Не понимаю

На почве поста https://pikabu.ru/story/kosari_5300717

Если людей описанных в вышеуказанном посте я понять ещё хоть как-то могу, то за год работы в военкомате успел повидать таких, которых я так понять и не могу.

Есть такое мероприятие, как облава. Уклонисты и работники ВК знают в чём суть мероприятия. А суть проста - сотрудники комиссариата получают по полицаю в инвентарь и идут по адресам проживания/прописки уклонистов, и всё это в 4-5 утра. Военкомат хоть и совковая организация, но старается быть в ногу со временем. Так уклонисты заранее ищутся в ВКонтакте. И вот одна из типичных картин.

С первого взгляда видно, что страничка vk принадлежит пареньку с ценностями "брат за брата", лет 18-20 не больше. Присутствуют фотографии с машиной-девяткой, с застолий среди друзей и девушек, фотографии с "братвой"... в общем всё по секретным документам.

Приезжаем с полицаем по адресу. Напоминаю, что время 5 утра. Стучим в дверь. Тишина. Логично, люди спят сразу не встанут. Стук повторяем. Тишина. Выходим на улицу и смотрим горит ли свет у уклониста или у соседей (а была зима). Так же я отметил что автомобиль уклониста стоит во дворе. Замечаем свет у соседей, решили заглянуть да спросить про уклониста.

Нам повезло, в квартире проживала пожилая женщина aka бабка у подъезда. Прочувствовав всю ситуацию бабуля рапортовала, что паренёк проживает тут. Не работает, не учится и точно должен быть дома, так как причин дома не быть у него нет.

Вернувшись на исходную повторяем стук и на этот раз нам ответили. По ту сторону двери нам стал отвечать (судя по голосу) мальчик(М) лет 5-6, не больше.

М: Кто там?

Я: Утро доброе. Я (длинная должность) Военкомата. А родители твои дома?

М: Нет.

Я: А старший брат дома?

М(после трёхсекундной паузы): Нет.

Понятно что уклонист стоит рядом. Дальнейшие вопросы к мальчику дали понять, что родители каким-то образом в 5 утра все на работе, что брата уже пару дней дома нет и мальчик не знает где он. Эти ответы давались уже весьма уверенно, пауз в ответах не было. Это наводило на мысль что имеет место подготовка.

И вот именно таких людей я не понимаю этого "уклониста" я уже не понимаю. Это ж как много нужно иметь мужества, чтобы прятаться за своим младшим братом, детсадовского возраста? Чтобы самому не вставать в строй по боевой готовности, уклонист даже самого младшего из семьи поставил в боевую готовность с готовыми ответами на наши вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы