12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Отсеиваются либо "кучкуются" сразу личности близкие по духу и мировозрению начиная с детсада с 3-5 лет.И практика показала что воспитание , атмосфера в семье, бытовые условия влияют косвенно.Скажу прямо если нет стержня то редко а чаще никогда человек не изменится.Личность можно сломать завист от внутреннего заложенного стержня - армия,тюрьма, потеря близких(отец, мать) в раннем возросте.
1
Ну не знаю. Я уже вроде на 2 пункте много лет и бухать как-то не тянет, а курево вообще бросил.
раскрыть ветку (2)
Ну работать чтоб пришел домой лег и ноги "гудят" разве не кайф?Нет луче сна когда еле дошел до кровати а утром считаешь заработанные деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не для меня точно. Это не жизнь, пахать чтобы ноги гудели. Был у меня период с одним выходным и почти полными сутками, я манал так жить. И нихера потом не заработал. А то, что заработал почти все потратил на лекарства, чтобы себя на ноги поднять. Не не не, нахер. В идеале я бы вообще не работал, да деваться некуда.
22
Не, ещё лучше если сосед будет вьябывать, тужиться придумывать а бабло - пополам!!!
От каждого - по способностям, каждому - по потребностям - нас в школе заставляли наизусть разучивать
95

Так в последнее время появилась в комментариях целая плеяда "левых".

Один из их тезисов - богатых надо ненавидеть. Мол, они богатеют за счёт простых работяг. Типа вот стоять за станком - это почётно, это настоящий труд. А все остальное - не труд. А предприниматель мало того, что ничего не делает, так ещё и деньги из воздуха берет и присваивает себе в полном объёме.

раскрыть ветку (66)
46

Ну а что делаясь, если сам царь пренебрежительно назвал малых предпринимателей торгашами, не то что почетные силовики или бюджетники (ну, те, которые бюджет растаскивают)

раскрыть ветку (3)
9

Какой это царь? Это же самозванец самый обыкновенный.

раскрыть ветку (2)
2
"Несть царь, братие, но рожок антихристов".

(Протопоп Аввакум)
3
Иллюстрация к комментарию
16
Это не левые, это обычные дебилы. Хотя иногда разница и не заметна.
раскрыть ветку (51)
6
DELETED

найдите на пикабу приличных левых, дайте ники. Я бы посмотрел, кто они и что думают.

раскрыть ветку (38)
12
ви таки для начала просто приличных людей на пикабу найдите, а потом среди этого огромного количества ищите приличных левых.
1

Я уже на Пикабу нескольким левакам предлагал полностью отказаться от собственности, включая недвижимость. Отдать её мне. И уйти жить в лес в коммуну. Строить там коммунизм по заветам классиков без денег. И своим примером доказать, что эти идеи рабочие, а сама построенная система окажется гораздо эффективнее окружающего капитализма. Соответственно, в коммуне будет высокий уровень жизни.

Почему-то пока никто из пикабушных леваков не согласился. Молчат или находят причины не доказывать на практике верность теории.

раскрыть ветку (36)
16
DELETED

ну это совсем толстый троллинг. Они даже в кооперативы не хотят вступать :) Более того, они даже не хотят на субботник выйти. Они чо, таджики что ли?

раскрыть ветку (13)
7
Вообще, идея кооперативы интересна, но вот проблема - их организовывает и заправляют там все те же businassman'ы, и в 90% случаев это либо пирамида (здрасте, кредитные кооперативы), либо метод легального ухода от налогов (прибыль переводится в категорию целевых членских взносов, которые не облагаются налогом на УСН), либо способ организации того же сетевого маркетинга.

Хотя вот за счёт освобождения от налогообложения на базе кооператива можно было бы много интересного и, главное, полезного построить.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Ну так социалисты могли бы организовать кооперацию по заветам Ильича. Кто им мешает? 😉

раскрыть ветку (11)
1
Боюсь, социалистов с деньгами в России очень мало осталось. А без денег организовать такое проблематично. Кредиты на развитие кооперативам банки не выдают ни под каким видом. Ну и главное - если кооператив будет на 5-50 единомышленников, то в нем нет особого смысла (при таких объёмах закупок цены от розницы будут отличаться минимально, а взносов не хватит на содержание даже 2 работников). А если брать много членов, отношение все тех же деревенских (а реально рабочий кооператив именно на село лучше ориентировать, ИМХО, через приём от местных своей продукции и закупки под заказ нужного им) ничем не будет отличаться от описываемого в посте.

Я бы мог в общих чертах описать механизм, как это может в теории работать. В 18 году пришлось немного поломать над этим голову. Но на практике попробовать и выяснить, действительно ли можно так заткнуть налоговикам рот, не успелось по ряду причин.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

простите, не Россией единой. Почему кооперация не вышла за 200 лет на первое место по ВВП? Она же эффективна. В мире полно стран, где кооперативы можно организовать. На свои деньги. Но нет...

раскрыть ветку (9)
5

Классики, кстати, говаривали, что коммунизм необходимо строить сразу во всем мире. А вот идея построить его "в отдельно взятой стране" таки оказалась нежизнеспособной. Так что ваша идея "отдать недвижимость и уйти в коммуну" - глупа и несостоятельна, это как адепту капитализма как общества равных возможностей предложить - если ты такой клёвый и умелый, отдай мне всё свое имущество и построй с нуля свою бизнес-империю. Ведь всё возможно, для умного и пробивного нет никаких преград.

раскрыть ветку (3)
0

Строить сразу во всём мире удобно - не нужны будут выездные визы.

0

Скажем так, капитализм тоже никто не построил в отдельно взятой стране.

раскрыть ветку (1)
0

За него долго воевали - несколько сотен лет, неоднократно терпя поражение. Очаги вспыхивали то тут, то там - по всей Европе. И окончательное поражение феодализм потерпел лишь по итогам первой мировой войны.

Кто мог бы в 1521-м году сказать, что несчастные лавочники и банкиры через каких-то 400 лет будут править миром, а славные аристократические семьи будут у них на побегушках? Да этого безумца моментально отправили бы на костер. Или, скажем, римлянина, предложившего бы в 42-м году до н.э. освободить рабов, мол, свободные будут лучше работать, просто подняли бы насмех.

Коммунизм не предлагают строить сразу без денег, этому предшествует сначала фаза социализма, где денежное обращение и государство продолжают существовать, но постепенно отмирают.

Дарить имущество живя в кап системе? Глупость несусветная, даже для коммунистов и социалистов, они могут быть наивными, но не дебилами же.

Про уйти в лес, тоже такой себе пример, уровень жизни, всё же несколько связан с тех прогрессом, а выбрав путь отшельничества про тех прогресс можно будет забыть.

Здесь очевидно нужно проводить другой эксперимент, когда две группы людей уходят в лес, одна будет строить общество исключительно на капиталистических принципах, а другая на коммунистических и посмотреть, у кого больше шансов выжить в лесу.  Интересно среди нелеваков найдутся, те кто согласится на это?

раскрыть ветку (17)
0

Можно предложить такой эксперимент: берётся государство и делится на две части. Одна часть строит капитализм, другая коммунизм.

Тут и масштаб побольше, и климат в обоих частях одинаковый, и полноценную экономическую систему развернуть можно. Ну и продолжать этот эксперимент можно десятилетиями, а по итогу сравнить. Хорошая идея?

раскрыть ветку (16)

Если обе страны будут под санкциями и практически в изоляции, то норм.

А то получается, что одна страна находится в изоляции и с ней не ведут торговую деятельность, а в другую заваливают кучей бабла, а потом нам говорят, посмотрите как у них всё охуенно

раскрыть ветку (15)
0

Опять клятые капиталисты всё портят?

Скажите, а какие санкции вводились против ГДР?

Первые санкции против Северной Кореи ввели в 2006 году. Не хотите ли сравнить две Кореи по состоянию на 2005?

раскрыть ветку (14)
0
Первые санкции против Северной Кореи ввели в 2006 году. Не хотите ли сравнить две Кореи по состоянию на 2005?

ты хотя бы английскую страницу википедии прочитай,  хотя бы второй заголовок.

The United States imposed sanctions in the 1950s and tightened them further after international bombings against South Korea by North Korean agents during the 1980s, including the Rangoon bombing and the bombing of Korean Air Flight 858. In 1988, the United States added North Korea to its list of state sponsors of terrorism.

Скажите, а какие санкции вводились против ГДР?
экономическое эмбарго, такое же как и против СССР.

раскрыть ветку (13)
23

Я бы согласился, но нет.

Вот во всех этих комментариях, если их обобщать есть много общего. Одинаковые тезисы, но написанные различным языком. И что более важно, часто встречаются практически одинаковые куски предложений одинаковой направленности:

"рыночек порешал", "все как завещал карл маркс", "еще в 19 веке...", вот этот ваш капитализм, а то ли дело было...

Наблюдается прямо четкий вал таких комментариев, начавшийся примерно в прошлом месяце.

И что-то мне кажется, что это неспроста. Я подозреваю, что, коль у нас начался предвыборный марафон, то это активировались какие-то товарищи из коммунистов россии или кпрф. Ну или  ольгинским скрипты поменяли в сторону усложнения.

И что-то мне кажется, что потом должны быть какие-то побуждающие рассказы.

Ну или весеннее обострение у болезных началось?

раскрыть ветку (11)
16

Людям, имеющим одинаковые убеждения свойственно говорить и писать одинаковые тезисы. Мы не настолько уникальны, чтобы каждый как-то сильно выделялся. Я так могу сказать, что либералы, либертарианцы или охранители тоже используют одни и те же фразы. Рыночек порешал - так вообще левацкий мем, который используют по делу и без. По поводу левацких настроений на пикабу, они стали возрастать намного раньше. Уровень жизни понемногу падает, цены растут, люди обращают внимание на тех, кто почему-то богатеет когда все беднеют, задаются вопросом какого хрена вообще происходит. Это нормально. Боты - очень удобное, но какое-то слишком простое объяснение того, что тут происходит. Да и КПРФ с КомРоссии - коммунисты очень формально. Их зачастую даже левыми назвать сложно

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

короче оворя, перефразируя толстого, все умные умны по своему, а дураки - одинаковые :)

раскрыть ветку (1)
6
Умных идей тоже не так уж и много, а потому умные тоже очень похожи бывают.
11

То есть это обязательно "вражьи силы", а не то, что экономическое расслоение достигло очередного максимума, социальное напряжение растет, люди всё чаще высказывают наболевшее и накипевшее? Ну ты прям как депутаты и другие чиновники, обвиняющие зарубежных агентов в том, что у нас плохие дороги и недоступная медицина.

3
примерно в прошлом месяце

примерно несколько лет назад

4
старый как мир способ "разделяй и властвуй" по 15рупий за камент. мне даже встречались на пикабу организмы, которым запрещают голосовать за путина, а они очень хотят, но неправильно написанная конституция запрещает быть на троне вечно и надо новые поправки.
2
Ты сейчас не прав, это давно уже говорят, иногда по поводу, иногда без. Но гребя всех под одну гребёнку, ты как минимум, не берёшь во внимание контекст, в котором это всё бывает сказано.
0
У меня подруга внезапно подсела на ютуб каналы о коммунизме, часто их цитирует, теперь для неё лучшие книги - книги Маркса и Ленина(которые она знает по пересказам с тех же ютуб каналов). От ее слов иногда мозг плавится, столько лет знаешь человека и вот.
раскрыть ветку (1)
3

Предложите ей уйти в коммуну и отказаться от собственности. Пусть мне её подарит. И посмотрите на реакцию подруги. Я сейчас веселюсь с реакции пикабушных совков на такое моё предложение. Находят множество причин, почему этого делать не будут, но маркс для них всё равно прав :)

Вы хоть перечитайте, что написали. Давно, бредите? Просто все в кашу смешали, не разбираясь, что к чему. Зачем мозг, да на хер не нужен.
0

Тоже стал замечать где-то в январе. Раньше в комментах были споры про СССР, но теперь оно как-то массовее стало.

1
Уволить его нахуй!!!
а пролетарии сами все будут.... когда проспятся....
😁
0

А предприниматель мало того, что ничего не делает, так ещё и деньги из воздуха берет и присваивает себе в полном объёме.

Кто мешает брать кредит и делать свой бизнес? Ещё и субсидии дают на это дело.

я вам могу так сказать. да стоять за станком почетно....было в советские годы. а сейчас это считается низкой профессией, хотя знать и уметь надо очень много. просто молодеж современная не хочет. им бля сидеть бы на жопе ровно за компом и сотни тысяч в месяц зарабатывать))
раскрыть ветку (3)
10

Какая разница, сколько нужно знать и уметь, если на заводе платят, условно, тарелкой гречки, а за сидение за компом - сотни тысяч?

Типа, сидишь за компом - петух обоссаный, вот настоящие-то мужики - герои, ухх, двойную норму выдают за смену, вот это - дааааа. А кнопки на клавиатуре тыркать - харьтфу.

2
им бля сидеть бы на жопе ровно за компом и сотни тысяч в месяц зарабатывать

тебе кажется странным желание меньше работать и больше зарабатывать?

2

Токаря и сейчас хорошо зарабатывают, а ЧПУшники вообще рабочая элита.

Богатых каких? Есть разница, наверное, между Илоном Маском и мудаком майнером, который все видеокарты в округе скупил. Или между Павлом Дуровым и Потаниным.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А что плохого делает майнер? Вот были у него бабки, нахватал он карточек, отбил карточки за пару месяцев, дальше в плюс работает, пока крипта растёт. Начнёт идти в минуса - может уйти в долги по электричеству даже, лол. Это его дело, его риск, его выбор. Карточек и без майнера не хватило бы всем.

ещё комментарии
22
Блять блять ну ебаные твари ну почему же у нас так?
21
Вот поэтому я и говорю, что коммунизм невозможен ! А люди не верят....
раскрыть ветку (14)

То, что это невозможно, не значит, что к подобному вообще не надо стремиться.

раскрыть ветку (1)
2

Получается, стремиться в никуда )

Почему поэтому? Раскройте тему
раскрыть ветку (1)
9
Так выше написано
ещё комментарии

Представь себе поселение, где всю работу делает автономное роботизированое производство (екологически чистое и со способностью самообслуживания),все блага/прибыль произведенные в данном поселении равномерно распределяются между всеми жителями,такой себе безусловный доход. Тем кому скучно,кто не умеет жить без работы, кто любит постоянно общаться с людьми есть условная работа (но она не обязательна).А так для всех существует культ знаний, бесплатные книги,и любые другие ресурсы знаний, развивающие игры в интелектуальном и физическом плане (что бы держать людей в тонусе и поддерживать для поколений развитие и баланс данного общественного порядка).Теоретически ведь это возможно? Разве это не коммунизм? Или как это назвать?

раскрыть ветку (4)
2

Что-то мне это напомнило сериал Звездный Путь, где все людям создают устройства "Репликаторы", экологически чистые, способные к самообслуживанию,  собирающие из атомов все что захочешь, от булочки до панели для дома. Человечество в этом мире, чтобы не умереть от скуки исследует космос, развивает науку. Похоже по устройству человеческой цивилизации в этой вселенной, они построили полноценный коммунизм.

(Сериал, настоящий шок -Американский)

1

Я инженер АСУТП (автоматизация, конвейеры и вот это вот всё) и могу точно сказать, что на нашем веку этого не будет. Всё это автоматическое и роботизированное нужно обслуживать, улучшать, настраивать и т.д. Сломается какой-нибудь датчик и пиздец этой автоматике, надо искать причину, менять, настраивать, а для этого надо иметь знания. Ну и сами запчасти тоже надо изготавливать.

Короче, сильно сократить количество рабочих можно, но совсем исключить их необходимость невозможно, по крайней мере на данном этапе развития техники.

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле такое уже существует, только в более упрощенной форме. Например многие тропические острова с изолированными племенами.Например Сентинельцы. Теплый климат,одежда не нужна, растения плодоносят круглый год, отсутствие крупных хищников на острове. Сама природа автоматизировано дарит людям ресурсы без вреда экологии.В таком балансе они прожили всего то 60 тыс. лет. Никакого развития не было только потому,что в этом не было необходимости. 60 тыс лет природа давала все самое необходимое людям просто так. Никто из соплеменников не додумался отобрать кокосы у других и заставить их работать на себя,что бы  заслужить еду.

На самом деле у нас еще слишком отсталые технологии. Возможно технологии дойдут до биомеханики с возможностью регенерации и переработки запчастей или что то другое. Главное, что бы моралисты будущего не признали роботов рабами,не начали бороться за их права, тогда придется начинать все заново...

раскрыть ветку (1)
1

Главное, что бы моралисты будущего не признали роботов рабами,не начали бороться за их права, тогда придется начинать все заново...

Будет движение РЛМ - жизни роботов тоже важны.

А потом придёт Скайнет, и рабами станут люди.

4

Поздравляю, вы описали коммунизм, каким его организовали в СССР!

2

"Больше всех в в колхозе работала лошадь - но председателем она так и не стала" (с)

Я не оправдываю алкоголиков, тунеядцев и т.д. Но увы - объем проделанной работы не гарантирует успеха.

Нужен еще ряд качеств и способностей, к которым предрасположены не все. А так же хоть немного удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Но работать в любом случае нужно много. Не ради работы, а ради результата.

2
1917?
раскрыть ветку (4)
3
Отличный фильм!!
0
DELETED

Упаси Господь.

раскрыть ветку (2)
0
Кода голодранец не умеющий писать и читать врывается с винтовкой в дом хирурга и насилует служанку? а его братья по духу разоряют дом?А этот врач с семьёй не успел забрать все нажитое, приплыл на корабле в Канаду в 1917 году?
раскрыть ветку (1)
0

Прям 90ые описал

17
Ебаный сельский менталетет
раскрыть ветку (3)
7
А все почему? Кругозор узкий
1

Эээм... А почему именно сельский? Живу в сельской местности, тут не все такие.

Будто в городе все сплошь интеллигентные и уважаемые мсье, проявляющие высочайшее уважение к окружающим.

ИМХО - те же люди, но в разных условиях. Просто в условной деревне - все на виду и все, либо большинство жителей друг друга знают. Отсюда и зависть проявляется в разы сильней.

раскрыть ветку (1)
1

в городе хвтаает быдла, но город позволяет держаться от этого быдла на расстоянии

148
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.
раскрыть ветку (163)
12
Так себе анекдот. Декабристы не из-за бедности народа восстание готовили
19
Вообще-то революционеры хотели что б не было эксплуататоров. Это если мы об октябре говорим. А если о феврале - то не хотели чтоб монархия была.
раскрыть ветку (161)
26
Э. Нет.
Во-первых, не путайте "хотели" и "заявляли".

Во-вторых, "эксплуатация" , в марксистском смысле, после революции никуда не делась, только вместо множества мелких "эксплуататоров", конкурирующих между собой за возможность нанять хороших специалистов, единственным, монопольным эксплуататором, т.е. лицом, присваивающим произведённую рабочими "прибавочную стоимость" и использующим её в своих нуждах, стало государство.
раскрыть ветку (55)
ещё комментарии
0

и в чьих интересах "прибавочная стоимость" расходовалась? неужели в интересах трудящихся? конечно, мы же все знаем про яхты и вертолёты генсеков

раскрыть ветку (2)
1

В интересах государства. Вернее, в том, что "правящая верхушка" считала таковыми.
Решили "правители", что "в интересах государства" надо подарить черножопым африканцам пару мильёнов АК — и подарили. Решили, что "в интересах государства" надо наклепать 100500 танков — наклепали и поставили ржаветь.

раскрыть ветку (1)
1

в плане государственного управления. мне очень нравится то, что тогда депутатов могли отозвать, если они голосовали против интересов трудящихся.

причём отозвать коллеги по цеху, которые этого депутата от завода выдвинули.

тут есть две проблемы, сделать так, что бы рабочие были достаточно образованными, что бы правильно понимать свои интересы, и что бы разлечать в чьих интересах, тот или иной закон за который их депутат проголосовал.

в реальности, рабочие не стали хозяивами государства именно по этим причинам, что борьба трудящих прекратилась. а партия смогла убедить всех отойти от принципов выборов депутатов от заводов и отзыва депутатов.

а затем и цели производства сменились со снижение трудозатрат, на повышение прибыли.

пока производство работает с целью получить прибыль - получаем капиталистическое общество, что и случилось с 61 по 91 год.

когда же производство работает с целью сокращение трудозатрат.

то мы идём к обществу, где минимальное количество трудящихся меньше 1% от всех людей производит все необходимые продукты. а остальные могут заниматься наукой, творчеством и т.д.

так как в этом коммунистическом обществе будущего 99% на производстве они не задействованы, но могут использовать свой творческий потенциал на благо общество, так как вместе с остальными получают свою часть от произведенных продуктов.

в капиталистическом будущем 99% окажутся нищими, так как они не приносят прибыль капиталистам, а они оплачивают (дают доступ к ресурсам) только тем деятелям, которые приносят им прибыль

9
Капитализм, это эксплуатация человека человеком. При социализме все наоборот!
раскрыть ветку (1)
2
"На берегу доярка доила корову, а в реке отражалось все наоборот".
12
А как это- "чтобы не было эксплуататров" ? Вот , как октябрьская революция победила, так большевики сразу же стали использовать тех же рабочих на тех же заводах....
раскрыть ветку (100)
9
А ничего, что именно большевики ввели восьми часовой рабочий день, гарантированные отпуска, декретный оплачиваемый отпуск (декретом был введен), бесплатную медицину, больничные дни, постбольничную реабилитацию в виде профилакториев, курортов и прочей хурмы, ужесточили ТБ, продвинули профсоюзы и прочие ништяки?
Ден, а где рабочие с заводов могут зарабатывать средства на пропитание? С кистинём под мостом?
Я больше тебе скажу, кляты коммуняки из деревни народ в город тащили на заводы, которые тогда росли как грибы, отрывая несчастных от посконных корней, развивая страну под леворветами упырей из ВЧК.
Страшное было время, не та лафа, что сейчас, когда заводы закрываются и рабочих выпускают из проклятого векового рабства.
раскрыть ветку (98)
8

продвинули профсоюзы

Боьшевики уничтожили профсоюзы. То что они называли профсоюзами что угодно, но только не профсоюзы.

7
DELETED

Угу, а также статью за тунеядство, предпринимательскую деятельность и т.д. Такую замечательную страну построили что дефицитом было почти все от туалетной бумаги до бытовой техники, а бежали на запад при первой же возможности.

ещё комментарии
3
Были и плюсы у большевиков. Вы их перечислили.
2
DELETED

как же я хотел жить в СССР!!! Там же все это было... Погодите, я же жил в СССР!

ещё комментарии
0

А перед этим сгноили и уничтожили в лагерях миллионы граждан. Устроили кучу войн и локальных конфликтов по всему миру, ввели железный занавес и несколько раз устроили массовый голод. Это как оправдывать Чикатило, который бабушку через дорогу перевел

А большевики кто были не напомнишь? В партии много народу было, и рядовые ее члены это как раз рабочие-депутаты. Но вам же похуй.
4
Тут в другом проблемка. Кто хотел искоренения эксплуататоров, если не был автором теории классовой борьбы, то хотя бы понимал значение этого слова. А массовка голодных и рабов, с ненулевой вероятностью, заслышав что-то подобное могла и втащить, не разобравшись, спасибо им сказали или нафиг послали) "чтоб богатых не было" понималось как-то проще.
1
Это анекдот, а не историческая справка) Хотя и не смешно с него как-то.
7
Почему никто не думает, что богатеет владелец сети магнитов, или Греф, когда мы берём кредиты, почему все думают, что богатеет сосед, который буквально ночами не спит, чтобы три копейки заработать?
раскрыть ветку (1)
4

До Грефа не добраться, они для него мухи, а вот сосед поближе будет)

86
Вспомнился анекдот:

Идет сатана по аду. Hу там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.
раскрыть ветку (11)
34
DELETED
Вы с Украины чтоль? В оригинале всего 3 котла и там европейцы, евреи и русские.
раскрыть ветку (10)
15
Нет
Кстати слышал и такую интерпретацию, у которой есть котёл с немцами и его не охраняют, потому что вылезать не положено
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо! Вполне себе логично)
От альтернативной концовки не меньше смешно чем от оригинала)))
8
DELETED

В оригинале евреи (один тащит всю семью), хохлы (один вылезет и кума вытащит) и русские (затащат обратно).

Но понятно, что "оригинал" в каждой местности - свой.

ещё комментарии
Ну так все верно, хохлы же цэ эуропэйци
ещё комментарии
5
Это как , если я куплю квартиру и своему близкому другу скажу , давай буду тебе ее сдавать , по нормальной цене и тебе хорошо и мне по кайфу , но ведь никто из друзей не захочет это делать , ведь ты будешь получать бабло омг
19
Именно так произошла Октябрьская революция
раскрыть ветку (20)
12
И результат похожий.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку