8600

Не пить нельзя3

Пятый Новый год сухой. При этом не потерял уважения к пьянчушкам. Завтра будут охать и ахать, рассказывать как жранули. Рассказывать, что не пьющий хуже хворого и вообще гадюка.
Жене приготовил аспирина, принесу рассольчика. Ставь плюсик, если трезвый!

Не пить нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
471
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не первый раз уже встречаю завязавших, которые больно уж надменно смотрят на выпивающих, будто выделиться больше и нечем. Если "сухость" — единственное, в чём Вы преуспели, у меня для Вас не самые приятные новости.

раскрыть ветку (67)
23
Трезвость она разная бывает. Часто это "сухая трезвость". Это когда человек "на зубах" держится и презрение ктвыпивающим помогает ему держаться дальше. К сожалению в сухой трезвости очень часты срывы. А есть осознанная трезвость. В основном это происходит в группах анонимных алкоголиков. И вот члены АА не презирают тех, кто выпивает. А наоборот, стараются им помочь обрести свободу от алкоголизма..а те люди, которые иногда по праздникам выпивают им ни помогать не надо, ни, тем более, презирать. Это обычные здоровые люди без алкогольной зависимости.
86
Ну вообще-то бросить пить алкоголику - это реально достижение
раскрыть ветку (21)
36

Это безусловно. Почёт и уважение. Без сарказма.

Но это ведь не должно давать права свысока смотреть на пьющих? У меня в кругу общения к счастью (к сожалению?) только один завязавший алкоголик был. Вот алкаш — прям алкаш, разве что работу работать не бросал, а в свободное время буквально у подъезда в кустах валялся. Так вот, он как бросил — он просто бросил и всё, и никого ничему не учил. На всех застольях народ сидел навеселе, с вином, водочкой, а он аккуратно квасок потягивал и совершенно так же травил байки, веселился наравне со всеми. И круг друзей у него почти не изменился, разве что отвалился только один собутыльник.

раскрыть ветку (10)
1
Хз, о каком "свысока" речь? Нормально находишься в выпивающей компании, нормально веселишься, просто сам не пьёшь. Никакого презрения или надменности не испытываешь. Но это на третий год. Первый год просто тяжеловато в пьющей компании находиться.
0

Другое дело - смотреть свысока на тех кто смотрит с высока на пьющих.

0
Я вот курить пытаюсь бросить (безрезультатно, увы, пока), ну и когда получается дней 5 не курить, начинаю на работе курящим втирать о вреде курения и о пользе бросания) теорию крабов в ведре и пр. Ну это скорее как внушение для себя, только вслух проговариваемое
раскрыть ветку (6)
0

Рекомендую Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить ". Там прям для вас. Бросайте, потому что это вам не надо))

раскрыть ветку (4)
0
Читал, через несколько дней опять закурил)
раскрыть ветку (1)
1

А вы бросьте и не начинайте )) это легко!

Хуйня полная, механизм продажи книжек на боли и зависимости, помогает другое. Напишу след пост
раскрыть ветку (1)
1
Жду!)
0

Кудряшов Т - Бросаем курить за 2 вечера. Попробуйте это. По мне очень сильная вещь. После прочтения для себя выделяю только одну проблему - случайно не закурить лет через 5. Читал поначалу через силу, думал что эт копия аллена Кара, но оказалось что гораздо интереснее и продуктивнее

Вот одно другому не мешает)
То, что человек вслух этого не говорит - не значит, что он это не испытывает)
В целом считаю, что человек, который искренне любит бухать и завязал с этим, имеет полное право сколько угодно свысока смотреть на бухающих.
И меня это свысока не триггерит.
DELETED
Какое? Я бросал, не пил долго. Не вижу достижения. Разве что организм почистился и я блюю с четвертой кружки пива.
раскрыть ветку (9)
23

Если снова начали - это не считается)

раскрыть ветку (6)
6
Во-во, бросил - это навсегда
2
DELETED
Дык я и не бросал навсегда. Мне нравится алкоголь, а точнее его антураж с раскрепостившейся феей, или там иная фея)
раскрыть ветку (4)
7

Вот это как раз и хреново, что вам, чтобы раскрепоститься, надо бухнуть. Не пью три года, жгу по трезву, даже друзья не заметили, что я с ними не бухаю - нам всё так же весело вместе.

раскрыть ветку (3)
11

Не пью три года, жгу по трезву

Ломится лось по кукурузному полю. Початки в стороны разлетаются, стебли ломаются с грохотом - ужас!
Добежал до края поля, видит - стоит избушка. На избушке написано "БАР".
Забегает туда.
Бьет монетой по стойке:
- 50 грамм водки!
- А чего так мало? - говорит бармен. - Ты вон какой здоровый. Неужели 50 грамм хватит?
- Да мне для запаху только - дури и так хватает...

4

Плохо, не плохо.Если бухает за свои и людей не тревожит, то какая разница?

Да, я вот тоже такой человек, вот камень по трезвому.И мне нравится выпить.Правд крепкий не особо, больше по пиву.

Если человеку по кайфу, не пофиг ли?)

0
DELETED
Ваша жизнь - ваши правила 🤷
2

Слабак.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я этот момент прожил и теперь пью до конечной
8
Отец друга как завязал таким стал , стал однажды нотации читать когда мы сидели пиво пили, ( по банке козла ) в ответ кореш психанул и припомнил ему как они его с братом подростками ,пяьного в жопу и обосаного, ночью через все село тянули
раскрыть ветку (2)
1

Вспоминаю веселый момент, когда был студентом, после пар, пошли с другом выпить по баночке козла, тогда он только у нас появился, и был вкусным. После него души студентов решили продолжить банкет, но, по причине ограниченного бюджета, перешли на крепкий Амстердам. С утра вспоминали и прикалывались: во всём козёл виноват!

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю мне темный до сих пор заходит
26

Да по телеку понятно что на алкоголь просто денег не хватает.

раскрыть ветку (3)
7

Но не пропил же))

раскрыть ветку (1)
8

Нормальный пропил))

а чем этот коммент лучше? такое же "надменное"
5

А потом оно, такое надменное, развязывается и лежит обоссанное возле подъезда

9
Так я как-то в скромном посте на несколько десятков комментов общался с таким завязавшим.
они живут в своем мире.
Там какие-то ультимативные тезисы типа "попробуй 2-3 года не касаться алкоголя, если не получится - ты алкоголик."
У них есть 2 крайности - либо ты девственен перед алкоголем, либо ты алкоголик если употребил хоть 1 каплю в жизни.
У них наступает синий экран смерти от факта что есть люди, знающие меру, не любящие чувство опьянения и его последствия, получающие удовольствие от вкуса напитка и его сочетания с закуской, которых не устроит пять озёр, вино из картонки и Балтика семёрка.
раскрыть ветку (3)
1
Такие бросившие есть, но их не так уж много. Их просто виднее, потому что они везде и при любом случае это декларируют, как веганы)) А так, не пьющих, бросивших очень много, вы просто их не замечаете,потому что они об этом не говорят.
1

Пять озёр когда то было вполне хорошей водкой, сейчас - яд. Коробочные вина - среди ядовитого пойла иногда проскакивают прикольные плодовые, лёгкие, которые хорошо пить для жажды на пляже в жару. Балтика 7 - сладковатая ссанина, на пиво не похоже. Была прикольная легкая Балтика 2, и темные 4 и 6, на зиму, под настроение. Уже больше 10 лет их не видно в магазинах.

0

Тоже раньше пил все подряд, но лет 7 назад отношение к алкоголю поменялось, стал ненавидеть состояние похмелья, раньше мог за вечер пару полторашек клинского выпить у подъезда или каких-нибудь коктейлей дешманских. Теперь пару бокалов портера под хорошую закуску, водку перестал пить, она мне и так-то не нравилась, а теперь вообще не пью, но могу бокал виски или коньяка по желанию выпить опять же от атмосферы зависит. теперь бутылки хорошего алкоголя хватает на пару лет) если где-то посиделки и нет того алкоголя которого бы мне хотелось, то просто не пью или прихожу со своим, поначалу на меня как на дурака смотрели, сейчас привыкли.

5

я уже 2-й год на сухую встречаю но поговорка как год встретишь так его и проведешь нихрена не работает, стабильно недельные запои, стоит чуть выпить и понеслось

раскрыть ветку (14)
10

А если знаете, что уйдете в запой, зачем это вот "чуть выпить"?

раскрыть ветку (12)
6

У них тяга. Ме рассказывал один, вполне норм чел, но бухал запоем. В какой-то момент щелкает "надо выпить" и идёшь пьешь. И не могу говорит себя остановить в этот момент, чтобы не выпить. А дальше уже запой.

раскрыть ветку (3)
0

Я знаю про "тягу". Алкоголизм наблюдала, да и сама была близка... Но смысл в том, что как раз до первой рюмки эта тяга более-менее поддаётся контроля. А вот после неё да, алкаши идут вразнос 🙈

раскрыть ветку (2)
2

Смотря кто. Я тоже могу раз в месяц пару дней хорошо побухать или в компании друзей, или в одного, под сериал. И продолжить хочется, но работу за меня работать никто не будет, и есть родные, за которых , ответственен, так что праздник заканчивается.

Бухают без продыха похуисты.

0

Да хз. Те кто описывал, говорили что не могут противостоять

4
Если ты не алкоголик то и объяснять сложно. Это зависимость как у наркоманов. Алкоголь - тот же наркотик
раскрыть ветку (2)
3

Я знаю. Но от первой рюмки удержаться чуть проще. От второй - уже невозможно 🤷

раскрыть ветку (1)
0
Это да)
0
Так эти " друзья"!!!
Знала таких: ну выпьем!!! Что такова? А человек ведется,хотя и понимает ,что зря..
раскрыть ветку (2)
0

Походу я один из немногих кто на это не велся) а после фразы "ну ты че меня не уважаешь" мог вообще в бубен дать)

раскрыть ветку (1)
0
Это Вы правильно!
Я правда выбрала другую тактику: наливаешь - наливай. И я эту рюмочку целый вечер по чуть- чуть). С энтузиазмом чокаясь после каждого тоста)
А там другое: не может отказать сначала а потом не может остановиться..(
0

А вдруг в этот раз не уйдёт? Надо же проверить

0

Шёл, шёл, никого не трогал, подскользнулся, упал на бутылку водки. Несчастный случай...

1
Найди в своем городе группу анонимных алкоголиков..там тебя поймут и помогут избавиться от этого болота
2
Да вам жалко что ли, не пьет, рассольчика заготовил, плюсы отсутствия похмелья его радуют. Я пока беременная была и кормила, тоже над друзьями подшучивала, чего вы так остро реагируете?
0

Он просто лицемер, который при этом боится осуждения своих коллег, не имея при этом характера сказать "да, я бросил и мне норм". Бесхребетность она такая🤷

раскрыть ветку (8)
6

Обычно людям этого объяснения не достаточно.  А почему завязал? И что совсем не хочется ? И прочие похожие по смыслу вопросы.

Не скрою есть такой момент , что хочется поделиться этой простой истиной , что оказывается можно не пить , но обычно он быстро проходит.

2
У того кто бросил пить — вряд ли есть друзья. Просто ты никому не интересен без раскрепощающего алкоголя и тебе самому тоже неинтересны пьяные рожи. Вот и всё
раскрыть ветку (6)
5
Ты не прав
раскрыть ветку (4)
0
Аргументируй
раскрыть ветку (3)
0
У меня друзей стало больше после того как завязал с бухлом)
раскрыть ветку (2)
0
Это странно на самом деле. Я отказался от гулянок и у меня не осталось никого, но зато приобрёл истинное положение вещей. Вплоть до того что многие не знали даты моей даты рождения без напоминания. Многое переосмыслилось
раскрыть ветку (1)
0
Я просто на группы АА стал ходить и у меня появилось много трезваз друзей)

От человека зависит.У меня мать лет 20-25 не пила.Всегда было полно друзей.Более того, ее друзья были старше меня лет на 5.Всегда звали ее посидеть, пока они отдыхают под алкоголь.

0
Да. Да. Да.

Так ведь алкоголизм это тоже единственное в чём вы преуспели. Поэтому и агрессируете.

0
О я вообще равнодушен к выпивке и пьяным. Пока это не станет тесно связано со мной. Приставучие люди с повторяющимися вопросами. Про черезмерно агрессивных или любвиобильных я вообще молчу. Таких с утра не жалко.
А если ты и в сухость не можешь, тогда нововсти для тебя ещё хуже

Никогда не пил запоями, но отношение к алкоголю лет 7 назад изменилось, и да, синяков не перевариваю, но именно синяков, к культурно выпивающим отношусь адекватно. Сам пить не бросил.

Ну вы посмотрите на обстановку. Да.
А где тут надменность? 🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы