4874

Не та кровь

Серия Случилось однажды

В восемнадцать лет из-за стремительного роста моего организма (по предположению врачей, я за год вырос с 1,7 м до метра девяносто), моя кровь перестала вырабатывать железо. Это очень редкое у мужского пола явление и пока меня пытались вылечить, ко мне в палату приезжало много специалистов, студентов, которые задавали вопросы, замеряли пульс и т.д. Один из врачей решил попробовать перелить мне кровь. Моим предварительным анализам ОКБ не поверила и провела свой. Их вердикт - вторая положительная. Потом оказалось, что первая положительная, но это потом...

Знаете, что ощущает человек, когда в него влили несовместимую кровь? Сначала ощущение чешущихся органов, везде щекотно, но приятного мало. Кажется, что занимаешь своим телом всю палату. Потеря ориентации и пофигизм... И в последний момент крик врача с названием лекарства, которое не помню.

Меня спасли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конец весны и лето прозанимался на перекладине. В школе на медосмотре врачи отправили на обследования, когда я за пять месяцев вырос с 156 до 173.

раскрыть ветку (9)
5

Я выросла за полгода на 18 см. Без перекладин и прочего.

Против генетики не попрешь.

Крутой момент на самом деле в молодости. И приятели и девчонки совсем по-другому тебя воспринимают.
раскрыть ветку (7)
3
А что в итоге было то у вас?
раскрыть ветку (5)
1
Сейчас опять неправильно напишу: железодефицитная анемия. Так написано в карте. Иногда врачи просматривая ее интересуются.
раскрыть ветку (4)
2
У моей дочери железодефицитная анемия. Обнаружили случайно при плановой сдачи крови. На момент обнаружения показатель был 72 из нормы 120-140 (ребенку 4 года). Врачи бегали, меня пугали самым страшным. Узи селезенки, дофига анализов. Благо страшное не подтвердилось. Просто дочь категорически не ест фрукты, вообще никакие. В виде соков - рвота, при чем осознанная - т.е. знает, что сок из фруктов и рвет. Овощи оооочень выборочно: картошка, лук, кабачок и все. 365 дней сидели на Ферумбо (железосодержащий препарат), и только через год вытянули на норму. Сейчас постоянный контроль. Анализы раз в месяц. Сидим на витаминах. Так что да, и такое бывает. Кроме пищи еще конечно много факторов влияют на уровень гемоглобина именно при железодефицитной анемии.
раскрыть ветку (3)
3

во фруктах нет железа, совсем нет, даже то что есть - оно не в той степени окисления, не усваивается. Железо есть в мясе (телятина вроде больше всего) и в темных сортах круп (типа гречки), в крупах его мало, надо есть больше мяса

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно? Откройте таблицу содержания железа в различных продуктах и вы увидите, что в говядине не на столько много железа, как в субпродуктах: язык, печень, почки, мозги. Дальше курага, сушеные яблоки и груши, чернослив, персики. Так что я бы поспорила с вами. Если бы рацион был сбалансированный, то проблем с гемоглобином не возникло бы. Я не буду описывать наш рацион, но хочу сказать, что и мясо, и субпродукты, и гречка, и печень, и кровянка, и бобовые постоянно употребляются и употреблялись, но толку - капелька. Получается, организму нужно все, а не только мясо.
1
У меня летом были точно такие же показатели крови. Тотема - и через полтора месяца гемоглобин 122. И от тотемы не тошнит, как от других препаратов железа, единственный минус - сильно красит зубы, но временно.
0
А у родителей какой рост? Что делал, чем занимался?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы