Papasvinok

На Пикабу
1279 рейтинг 1 подписчик 47 подписок 5 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
45

Ответ Glib в «Чему бесполезному вас учили в школе»25

Умные современные учителя уже поднимали эту тему, к примеру вот здесь https://www.rosbalt.ru/news/2022-01-04/uchitel-fizkultury-ne...

— Как должен измениться подход к оцениванию? Сейчас, как мне кажется, на уроках физкультуры оценивают, насколько вообще человек спортивен, хорошо сложен, вынослив. Но это ведь во-многом зависит от генетики, от образа жизни семьи, а не от учителя физкультуры.

— В обществе до сих пор считается, что на уроках физкультуры оценивают ровно то, о чем вы сказали: уровень физической подготовленности ученика. В большинстве своем это не совсем гуманно и правильно. Дело в том, что во многом это зависит от наследственности. Условно говоря, если ваши родители были хороши в спорте, бегали на длинные дистанции, с вероятностью 85-90% и вы унаследуете их выносливость и будете хорошо бегать. Соответственно, у вас не возникнет никаких проблем со сдачей норм ГТО по бегу на длинную дистанцию. В таком случае, когда учитель физкультуры оценивает результаты только по нормативам, я не вижу здесь работы учителя как таковой, потому что родители, наследственность сделали все до него. Это неправильно и от этого надо уходить. Я знаю учителей, которые уже стараются от этого подхода отойти. Более того, в новых ФГОС нигде не сказано, что учитель физкультуры должен оценивать результаты ребенка по каким-то нормативам. Но ментальность по-прежнему та же. Просто так легче, понятнее: ты пробежал за пять секунд, тебе «пять»; пробежал за шесть секунд — «четыре». Но это в корне неправильно. Что же нужно оценивать? Я всегда, когда провожу для коллег вебинары, говорю о том, что учитель никогда не может оценивать то, чему не научил сам. Если какие-то качества даны ребенку по наследству, то в чем состояла ваша работа как учителя физкультуры? Да, в плане могут быть контрольные задания: пробежать на время, выполнить упражнение. Это нормально. Но при этом, оценивать мы должны не то, с каким результатом пробежал ученик, то есть, за какое время, а совсем другие вещи, которым мы учили. Применительно к бегу на короткую дистанцию можно оценивать, как ученик выполняет низкий старт, стартовый разгон, как он технически правильно бежит дистанцию и как финиширует. Основное, чему учат на уроках физкультуры, — это техника выполнения двигательных упражнений. Это основная задача учителя. Если мы этому учим, мы вправе это оценить. А совсем не то, насколько хорошо от природы ученик бегает.

Показать полностью

Ответ на пост «Нетоварищ депутат Роднина»5

Пикабу меня удивляет непониманием простейших вещей:

1) в Росии плохая демография

2) пенсии платятся за счет тех, кто работает сейчас

3) поколение 90х малочисленно, как следствие это вызовет банкротство пфр

4) государство криво косо пытается за счёт мигрантов несколько облегчить ситуацию

Средний пикабушник ненавидит мигрантов (государство тут и правда плохо администрирует миграцию, но у нас все же лучше чем в Европе, где мигрант может на пособии сидеть). Тем не менее пикабушник яро ненавидит мигрантов, многодетным становиться тоже не хочет. Однако когда ему предъявляют суровую правду - пфр лет через 15 банкрот, думайте о пенсии сами, почему-то обижается.

То есть размножаться вы не хотите, сами о своей пенсии заботиться не хотите, но почему-то ждете, что государство за вас решит эту проблему? Наивно

Ситуация и правда несправедлива: Я бы с удовольствием не платил никаких взносов в пфр вообще, банально в длинные офз бы лучше вложился, но скоты из пфр и госдумы не дадут так сделать, так как текущим пенсионерам платят из моих взносов.

Я это к чему - ну поорете вы на Роднину, сменят ее на внука Зюганова или любого коммуниста популиста, государство поднимет налоги, но пфр просто пару лишних лет протянет и все. Роднина права - лучше пенсии отменить вообще, но вместе с ними отменить и взносы в пфр

UPD: добавил демографическую пирамиду

Ответ на пост «Нетоварищ депутат Роднина»
Показать полностью 1

Ответ IgelWeisser в «Теперь я понял почему все так любят СССР»16

Ну так в вашем любимом СССР аналог крепостного права вернули. Ввели паспорта, уголовную ответственность за нарушение паспортного режима, а колхозникам (не путать с совхозами) паспорта не выдали. Получилось, что покинуть колхоз без разрешения председателя нельзя, так как справку заменяющую паспорт выдают только с его разрешения. Только в 1974 паспорта раздали всем. То есть коммунисты, как обычно, обманули людей, а чтобы обман выглядел не так заметно, набрали историй про тяжелую жизнь крестьян при царе до отмены крепостного права и после. К слову в 1907м плату за кредиты на землю простили. Вот такой злой царь был. А теперь магия спора с совками: ссылки и подтверждения моих тезисов.

Про паспорта:

https://www.kommersant.ru/doc/1147485

Про отмену платежей за землю (выкупная операция):

https://old.bigenc.ru/domestic_history/text/2336605

Про радостную жизнь в советских колхозах и трудодни:

https://www.kommersant.ru/doc/2051084

Что на это скажете, товарищи коммунисты? На тупичок Гоблина сошлетесь или часовым видео блогера какого ответите?

365

Ответ shtemberg в «Осторожно! Чудаки на воде»20

Был в обоих лагерях: много лет владел 140+ сильным катером, потом обзавелся сапом, потом ещё одним, а катер продал. Что могу сказать:

В акватории Москвы реки с появлением сапов на катере стало кататься ОЧЕНЬ плохо, саперов сотни, не шучу: в районе серебряного бора в выходные их реальнл много, поэтому пройти на глиссере уже трудно. Мало ли заденешь кого-то. Люди на сапах чаще всего плывут по краям судового хода, но все равно стараешься от них быть подальше. На пироговке/клязьминском водохранилище получше в этом плане. У меня на катере стоял Тауэр для буксировки - в выходные с учётом всего вышесказанного кататься на вейке стало нереально.

С точки зрения владельца сапа тоже понимаю людей - гребешь себе медитативно, а мимо проходит катер с тёлками и шампанским, тебя качает и ты пытаешься удержаться. Может быть неприятно. Я для себя дилемму решил очень просто - нашел место в Подмосковье, где на сапах кататься можно, а катер не пройдет: от Звенигорода (и раньше) до Архангельского прекрасные места, никаких катеров, в будние дни никого. Зачем все прутся к серебряному бору неясно. Короче палю годноту.

А владельцев катеров и гидроциклов я тоже понимаю. Однажды в 8 утра с друзьями решили катнуть на вейке в серебряном бору: я был первым. Качусь, радостный, утро, хорошее настроение - догоняем гребца на байдарке. Я с ним здороваясь, желаю доброго утра, а он в ответ меня материт, типа ему волну создали. Ну в ответ и я его послал, хотя вообще не ожидал такой реакции. Предложил свалить на гребной, специально выкопанный ради таких, канал. С чего бы ради него сбрасывать скорость и топить вейксерфа? Байдарочник прекрасно переживет качку, ему никто ничем не обязан. Владельцы катеров вложили кучу денег и времени в возможность прокатиться и ради каждого с глиссера на водоизмещение переходить не будешь так как лыжник на фале потонет. Владельцы сапов и байдарок бы ещё на море жаловались, что оно им волну создаёт.

Короче, я понимаю и тех и других и надо просто не быть мудаками: не лезть на судовой ход, не ждать что тебе обязаны не создавать волну, но и сбросить скорость нетрудно и вполне можно не обижать малышей, управляя 100+сильной машиной. Да, гидроциклисты и правда бывают скоты, есть и про них истории.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!