7630

Не состоялось... 5

Серия Из подслушанного
Не состоялось... 

https://ideer.ru/p/181391

Скриншоты комментов

65.1K постов41.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Золото - оно сильно разное :) если речь идёт о масс маркете, то красоты там особой явно нет. А кому-то "зато золото", и не важно что сусальное
3
Все субъективно. Я не осуждаю тех, кому нравится другая еда, музыка, одежда или татуировки, например. Почему кто-то осуждает мои вкусы?
раскрыть ветку (1)
5

я высказал свое мнение, а не решал за тебя как тебе думать

3

Можете скинуть пример другого класса. Я действительно не понимаю разницу, когда продают кольцо за 800к..

раскрыть ветку (6)
3

Там уже не столько в пробе металла дело. Стоимость камней, а цены на бриллианты можно посмотреть, они есть в продаже, бренд изделия, его эксклюзивность.

Хотя 800000 это не про эксклюзив совсем.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А если вместо настоящих камней фианиты всякие вставят, то кто догадается?

раскрыть ветку (1)
0

Когда покупаешь изделие даже за 100000 уже идёшь к оценщику. А уж когда счёт идёт на миллионы тем более.

Да и вставить фианит в кольцо за миллион, и продать как бриллиант - похоронить свою репутацию.

2
У меня не такой наметанный глаз :) я ни разу в жизни не видела вживую украшение за 800к. :)
раскрыть ветку (1)
1
Такое на оскарах выгуливают и в Госдуме)
1
Кольца за такие деньги украшены кучей камней. Чистое золотое кольцо без всего вряд ли будет стоить столько
1
DELETED

Вы его любите, поэтому разбираетесь.  Обычному человеку трудно определить стоимость ювелирки на глаз.

1

Классифицируйте, пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Ну что началось-то? Я имела ввиду, что умею отличать на глаз кольцо из тонкой золотой проволоки с не прям красивым сочетанием камней и формы, от кольца потолще и посимпатичнее :)
Обычно в этом и разница дешевых колец от колец чуть дороже.

А на вашем фото я даже не вижу, там камень или гравированная пустая лунка (иногда делают даже так!) И не очень понимаю размер камня (просто из-за фото). И не знаю, оно пустотелое или нет (это никто на глаз не определит, просто уловка для удешевления)
раскрыть ветку (8)
0

Не пустотелое, 4,3 грамма, брюл 1 карат

раскрыть ветку (7)
0
Ну по фото я даже ширину кольца не могла понять. Там могло быть и кольцо шириной 1 мм, и 3мм. А разница - существенная в весе и размере камня. Это приличный вес золота и размер камня. Такое явно не купишь за 15к. Это ж белое золото? Может быть и нет и будет еще дороже 😁
раскрыть ветку (6)
1

Есть нюанс -))

раскрыть ветку (5)
2
Размер бриллианта - 1 карат? Многовато для него? Он меньше как будто
раскрыть ветку (4)
4
Прямо сказка о золотой рыбке
раскрыть ветку (1)
4
Если бы дед показал чек на корыто - сказка быстро бы превратилась в триллер.
1

кольцо всевластия надо

1
Вы кто такие ? Я Вас
Но морду бы скривила.
0

Шутите? При кольце за лям она бы съела благоверному весь мозг на тему "Ты зачем на хуйню всякую вбухал такую прорву денег".

40
Кредит на кольцо надо было взять. Тогда нормально. А потом и на свадьбу
раскрыть ветку (20)
36
DELETED

И шлифанем кредитом на медовый месяц в Анапе

раскрыть ветку (16)
20

...откуда уедем как короли: на автокредитной иномарке!

раскрыть ветку (11)
14

А потом ипотека

раскрыть ветку (10)
9
DELETED

А там и дачу бы неплохо взять

раскрыть ветку (8)
9
А ещё потом на обучение детей
раскрыть ветку (7)
13

А потом - впервые взять кредит на оплату процентов по предыдущим кредитам!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Вот тогда заживеееем!

0

И места на Ваганьковском))

раскрыть ветку (4)
0

Был я как-то на экскурсии на Ваганьковском кладбище, там этот вопрос задавали, можно ли как-то прилечь. Вкратце ответ экскурсовода такой - сейчас левых людей там не хоронят, только дозахоронение в существующие могилы родственников.

Но! Там есть действующий колумбарий, цена вопроса была примерно 70 тыс. Так что если очень хочется, то еще есть возможность, и относительно недорого )

раскрыть ветку (2)
0

Я сам там бывал и не раз, но про Ваганьковское навскидку сказал, посыл был в том, что б по полной закредитовались, начиная от свадьбы, ипотеки) кстати в СГА(соединенные государства америки) место для похорон считается достойным подарком на свадьбу.

раскрыть ветку (1)
1

Посыл понятен, да ) Просто инфа, мало ли, вдруг кому-то ну очень захочется именно на Ваганьковское.

Про Штаты в курсе, там более практично и разумно ко всему этому относятся. У нас только заикнись про подобное, сразу налетят "да зачем, да что, накаркаешь" и прочий бред.

А в результате, чтобы объехать всех покойных родственников тратится целый день, потому что каждый похоронен там, где получилось, совершенно в разных концах города.

0
А это уже дети их будут брать кредиты
8
Не, ну ипотека не в счет)
Смотрю я на рост цен квартир и думаю что даже если бы я начал копить в далеком 2010, то до сих пор бы копил)
4
Собственной персоной

Не, в Анапе дорого, придется в Дубае..

0

Вот чего не надо! Если и буду уезжать на медовый месяц - то куда подальше от этой Анапы!

раскрыть ветку (2)
0

Это почему это?

раскрыть ветку (1)

Дорого )

5

А я вот знаю одного ебантяя, который кредит на свадьбу брал, причём, они с бабой потом через полгода-год где-то развелись, а кредит он ещё несколько лет платил... :)

А всё потому что реально ебанат спермотоксикозный: ему на 20 лет подарили родители квартиру, он уже тогда с девушкой встречался, пожили совместно пару месяцев, активно любясь, и решили пожениться, хотя все его друзья ему твердили, что хотя бы пусть год вместе с ней поживёт вместе (ибо уже за те пару месяцев они успели очень серьёзно поцапаться), прежде чем горячку пороть, но нет - у них ЛЮБОФФЬ до гроба, ёпт!

В результате их победила банальная бытовуха и абсолютная несовместимость характеров. Ведь до этого они вместе столько много времени не проводили, т.к. тупо оба с родителями жили. Ведь одно дело ебстись, как кролики, при каждом удобном случае и потом разбегаться по норкам, а совсем другое - жить вместе, распределяя обязанности по дому и учитывая привычки друг друга (на некоторые бесячие иногда реально приходится просто закрывать глаза: у меня, например, жена постоянно "топит" мыло, поэтому в мыльнице всегда какое-то ёбаное болото).

Ну а девочка хотела тогда и свадьбу, как у прЫнцессы, шоб дороГо-боХато, и романтический медовый месяц в тёплых странах. За те деньги, что он тогда на это мероприятие уебал, можно было неплохую БУ тачку бизнес-класса взять!

раскрыть ветку (2)
3

А нафига 20-летнему оболтусу б/у тачка бизнес-класса? Она же тоже деньги жрет

раскрыть ветку (1)
2
Это я в качестве примера привёл, чтоб размер катастрофы (суммы) был более нагляден.
91

Да у все свои тараканы. В США принято, чтобы обручальное кольцо было обязательно с брюликом, поэтому его стоимость может начинаться от нескольких сотен и доходить до десятков тысяч $.

Когда своей делал предложение - без всякого кольца, потом уже вдвоем сходили и купили кольца (крайне рекомендую брать обычные полнотелые кольца без камней и всяких украшалок).

раскрыть ветку (82)
104
Cyberdyne Systems

судя по фильмам и сериалам, у них нормально передавать такие кольца по наследству, типа, мама или бабушка дает свое роскошное кольцо с бриллиантом сыну для этого дела.

раскрыть ветку (13)
150

Вместе с кредитом на это кольцо

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Почему так грустно? Может просто гопнули кого.

37
Если детей несколько такое достается или старшему или любимому, остальные катятся колбаской.
12

Но ведь эти кольца с выпирающими булыжниками такие неудобные в повседневной жизни, вечно цепляются за волосы и одежду. Не понимаю, как их на постоянку можно носить.

раскрыть ветку (2)
9

совершенный вопрос привычки, ну и нормально сделанного кольца. я на постоянке ношу два с достаточно крупными камнями, одно еще и с колючей шинкой, никогда проблемы с зацепками не было (хотя с чулками не экспериментирую), и очень комфортно

а кого-то и гладкое обручальное раздражает

2
Cyberdyne Systems

может и не носят на постоянку, а хранят как семейную реликвию, особенно если там реально какой-то дорогой брюлик вставлен. чисто ради предложения, ну и на свадьбе на палец надеть.

14
DELETED

А какой смысл то от этого? Если у разных людей разные размеры пальцев

раскрыть ветку (4)
39
Его можно подогнать под палец. У таких колец основная ценность, как я понимаю, в брюликах.
Ну и красивая традиция.
раскрыть ветку (1)
13

Да это больше традиция, такие кольца не носят.

4
невеста ищится под кольцо...😉
раскрыть ветку (1)
3
А книги под обои
2

Это уже читинг ради экономии:-)

0
Они обручальное кольцо только один раз с колена показывают, видимо. Потому что при регулярной носке и камни вылетают, и банально форма кольца теряется, коцаются поверхности.
40
DELETED

Где-то читал, что стоимость кольца - месячный доход претендента на сердце и ж.. ой, руку.

раскрыть ветку (26)
19

Полугодовой

раскрыть ветку (21)
24

а я слышала что трехмесячный) где истина то?)

раскрыть ветку (20)
84

Нету, это все наебалово, чтобы лохов развести на бабло

раскрыть ветку (9)
23
DELETED

Во-во. Придумали сами какую-то норму а далбайобы и рады ее соблюдать)

И всем похуй на логику. Просто кто-то где-то пизданул, просто знакомой Машке такое вот подарили, чё я хуже что-ли?

Бля, который раз убеждаюсь, что надо свою башку иметь на плечах а не чужими домыслами жить

раскрыть ветку (8)
24

Не, все проще.

Это была рекламная компания от производителей алмазов, чтобы повысить себе продажи

раскрыть ветку (6)
4
Адам портит всё?
8
DELETED

Ну вот, или ювелиров или добытчиков. Сколько мы знаем этих уловок)

Например, ты же знаешь, как производитель зубной пасты нанял маркетолога, который предложил сделать отверстие в тюбике больше, и после этого все стали больше выдавливать пасты?)))

Также 2 дольки жвачки в рекламе высыпают в руку и жуют, хотя вроде как и одной хватает. И это работает.

раскрыть ветку (4)
12

И в рекламе выдавливают полную щетку пасты

4
или ювелиров или добытчиков

Добытчиков. Дебирс. До сих пор монополист на рынке алмазов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
алроса передает привет
2
Ещё зубные щётки огромные в рот не помещаются и пиарится что бы выдавливали пасту на всю щетину.
5

Впервые об этом услышал, потому что с женой покупали по принципу "если красиво, да ещё и недорого - супер". Решил погуглить, все ссылки типа "старая традиция, чтобы родители могли оценить доход жениха", "скорее нумерология, чем настоящая традиция".

И только непотопляемый Санлайт пишет "хорошее помолвочное кольцо должно стоить около двух месячных доходов мужчины". Всё понятно, спасибо, плати за название :)

(но в самой статье как раз история про De Beers и рекламу)

8

Истина что неоправданно дорого.

1

Я тоже, что трехмесячный

1

Хоть годовой доход, но через какое-то время они станут семьей и их доход станет общим. Об этом как-то все забывают.

раскрыть ветку (2)
0

Ага. И лучше на этот полугодовой доход съездить куда-нибудь вместе, а не "камушек" покупать

раскрыть ветку (1)
0
Это уже устаревшая тема с драг металлами и камнями. Очень давно дарил жене золотые часы. Сейчас не модно носить золотые, модол с Apple watch ходить.
Валяются эти золотые часы в коробке, а жена ходит с вотчами. Так же и с кольцами. Все сосут( оборот такой речевой общепринятый) за айфон, а не за кольцо, так ведь?
1

Я безработный)

0

У маркетологов Де Бирс

0

Это как чаевые

0

Все верно, трехмесячный.

Ну истина в том, что кратно 3
16

Да уж. Дебирс охуенно в рекламу вложились в своё время. Нахрен эти брюлики и не нужны. Этакие биткоины прошлого века.

30

На эту тему есть классное видео Adam Ruins Everything

Предпросмотр
YouTube3:54
раскрыть ветку (2)
40

А это видео еще более классное, ведь оно с переводом. В нашей стране далеко не все свободно владеют английским языком.

Предпросмотр
YouTube3:39
раскрыть ветку (1)
3
Подобный ситком Галустян снимал ( ну как снял, стырил), Миша портит всё вроде называется
11

Я отгрыз центр колбаски и вот оно колечко

раскрыть ветку (5)
7
Император защищает!

сушек еще купить можно

раскрыть ветку (2)
4

Воду в пластиковой бутылке

раскрыть ветку (1)
0

Колечко от гранаты)

2

Главное, что не возле синагоги подобрал

раскрыть ветку (1)
0

XD

30

Почему без камней и украшалок? У нас с мужем красивые кольца из двух видов золота, у меня с тремя не выпирающими камнями. Делали на заказ в своей время в ювелирной мастерской и вышло не дорого совсем.

Я рекомендую брать те кольца, которые нравятся и которые не бьют по карману.

раскрыть ветку (7)
41

Чисто из-за практичности.

1 - ни за что не цепляется, камень никогда не выпадет

2 - можно в нем работать не беспокоясь, что куда-нибудь забьется мазута и прочая грязь.

3 - относительно легко изменить размер +-, с годами это наверняка понадобится.

4 - ну и в случае желания продать простое колечко будет стоить столько же, а то и дороже чем ваше из двух видов золота с камнями, хотя при покупке было значительно дешевле.

Про те что нравятся - полностью согласен.

раскрыть ветку (4)
9

Сейчас бы рукой с золотым кольцом в мазут лезть

раскрыть ветку (1)
0
Ха ха
8

Ну это зависит от работы. Муж своё гладкое не носит, тк на работе из-за него может остаться без пальца/руки.

13

Мы 16 лет замужем и первые три пункта нашим кольцам подходят и проверены. Про 4ый, как мне кажется, за те же деньги или дороже все равно не продашь. Даже простое кольцо купишь за 5, отдашь в скупку максимум за тысячу.

Наши не были значительно дороже, чем простые в магазине. В ту же цену по итогу вышли. В небольших мастерских часто даже дешевле выходит.

8
DELETED

Если выбирали, то это свадебные кольца, а обручальное мужик в одиночку покупает и тут фиг угадаешь. Я, например, не люблю камни и жёлтое золото, да и кольца вообще. Могу пару раз надеть какой-нибудь прикольное, но их обычно делают из серебра,.Так что мне не угодишь.

раскрыть ветку (1)
3

Так просто золотые и не дарят как обручальные. Или какой смысл, два золотых кольца друг на друг надевать?

Не все в принципе успели сыграть в игру с обручальными кольцами. Я 16 лет замужем и тогда как-то все знакомые еще без них женились. Это прям очем-то обязательным не так давно стало.

7
А все потому что, алмазный картель De Beers в свое время провел охуе(нную(вшую)) рекламную компанию и внушил людям, что обручальное кольцо должно стоить 2 или 3 месячные зарплаты. И после покупки кольцо теряет 2/3 стоимости. Так что это самое хуквое вложение денег. Ну и по данным гугла, средняя зп в США на 23 год 4300 долларов.
раскрыть ветку (6)

Ну хорош выдумывать :)
1. Кольцо не должно стоить 3 зарплаты т.к. такое кольцо поставит носителя в опасность. Обручальное кольцо каждодневное и да, кольцо за 12,000$ очень заметно и за него можно получить по шапке в неблагоприятных районах.
2. В кольцах с бриллиантом 90%+ цены это сам камень. Брилиант не дешевеет на 2/3 стоимости лол. Исторически они только дорожают.
3. Вы вкладываете деньги не в кольцо, а в радость вашего супруга. Понятно, что при реалиях где вы живете, что браки длятся 2 года это не разумно задаривать подарками свою невесту, но если чисто гипотетически это будет мать ваших детей и единственная жена на всю жизнь, почему бы не подарить ей хорошее кольцо которое будет её радовать и которое не будет стыдно носить?

раскрыть ветку (5)
1
Маленький вопросик: а каков критерий стыдно носить? За 3000 р. кольцо стыдно носить? Я не доебаться, я просто чисто узнать, понять для себя что стыдно, а что нет
раскрыть ветку (4)

Это чисто критерий к зарплате и месту жительства. Есть места где опасно одевать дорогик украшения. Думаю неделя-две зарплаты на кольцо это логичная цена для кольца на всю жизнь

раскрыть ветку (3)
1
В принципе в нашей местности это по низу рынка, тогда выходит что большинство так и поступает. Ок.
раскрыть ветку (2)

Ну тут просто некотрые хвастаются, что за 3,000 рублей кольцо покупали и норм. Ок если человек из сельской глубинки где зарплаты по 15,000 я могу это понять, но я подозреваю что это не так

раскрыть ветку (1)
1
Ну 3000 тр я для примера привёл что в голову пришло, вроде в такую цену лет 12-15 назад видел в сети 585. Интересно она ещё существует?
Мы с супругой спустя пару лет в Адамасе покупали по моему за 10-12 где-то. А так навскидку при моей средней в 40 тр по идее за 21 тр уже дорого, ибо квартплата, машина и еда более половины отнимают, но по факту сейчас дешевле 18 и не найти
7

Это одна из ювелирных компаний как запустила в народ идею - так и прижилось. Капитализм во всей красе

1
Сейчас золоте не тонкое полнотелое кольцо стоит 20к. Если с пробами. Продаются и за 10, но при носке помнутся моментально. Дешевое только если на цепочке на шее носить
раскрыть ветку (3)
5

Есть же другие металлы)

раскрыть ветку (2)
9

Я вообще золото и всякие украшения не люблю. У нас дешёвые серебряные кольца, мне нравится)

1
Да)
0
крайне рекомендую брать обычные полнотелые кольца без камней и всяких украшалок

Аргументация какая?

раскрыть ветку (1)
2

Полнотелое не сомнется, а украшалки иногда вылетают

Бриллиант может стоить и 300р, маленький, но бриллиант.

раскрыть ветку (1)
4

Бриллиантовая пыль столько будет стоить 😁

ещё комментарии
В США принято, чтобы обручальное кольцо было обязательно с брюликом
Не совсем. Там обручальное кольцо - это показатель дохода претендента. Принято делать предложение кольцом с ценой в 1-2 месяца твоего дохода.

А вот уже свадебное кольцо может быть повседневным, простым и обычным.

7

Зависит от степени зажратости и ЧСВ.

50

Исходя из благополучия семьи. Их достататка. Если в семье работает только муж и получает 80 ка, то наверное 15.000 - ок. Если жена получает 150 и муж 150, то конечно можно и обидеться на кольцо за 15 ка, если вы привыкли в эту сумму подарки делать на нг.

раскрыть ветку (1)
2

Вот вот, это вообще не обговорили как будто этот фактор не играет роли. Я покупал кольцо которое грубо говоря равно трети-четверти моей зарплаты и мне кажется это нормальным (в районе 1,500-2000$ стоило). Плюс в нашем месте обитания его всё ещё можно носить каждый день и не боятся, что дадут дубинкой по голове

6
У америкосов (из-за них всё пошло) есть правило, тратить на помолвочное кольцо 2 зарплаты.
раскрыть ветку (3)
0

"Brides's American Wedding Study found that the average amount couples spent on an engagement ring in 2020 was $3,756"

получается, что у них по 1900$ в среднем зарабатывают?

"It's become a suggested engagement ring rule that one should shell out about three months of their salary, but this is the most common (and outdated) engagement ring myth (phew!)."

Пора вам обновить ваши мифы

0

Сначала была 1 зарплата. Угадайте кем подобное навязано?

раскрыть ветку (1)
0

Тем, кто рекламирует засовывать в рот сразу 2 подушечки жвачки?

11
Я своей даме подарил кольцо с Али за 250р. Согласилась, 6 лет вместе)
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Не показывай чек

2

Не переживай, маркетологи объяснят.

2
В голове получившей.
2
Стивен Кинг, хоть он сейчас и скурвился, писал где то что до того как стать известным жил очень бедно, работал учителем. Будущей жене он подарил кольцо за 10$, и свадьбу особо не отмечали. До сих пор вместе живут.
4

Шоб не дешевле, чем у подруг в Инсте!

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому дарить нужно сразу с чеком и ссылкой на страницу товара!

3
N/A (Extended Away)

Самый прикол, что 99% всей ювелирки ценится за редкость/трудность добычи камня и металла. Но с нынешними технологиями можно сделать и красивее, и крепче, и лучше(по другим тех. характеристикам), и стоить это будет в тысячи и миллионы раз дешевле.

1

посмотрите эпизод про покупку картины в фильме " О чём говорят мужчины", здесь ровно такая же ситуация

1
А голове у каждого человека
1

Если в контексте "тебе на меня денег жалко", как в истории, то граница прям сразу, как об этом заходит речь. Как по мне странно измерять любовь в деньгах.

0

Мы с будущим мужем просто сами пошли в ювелирку и кольца себе купили

раскрыть ветку (3)
2
Речь про другое кольцо, помолвочное.
раскрыть ветку (2)
0

Так и помолвочное можно вместе купить, если уже решили пожениться (и не ожидается сюрпризов с предложением). Мы с мужем так и сделали, потому что при первом его визите в ювелирный, на вопрос «какой размер кольца у девушки» он просто моргал и думал. Так как я колец никогда до этого не носила, то тоже растерялась)))

ещё комментарий
0
DELETED

в башке....чем меньше мозгов тем выше.

0

У этой бабы 30 тыс.

0
В мозгу
0
Может как в США, нормально считается кольцо стоимостью двух годовых зарплат?
0
Для вас 100.000р.
0
Слышал про эквивалент трёхмесячной зп в штатах.
ещё комментарии
0
В пизде

Ааааа,  ржу. Я не скандал,но втык устроила,что помолвочное кольцо за 15 000 дорого)))) я просто не фанат ювелирки,мне и серебро нормально

У каждого она наверное все таки своя
Граница между дешево - нормально - дорого...если разорвано, значит не ОНО, блядство - пьянство - дебош еще ни кто не отменял, схему алкоголик - сангвиник - отец еще ни кто не отменял, в то время, как наши корабли бороздят просторы вселенной....
- Бля!!!! Стоп!!!! Вася, тебя понесло....Что сказать-то хотел?
- Да дура она меркантильная, пусть идëт и ищет кольцо по дороже...
Кольца до 30 тысяч рублей, как правило, весят менее 3 грамм, ювелиры их называют одноразовыми. Часто их вес меньше даже двух с половиной грамм. Такое кольцо можно испортить просто случайно стукнув его обо что то. Они часто полые, либо похожи на фольгу. Так же, кольца этого ценового диапазона делают что называется "на отъебись" и уже после первой носки можно не досчитаться нескольких камней. Да и за такие деньги вместо бриллиантов будет бриллиантовая пыль скорее.
раскрыть ветку (1)

Именно поэтому лучше брать не золото, а что-нибудь нормальное)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы