрыть ветку (2)
0
Блять, вы задрали. В нашей жопе географии вообще о предстоящей поездке в Волгоград, как в областной центр, говорят просто - съездить в город. Поэтому проще написать Влг, чем писать город. Простите, что тут написал, не подумав, что вы не в теме.
раскрыть ветку (1)

Товарищ, у тебя Пукан Горит. Притом Сизым пламенем. Что ты так извелся?? Ну развели школоты тренды и хайпы на данную тему.. Тебе то что? Если беспокоит тебя Гондурас., то не чеши его. Ибо Блохи.

20
иногда у людей наглости хватает уточнить: а ты много выпил? насколько ты пьян? рулить можешь?
всегда выпадаю с таких вопросов
раскрыть ветку (2)
11
Бывает и такое... Повторение "ты долбаёб?" несколько раз всегда хватало чтобы собеседник отстал:)
2

А ты в дрова или еще можешь рулить? =)

Такси же дорого, ага =)

8
Мой босс Акула

как будто звонящий приедет проверять ,выпил он или нет.

раскрыть ветку (2)
6
Совесть лучший контролёр. Это было написано в вагонах трамвая в Ташкенте. Сейчас как нельзя в тему. Выпил, за руль не сяду.
6
для чистоты совести просто)
8
DELETED

- Друг, не в службу, а в дружбу, помоги пожалуйста, подвези

- Тсссыть, буль-буль-Буль... Не могу, я уже выпил

4
Всегда, по приезду в деревню, открываю банку пива и полбаночки осушаю, на укоризненный взгляд жены говорю «Зато никого и никуда я сегодня вечером в магазин за алкоголем не повезу»! Работает уже много лет :))
раскрыть ветку (2)
5
Ибо нехуй
2
У вашей жены в порядке вещей делать укоризненный взгляд, когда вы осушаете полбаночки пива?
2
DELETED
Ты знаешь кто ты????? Я чуть экран не продавил из-за твоей аватарки
раскрыть ветку (1)
0
Я поставила темную тему, и теперь у меня нет такой проблемы
0
Это очень распространенный прием.
0
Можно не пить, и сказать что выпил, по телефону же не видно.
0
И так, сука, каждый день приходится.
145
+, спасибо! Надо с собой бухло носить, а то мало ли. На свою голову наспасаешь.
раскрыть ветку (72)
255
Именно на это нас и агитировали. Слоганом дня было: "Фуфырик в кармане никогда не будет лишним".
Это все к сожалению плохо и никого я не агитирую так делать, но практика показывает, что может случиться так, как случилось в истории ТС.
У меня был студент, который дежурил в оперблоках. К нему однажды привезли мадам, которая себе отчекрыжила нос коньками. Так как парень был не промах, он решил носопырку пришить (это был 6 курс). Парнише вызвался ассистировать один единственный врач, который был рубаха-парень до глубины души, а остальные были правильными и не стали лезть, так как хирургия была совершенно не профильной. Нос прирос, прирос очень не дурно, а модам возьми и подай в суд - рубчик, млять, остался там. Была ЛКК, был суд, было вопрос об отчислении. Парня спас приглашенный прокуратурой эксперт - пластический хирург, причем с мировым именем. Он в разрез хочушкам обвинения сказал, что парень мега крут и что такую работу не каждый оперирующий пластик осилит, а потом и позови парнишу к себе в ученики. История была с хорошим концом, но могло быть и совершенно иначе. Вот и добрый поступок и расплата за него.
раскрыть ветку (68)
42
Надо было ей снова нос отрезать и отдать коли не нравится
раскрыть ветку (4)
0

Пусть сама пришивает нахер🤣

ещё комментарии
44
У нас поставленно так, что бы не оказывать помощь, потому что может так тебе аукнутся.....
"Делай добро и бросай его в воду"
раскрыть ветку (28)
6
В Китае так же. Машина собьёт тебя и никто даже не подойдёт к тебе, так как ты же потом крайним и будешь...
12

У нас, в "капитализме")) в этом он интернационален))

раскрыть ветку (10)
21

глупости говорите. В США, например, на такой случай имеется "Закон доброго самаритянина", по которому те, кто добровольно пытаются оказать медицинскую помощь постороннему человеку, не подлежат судебному преследованию. По-вашему, в Штатах не капитализм?

раскрыть ветку (4)
1
А еще они по тому же закону должны оказывать ее грубо говоря "изо всех сил". Т.е. теоретически "самаритянина" можно засудить если он пострадавшего недостаточно активно откачивал
1
DELETED

А если чел решит отомстить соседу за то, что тот его жену пребывает и специально будет так помощь оказывать, что сосед либо ласты склеит, либо инвалидом останется?

раскрыть ветку (2)
0

Я так думаю речь про ситуации, когда неоказание помощи гарантированно приведет к смерти. Человек без сознания и не дышит. Если чел останется инвалидом, то останется живым инвалидом. Значит в любом случае жизнь он его спас, так как не оказывая помощь вообще человек бы умер.  Если человек хочет отомстить при ситуации, в которой неоказание помощи приведет к смерти, то он сука просто не будет оказывать помощь. Логика

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но можно помощь так оказывать, что это ещё быстрее приведёт к смерти, чем вообще не оказывать помощи. Например, делать непрямой массаж сердца когда оно бьётся. Или при кровотечении из головы задрать ноги повыше

8
А при комунизме всë будет зае...
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Долго ждать то ещё ?
раскрыть ветку (2)
4

Обещали вроде к 80-му году. А вот в каком столетии, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В 85-ом вроде началась только.
1
бззззссссь
3
Это везде так, врачи убийцы засудить нах
ещё комментарии
ещё комментарии
3

тогда феназепам или азалептол носите. там приписка - "и под токсикоманическим состоянием"

1

Ага, тем более сейчас антисептики в тренде!

0
Нужно не носить бухло, а быть перманентно синим. Иначе нельзя отказать на момент обращения. А так - выпимши 8)
86
Именно этому и учили нас хирурги на третьем курсе, всегда с собой фляжечку иметь, а мы ещё и удивлялись - как так можно... Эх, молодость, максимализм!
112
DELETED
Как говорила наша преподавательница по сердечно-лёгочной реанимации. Спасти вы его можете,но не дай бог заикнётесь,что вы врач. Спасли и бегите
раскрыть ветку (1)
4
Да, моя профессор тоже говорила нам держаться подальше и помалкивать про работу. Оказывайте помощь до приезда EMT и полиции. Ответили на вопросы и ноги в руки.
42
Причем здесь алкоголь и природа? Человек отлично знал ,что после того как он спасет его, тот всеми силами попытается стрясти с него денег и вообще втоптать в грязь. Поэтому это нормальная реакция нормального человека.
раскрыть ветку (2)
10

Собственно этот момент мне как врачу отлично запомнился в сериале "Скорая помощь". С ДТП массово поступают пострадавшие, идет главнючка этой богодельни и видит как интерн откачивает пациента. Она, ей:"Какого черта ты делаешь?", Интерн:"Спасаю.". -"Если ты его спасешь, он имеет право тебя засудить, ты диплом получишь чрез 2 недели". (И):"так помрет-же". (Г): "Ну и что? Зато по закону. Хирург в хирургии, гинеколог (оперирующий) в гинекологии, санитарки моют полы, а ты как интерн стоишь возле стенки и смотришь, Помрет - не судьба. Свалила в туман, я сама доделаю".

P.S. В тот момент, это казалось дикостью (Сериал шел в 2000). Сейчас если нет или просрочен сертификат на оказание какого либо вмешательства или нет согласия, то пациент Васильев из поста (или его родственники) засудят в легкую.

P.S.S. Сам сериал не смотрел (после работы в больнице, смотреть про больницу. Серьёзно?) но пара эпизодов мимо нее прошла. Всем здоровья.

А это не к автору совет, это вообще вредный совет. Не делайте так никто!
10

Спасибо за дельный совет!!!

12
Предпросмотр
YouTube●0:17
31
DELETED

Если плохо вдруг хорошему человеку, что ж его специально не спасать. А если ребёнку? Не. Делай, что должен и будь что будет.

раскрыть ветку (41)
59
Читал как-то пост о том как врач оказал первую помощь соседской девочке, которая опрокинула на себя казан с шурпой. Приехала скорая, забрала ребенка в больницу, сказали что они сами лучше бы сделали. И что вы думаете, кто-то пришел к этому соседу-врачу с благодарностью!? Хер там плавал, написали заявление о домогательствах! Якобы когда снимал с нее облитую одежду он ее между делом трогал! Вот и вся благодарность
раскрыть ветку (6)
22
"Сами бы лучше не сделали". У Вас "не" пропущена.
раскрыть ветку (2)
2
Да, действительно пропустил
раскрыть ветку (1)
2

и эта "НЕ" тут ключевая!

21
У нас так в аэропорту на агентов написали заявление за то, что не уберегли ребёнка от разбитой головы, когда он упал на пол и начал биться в эпилептическом препадке. При этом, мамаша стояла в ступоре рядом и хлопала глазами, а агенты не рястерялись и мягко уложили ребёнка на пол, подложив под голову тут же снятые пиджаки. Вот тебе и благодарность за неоставление в опасности.
18

да, был тут такой пост, он там ещё какое то спец. средство использовал, а ему ни благодарности, ни спасибо.

2
DELETED

Читал как-то пост о том как врач оказал первую помощь соседской девочке, и потом к нему родители пришли с благодарностью. О чём это говорит? О том в жизни всё бывает по разному.

3
Спасёте ребёнка - уедите на восемь лет за педофилию.
раскрыть ветку (27)
2
DELETED

Сядете на диван, а сзади коварно подкрадётся девочка и сядет рядом - уедете на восемь лет за педофилию. Детей бояться - из дома не выходить.

DELETED

И что? Делай, что должен и будь что будет. Совесть чиста. А ваше предложение вы специально написали для резонанса ответа? Вы не блогер часом?

раскрыть ветку (25)
9
Очень наивное утверждение из сказочного мира, где есть справедливость. Нахождение в тюрьме чистая совесть конечно облегчит? Угробленые годы жизни, здоровье твое и проэкция этого на твоих близких. Делай что должен. А с чего вы решили что кто-то должен?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

с того, что у всех порядочно-воспитанных людей есть совесть. И именно она говорит, что я должен помочь не думая о последствиях. И если мы станем теми ублюдками, которые будут убегать от задыхающегося ребенка или убегать видя, что женщину грабят или насилуют то цена нашей жизни грош и всю жизнь такой человек будет жить как страус - голову в песок лишь бы его не тронули. А нормальные люди будут спасать, помогать, делать хорошие поступки. Это и есть смысл жизни - жить для того, чтобы делать добро и нести людям это добро. Это истинное и светлое ради чего стоит жить. Жизнь конечна и если ты спас человека, сделал что-то доброе, помог кому-то, то прожил ее не зря.

раскрыть ветку (2)
6

все что вы написали субъективные ощущения. Возвышенные не спорю, но субъективные. Как вы заметили жизнь конечна и у каждого она своя персональная и смысл жизни с эту самую жизнь каждый вкладывает сам и смысл этот он нужен непосредственно для самого вкладывающего то что ценно для самого субъекта.  Как например кто-то грезит полетами в космос, а кому-то он и "на хуй не нужон".  Улавливаете мысль?  Я к тому нет ничего истинного для всех, есть то что вы считаете истинным. Мир таков что твоя доброта, участие и помощь втаптываются в грязь, поэтому доброту и участия  я проявляю к близким и только. Вы видимо еще не обжигались на этом поэтому полны наивности, а мир полон дерьма с небольшими вкраплениями жемчуга.  И кстати страусы не прячут голову в песок, это миф. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне сорок лет, как вы думаете, обжигался ли я? я меня была очень непростая жизнь и я сто раз утвердительно скажу, что помогать надо, иначе никак

8
Ни один ребёнок не стоит свободы.
ещё комментарии
3
Увы. Но мы живем в таком мире, что надо шарахаться от детей и не важно что с ними происходит. Если ты мужик, то лучше не прикасайся к ребёнку. Даже знакомому. Когда истерия с домогательствами наберёт обороты придётся шарахаться и от баб. Почитай про харасменты. Тему уже раскачивают
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

я буду делать добро несмотря ни на что и не буду заранее думать о том, что кто-то меня засудит или ребенок что-то дурное скажет. Если я не буду и многие как я, то мир станет черным от злобы и ненависти друг к другу.

раскрыть ветку (6)
0
Я с тобой полностью согласен, мимо не пройду, если могу помочь и хрен с ним, если засудят
раскрыть ветку (5)
0
Хрен будет реально, возле твоей головы, когда ты будешь лежать на туремной койке с полными отморозками, и тогда тюрьма реально изменит твои взгляды на жизнь
раскрыть ветку (4)
2
Я военный, у меня воспитание такое.. И я считаю, что оно правильное.
раскрыть ветку (3)
0
Так я не про воспитание, а про взгляды на жизнь. Они, конечно, формируются путем воспитания, но остальное путем нахождения в социуме, и уже от социума будет зависеть. Один раз обожжешься, как доктор, который реанимировал этого ублюдка, так и сменятся взгляды
раскрыть ветку (2)
0
И по причине умственной отсталости нескольких баб и .(возможно) мужиков куча женщин не сможет найти вторую половинку или хорошего друга, некоторые дети не дождутся помощи в ЧС, а мужчины будут ходить с пошатанными нервами и вздрагивать от каждого звука.
0
DELETED
И сидишь ты потом по статье педофильной, но зато с чистой совестью👍 а твоих детей родители той девочки содержат и растят. Ну да, ну да.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правильно. Девочка потеряла сознание, а взрослый убежал. Как отец утверждаю, что такой взрослый просто конченный человек

15

Я отлично понимаю, почему парня плюсуют, сам отчасти согласен, но ведь не факт что человек плохой, если никому не помогать, то так и будем в мире, где все друг друга презирают

раскрыть ветку (4)
7
Так я и не говорю, что это правильно. Даже упомянул, что это не правильно. Тема была - вредный совет. Сейчас у РЖД очень "классная" тема. При покупке билетов можно указать - "Я врач". Услуга направлена на бескорыстную помощь в случае трындеца.

На самом деле неадекватов мало среди людей (как ни странно), просто если он попадется, то крови выпьет много.
раскрыть ветку (3)
2

А разве врач любой специальности сможет ото всех случаев спасти?

раскрыть ветку (2)
1
Ну, как Вам сказать. По идее первичную помощь вообще любой гражданин должен уметь оказывать, но там много своих но. Очень часто на ДТП такие помощники только убивают пациента и так далее. Врач должен уметь оказывать помощь, но если человек и так умрет, то ты ничего не сделаешь - эмболия к примеру. СЛР проведет каждый, мобилизацию конечности сделает, скорее всего, кровь остановит, а вот когда наступает трындец, то там в любом случае ждать бригаду. Качать можно, но как-то смутные перспективы
раскрыть ветку (1)
0

С ДТП там же еще "веселее". Там без спец подготовки и знаний лучше пациента вообще не трогать. Тронешь и доломаешь остатки позвоночника, что в 99% приведет к смерти

2
DELETED
Как много людей, которые дают такие советы другим, и как мало тех, кто сам им следует.
3
Да доктор,за упокой надо было пивка бутылочку.
4
DELETED
Черт, отличный совет. Да на такой случай я с собой всегда фляжку носить буду.
раскрыть ветку (1)
6
Я не врач, но флягу себе заведу.
0
Чертовски верно
0
DELETED

Дуська беги за знахарем, Васька богу душу отдает.

0
Да нормально звучит
0
В жизни бы лучше не сказал, чем вы в предпоследнем предложении.
126
DELETED
Такая же фигня с программистами, потому что тут же полетят предложения почистить комп, написать хакерскую программу, винду переустановить и дальше по классике... Я раньше думал, что это всё приколы в интернете, оказалось, что люди реальное не догоняют, когда говоришь, кто по профессии. Поэтому, на вопрос чем я занимаюсь, обычно отвечаю, что за компом в офисе сижу.
раскрыть ветку (129)
110
О, ты же за компьютером сидишь, компьютерщик значит? Почини чайник, а? Ну чего тебе стоит?
раскрыть ветку (10)
28
Чайники и всё остальное чинят не компьюторщики, а программисты!
раскрыть ветку (9)
10
DELETED
В эл. чайник можно установить датчик движения и настроить на определённый жест, который даст команду замкнуть реле и кипяток будет готов через пару минут, только об этом никому
раскрыть ветку (5)
29

Забей на чайник, мне сайт нужен и я уже все придумал как сделать: скачай гугл и переименуй его так, как, тебе нравится но лучше в платинапоиск мне так видней, там работы то, на 5 минут,а как пойдет прибыль я тебе отдам твою долю 500 рублей хотя там работы то, рублей на триста.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
А хоститься на табуретке будем :)
раскрыть ветку (2)
11

Не, не у меня стул, даже два, соседи дураки выкинули, но если нужен табурет,то я найду! Но сам понимаешь это минус сотка из твоего ГОНОРОРРРА!

8

А что такое хоститься? А, пофиг, я в этом басурманском не шарю. Ты главное туда скрытой рекламы побольше закинь и сделай, чтоб он в Яндексе первым вылезал на любой запрос. Тогда точно все круто будет!

0
Ага и если там нет воды то пшик и нет квартиры или дома?
3

Чайникисты же!

2

программисты в этой стране картриджи заправляют ))

раскрыть ветку (1)
0
Пффф. Это основная их обязанность.
192
DELETED

Я программер, стаж 20 лет. Ко мне обращаются часто крёстная и двоюродная сестра. Раньше раздражало, а сейчас думаешь. Вот век технологий, многое на компе. Так почему же мне им не помочь? Ведь им кроме меня обратиться не к кому. Вызвать тыжпрограммиста, который за десятку акробат ридер поставит. Ну не знаю. Время сейчас гадкое. Мы перестали любить и везде стали искать выгоду и закрываться в своих хомячьих норах. Конечно есть наглые знакомые, которые хотят тебя поиметь за бесплатно. Но большинство людей хорошие. Прежде чем отказать и не помочь надо подумать, к кому обратиться человеку и как муторно для него это будет. Делайте добро, люди. Просто так, из любви к ближнему. Чем больше светлых людей и хороших поступков просто так, тем больше добра в мире. Делать добро просто так, чтобы в этом мире стало чуточку теплее и светлее, чуточку уютнее.

раскрыть ветку (22)
7
Очень часто случается так что про тебя начинают вспоминать только тогда когда что то надо и откровенно пользоваться
раскрыть ветку (2)
2

Это случается не часто, а всегда. И с этим надо просто смириться.

раскрыть ветку (1)
3
Или просто не помогать людям с таким отношением
19
Тут дело не в любви, семья святое, помочь им это обязательно! Хотя тоже надо смотреть на адекватность.
А помочь чужому человеку, рискуя получить иск или проблемы на ровном месте? Даже если он тебе будет благодарен, то чуть позже ему кто-то шепнет, что можно получить денег и он изменит свое мнение /отношение
6
Мой босс Акула

Главное рамки обозначить. Я так одной бабушке - знакомая тётки моей жены, вызвался помочь передвинуть мебель, бабка еще крепкая, но с нужным хватом (Как оказалось, я ведь ее совсем не знал), у ней и муж в свое время шишкой был и она сама каким-то начальником работала. Ну совала мне какую-то сумму символическую, я отказался, чё мне трудно что ли? И тут понеслось - а вот у меня здесь розетку надо сделать, а там кран посмотреть и пятое-десятое. Ну я так подумал - во первых это наглость, во вторых ответственность. Я то сделаю, но вдруг у ней там случится что, по случайному совпадению, после моей "помощи" мне потом чего ожидать? Также и пару раз с родственниками было - люди вроде хорошие, не злые, но если радушно будешь соглашаться на помощь, как-то сразу садятся верхом и начинают подшпоривать, воспринимая подобную помощь, чуть ли не единственным моим предназначением в жизни, надо уметь одергивать и давать понять, что я не буду жертвовать своими планами, ради каких-то хотелок, что желание помочь должно уважаться, как минимум нужно обсудить подобное заранее, согласовать время, а то поначалу "не мог бы ты, если не трудно, когда будет время?", а заканчивается "приезжай, я там 100500 мешков штукатурки заказала, надо поднять, через час машина приедет".

раскрыть ветку (1)
2
Пока ты не строишь свой дом, тебя обязательно наймёт кто-то, для того чтобы строить чужой. (с)

А по теме - у меня помимо родни постоянно стоит очередь на помочь/проконсультироваться. Консультирую только пока в пробках стою и делать больше нечего. В остальном спасибо, увольте - никому в голову не приходит хотя бы обедом угостить за мой приезд и связанные с ним дела. Не говоря про компенсацию горючки и моего времени. Уже давно помогаю в основном только словом, иначе садятся на шею мигом.
10
Не сравнивай акробатридер за десятку с судом за шрам от трахеотомии или ребра поломанные
раскрыть ветку (1)
1

Ну и акробатридер за 10к не самое страшное. Там тоже говна может быть много

3

У меня мама работала воспитателем в интернате. Несколько раз по доброте душевной позволила своим подопечным некоторые поблажки, так потом от неё детишки обнаглев стали уже в ультимативной форме вольностей требовать. Так что: не делай добра - не получишь зла. Я тоже несколько раз помогал одному знакомому и в результате получил полную меру говна в свой адрес.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Что ж теперь из-за всяких говнюков и халявщиков добро не делать?

раскрыть ветку (4)
0
К сожалению, говнюков, как мне кажется, больше, чем хороших людей
раскрыть ветку (3)
1

Не больше, просто они воняют сильнее и их замечаешь чаще :(

раскрыть ветку (1)
1
И не поспоришь особо
0

Не, не кажется👍

3

Большинство людей хорошие, а время гадкое. М-да...

2

Я тоже лет так ~10 назад помогал одному знакомому дядечке, из близкого окружения своей семьи с настройкой его нового компьютера,  в программах шаманить учил, как видео резать, всякие оцифровки и как не блокировать себе машину ползая по сайтам сомнительного содержания, в итоге получал за это постоянную деньгу каждый раз когда были какие то вопросы или проблеммы. Потом через некоторое время он решил обновить свой комп - взять новый помощнее - а мне отдал старый(Lenovo B560 в хорошей для того времени сборке,и почти идеальном состоянии) при условии что дальнейшие советы и помощь будут бесплатны.(После этого ни советов ни помощи от меня ниразу не потребовалось, а машина так и прослужила мне до 2018 года, пока не встретила свой конец под "ночной пяткой").

1
Ахаха, акробат ридер за десятку)
1
Я б за еду винду бы ставил)
1
DELETED
Родне помочь не жалко, всегда готов.
раскрыть ветку (2)
6
Но конкретно сейчас очень занят, извините! Может, чуть позже.
раскрыть ветку (1)
1

Давайте на следующей неделе, а лучше через пару недель, месяцев, лет (нужное подчеркнуть).

0

Видно, что вы прогер ) Работа больше с техникой, плюс как минимум достойная оплата труда и наличие свободного времени. Плотно поработав 20 лет с людьми, особенно испорченными бедностью/нищетой и окружающей действительностью, вы бы уже давно были законченным циником сходу посылающим просящих на три буквы. Ибо люди добра 100% не оценят, а предпочитают влезть на шею и ножки свесить.

82
Это ты зря😉
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
39
DELETED
Пожалуйста, только не просите меня прошивку в вашем холодильнике менять, которую вам посоветовали скачать с 4PDA, а то моё нежное сердечко не вынесет.
раскрыть ветку (5)
14
А микроволновку перепрошить смогешь?
раскрыть ветку (4)
8
Пфф, микроволновка, это ещё ничего, там и самому можно, у меня вот проблема с утюгом, говорят дрова надо обновить, поможете?
раскрыть ветку (3)
22
DELETED
Такой что-ли?
раскрыть ветку (2)
9

Не, в этом свежие дрова стоят

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ох уж эти нанотехнологии, без свежих дров не работают)
25

Стоит сказать, что ты психолог - всё, капут, дальше, скорее всего, собеседники начнут выкладывать свои проблемы и просить раздачу советов, человек выворачивает тебе свои отношения наизнанку, конфликты, всеее. Поэтому я уборщица, ленивая уборщица- ни подработок по уборке не беру, ни советов что чем отмыть не даю

раскрыть ветку (6)
9
Самое частое, что слышу от людей, которые узнают, что училась на психолога: "А что ты можешь обо мне сказать как психолог? Дай мне характеристику!"
Чувак, мы знакомы 5 минут... Я психолог, а не экстрасенс 🤦‍♀️
2
А я не могу вывернуть отношения наизнанку, у меня их нет. Ой вэй, что же делать, как быть? Жизнь - тлен )
2

Все психолухи - шарлатаны.

раскрыть ветку (1)
2

ну не знаю, не была, я вообще уборщица

1
А могли бы давать условно-полезный совет, например "Можно наждачкой потереть, грязь уйдет"
1
Лещ Натурал
Вот только хотела то же самое написать😂
Особенно мне «везёт», когда я знакомлюсь с новыми потенциальными мужиками и в процессе рассказа о себе говорю, что пишу кандидатскую по психологии. Сразу вываливаются истории о всех несчастных любовях, конфликтах с родителями, недооцененностью на работе... ну и да, «расскажи обо мне, че ты видишь».
Теперь я просто говорю, что я лишь препод в универе и веду мат.статистику😂
8
Ага, точно. -кем работаешь?
-зубным техником..
-оооо, а мне зубы вылечишь?
ух бля...
раскрыть ветку (9)
7

Ух бля на лбу аж пот выступает

раскрыть ветку (1)
4

может не надо, а?  я только обои поклеил..

2
А так часто будет? Учусь на техника)
раскрыть ветку (2)
1
Ухахахах. Многие люди думают, что протезы и прочие конструкции изготавливают стоматологи)) конечно это имеет место быть, когда зубной техник выучивается на стоматолога, но это редко. Это я все к тому, что мало людей знают о существовании такой профессии как зубной техник. Вот
раскрыть ветку (1)
0
А может быть тогда на вопрос о работе отвечать коротко "техник"? Думаю, многие на этом ответе остановятся. А если и будут просить уточнения, то отвечайте "протезов" тогда скорее всего до третьего слова "зубов" уже никто и не дойдёт)))
2

- ващета я не умею, но могу попробовать.

1

Моя был свидетелем сосед зубной врач заряжал ценник раза полтора выше другому соседу. Хотя кантуются вроде...

раскрыть ветку (1)
1
Зубной врач - это стоматолог с средним образованием. Сейчас таких не выпускают))
0
Говори срочно адрес, выезжаю.
8
Ещё предлагают сделать совместно компьютерную игру)
8
DELETED
Я могу питона(python) подушить, а ваш комп от мусора ну никак, я ж не дворник
раскрыть ветку (3)
4
У меня друг тоже любит питона подушить)
раскрыть ветку (2)
2

Да что там друг, мы все любим питона душить

раскрыть ветку (1)
1
Небось с видео уроками
15
DELETED
Я тоже теперь всем чищу компы и винду переустанавливаю. Никого не ебёт, что я программист(разработчик) и не этим занимаюсь. Вообще, пора взять в привычку слать на хуй. По жизни всем помогаю, но ниразу хоть какая-то знакомая сволочь не помогла мне.
раскрыть ветку (5)
3

Бери деньги просто за помощь. И тебе калым, и людям всяко лучше, чем к "домушникам" Обращаться

раскрыть ветку (1)
0

Любители халявы сразу зассут кипятком.

2
Мой босс Акула

Да какая в жопу разница, программист или не программист. На работе это заджобывает, еще и домой приходишь этой херотой заниматься (независимо от профессии). Наличие навыков не накладывает обязанностей их применять для удовлетворения чьих-то потребностей.

0

потому что знакомая - сволочь, вот и не помогла)

0

Я не инженер или айтишник, но жизнь моя стала заметно проще когда я научился просто говорить "нет". Стали считать сквернохарактерным и злым некоторые, но разве не похуй?
Проще сказать нет и если передумаешь то "ладно щас подумаем", чем согласиться и сидеть на стрессе за решение чужих проблем или придумыванием отмаз.

7
Я всем так и отвечаю, что я qa инженер. Вот пусть гадают что за диковинка такая. Но родня задолбала с "пачини мне инторнет"
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Почини системному архитектору комп
раскрыть ветку (3)
1
Вот ты уже одним словом "системный" спалился. Ты же знаешь этих юзеров...
раскрыть ветку (2)
1
Ты лучше говори сразу куолити ашшуранс инжинир, чтоб они ссали кипятком, эти черти.
раскрыть ветку (1)
1
Варинт
1
У меня в точностина оборот.
Работаю сервис инженером, занимаюсь прокладкой и настройкой сетей.
Так все знакомые просят почистить комп, удалить вирус, починить комп.
6
Приди посмотри радио не работает,оно мне от бабушки осталось.
раскрыть ветку (2)
4

Вот вы ржете, а мне реально такое на заре знакомства с женой ее родственники принесли. Ну разобрал, продул от вековой грязи, пропаял все крупные соединения - отдал, пашет. Делов на копейку, почета на рубль. (It 20 лет )

0
DELETED
Ламповое :)
20
У меня сосед в ТЦ парикмахер. Принес мне как то 2 трупа телефонов, которые постирали в штанах 2 часа...ебался с ними 2 дня, сделал все таки, ни копейки не взял за работу, только копейки за контроллеры итд, которые менять пришлось.... По соседски, в одном ТЦ помещения арендуем все таки. Потом как то жена привела ребенка подстричь к нему, ТЦ рядом с домом... Он сделал и потом как жена с ребенком ушли, подходит и говорит что с меня 1500 за стрижку ребенка... Больше этому человеку я никогда ничего не чинил, хотя он ещё раза 3-4 приносил девайсы на ремонт. Я плавно съезжал с этих ремонтов.. а он так до сих пор и не понял почему я ему больше ничего не делаю...
раскрыть ветку (16)
12

Любая работа должна оплачиваться. Ну сделайте по дружески скидочку, но не делайте бесплатно. Никто не оценит, а потом вменит в обязанность - по-знакомству.

денежку берете и так с улыбочкой, подмигнув одним глазиком: "По знакомству- подешевле делаю))) "

4
DELETED
Дык что ж ты ему ценники не зарядил
раскрыть ветку (11)
2
Причём постфактум нужен!
Потому что так принято. Динамики им же тоже бесплатно чищу всем, а они парикмахеры, у них раз в месяц-два им чистить их огрызки надо, волосы итд летят. Реально честно, строители со строек меньше с такой проблемой обращаются чем пидорки и тетки с парикмахерских
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Не оправдывайся!
раскрыть ветку (8)
0
Не буду, прости, погорячился. Как мне загладить свою вину? Токо не КП тебе перепаивать
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
))) шутка юмора. Я вот замечаю что бухгалтера сложные люди. С парикмахерами как то не общался)
раскрыть ветку (6)
Ну я бухгалтер в одном лице тоже для точек своих, а вообще я телефоны чиню... Но за бухгалтера спасибо... Сейчас бигуди накручу и буду запрещать всем пить из моей чашки... И у меня чашка чистой будет, и вы херни вроде как не сказали.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ничего не понял))
раскрыть ветку (4)
Ну это бывает... Сеть сервисов у меня, звонилки ваши чиним. По совместительству ещё и сам бухгалтерию онлайн веду
раскрыть ветку (3)
1
Ну последнее это зря. Пояснили бы. Может человек забыл, что вам ничего не платил за утопленников
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, забыл наверно, в соседнем магазине, знает меня давно, курить вместе ходили раньше... Он прекрасно знает сколько такая работа стоит, а с него за 4 контроллера перепайки bga взяли 660 руб... 2 контроллера по 130 руб, 2 контроллера по 200 руб... С чеками с закупки... Зайди в любой сервис и узнай сколько тебе перепайка тигриса и КП обойдется. Потом может поймёшь.
раскрыть ветку (1)
1
В рознице по божеским ценам он бы 3500 за каждую заплатил, а дальше от наглости зависит
11

а скажи по программисторски- как десятку урезать- почти 20ГБ эта падла весит(

раскрыть ветку (21)
14
DELETED
Примерно вот так: sudo mkfs.ext4 /dev/sdb1, только не забудь размаунтить
раскрыть ветку (8)
3

только вот особо не поиграешь на пингвинах( не все осилит wine.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
К сожалению, не все, но многое тянет Proton. С таким удовольствием на убунты witcher 3 запустил...
1
Ахахха, еще про resizefs забыл
1
Тогда уж лучшеsudo rm -rf ))
раскрыть ветку (3)
1
Не лучше. Такое даже я знаю, а предыдущий оратор имел шансы обмануть успешно.
0
Вот хорошо, что ты не врач!
0
/ забыл в конце )))
0
Про 10ку же спросили. Откуда в ней твоё судо?!
Сам то понимаешь, что если чел умеет такое вкрячить в 10ку, то он таких вопросов не будет задавать. В принципе, никогда!
5
Рекомендую неодимовый магнит к винчестеру прислонить, он данные уплотнит.
раскрыть ветку (2)
1
Неодимовые магниты там уже есть. Со старых scsi- винтов наколупал. Отличная штука железные деньги носить.
раскрыть ветку (1)
1
Лучше поисковые магниты
1
Выкинуть и поставить arch и крысу
1
20Гб сейчас вообще ниачом. Если речь про ссд диск-оставь её на с, а програм+темп+файл подкачки+профили перенеси на д(хдд).
У меня загрузка 6.5 сек в таком режиме
раскрыть ветку (5)
0

именно ссд, ноуту аж 7 лет, но с этим диском нормально работает

0
Так, секунду, с этого места поподробнее, если можно, если не затруднит, звучит интересно
раскрыть ветку (2)
0
У меня винда10 живёт на с(ссд диск 128Гб). Папки ПрограмФилез и пользовательские перенёс на д. Всё замечательно работает. C не засирается ничем. Сколько было места, столько и остаётся. Гугли "как перенести системные папки в windows 10"
раскрыть ветку (1)
0
У меня винда тоже стоит на ssd, тогда мне не надо ничего переносить, верно?
0

Как раз все вышеперечисленное можно оставить на ссд, а на харде хранить фото/видео, фильмы, документы, 90% игр (кроме тех, которым важен ссд).

Всё-таки быстрый запуск часто используемых программ, скорость доступа к файлу подкачки и прочие преимущества отсутствуют, если на ссд только голая винда.

Зачем вообще тогда ссд? Разница будет только в запуске винды и всё на этом.

0
Поставь пингвина .
0
Удали файлы обновления. Они не нужны а место занимают.
8
Винду переустановить... У меня сын программист, так соседи ему не только сломавшиеся ноутбуки тащат, но и смартфоны. Удивляются и обижаются: как так не ремонтируешь?!?! Ты ж программист!
раскрыть ветку (6)
1

У меня муж - электрик, электронщик и на все руки мастер. Всё, что угодно починит, разберёт-соберёт и из любого кактуса станок с ЧПУ сделает. Когда-то не умел сантехнику чинить - взял да научился. Это из-за таких, как он, у вас проблемы.

0
И на чем ваш сын пишет?
раскрыть ветку (4)
4
На винде
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

да хз, может он пакеты в батниках пишет, хотя кому такое Г. средневековое нужно, а?

1
На 1с....
4
Беда, в том что за деньги, без знакомства, них.. не сделают, в компьютерном сервисе, поимеют как лоха. У меня монитор накрылся, проверить возможности нет, отнëс в сервис, поменяли видюху
раскрыть ветку (1)
3

поменяли видюху отрезали почку

1

Ну, что-то мне никакие предложения не летят. Видимо, такой круг общения)

0

Проблема в том что тут даже алкоголь не поможет. Ну разве что в лошадиных количествах.

0

такая же фигня и с юристами..да и много с кем, наверное. но сравнивать с врачами тут - не то...

0
Ага, от такого пиздежа, даже не смешно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы