3069

Навеяно постом "Передайте посылочку"1

Было это около 10 лет назад...

Проверка поезда на границе, у проводника находят качественно смотанный и заскотчеванный свёрток. Проводник говорит, что его знакомые передали амортизаторы в Москву.

Проводник начинает распоковывыть "посылку" и при этом состоится такой диалог:

П(проводник): @б твою мать, теперь объяснять нужно будет, почему распаковано...

Г(госслужащий): запаковано хорошо... Смотри, тут вроде не амортизаторы вовсе..

П: @б твою мать, а что это?

Г: похоже, что это оружие...

П: @б твою мать, меня ссадят?

Г: да тебя посадят за такую посылку!

П: @б твою маааать!!!

Нашли вот такую красивую штуку- mg-42... Это немецкий пулемет, который с 1942г. был принят на вооружение Германии.

Навеяно постом "Передайте посылочку"

Поэтому никогда не перевозите посылки, даже очень близких друзей.

Железная дорога

4.3K постов6.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий
"Поэтому никогда не перевозите посылки, даже очень близких друзей." - либо проверяйте что в посылке.
А вообще история котолампа, ни один проводник не подпишется провозить через границу какую либо упаковку где он не видел содержимого, если он конечно не феерический идиот.
раскрыть ветку (105)
246

Каждый раз, когда я вижу "Котолампа, потому что люди не могут быть такими жадными/тупыми/беспечными/некомпетентными/этц" - меня так и тянет спросить - вы вообще с какой планеты?) Психологию и историю землян изучали? Могут! Еще и не такое могут! Проверено, доказано, задокументировано, наблюдается везде, всюду и повсеместно!

Ей-богу, как будто люди отрицают существование, например, молний, смотришь и диву даешься...

раскрыть ветку (15)
46
Во во, как говорится "Никогда не недооценивайте предсказуемость тупизны"
раскрыть ветку (2)
1

"цитата с картинкой" )

Иллюстрация к комментарию
1

Нет предела человеческой глупости и жадности

18

Младший брат выкладывал две истории на Пикабу, в которых я был свидетелем. В итоге даже там свидетели котолампы объявились. С тех пор я даже не пытаюсь с ними спорить, когда уверен в правдоподности поста/или когда сам бывал в похожих ситуациях

раскрыть ветку (2)

Да на этих свидетелей котолампы даже время жаль тратить, сразу в игнор убогих мыслью.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Свидетели котолампы
4

Каких молний? На штанах?

раскрыть ветку (2)
6

На воротничке

0
Да, пока яйца не защимят

Давно заметил, слова "да ты чёё, это котолампа" в комменатриях - явный признак недалекости товарища.

ещё комментарии
38

Знакомая рассказывала, как одна девушка попросила ее передать бутылку какого-то проф шампуня из Франции (тут нужна ремарка, я и некоторые мои подружки в России косметику практически не покупают, ну и скорее всего этот шампунь у нас не продаётся, т.е. просьба вполне понятная и обычная, я сама с контрактов обычно вожу много косметоса)

Живем все вместе в модельных аппартаментах, вроде все свои, так что ничего странного не было.

Так вот, повезла моя знакомая эту бутыль (проф они обычно в больших объёмах), в Питере передала адресату и как бы все закончилось.

А потом, на следующий заезд через пару месяцев мы все узнаём, что та девушка просила передать в Питер несколько таких бутылок и там внутри!!! запакованного шампуня!!!!! были какие-то плотные маленькие пакетики с коксом

Нормально?! А узнали это потому что кого-то поймали.

Я не представляю что было и чем закончилось, никакой инфы потом в модельных чатах не было, никто ничего не знает и та девушка, что передавала удалила страницы в соцсетях.

Моя знакомая до сих пор с ужасом вспоминает тот злополучный шампунь, хотя это было лет пять назад.

раскрыть ветку (4)
0
Я бы передала, если сама ты его в магазине купила
раскрыть ветку (3)
9

Это ты тут такая умная, потому что схему уже знаешь. А там бы даже не подумала.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я что попало никогда не беру как посылку. Да и знакомым никогда не доверяю

0

Из-за таких, как ты, мне каждый раз приходится башлять 20 баксов продавщице магазина.

9

(оживляется) не, раньше было. Лет 12-15 назад, когда транспортные компании в моем мухосранске были в зайчаточном состоянии, мы мелкие грузы из Москвы получали с проводником и отправляли с проводником. Ни разу не спросил, чо внутри.

раскрыть ветку (11)
1

Раньше (не знаю, как сейчас) через водителей литовских автобусов можно было передавать документы из Литвы в Беларусь. Всё официально: оплачивалось на вокзале в Вильнюсе, в Минске водитель отдавал. Из Минска в Вильнюс официально не брали вообще, и очень редко можно было договориться с водителем, чтобы он перевёз документы - в основном отказывались.

И только сейчас я понимаю, что передаваемые документы, в принципе, могли быть пропитаны чем угодно, а собак на пунктах пропуска, через которые ездят эти автобусы, я особо не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Свежая мысль - документы чем-нибудь пропитывать. Пойду посс... эээ... наберу пропитку.

0
То что с проводниками раньше передавали я в курсе, сам получал и передавал с ними какое-то барахло в Беларусь, но чтобы они не проверяли что везут, такого не было, все время смотрели.
раскрыть ветку (8)
2

Ну, вот так вот. Было, помню лично. Максимум, спрашивали "что внутри". Отвечаешь (кстати правду) "радиодетали", и всё.

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Радиодетали, болтики всякие, немного пластилина. Спешил, побросал в пакет как есть

раскрыть ветку (5)
4
VIVA IMPERIA !!!

Шарики от подшипников,белая глина для лепки, пара кусков мыла, батарейки, проводки...)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

кажется ты знаешь некие подробности

2
Чёрнота
раскрыть ветку (1)
2

А нехуй было в пакет заглядывать.

1
Ящерики России

... немного сушенного укропа и соли для ванн)

1
Смотря куда отправлять, если в пределах одной страны, вполне логично что могут и не смотреть, в посте идёт речь о пересечении границы, там как бы немного другая история
38

Ну этого добра на планете припасено, в проводники они тоже идут

37

Было 10 лет назад, этот проводник вёз посылку своих знакомых, доверял им... За правдивость ручаюсь 100%- сам там был.

раскрыть ветку (27)
7
Так посадили или нет?
раскрыть ветку (2)
3

Расстреляли.

раскрыть ветку (1)
4

из амортизатора

17

Только вот на фотке не МG42, а МG3, который на вооружение приняли уже после войны. И который, кстати, до сих пор используется в бундесвере, а также армиями Испании, Италии, Австрии. В Австрии только индекс другой, точно не помню.

раскрыть ветку (10)
0

MG3, выпускается с 1950 г, имеет одно-единственное отличие от MG42. Он  выпущен под патрон НАТО 7,62х51. Всё.

0
Точно? А может всё-таки MG42?
раскрыть ветку (8)
4

У MG42 другой кожух на стволе — с несколькими отверстиями. А тут сплошной длинный проём. Это как раз характерное различие данных моделей.

Вот MG42:

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

лол. сплошной и длинный проем чтобы ствол вытаскивать. с одной стороны он есть, а с другой его нет.

Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

а в MG3 точно такой -же кожух. различия в калибре. MG42 шел под немецкий пулеметный 7.92х57, MG3 заточен под 7.62х51 NATO. также изменен режим питания для использования другого типа ленты, внесены изменения для повышения комфортности, снижения отдачи, скорострельности и повышения надежности. А так - это тупо мг42.

6
Как раз в этом у MG3 от MG42 отличий нет. На вашей фотке вид с другой стороны. На обеих моделях открытые кожухи. Посмотрите видео по запросу »MG3 Bundeswehr«.
1
Этот сплошной длинный проём есть и у MG42 и MG3. Он с находиться с правой стороны пулемёта, (на картинке в комментарии видно левую сторону) и предназначен для того чтобы менять ствол пулемёта. (Открывается крышка примерно в середине пулемёта и ствол откидывается в сторону).
А если судить по дульному ускорителю то на обеих картинках G42 т.к. у G3 он по-другому выглядит.
1
DELETED

Я так понимаю, внешних отличий там нет, отличаются калибром. Может просто используют два варианта кожуха?

https://www.arms-expo.ru/news/weapons-in-the-world/modernizi...

1

тоже так считаю, хотя те же яйца, только в профиль .

раскрыть ветку (1)
0

Я зануда, извините))

2
DELETED
Так че с проводником то стало?
раскрыть ветку (1)

Расстреляли. Вон и пулемёт нарисован же.

2
Вторым проводником что ли? А может госслужащим?
Или Вас в купе проводников позвали? А может пулемёт из потолка в вагоне достали, а тут проводник подходит и признаётся, что он прибрал?
раскрыть ветку (8)
5
Проводником был походу, отсидел 10 лет, вышел, решил поделиться историей.
раскрыть ветку (1)
0
А гранаты то тогда так и нашли

Гадайте)))

раскрыть ветку (5)
4

Расстреляли меня

0
Цыган что ли?
раскрыть ветку (3)
4
Это его посылка была
раскрыть ветку (2)
4

Он был тем пулеметом.

раскрыть ветку (1)
0
В тумбочке
0

Посадили его в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Он ещё не придумал.

8

еще больше подозрения вызывают "амортизаторы".. MG в длину 1,22 м и весом 11,57 кг какие нах амортизаторы?? Танковые?

раскрыть ветку (6)
6
Рессоры от трактора Беларусь
раскрыть ветку (5)
2
Ну это тоже можно воспринимать, как оружие
раскрыть ветку (4)
2
В умелых руках и хуй балалайка
раскрыть ветку (2)
0

"Не дрочил, а музицировал"

раскрыть ветку (1)
0
Вот видишь
2
в роли мисс Бурпл

запрещенное женевской конвенцией

4
Не правда. В середине 00-х работал в сети распространения печатных изданий. Каждый день встречали поезд Москва-Донецк с упаковками глянцевых журналов. Глянец пиздец какой тяжёлый, одна не особо большая упаковка спокойно могла весить килограмм 30, а таких упаковок возили штук по пять в среднем (зависело от дня недели). И хуй кто их досматривал. Точнее смотрели на границе, скорее всего, но точно не потрошили эти упаковки. На лапу хозяин сети отстёгивал всем: и бэхам и остальным. А в эти пачки при таком огромном весе при малом объёме дохуя чего тяжёлого можно было упаковать. То, что журналы возили - знаю точно: я это всё сам встречал, отвозили на склад и распаковывал для сортировки.
раскрыть ветку (1)
3

Распаковывал, чистил, смазывал.

3

Потому что, блять, с умом надо подходить к таким вопросам. На примере с пулеметом - договариваться с машинистом, сам пулемет разбирать, красить толстым слоем краски, чтобы скрыть характерные элементы, да маскировать под детали тепловоза.

раскрыть ветку (7)
2
А ты опытный контрабандист...
раскрыть ветку (6)
2

Нет, я просто много читаю. Года 4 назад читал пост про контрабанду на кораблях - ТС рассказывал, что мотоциклы надо разбирать на части и выдавать за аппаратуру судна. Не "Двигатель от мотоцикла", а "Резервный генератор" - настолько старый и настолько в масле, что никто и не подумает, что это что "интересное".

раскрыть ветку (5)
2

Не "колесо", а "вспомогательный движитель", ага )

раскрыть ветку (4)
2

Изговняли в отработанном масле и солидоле, да закинули в кучу всякого железного барахла. Кому это надо будет? Таможня натаскана на поиск "нового, запакованного, аккуратного".

раскрыть ветку (3)
0

Да не, я не к тому, что вы неправы, а просто формулировка показалась забавной.

За обучение на чужих ошибках по книгам - респект.

раскрыть ветку (2)
4

Стоп, товарищ майор, я же не говорил, что читаю книги...

раскрыть ветку (1)
2

Да, наш прокол. Недоработка. Мы чё-то думали, что умные люди не только Пикабу читают :-)

2
Бля, сотни кинутых людей понесли бабки Мавроди СНОВА, когда он во второй раз открыл свою пирамиду. А вы тут свёрткам удивляетесь.
2
Ящерики России

Не знаю как сейчас, но в начале века с родители проводниками регулярно передавали гостинцы студентам, причем из Украины, или там Казахстана. Коробки на 8-10 кг, там от банок с аджикой до кусков сала и пакетов гречки, и вообще никого никогда не интересовала что там...) А там хоть Янтарную комнату прячь)

2
Совершенно верно. Знакомая проводница рассказывала, как ее попросили передать с Германии типа вискарь или какая то другая хрень в непрозрачной бутылке.
Потом она выяснила, что в бутылке (или ещё в чем то, точно не помню) старинные монеты
раскрыть ветку (3)
3
Как она это выяснила, интересно? Вскрыла чужую посылку? Или ей потом хозяин посылки по секрету рассказал? )
0

Очень похожая история на мою

#comment_159641591

раскрыть ветку (1)
0
Ахренеть...
1
DELETED
если он конечно не феерический идиот

Знаете сколько таких вот феерических идиотов вокруг вас? Идиотами широкого профиля занимается психиатрия, а вот узкоспециализированные идиоты -- таких миллионы. Они под себя не ссутся еще, зато выезжают на закрытые переезды, ходят лечиться ко всяким знахарям и шуткуют с таможенниками и берут возить через границу разные свертки

0

угу, блин, тоже зашёл ТС-а поблагодарить за то что жизни учит. я то думал, чё делать. а оно вон как.

0

Нуу... несколько лет назад я лично получал через проводника самопальный алкоголь.

Там, конечно, и вправду был алкоголь, но врядли проводник умеет на вид определять содержимое без этикеток.

И да, это было через границу - из Украины в Россию.

0
Про премию Дарвина вы, видимо, насчёт не слышали?
раскрыть ветку (2)
0
Про премию Дарвина слышал, даже в курсе за что она присуждается. А вы?
Где в данной ситуации он "освободил генофонд"?

Премия Дарвина — премия, присуждаемая выдающимся представителям подвида homo sapiens, освободившим генофонд от своих генов, доставив при этом как можно больше лулзов
раскрыть ветку (1)
0
Я имел в виду тупость представителей homo sapiens, которая со стороны иногда кажется дикой.. Но она существует тем не менее
0
Хороший амортизатор, скорострельный )
раскрыть ветку (1)
2

Амортизатор что делает? Смягчает!

А кто говорил, что нельзя смягчать прорывы красной армии? Ну, чем не амортизатор?

0
@б твою мааать🙃
0
Получился полупроводник
0

Ну не совсем, я всегда с ментами из сопровождения поезда передавал посылки, из Тамбова в Москву и Москва Тамбов, правда это в основном документы были, но передать можно было все что хочешь.

раскрыть ветку (3)
9
Вас не смущает что вы сейчас говорите о передаче через проводников или кого либо в пределах одной страны, где нет таможенных и ещё каких либо проверок, а если и бывают, то крайне редко, а автор пишет о пересечении поездом границы где есть таможенная проверка?
ещё комментарии

Все очень правдоподобно же!

Я так однажды видел как стюардесса в самолёте крылатую ракету перевозила.

По просьбе друзей конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Стюардессу звали Шамиль?

ещё комментарии
Трижды передавал, без проблем. Один раз это была PCP винтовка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы