Шутите? При кольце за лям она бы съела благоверному весь мозг на тему "Ты зачем на хуйню всякую вбухал такую прорву денег".
Был я как-то на экскурсии на Ваганьковском кладбище, там этот вопрос задавали, можно ли как-то прилечь. Вкратце ответ экскурсовода такой - сейчас левых людей там не хоронят, только дозахоронение в существующие могилы родственников.
Но! Там есть действующий колумбарий, цена вопроса была примерно 70 тыс. Так что если очень хочется, то еще есть возможность, и относительно недорого )
Я сам там бывал и не раз, но про Ваганьковское навскидку сказал, посыл был в том, что б по полной закредитовались, начиная от свадьбы, ипотеки) кстати в СГА(соединенные государства америки) место для похорон считается достойным подарком на свадьбу.
Посыл понятен, да ) Просто инфа, мало ли, вдруг кому-то ну очень захочется именно на Ваганьковское.
Про Штаты в курсе, там более практично и разумно ко всему этому относятся. У нас только заикнись про подобное, сразу налетят "да зачем, да что, накаркаешь" и прочий бред.
А в результате, чтобы объехать всех покойных родственников тратится целый день, потому что каждый похоронен там, где получилось, совершенно в разных концах города.
Смотрю я на рост цен квартир и думаю что даже если бы я начал копить в далеком 2010, то до сих пор бы копил)
А я вот знаю одного ебантяя, который кредит на свадьбу брал, причём, они с бабой потом через полгода-год где-то развелись, а кредит он ещё несколько лет платил... :)
А всё потому что реально ебанат спермотоксикозный: ему на 20 лет подарили родители квартиру, он уже тогда с девушкой встречался, пожили совместно пару месяцев, активно любясь, и решили пожениться, хотя все его друзья ему твердили, что хотя бы пусть год вместе с ней поживёт вместе (ибо уже за те пару месяцев они успели очень серьёзно поцапаться), прежде чем горячку пороть, но нет - у них ЛЮБОФФЬ до гроба, ёпт!
В результате их победила банальная бытовуха и абсолютная несовместимость характеров. Ведь до этого они вместе столько много времени не проводили, т.к. тупо оба с родителями жили. Ведь одно дело ебстись, как кролики, при каждом удобном случае и потом разбегаться по норкам, а совсем другое - жить вместе, распределяя обязанности по дому и учитывая привычки друг друга (на некоторые бесячие иногда реально приходится просто закрывать глаза: у меня, например, жена постоянно "топит" мыло, поэтому в мыльнице всегда какое-то ёбаное болото).
Ну а девочка хотела тогда и свадьбу, как у прЫнцессы, шоб дороГо-боХато, и романтический медовый месяц в тёплых странах. За те деньги, что он тогда на это мероприятие уебал, можно было неплохую БУ тачку бизнес-класса взять!
Да у все свои тараканы. В США принято, чтобы обручальное кольцо было обязательно с брюликом, поэтому его стоимость может начинаться от нескольких сотен и доходить до десятков тысяч $.
Когда своей делал предложение - без всякого кольца, потом уже вдвоем сходили и купили кольца (крайне рекомендую брать обычные полнотелые кольца без камней и всяких украшалок).
судя по фильмам и сериалам, у них нормально передавать такие кольца по наследству, типа, мама или бабушка дает свое роскошное кольцо с бриллиантом сыну для этого дела.
Но ведь эти кольца с выпирающими булыжниками такие неудобные в повседневной жизни, вечно цепляются за волосы и одежду. Не понимаю, как их на постоянку можно носить.
совершенный вопрос привычки, ну и нормально сделанного кольца. я на постоянке ношу два с достаточно крупными камнями, одно еще и с колючей шинкой, никогда проблемы с зацепками не было (хотя с чулками не экспериментирую), и очень комфортно
а кого-то и гладкое обручальное раздражает
может и не носят на постоянку, а хранят как семейную реликвию, особенно если там реально какой-то дорогой брюлик вставлен. чисто ради предложения, ну и на свадьбе на палец надеть.
Ну и красивая традиция.
Во-во. Придумали сами какую-то норму а далбайобы и рады ее соблюдать)
И всем похуй на логику. Просто кто-то где-то пизданул, просто знакомой Машке такое вот подарили, чё я хуже что-ли?
Бля, который раз убеждаюсь, что надо свою башку иметь на плечах а не чужими домыслами жить
Не, все проще.
Это была рекламная компания от производителей алмазов, чтобы повысить себе продажи
Ну вот, или ювелиров или добытчиков. Сколько мы знаем этих уловок)
Например, ты же знаешь, как производитель зубной пасты нанял маркетолога, который предложил сделать отверстие в тюбике больше, и после этого все стали больше выдавливать пасты?)))
Также 2 дольки жвачки в рекламе высыпают в руку и жуют, хотя вроде как и одной хватает. И это работает.
или ювелиров или добытчиков
Добытчиков. Дебирс. До сих пор монополист на рынке алмазов.
Впервые об этом услышал, потому что с женой покупали по принципу "если красиво, да ещё и недорого - супер". Решил погуглить, все ссылки типа "старая традиция, чтобы родители могли оценить доход жениха", "скорее нумерология, чем настоящая традиция".
И только непотопляемый Санлайт пишет "хорошее помолвочное кольцо должно стоить около двух месячных доходов мужчины". Всё понятно, спасибо, плати за название :)
(но в самой статье как раз история про De Beers и рекламу)
Хоть годовой доход, но через какое-то время они станут семьей и их доход станет общим. Об этом как-то все забывают.
Ага. И лучше на этот полугодовой доход съездить куда-нибудь вместе, а не "камушек" покупать
Валяются эти золотые часы в коробке, а жена ходит с вотчами. Так же и с кольцами. Все сосут( оборот такой речевой общепринятый) за айфон, а не за кольцо, так ведь?
Да уж. Дебирс охуенно в рекламу вложились в своё время. Нахрен эти брюлики и не нужны. Этакие биткоины прошлого века.
А это видео еще более классное, ведь оно с переводом. В нашей стране далеко не все свободно владеют английским языком.
Почему без камней и украшалок? У нас с мужем красивые кольца из двух видов золота, у меня с тремя не выпирающими камнями. Делали на заказ в своей время в ювелирной мастерской и вышло не дорого совсем.
Я рекомендую брать те кольца, которые нравятся и которые не бьют по карману.
Чисто из-за практичности.
1 - ни за что не цепляется, камень никогда не выпадет
2 - можно в нем работать не беспокоясь, что куда-нибудь забьется мазута и прочая грязь.
3 - относительно легко изменить размер +-, с годами это наверняка понадобится.
4 - ну и в случае желания продать простое колечко будет стоить столько же, а то и дороже чем ваше из двух видов золота с камнями, хотя при покупке было значительно дешевле.
Про те что нравятся - полностью согласен.
Ну это зависит от работы. Муж своё гладкое не носит, тк на работе из-за него может остаться без пальца/руки.
Мы 16 лет замужем и первые три пункта нашим кольцам подходят и проверены. Про 4ый, как мне кажется, за те же деньги или дороже все равно не продашь. Даже простое кольцо купишь за 5, отдашь в скупку максимум за тысячу.
Наши не были значительно дороже, чем простые в магазине. В ту же цену по итогу вышли. В небольших мастерских часто даже дешевле выходит.
Если выбирали, то это свадебные кольца, а обручальное мужик в одиночку покупает и тут фиг угадаешь. Я, например, не люблю камни и жёлтое золото, да и кольца вообще. Могу пару раз надеть какой-нибудь прикольное, но их обычно делают из серебра,.Так что мне не угодишь.
Так просто золотые и не дарят как обручальные. Или какой смысл, два золотых кольца друг на друг надевать?
Не все в принципе успели сыграть в игру с обручальными кольцами. Я 16 лет замужем и тогда как-то все знакомые еще без них женились. Это прям очем-то обязательным не так давно стало.
Ну хорош выдумывать :)
1. Кольцо не должно стоить 3 зарплаты т.к. такое кольцо поставит носителя в опасность. Обручальное кольцо каждодневное и да, кольцо за 12,000$ очень заметно и за него можно получить по шапке в неблагоприятных районах.
2. В кольцах с бриллиантом 90%+ цены это сам камень. Брилиант не дешевеет на 2/3 стоимости лол. Исторически они только дорожают.
3. Вы вкладываете деньги не в кольцо, а в радость вашего супруга. Понятно, что при реалиях где вы живете, что браки длятся 2 года это не разумно задаривать подарками свою невесту, но если чисто гипотетически это будет мать ваших детей и единственная жена на всю жизнь, почему бы не подарить ей хорошее кольцо которое будет её радовать и которое не будет стыдно носить?
Это чисто критерий к зарплате и месту жительства. Есть места где опасно одевать дорогик украшения. Думаю неделя-две зарплаты на кольцо это логичная цена для кольца на всю жизнь
Ну тут просто некотрые хвастаются, что за 3,000 рублей кольцо покупали и норм. Ок если человек из сельской глубинки где зарплаты по 15,000 я могу это понять, но я подозреваю что это не так
Мы с супругой спустя пару лет в Адамасе покупали по моему за 10-12 где-то. А так навскидку при моей средней в 40 тр по идее за 21 тр уже дорого, ибо квартплата, машина и еда более половины отнимают, но по факту сейчас дешевле 18 и не найти
Это одна из ювелирных компаний как запустила в народ идею - так и прижилось. Капитализм во всей красе
Я вообще золото и всякие украшения не люблю. У нас дешёвые серебряные кольца, мне нравится)
крайне рекомендую брать обычные полнотелые кольца без камней и всяких украшалок
Аргументация какая?
там, вроде, в зарплатах оно измеряется даже. Только вот цифры не помню, но точно больше двух. Т.к. потом это кольцо будет носиться каждый день всю жизнь (или до конца брака), то вполне оправдано ожидание чего-то хорошего и качественного
С одной стороны ты пишешь, как принято в США, месте твоего обитания, с другой стороны пишешь, что своей будущей жене не подарил кольца, а потом вы сходили и купили свадебное кольцо без камня. Тебе самому не обидно за свою девушку, будущую мать твоих детей, что ей не довелось получить то что есть у всех девушек вокруг? Я своей жене купил кольцо дороже моей машины, а затем она случайно потеряла брилиант (выпал) и пришлось менять на другой, а там всё кольцо на самом деле по стоимости это 97% бриллиант поэтому считай ещё одну машину пошел и легко вставил ей в кольцо :) И как то пох на деньги, зато порадовался, что любимой девушке было приятно :)
Отвечу как женщина- мне насрать на кольца, я вообще не обращаю внимание на кольца на других женщинах. Мой муж- сам по себе сокровище. А вы просто вынуждены тратиться на дорогое кольцо, потому что "как у всех"
Аналогично. Носим простые кольца больше с объявлением "этот дятел (самка дятла) пойман и окольцован", чем как украшение. Я так вообще равнодушна к любым драгоценностям.
Да, моей будущей жене это доставило кучу эмоций поэтому я был вполне себе вынужден :) Это не являлось каким-то ахти подарком в плане затрат, она сама могла себе его легко позволить, больше как знак внимания. Мне меньше доставляет удовольствия покупать себе подарки чем жене/детям.
Знаете, если брюлик ценой в машину это "не ахти какой подарок в плане затрат", то смысл было в первом комменте выговаривать человеку за дешевизну кольца? Может обычное кольцо без излишеств ему обошлось относительно дороже, чем вам понтовое
Ну типа неделя работы грубо говоря, это не ахти какая затрата на мой взгляд. Тут есть люди которые хвастаются, что за 3000 рублей покупали кольца, мне слабо верится, что они зарабатывают 12,000 рублей
В США принято, чтобы обручальное кольцо было обязательно с брюликомНе совсем. Там обручальное кольцо - это показатель дохода претендента. Принято делать предложение кольцом с ценой в 1-2 месяца твоего дохода.
А вот уже свадебное кольцо может быть повседневным, простым и обычным.
Исходя из благополучия семьи. Их достататка. Если в семье работает только муж и получает 80 ка, то наверное 15.000 - ок. Если жена получает 150 и муж 150, то конечно можно и обидеться на кольцо за 15 ка, если вы привыкли в эту сумму подарки делать на нг.
Вот вот, это вообще не обговорили как будто этот фактор не играет роли. Я покупал кольцо которое грубо говоря равно трети-четверти моей зарплаты и мне кажется это нормальным (в районе 1,500-2000$ стоило). Плюс в нашем месте обитания его всё ещё можно носить каждый день и не боятся, что дадут дубинкой по голове
"Brides's American Wedding Study found that the average amount couples spent on an engagement ring in 2020 was $3,756"
получается, что у них по 1900$ в среднем зарабатывают?
"It's become a suggested engagement ring rule that one should shell out about three months of their salary, but this is the most common (and outdated) engagement ring myth (phew!)."
Пора вам обновить ваши мифы
Самый прикол, что 99% всей ювелирки ценится за редкость/трудность добычи камня и металла. Но с нынешними технологиями можно сделать и красивее, и крепче, и лучше(по другим тех. характеристикам), и стоить это будет в тысячи и миллионы раз дешевле.
посмотрите эпизод про покупку картины в фильме " О чём говорят мужчины", здесь ровно такая же ситуация
Если в контексте "тебе на меня денег жалко", как в истории, то граница прям сразу, как об этом заходит речь. Как по мне странно измерять любовь в деньгах.
Так и помолвочное можно вместе купить, если уже решили пожениться (и не ожидается сюрпризов с предложением). Мы с мужем так и сделали, потому что при первом его визите в ювелирный, на вопрос «какой размер кольца у девушки» он просто моргал и думал. Так как я колец никогда до этого не носила, то тоже растерялась)))
Так я про него и говорю. В России глупая традиция и нечего её приживать. Как женщина говорю
Причина минусов тоже кстати в особенностях женского мышления:
- что выгодно, то истинно.
а этот концепт выставляет женщин якобы в некрасивой позиции. А значит считается неправильным
Ааааа, ржу. Я не скандал,но втык устроила,что помолвочное кольцо за 15 000 дорого)))) я просто не фанат ювелирки,мне и серебро нормально
- Бля!!!! Стоп!!!! Вася, тебя понесло....Что сказать-то хотел?
- Да дура она меркантильная, пусть идëт и ищет кольцо по дороже...

Скриншоты комментов
65.1K постов41.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.