13231

Не хочу, как Игорь1

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1726
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько дет назад на Дальнем Востоке мой дядя хирург всю ночь зашивал двух мужичков, которых подрал медведь, а когда закончил, сел и умер. Сердце. Берегите себя

раскрыть ветку (107)
158
Я сейчас лежу в больнице. Инфаркт. Первый раз со мной такое))))
раскрыть ветку (57)
121

Выздоравливайте

раскрыть ветку (2)
51
Спасибо, добрый человек! :)
раскрыть ветку (1)
7
Все впереди. Бывает всякое. Держать парус по ветру!
109
Kalsariknnit

У меня друг пошёл в поликлинику за какой-то справкой для работы, а там ЭКГ надо. Его увезли на скорой в больницу - ЭКГ показало инфаркт - а чувствовал себя норм, приехал за рулём. На тот момент ему было 45, вообще никаких предпосылок, не избыточного веса, не хронических болезней. Он тогда знатно охуел, что это может быть незаметным...

раскрыть ветку (7)
47

мужское "всё было норм, случайно нашли" часто при расспросах оказывается совсем не норм :) ходить неделями с болями в груди, давлением под небо, с синими ногами от тромбоза - а чо такова?

раскрыть ветку (1)
5
Kalsariknnit

И такое бывает, да.

14
У меня также ЭКГ показало перенесённый инфаркт ,медкомиссию проходил
16

Может всё таки недомогание было просто он терпел ? Некоторые всю жизнь терпят.

раскрыть ветку (3)
2
Kalsariknnit

В данном случае нет, вообще мужик ничего не ощущал проблемного.

раскрыть ветку (2)
1
А он уровень сахара в крови не проверял? А то у диабетиков такая штука бывает. Полное отсутствие чувствительности при инфаркте
раскрыть ветку (1)
0

Нет, диабета у него точно не было.

20

Повезло. У некоторых он же и последний. Береги руку сердце, Сеня!

раскрыть ветку (22)
47
У меня муж в 43 года умер. Не пил, не курил, 190/95. Жаловался на боли в животе и спине. В 2011 полное обследование прошли. Остеохондроз, сказали. В 2015 отвёз дочь в школу, вернулся, пошёл бриться и всё. Патологоанатом сказал, что рубец огромный, был инфаркт уже один. Никто ничего не нашёл. А умер от второго. В общем, бывают признаки, похожие на заболевания ЖКТ, что никак не ассоциируется с сердцем.
раскрыть ветку (21)
16

А на полном обследовании разве ЭКГ не делали? Огромный рубец как бы отпечатывается на кардиограмме патологическим зубцом на всю жизнь. Тут либо обследование было так себе, либо инфаркт он получил после него

раскрыть ветку (17)
6
ЭКГ, Холтер, ФГДС и так далее. При этом кололи в живот кроверазжижающие (не помню, как грамотно), потому что обследование делали в связи с госпитализацией с работы, с подозрением на прединфаркт. В итоге, всё норм, а по факту... Выписали с диагнозом остеохондроз.
27

Может я не в тему. Но у нас некоторые специалисты такие себе доктора. У моей дочери не заметили врожденную дисплазию тазобедренных суставов. Хотя узи до года 2 раза делали. В итоге, травма, рентген, и наш местный ортопед по одному снимку одного сустава ноги заподозрил этот диагноз. Отправил на повторный рентген и вуаля. Шина Виленского на 4 месяца. А ребёнку почти год. Ей бы ходить и бегать. А она как робот в этих колодках. Все равно я благодарна нашему доктору. Я ж ему сначала не поверила. Ну как 2 раза на узи не увидели этого?Пошла к другому,  уже с рентгеновским снимком и он все подтвердил. Ну вот доктор то от Бога. До сих пор удивляюсь как по снимку одного сустава он понял все.

раскрыть ветку (14)
43
Вот так учатся люди годами, ночами не спят, грызут гранит науки, латинску мову изучают, сдают, ординатура, околонищенские зарплаты, выписывают журналы за свой счёт, что бы держать руку на пульсе современной медицинской мысли, постоянные курсы повышения квалификации... А потом хуяк "от Бога". Ну да, ну да
раскрыть ветку (6)
4
Ох, у меня дочка третий курс медицинского в Кирове заканчивает. И ведь сама выбрала этот путь, лет в 10 решила врачом стать и не передумала. Есть конечно беспроблемные в плане бабла специальности в медицине, но она пока хочет патологоанатомом быть. Может, конечно, и передумает ещё.
раскрыть ветку (2)
3

Патологоанатом вообще козырная спецуха.

раскрыть ветку (1)
1
Да? Чтож, будем надеяться)
13

Не притягивайте за уши. Это просто выражение.

раскрыть ветку (1)
13
Ну дай Бог ;)
2
Да, от бога. У некоторых есть чутье особое. И пациенты у них выздоравливают чаще.
Это как вождение. Правила все знают, и водить умеют, но манера вождения у всех своя. Кто-то водит так, что сидишь в машине как на диване, а скорость уже 140.
4
УЗИ неточная штука в этом случае (либо от спеца зависит). Мою дочку 3 раза узистка до года кошмарила. Хирург не глядя перинку Фрейка прописал. Пошла к другому, визуально не выявил проблем. Рентген назначил, и там все ок.
раскрыть ветку (3)
10

Дело в том, что у нас были визуальные проявления. Лишняя складка на внутреннем бедре. Я же естественно свои подозрения всем озвучивала. Но меня уверяли что это фигня все. Интернетов своих начитались, мамаша.

раскрыть ветку (2)
5
Да уж, печально. Ну ничего, главное, выявили, и исправляют. Здоровье вашей малышке!
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас

2
Хорошо, что сейчас выявили. У моей мамы тоже самое было, но узнала уже после родов. Потом копила на операцию, коксартроз вылез, хрящи стёрлись. Пришлось ставить импланты. Кстати за внуками тож смотрите когда появятся, врачи что-то такое говорили, что по наследству может передаться
раскрыть ветку (2)
0

Узнала что у неё это??? Ну раньше же узи то не делали, мама 4 родила и узи не делали. Так рожала.

раскрыть ветку (1)
1
Да, узнала уже через пару лет после родов, там что-то суставы не правильно сошлись (они ж в родах расходятся). Да, раньше не делали, мама в начале 70х родилась
2
Вот нихрена не удивлён: у меня перелом носа со смещением отломков три недели врачи не видели, хотя нос в сторону торчал, что со спины видно было и дышал ртом только. Так ведь нет! У тебя насморк! Потом по-новой ломали, чтобы выправить.
7
У моего точно так. Жаловался на изжогу и боли в спине. Спину обследовали. Умер в 47. Инфарктов перенесенных на ногах даже не три. Последний он не выдержал.
Мама его на скорой работала 35 лет.
Кум умер в 50. Тоже сердце.
раскрыть ветку (2)
2
Ужас, сочувствую. Но это нам просто нужно преодолеть. Хотя до сих пор корю себя, не увидела, не заметила...
раскрыть ветку (1)
3
Я утешаюсь тем, что всё решено на небесах. )
Не корите себя, ничего мы не могли.
14

Главное после не забивайте, а полностью соблюдайте рекомендации врачей и по лекарствам тоже

6
Здоровья тебе, пикабушник. Береги себя.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, очень тронут :)
5
Держитесь 🙏
5
Бип! Буп!
Не повторяй)
Здоровья тебе!
9
DELETED

Осторожнее там. Рубец-то большой?

раскрыть ветку (3)
32
Нет, успели ребята со скорой, я отключаться начал уже на операционном столе. Просто грудь жгло невыносимо, а я думал, что просто спал неудобно ))))
раскрыть ветку (2)
0
А операционный стол зачем?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Операции делать
3

Выздоравливайте!! И здоровья крепкого вам!!!!!!!!!! Тысячу раз))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤
1

Сколько лет? Какие симптомы? Есть ли предрасположенность?

раскрыть ветку (6)
11
Здоров как бык был, "чо со мной сделается-то?". Из симптомов- сильное жжение по центру груди и между лопаток на спине. 49 лет
раскрыть ветку (5)
3

Шунтирование сделали?

раскрыть ветку (4)
5
Стенты поставили
раскрыть ветку (3)
3
Повезло. Берегите себя. Каждый раз когда читаю про стенты плачу. Ведь могли и моего спасти.
раскрыть ветку (2)
3
Крепитесь, может ему там лучше, чем многим из нас здесь.
раскрыть ветку (1)
2
Да. Я в это верю. И жалею наверно больше себя. (
1
Дай бог, чтобы и последний, Вам крепкого здоровья)
0
Сколько лет?
раскрыть ветку (1)
2
Выше писал, что 49.Мне тоже, чё-то страшно...
0
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

Мне? 47.

239

с одной стороны - грустно. а с другой - восхищает. кто-то всю жизнь прожил, даром небо прокоптив, а у кого-то каждое мгновение было наполнено смыслом. на мой взгляд, второй вариант гораздо лучше.

раскрыть ветку (47)
220

Вот только помнят Ахиллеса, даром никому не нужного (Трою пересматриваю), а вот дядю с Дальнего Востока никто и по имени не знает.. хотя он больше пользы принёс для людей. Грустно это.

раскрыть ветку (13)
81

Я думаю, что многие знают. Больные, родственники больных. Обычно хороший доктор известен в городе и долго его вспоминают

42
Да ладно, помнят многих. И Гиппократа и Парацельса и Авиценну, а так же многих других. Помнят многих людей оставивших заметный вклад в историю в своей области.
раскрыть ветку (4)
53

А дядю с Дальнего Востока - нет. Вот и убивайся, умирай на рабочем месте.. Понятно, что не ради славы он это делал, но все равно не очень справедливо. А вот Дженифер Лопес уже какое поколение знает - звезда, блин.

раскрыть ветку (3)
19
Она еще не умерла просто.
раскрыть ветку (1)
2

Вот золотые слова.

6
Три раза написали по "Дядю с дальнего востока". И ни разу его ФИО.
И как же его знать как врача, если вы о нем рассказываете как о своем дяде с ДВ?
Напишите статью про него, про его жизнь, достижения. Поделитесь своей памятью с людьми. И его будет кто-то помнить, кроме вас.
14
Уж кого,кого,а хирургов меня оперировших когда либо,а было это 4 раза,я помню отлично.
16

главное, эти люди знают, и их семьи.  И семья его будет помнить. А слава, да и фиг с ней, Герострата тоже запомнили, если уж о греках..

раскрыть ветку (1)
35
Моего папу и дядю до сих пор так вспоминают. Папы не стало в 2017, дяди в 2019. Но нет нет да кто-то в разговоре вспомнит,что один из моих их спас или детей их спас когда все отказались. Чувство невероятное. Будто папка рядом.
11

А какой смысл, чтобы о тебе помнили, тем более, когда ты мертв?

Осознавать и радым быть надо в момент жизни, а потом хоть расшибись, максимум, что останется страничка в википедии. И ту перепишут как журнашлюги, что только ФИО будет верным.

11

вот  только Ахиллеса и не существовало никогда, а дядя живет в делах своих. в спасенных жизнях и жизнях детей спасенных.

3

Ну так если хочешь чтоб тебя помнили, делай то что оставит  память о тебе . Будь Ахиллесом. Вон Гитлера тож все помнят.

А хочешь быть хорошим и полезным ну так будь, ток врят ли запомнят.

Воспоминания наполнены эмоциями. А быть спасителем и врачом - прагматизм.

Ну я это так понимаю, может в чем то ошибаюсь

Его будут помнить люди, которые его любили и уважали..... Это главное. Думаю, как правило есть такие
57

Простите, но в жопу такой смысл. У меня девушка - студентка медицинского, я с неё уже взял обещание, что она не будет так сильно перерабатывать. Нафиг нужно, чтобы она на работе проводила времени больше, чем дома и с итак слабым сердцем получала адовые перегрузки. Вы - повосхищаетесь и забудете, а мне не иметь близкого и любимого человека, который скончается на десятилетия раньше положенного.

раскрыть ветку (15)
27
Таких ответственных трудоголиков палкой с работы гнать надо, чтоб не сгорели на работе раньше времени. При чем в разных отраслях. Жена экономистом работала в силовых структурах, так они там живут практически, особенно когда отчёт составляют. Ушла на пенсию, и устроилась в такое же заведение. Пипец. Суббота, утро, ушла на работу.
раскрыть ветку (14)
40

Да ни хрена не получается их палкой гнать, вот беда

Знаю о чём говорю, ибо я жена врача и невестка врача. Подорвется в любое время дня и ночи и помчится вылупив глаза, даже если только приехал и всю ночь оперировал. Свекрови 79 лет, еле ходит, но периодически просят "проконсультировать". Ещё пару лет назад оперировала. На табуреточке сидя, ноги плохо держали. Бесполезно что-то объяснять. Как наркоманы. Могут понестись за 200 километров, сбежав от гостей и накрытого стола, если кто-то из коллег пообещал "интересный случай ".

раскрыть ветку (12)
35
Много лет назад, сбежавшая из за праздничного стола врач спасла мне жизнь. За что я ей безмерно благодарна. И да, мой случай тоже был интересным. Уверена, что Ваши родные тоже спасли немало жизней
раскрыть ветку (10)
21

Да, немало. А ещё свекровь еле передвигается, так как 50 лет простояла у операционного стола. У мужа сердце ни к чёрту, в прошлом году инфаркт был(слава богу, это случилось в больнице). Тут ведь не в праздничном столе дело, поймите. Люди работают в таком ритме, что организм не может справиться с нагрузками. А мы, их родные, их любим и боимся за них.

Я очень хорошо понимаю пациентов, когда они просят : "Пожалуйста, пусть меня оперирует доктор N, хочу только к нему". И доктор проводит в операционной 16 часов подряд в итоге. Это не нормально. Так быть не должно. В какой-нибудь Германии профсоюз бы уже на ушах стоял. А у нас? Какая охрана труда, о чём Вы?

раскрыть ветку (9)
4
Я понимаю это прекрасно, но здесь как в любой профессии мы выбираем швей, автослесарей, кровельщиков - одним словом профессионалов.
раскрыть ветку (8)
21

Да ради бога, это право каждого человека. Но я считаю, что дело главного врача и заведующего отделением-контролировать время нахождения сотрудников на рабочем месте. Есть нормы охраны труда. Почему рабочий на конвеере не стоит 24 часа без отдыха, а для врачей это норм?

А минусят меня, наверное, люди для которых доктор - это отработанный материал. Вот жизни их близких да, важны. А врач может отойти от стола и упасть без сознания. Главное, чтобы операция прошла успешно.

ещё комментарии
1
Врачи разные бывают, я в прошлом году вызвала себе и дочери. Мне доктор перезвонила и ругалась что я как маленькая, не могу температуру сбить и загуглить что делать. Хабаровск, 6 я поликлиника
9
Система, в которой постоянно слышишь от врачей - "вынужден работать на 1,5+ ставки", "днём смена, потом сутки дежурство", "нехватка персонала" итп. И это не от хорошей жизни, а из-за условий, в которые вынуждают так работать. В сфере, где от концентрации зависят жизни людей, но для врачей недосып давно стал их привычным состоянием - дурацкая ситуация. Очень хотелось бы ошибаться
12

да это проёб руководства, должна быть замена человеку, если не можете найти то нахуй вам такие деньги платят? лучше взять и на эти деньги врача найти, сразу замена появится. Я понимаю когда война там, выхода нет, а тут внаглую используют человеколюбие хирурга. Вдвойне печально(

раскрыть ветку (13)
9

Врачей нет физически. Переработки оплачивают, как положено. Премию дали один раз. Я посменно работаю, на участке хрен бы кто меня заставил вместо 10 больных 50 принимать.

4

А где его взять? ЗП врачам не главврач назначает.

А если чуть углубиться - то даже не региональный министр.

В общем и целом получается что на одну ставку норм жить терапевтам в сельских клиниках.

А если ты пиздатый кардиолог (поликлиника) - будешь получать +/- 20 к  за одну ставку.

Работая по факту на 1.5

раскрыть ветку (11)
13

Зп назначается зарплатой комиссией организации в количестве 3х человек: главного врача, главного бухгалтера или экономиста и обычно какого-либо зама главного. Естественно никто с главнюком спорить не будет, сколько он скажет столько и назначат, поэтому в одной организации может быть разная зарплата у одних и тех же специалистов, миллионные премии администрации и приближенным.

раскрыть ветку (5)
5

Это правда. У нас в городе в настоящее время уже 3 главных врача под арестом. Как раз за это-распоряжались зарплатным фондом как хотелось им.

раскрыть ветку (4)
1

Тольятти?

раскрыть ветку (2)
2

Да, Тольятти.

раскрыть ветку (1)
0

Дополню. Их уже четверо. В среду ещё одну задержали.

0
Так много где .
6
Главврач назначает доплаты и премии. И они могут быть даже больше зп.
раскрыть ветку (2)
1

Могут, только где денег взять?

Там с внебюджетными доходами чет мутить получается,  но в большей части -  бабло на конкретные цели.

И ты не можешь сэкономленное бабло на ремонте кинуть в фот.

Более того ради увеличения фонда оплаты труда приходится идти на некоторые махинации с приёмом пациентов)

раскрыть ветку (1)
0
Если бы отдавали то что реально заработали и по пути не воровали уже было бы хорошо!)))
1
На встречах с руководством надо не держать язык в жопе, опасаясь как бы чего не вышло. А задавать вопросы и требовать. И профсоюзов это касается. Пора за них взяться и требовать отчёты о проделанной работе по улучшению условий работы сотрудников.
раскрыть ветку (1)
1
Медики это профессиональные рабы. В медицине всё очень здорово держится на сертификатах, стаже, узким кругом(откроешь рот в этом регионе может работы уже не будет).
1
Кто-то убивает себя, кто-то спасает людей... (25/17)
1

У каждого - свое предназначение. Кому-то людей спасать, а кому-то воздух коптить.

1
Согласен!
3
Разные профессии, разное призвание. Учитель в сельской школе, отдавал полностью себя профессии. Когда его хоронили н- не было конца и края потоку людей, которые пришли с ним попрощаться. После, в центре села поставили ему памятник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы