Не понимаю

На почве поста https://pikabu.ru/story/kosari_5300717

Если людей описанных в вышеуказанном посте я понять ещё хоть как-то могу, то за год работы в военкомате успел повидать таких, которых я так понять и не могу.

Есть такое мероприятие, как облава. Уклонисты и работники ВК знают в чём суть мероприятия. А суть проста - сотрудники комиссариата получают по полицаю в инвентарь и идут по адресам проживания/прописки уклонистов, и всё это в 4-5 утра. Военкомат хоть и совковая организация, но старается быть в ногу со временем. Так уклонисты заранее ищутся в ВКонтакте. И вот одна из типичных картин.

С первого взгляда видно, что страничка vk принадлежит пареньку с ценностями "брат за брата", лет 18-20 не больше. Присутствуют фотографии с машиной-девяткой, с застолий среди друзей и девушек, фотографии с "братвой"... в общем всё по секретным документам.

Приезжаем с полицаем по адресу. Напоминаю, что время 5 утра. Стучим в дверь. Тишина. Логично, люди спят сразу не встанут. Стук повторяем. Тишина. Выходим на улицу и смотрим горит ли свет у уклониста или у соседей (а была зима). Так же я отметил что автомобиль уклониста стоит во дворе. Замечаем свет у соседей, решили заглянуть да спросить про уклониста.

Нам повезло, в квартире проживала пожилая женщина aka бабка у подъезда. Прочувствовав всю ситуацию бабуля рапортовала, что паренёк проживает тут. Не работает, не учится и точно должен быть дома, так как причин дома не быть у него нет.

Вернувшись на исходную повторяем стук и на этот раз нам ответили. По ту сторону двери нам стал отвечать (судя по голосу) мальчик(М) лет 5-6, не больше.

М: Кто там?

Я: Утро доброе. Я (длинная должность) Военкомата. А родители твои дома?

М: Нет.

Я: А старший брат дома?

М(после трёхсекундной паузы): Нет.

Понятно что уклонист стоит рядом. Дальнейшие вопросы к мальчику дали понять, что родители каким-то образом в 5 утра все на работе, что брата уже пару дней дома нет и мальчик не знает где он. Эти ответы давались уже весьма уверенно, пауз в ответах не было. Это наводило на мысль что имеет место подготовка.

И вот именно таких людей я не понимаю этого "уклониста" я уже не понимаю. Это ж как много нужно иметь мужества, чтобы прятаться за своим младшим братом, детсадовского возраста? Чтобы самому не вставать в строй по боевой готовности, уклонист даже самого младшего из семьи поставил в боевую готовность с готовыми ответами на наши вопросы.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, очередные отмазки. нет, не все такие.

Есть продавцы, а есть те кто обворовывает покупателей.

Есть полицейские, а есть рэкетиры в погонах.

Есть военные, а есть чуханы, которые в 5 утра облавы устраивают.

Это разные люди, и первые вызывают уважение, а вторые - презрение.

раскрыть ветку (1)
0

А где ты увидел отмазки? Есть описание пути. Есть цели которые ставил человек и методы их достижения. Не разбив яиц омлет не сделаешь. "Зачем терпеть"... Ты к зубному ходил?

То что ты не способен заткнуть своего Че в нужны момент, скорее минус чем плюс. И откуда это вдруг такой гуманизм и разделение? Что-то в моём случае уверенность однозначная.

Есть те кто понимают что происходит, есть те кто думают что понимают что происходит.

Есть те кто старается помочь людям (я не только на облавы ходил), а есть те кто защищают трусов, не способных самостоятельно решить свои проблемы. Хоть и защищают всего лишь текстом на пикабу в заминусованном посте, но думаю этого им вполне достаточно.

Да, если человек работает на работе, сопряженной с лишением других людей свободы, понимая что это не правильно но продолжая, и оправдывает это тем, что зато через годик будут деньги платить. Кто-то призывников ловит, кто-то пенсионеров обманывает, кто-то в маршрутке ворует и у всех есть оправдания про сложную судьбу.

раскрыть ветку (1)
0

С такой логикой можно критиковать абсолютно любую работу.
Продавцы - впаривают дичь

Полиция - людей почём зря сажает

Менеджеры - да не делают нихрена собсно

Таксисты - людей сбивают и хамят

Врачи - вообще очень больно иногда делают

Паталогоанатомы - вообще извращенцы в трупах ковыряются

Нигилист чтоль?

показать ответы

Логика то есть, уважения к себе, похоже, нет.

раскрыть ветку (1)
0

И как это работает? Если человек немного готов потерпеть малоприятные условия чтобы потом условия стали хорошими это считается отсутствием уважения к себе? Уверен?

показать ответы

Нет, лучше работать на нормальной работе чем халеем у нелюбимой тебе службы, а если уж работал то судить чей-то моральный облик - это совсем перебор. Или у вас весь "маленький городок" в военкомате трудился а междугородние автобусы отменили?

раскрыть ветку (1)
И кто ж судит то из нас. Я лучше потерплю, знаешь ли, но потом буду уже в большом городе с куда большим выбором. Логика есть?
показать ответы

Отмазка, как дырка в заднице, есть у каждого. Ты бы еще воровать пошел а потом рассказывал как пришли у очкарика деньги отбирать а он, трус, дверь не открыл.

раскрыть ветку (1)
Передёргиваешь и причём сильно. Но точка зрения твоя ясна. Лучше вообще не работать, чем такое
показать ответы
1
Да как ты не поймёшь то, ни один гражданин РФ не должен кому то что то доказывать, ты же так оперируеш конституцией, так возьми ознакомся с ней. Я тебе сразу говорю что работаешь ты до первой проверки из прокуратуры по жалобе от жильцов квартиры, хотя бы на то что ты ходишь в не установленые часы и нарушаеш покой граждан.
раскрыть ветку (1)

А это сейчас точно серьёзно? Ты ведь никогда внутри этого дерьма не был да? Ты не знаешь как оно работает там, как именно там вращаются шестерни? Как, кто и что именно проверяет и куда смотрит? Хех, продолжай в том же духе и никогда не меняйся

1

нук, умник, а как ты докажешь что тебя нахуй и в пизду послал я, а не мой попугай возле порога?

раскрыть ветку (1)

Доказывать будешь ты, что это был не ты. Думаете только вы одни умеете "играть по правилам"?

показать ответы
0

В обоих случая я влияю на судьбу. Я или влияю на покупателей или влияю на брата.

раскрыть ветку (1)

В одном случае ты взваливаешь это на другого, в другом случае ты вопрос решаешь сам. Но думаю ты и сам это понял

Спасибо всем кто высказал тут своё мнение. Кому-то спасибо больше, кому-то меньше. В основном мнение правда одинаковое. Но если на секунду отвлечься от военкомата, то поработав "внутри" всего этого, я прихожу в выводу что народ заслуживает такого государства.

Мною был описан порок. А именно - трусость. Нет, поймите правильно. Открытие двери и послушное проследование к месту службы без каких либо нареканий это тоже порок. Эт уже бездействие. Но ведь вариантов больше двух. Для откоса средств полно. Можно даже действительно открыть дверь, принять повестку и не пойти (кстати облавы устраивают именно по тем кто так уже проделал один раз).

Печаль тут в том, что вы стали выгораживать этот порок. "Вот молодец. Переложил всё на мелкого. Так их, государственных свиней".

Но вам это не интересно. Вы описали своё видение ситуации, в голове поставили галочку "подтвердить себе что не за государство" и всё. Осталось погулять/выпить/повейпить, трахнуть руку/женщину/шапку и завтра новый день.

"Народ получает то правительство которое заслуживает" Стэтхем

показать ответы

Ты то как, свою работу при таком мировоззрении нормальной считаешь?

раскрыть ветку (1)

Меня там уже давно нет. И близко не будет

показать ответы
1

Лицемерие? Лицемерие - это вещать по телевизору о том, что нужно повышать уровень патриотизма, при этот присваивая бюджетные средства, которые шли на медицину и образование.

раскрыть ветку (1)

А военкомат тут причём? Там военных нету, бюджеты им не выделяют. Работники военкомата (окромя совсем начальственных) получают почти ничего. Лично я не мог назвать это зарплатой. Скорее символической компенсацией.

0
DELETED

А вы попробуйте. Вдруг всё-таки талант. И не придётся детей будить по утрам.

раскрыть ветку (1)

Даже своих, даже в школу? Хм, вряд ли.

Да и конечно я мог сказать сразу что ты будешь регулярно писать про то что я детей будил, но ты б тогда этого не делал, верно?) Ты же никогда не пошёл бы на поводу у кого бы то ни было, так как обладаешь ясным рассудком с большим багажом полезных знаний. Ты и сам можешь предугадывать.

И что вам даст от укланитса "идите на хрен" через дверь, как вы докажете то что это именно он вам сказал, а не хрен с горы.
раскрыть ветку (1)

Доказывать надо будет не мне, а ему. Но в рапорте само собой уже на совесть пишущего указывается.

показать ответы

Ты бы свой порок описал, не считая службу в армии нужной, бегать в 5 утра ловить призывников за нищенскую зарплату. Даже не знаю как это назвать.

раскрыть ветку (1)

Ах и да. Мой порок - бездействие. В армию то я зачем-то сходил

Ты бы свой порок описал, не считая службу в армии нужной, бегать в 5 утра ловить призывников за нищенскую зарплату. Даже не знаю как это назвать.

раскрыть ветку (1)

А вы в маленьком городе без работы жить не пробовали? А то описание такое словно я с детства мечтал работать в этом прекрасном заведении.

показать ответы
0
А как вы повестку будете передовать, наверное в военкомате теперь гудини работаю, сквозь дверь пихают
раскрыть ветку (1)

Хм. А когда вам что-то передают обязательно заходят? Или прям через порог? Мы не суеверные были оба вроде. Передавать повестку это опционально. Достаточно было получить фразу "идите нахрен" через дверь от самого "уклониста".

показать ответы
0
Мммм.... На основании какого закона вы так работаете, ну ка расскажите, очень интересно. То что Вам дают полицая, так это только для того что бы Вам уважаемый голову не проломили
раскрыть ветку (1)

А какой закон запрещает участковому стучаться в 5 утра в дверь, прошу прощения?
И так ведь редко вспоминают про Конституцию РФ Статью 59

показать ответы
3

Если бы хоть немного разбирались в законодательстве, то знали бы, что даже у полиции нет полномочий проникать в жилище без постановления суда.

раскрыть ветку (1)

А кто-то проник? Мы не просили открыть дверь, мы не просились войти

показать ответы

Совершил ошибку пожалуй не указав своего эмоционального вовлечения.

Но опоздал так опоздал.

Я не сторонник походов в армию. Как выше указывал, сам я отслужил, но никому не советую. Бесполезнее время вы просто не сможете провести.

Но такой метод откоса считаю... ммм. При увлечениях описываемого молодого человека это лицемерие. Был на памяти один который в лесу в палатке жил. На мой взгляд крутой метод.
Были и просто те кто не открывал. Кто болел. Учился. Ломал руки для отсрочки. Да и просто банально уезжал жить в другой город. Всё это нормально. Но позиционируя себя "по-братски" косить таким методом это как-то... не солидно

показать ответы
1
DELETED

Может, вам в ясновидящие податься?

Будете угадывать, когда уклонистов мамка за хлебом посылает, и прямо в магазине их брать.

раскрыть ветку (1)

Ясновидение то тут причём? Любой сможет угадать подобное.

показать ответы
1
DELETED

Конечно, комментарий на пикабушечке написать могу например.

раскрыть ветку (1)

Предсказуемо что шутка будет именно эта.

показать ответы
1
DELETED

За братом спрятаться дешевле и безопаснее

раскрыть ветку (1)

А сам ты хоть на что-то способен?

Рекомендую отшутиться чтоб не заморачиваться

показать ответы
1

Стоп стоп стоп, Служить в армии же почетно и здорово. Зачем договариваться с покупателями/ военкоматом если везде должно быть нормально и правельно? Тогда автор сделает пост и напишет как можно прятаться за деньги и договариться с военкоматом и покупателелями (по аналогии с младшим братом). И если раз на раз не приходится то почему я должен рисковать? Я тогда как тот чувак дома останусь чем платить военкомату что бы попасть туда где нормально. За год на гражданке можно много чего сделатьи научиться. За год армии ты научишься кровать заправлять.

раскрыть ветку (1)
То есть для тебя разницы между договором с покупателем/деньгами и прятаться за младшим братом попросту нет? Всё едино? Что в одном случае ты влияешь на судьбу свою, а в другом поручаешь это мелкому родственнику тебя вообще не смущает?
показать ответы
0
М-да, нет слов, а вы про презумцию слышали, она у нас в стране действует во всех аспектах жизнидеятельности. Что он должен будет доказывать, что это не он Вас послал через дверь? Нет уважаемый это вы должны доказать что с вы именно с этим гражданином общались, а подтверждение тому переданая повестка лично в руки под роспись
раскрыть ветку (1)

Серьёзно это всё щас было да?)

0

Вам за подьём в 4 утра доплачивают, или имеют за недобор? Откуда такая прыть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Есть нормы, есть план. Я и сам не рад был всех гонять. Да ещё и вставать в 4 утра.

1
Мне кажется молодёжь нынче глупая пошла, ведь можно просто самому своим голосом послать всех в пеший дальний путь, а то смотри в 5 утра в дверь долбятся ☺️ а на каком основании товарищ вы нарушаете покой граждан? Ни у Вас ни у полицая таких прав нет.
раскрыть ветку (1)

Вообще-то есть. Для этих целей нам и выдают по стражу правопорядка с собой

показать ответы
3

И кстати особо забавно слышать о "защите страны" от деятелей, чья военная служба заключается в перекладывании бумажек и походах по домам в поисках малолеток.

раскрыть ветку (1)

Во-первых. Отслужил. Не бумажно. Полигонно.

Во-вторых. За службу не агитирую. Нет там ничего полезного. Но не всегда цель оправдывает средства

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы